Юморные ситуации и казусы при посещении органов власти в родной Украине

В силу рода своей деятельности мне довелось побывать во многих городах нашей Родины. Места посещения были практически везде одни и те же (на другое редко, когда остается времени) — это исполкомы либо госадминистрации (кабинеты госрегистраторов), Государственные налоговые инспекции и Управления Пенсионного фонда. Работники этих учреждений очень специфические люди, в основном обиженные на жизнь по причине небольшой суммы заработной платы. В связи с этим часто «отрываются» на плательщиках налогов — на нас с Вами. Нет, я не говорю, что все работники этой сферы такие, довольно часто встречаются очень милые, отзывчивые, готовые придти на помощь люди.

Я хочу в этом топике поделиться с Вами забавными ситуациями, которые случались со мной в стенах этих учреждений, дабы как-то развеяться и отвлечься от рабочей суеты, улыбнуться, и продлить, хоть на чуток свою ЖИЗНЬ.

Итак, расскажу Вам первую историю. Город Скадовск Херсонской области. Приехала я регистрировать СПД. В Скадовске с утра не было света, ближе к обеду свет включили и госрегистратор начал прием. Барышня попалась понятливая, и сказала, что будет принимать и после обеда, хоть у нее приемное время до 12:00, но народу собралось прилично. Я купила коробку рафаэлло, дабы отблагодарить её и попросить получить выписку в тот же день, чтоб ещё раз не ехать. Подала ей документы, дала в пакетике конфеты. Прихожу через час за выпиской, а госрегистратор мне: «Нате Вашу выписку и заберите Ваши конфеты, коробка начатая!». Мне стало так неудобно, хотя брала их в магазине, правда не в супермаркете. Не знаю, отсыпал ли продавец пару конфет, или на складе решили с двух коробок сделать три, но госрегистратор конфеты брать отказалась, хотя они и не были надкушенными.

Жду Ваших историй...

Наталя Юдіна,Директор в bip.net.ua, t.me/bip_net_ua ; моб.: +380506290469 (telegram)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Бывали ли у Вас разногласия с инспектором в налоговой, либо в Пенсионном фонде? Хочу поделиться своим опытом решения проблемы. Если Вам что-то нужно от инспектора, а он отказывается идти Вам на встречу, есть два пути решения проблемы: 1. Попросить по-хорошему, сделать страдальческое лицо (мол Вам это нужно позарез), обратиться по имени отчеству, сказать пару ласковых слов, типа «пожалуйста», «будьте так добры» и т.п., предложить, если есть возможность, не остаться в долгу)) (канцтовары, конфеты).
Если же все ровно никак, переходим ко второму методу!
2. Более жосткий, но очень часто эффективный, но эффективный в том случае, если Вы уверены, что Вы правы в даной ситуации. Этот метод заключается в вопросе: «Будьте добры (не забываем о вежливости), подскажите, пожалуйста, в каком кабинете я могу найти Вашего начальника?» И тут чаще всего инспектор включает заднюю, если же нет, то после посещения начальника, если Вы правы, инспектор даст Вам то, что Вы хотели.
Реальные случаи с моей практики. Симферополь, был у меня СПД, по которому была задолженность по единому налогу, но при переходе на единый налог в 2011 году, было уплачено за квартал наперед единого налога. Я подошла к инспектору подать заявление на единый, она отказалась принимать, мол что есть недоимка. Я попросила выписать акт, чтоб уплатить эту недоимку, и чтоб она могла принять заявление. При том ей объяснила, что мы уплатили наперед, что эта сумма должна перекрыть недоимку. Инспектор не захотела тратить свое драгоценное время и отослала меня на 5-й этаж на проверку. Тма мне сказали, что у меня даже переплата. Снова спустилась к инспектору, она отказалась даже слушать. Потом я сходила к начальнику, и случилось чудо, инспектор приняла заявление без вопросов.
г.Донецк. 2012 года. Подавала заявление на единый налог, отослала письмом. Приехала уже забирать, новое свидетельство не было готово, потому как нужно было сдать старое предварительно. Хотя к заявлению было прикреплено письмо, что старое свидетельство обязуюсь сдать при получении нового, так как нужно было для работы. Я спрашиваю у инспектора, нужно ли подать повторно заявление, или просто оставить старое свидетельство?! Инспектор ответила, что нет, не нужно, просто сдавайте старое свидетельство, приезжайте через 10 рабочих дней. Прошло больше времени. я снова поехала в командировку в Донецк. И свидетельство снова не было готово, в этот раз — инспектор не нашла заявление. Я попросила по хорошему, что выпишите мне новое свидетельство, я с Киева приехала, у меня был мой екземпляр заявления. Она отказалась ссылаяь на нехватку времени. Тогда был вопрос о месте нахождения начальника, и пошла я искать этот кабинет. Инспектор через минуту вышла за мной следом, просила, не идти к начальству и выписала свидетельство.
Так что, если Вы уверены, что правы, если не подействовал 1-й метод, не бойтесь прибегать ко второму. Только будье вежливы, не забывайте о человечности. Это не будет шантажом с Вашей стороны, а всего лишь справедливость и экономия Вашего времени! Удачи!

Метод 1 развращает (в смысле страдльческого лица, канцелярки и прочее), из-за чего потом приходиться прибегать к методу 2.
Ну а вежливость никто не отменял — я б к методу 1 ее не относил %), а относил бы к образу жизни %)))

А вот юморная ситуация — пришел в налоговую, нет очередей, за минут 15 решил у инспектора вопросы и ушел. Такого не помню лет... да вообще не помню.
А, в чем юмор — пришла бабка — он занят (мной) — но говорит — присядьте там, а то в корридоре стульев нет... Неужто что-то к лучшему меняется????????

Владимир, согласна с Вами, что вежливость должна быть образом жизни! А вот первый метод, не думаю, что развращает. Ибо во-первых, в госструткуре, действительно, катастрофически не хватает канцелярских принадлежностей, сама начинала там работать и знаю, что такое печатать на уже использованной бумаге, и начальство особо не волновало, что её нет — экономьте мол. И чем же развращает страдальческое лицо?) Оно у многих появляется, когда подумаешь, что если не получиться сделать то, что хотелось, придется снова идти в налоговую)

Дело в том, что человек, который заходит в кабинет в полупоклоне, с заискивающим выражением лица, не уважает сам себя. Ни одно «я тут одна, а вас много» его после этого уважать не будет.
К тому же в услових перегруженности работой или ленью чиновники часто прибегают к способу разгрузки под названиям «пошли лоха». Пришло десять человек, их всех послали, пять ушли, пять остались — работы в два раза меньше.

А никто и не говорит, что нужно быть лохом, но и заходить с лицом, типа я ЦАРЬ и Вы мне все должны — тоже не стоит.

Артем, я говорю о том, что в первую очередь нужно оставаться человеком, как и с нашей стороны, так и со стороны чиновников. Никто не говорит о том, что нужно заходить в полупоклоне и просить милостыню у чиновников, так как это их работа, и это ни наша вина, что им мало платят, они знали, на что шли, предприниматели здесь не при чем. Но заходить с лицом, типа мне все должны тоже не правильно, так как ни мне никто ничего не должен, ни я чиновникам не должна! В первую очередь призываю и их и нас оставаться ЛЮДЬМИ!
«Страдальческое» лицо — немного не так выразилась — я имела ввиду, чтоб на лице читалась вежливость и доброта

Приехала я в город Нежин Черниговской области в налоговую инспекцию поставить на учет ЧП (была перерегистрация). Как оказалось, документы по этому ЧП со “старой” налоговой передали, но в Нежинской их где-то “посеяли” и инспектор этого ЧП просто-напросто включила мороз — типа я не при делах и не знаю где эти документы. Я была в замешательстве — так как ездить с Киева в Нежин по нескольку раз не очень интересно. В то время от куда не возьмись в кабинете у этой инспекторши появился другой инспектор по физ. лицам и ни с того ни с сего пообещал, что сейчас он всё порешает.
И вправду, через пол часа у меня на руках была справка 4-опп, он сам даже напечатал и заполнил вместо меня заявление на единый налог (подписал его задним числом, так как сроки подачи заявления на тот момент уже прошли).
Я хотела его отблагодарить за столь огромную оказанную помощь, но..не успела я ещё и слова молвить, о том, что я минут через 10 вернусь к Вам с благодарностью, как он мне говорит следующую фразу: “Ну, Ви розумієте, що довідку 4-опп я не сам робив, а людей треба віддячити. Зможете зараз організувати бутилочку водки й шось загризти?”.
Я как стояла, чуть не окаменела на месте от этих столь прямых слов :)
Пришлось идти в супермаркет и вместо культурной бутылки коньяка, кофе или конфет, покупать: водку, хлеб, огурцы колбасу и т.д. :)
Так он ещё в конце хотел, что бы мы (так как я ездила туда на машине с водителем) его подкинули до Чернигова )))
Вот такая была командировочка )))

я б конфеты сам сьел, они и без этого все красиво делают.

Не всегда, иногда нужно поупрашивать и задобрить чем-то) Либо часто срабатывает, если я девушка, а госрегистратор — мужчина, улыбнулась лишний раз, сделала просящее выражение лица, и... выписка у тебя. Так же, если предприниматель мужчина, а госрегистратор женщина) Все таки в разнополых случаях )))) шансов больше на положительный результат. Было как-то такое в Сумах. Там есть госрегистратор женщина и мужчина. Очередь общая, к кому попадешь. Попала к женщине — наотрез отказалась выдать выписку в тот же день, мол по закону через три дня. А мне бы пришлось опять с Киева 5 часов в маршрутке, её это не волновало (что и понятно). Так я и документы ей не подавала, заняла снова очередь к мужчине, который, спасибо ему большое, сразу выдал выписку.)

Январь — время подачи заявлений на продление свидетельства единого налога (раньше так было). Поехали с водителем в командировку по Донецкой области. Город Дружковка, никогда его не забуду))) Приехали в город около 8:30, налоговая открывается с 9 утра. Говорю водителю, мол давай где-то попьем чаю, холодно — хотелось чего-то горяченького. Проехались по ул. Ленина — ничего, пиццерия с 10 утра, а больше ничего особого. Смотрю ларечек в сторонке от дороги с надписью «Чай, кофе, горячий хотдог». Ну думаю, если горячий хот-дог есть, значит чаю точно нальют. Захожу, а там местные жители с утра остограмливаются. Спросила у продавщицы, можно ли чаю будет сделать, — на меня посмотрели, продавщица говорит — Вам сделаю. Достает большую кружку, кипятильник, одноразовый стаканчик и начинает готовить чай). Тем временем заходит бабулька с наполовину пустой бутылкой ликера, вид у нее был не из лучших. И начала предъявлять претензии к продавщице, мол её муж выпил этого ликера и ему стало очень плохо, что если его заберут в реанимацию, то она подаст на продавщицу в суд. Бабулька предлагала понюхать якобы вишневый ликер, но вишней он не пах. Продавщица защищаясь ответила, что Вы всю ночь пьете, с вчерашнего вечера, а от ликера плохо стало. Кто с толпы крикнул, что в Дружковке и реанимации нет))) Вообщем, чай я пить не стала, а вот настроение поднялось перед посещением налоговой)

Была у меня юморная ситуация когда я фотку в паспорт вклеивал. С просрочкой, естественно :)
Дёрнул меня чертяка поехать в родной город для этого в дни перед выборами. Прихожу я в пятницу в участок милиции дабы протокол составить, а там мне говорят, что мол все участковые «по выбочым дильныцям, приходите во вторник». Сидеть до вторника — совсем не вариант и я уже начинал подумывать о том, чтобы отложить эту затею ещё на неопределённый промежуток времени.
В субботу после утреннего кофе мне пришла интересная мысль в голову. Я пошёл к участку, стал на первую ступеньку прямо напротив главного входа и закурил (чем нарушил какую-то статью какого-то закона :)). Сказать, что дежурный прибалдел от такого поступка — ничего не сказать. Как ни странно, но участковый прям таки материализовался из недр участка и проводил меня к себе в кабинет.
Когда я ему рассказал, зачем я так поступил, он долго смеялся и «за находчивость» решил не привлекать меня к админ ответственности за курение, и назначил минимальный штраф за просрочку вклейки фото. Дополнительные две пачки бумаги не в счёт. Мне не жалко. :)
Фото вклеили в тот же день (да-да, в субботу паспортный стол там работает).

Креативно Вы подошли к решению проблемы)))) А вот бумагу в органах власти очень любят)

угу, при этом берут её совсем не для того что бы там что-то писать-печатать :)

Я хочу в этом топике поделиться с Вами забавными ситуациями... расскажу Вам первую историю.
Жду Ваших историй...

маловато

Так мне интересно и Ваши почитать, обещаю — будет больше. Спасибо за информацию

Підписатись на коментарі