Программирование без компьютера
Часто ли вам приходится отодвинуть компьютера, взять бумагу и ручку чтобы собраться с мыслями?
P.S. Поиском пользовался, dou.ua/...
Силовые методы как в dou.ua/forums/topic/2496 тоже опустим )
Часто ли вам приходится отодвинуть компьютера, взять бумагу и ручку чтобы собраться с мыслями?
P.S. Поиском пользовался, dou.ua/...
Силовые методы как в dou.ua/forums/topic/2496 тоже опустим )
Learning Erlang
1> X=5.
5
2> Y=X.
5
3> X.
5
But why? We absolutly need to do f(X) after step 2.
If we do this, 5 to vector (or moves) from X to Y, and this be good! Or operator ’=’ need to do this always when:
some_left_variable = some_right_variable.
#erlang #algorithms
Очень редко бывает удобно что-то визуализировать на бумаге, но это крайне редко (не помню когда последний раз было).
Часто раньше прибегал к псевдокоду чтобы кому-то объяснить идею, хотя последнее время мне кажется что люди не умеют читать псевдокод поэтому к нему прибегаю уже тоже крайне редко
А с другой стороны программирование без компьютера это — примерно как предварительное разучивание барабанной партии на тренажере из резинок.... пока у меня не было барабанной установки я именно так и делала :)
Да, мои детские воспоминания именно такие: что мама-программист приходит с работы с кучей распечаток с дырочками по краям бумаги и начинает карандашом, что то дописывать в них, рисовать какие-то стрелочки....и потом берет чистые листики бумаги и на них тоже что-то рисует и пишет.....это примерно
«Ясновидением в наше время называется хорошо организованная база данных» ([Кай Санди])
На мой взгляд, ясновидение это возможность «видеть» в четырех измерениях. Так вот, такое «видение» мешает рабочему процессу. Фактически, владельцу фирмы необходимо отдельно содержать на жаловании ясновидящих и отдельно тех, кто матерясь, будет реализовывать все эти «увиденные» хотелки. Некоторые так и делают. Из-за чего и страдают. Отсюда — успех фирмы лежит там, где нужно разогнать всех «волшебников» кроме одного. Это обеспечит надежную и более точную работу функции навигации, которую «ясновидящие» и никто кроме них выполняют. А вот требовать от «ясновидящего» навигатора обеспечения нормального рабочего процесса — это в корне неправильно. Его задача — обозревать четырехмерность.
Если и пишу что нибудь так только за компом, смысла прописывать что то на листке нет, только больше времени потратишь
Регулярно. Потому что в коде таки подробности забивают основную мысль, и её приходится извлекать.
Рано, эта тема будет венцом серии, а пока еще есть куча вариантов
Без компа могу лишь прикинуть желаемую функциональность и что делать в каком порядке. Записываю такое на бумажке, например, в поездке...
А совсем давно, в середине
Я когда-то так программировал. Год был 91й примерно, целый год без компа. Интегралы на бумажках писал, целый год. Но когда от интегралов начали волосы на ладонях расти — пошёл устроился оператором ЭВМ, на $7/мес.
А Вы уверенны что от
интегралов начали волосы на ладонях расти? :)
вообще-то, комп — это один из инструментов, не более того.
всё происходит между ушей.
Если код не должен компилироваться и работать то почему бы нет. Хотя для этого лучше графики в виде графа работы приложения и формулы.
22 комментария
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев