Идиотизм в жизни программиста

Понятно, что программист — существо интеллектуальное, умное, умствующее, непрерывно обязанное выглядеть умным в глазах начальства, заказчиков, коллег, подчинённых, ХР-ов, итд.
Но если есть инь, должен быть и янь.
Такая концентрация умства порождает необходимость чем то её уравновесить, а именно — идиотизмом.
Чтобы удовлетворить эту естественную потребность программисты используют массу методов, например:
— Неприлично себя ведут в нетрезвом состоянии
— Общаются с девушками (а это, как известно, отключает в мозгу участок, отвечающий за ум)
— Играются в тупые компьютерные игрушки
— Слушают идиотскую музыку (вот я, например, youtu.be/2UtqIstf2oU )
— Весь рабочий день смотрят демотиваторы
— Занимаются экстремальными видами спорта
— Фотографируют цветочьки и котиков
— Пишут комментарии на ДОУ
Итд, итп...
А какой Ваш любимый/предпочтительный способ заняться идиотизмом? ;)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ходить на футбол и активно поддерживать команду.
Ездить на выездные футбольные матчи , правда наверное скоро придется с этим завязывать, пора взрослеть, да и сил отнимает много.

С учетом что твориться сейчас в нашем футболе — идиотизм)

нормальная такая музыка

— беру лопату — копаю городи;
— скуповую інвентар для перегонки самогона — хочу освоїти технологію.

— скуповую інвентар для перегонки самогона — хочу освоїти технологію.
domasam.ru

як труъ ембедер хочу скомпілити зібрати велосипед апарат:
— два чугунка, змійовик, сухопарник, спиртометр..., і власне опенсорс брага

Дистилятор — это ламерство. Лучше делать ректификационную колонну. Читай теорию:
domasam.ru/...age/page23.html

та я в курсі, але зваживши за і проти, поки що думаю спробувати простіший варіант.
Рект. колона — це вже серйозно, тре кидати програмування і відкривати гуральню

ректификационную колонну.
это статья.
освойте дефлегматор.
это статья.
В России вообще легально, а в тоталитарной Украине — штраф (хотя хотели вроде отменить):
alcofan.com/...-i-ukraine.html

якщо для власних потреб — то можна, хоча я не впевнений

az-ua.com.ua/...odka/23173.html
По новинам від 11 січ 2012 — ще не можна.

Дистилятор — это ламерство. Лучше делать ректификационную колонну.
Дистилляция — ТРУЪ. Ректификация — рыготина. 8)
скуповую інвентар для перегонки самогона — хочу освоїти технологію
Мене спитав би раз. :)
Играю с котом в догонялки
Вон поиграйте со мной лучше на моей ветке. Только что опубликовал. Жду (:

Хо-хо-хо... Эмм... Это уж по обстоятельствам х)

программирование в жизни идиота )
название ветки в топике =Идиотизм в жизни программиста=

Рекомендую секс. Процедура проста до безобразия, результат предсказуем, и без последствий.

// На ДОУ попрошу не гнать, нас тут много. А миллион лемингов не могут ошибаться.
Хочется интеллектуального идиоттизма — это на хабр, карму драконить :)

Чем больше статистики — тем лучше!

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication2
{
class User
{
public string Name { get; set; }
public int Age { get; set; }
public sex Sex { get; set; }
public int ID { get; set; }
public User(string n, int a, sex s, int i)
{
this.Name = n;
this.Age = a;
this.Sex = s;
this.ID = i;
}

public enum sex { male, female }
}
}

Вообще-то кусочек учебного проекта библиотеки. Но каждый о своём подумал :)
Мне он понравился как генератор фантазии, идеально подходящий топику.

this.Name = n;
this.Age = a;
this.Sex = s;
this.ID = i;
— Чому nazi через s, подумав Штірлітц.
— Тому що кусочок бібліотеки, відповів подумки Пєніє.

На момент исполнения jmp, IP будет равен $+размер команды с операндами. Для зависания нужно jmp $.

Люблю поиграть в компьютерные игрушки, а потом разобрать и посмотреть на каком языке написаны и на каком движке, что бы потом самим что нибудь запилить.

Понятно, что программист — существо интеллектуальное, умное, умствующее, непрерывно обязанное выглядеть умным в глазах начальства, заказчиков, коллег, подчинённых, ХР-ов, итд.
Но если есть инь, должен быть и янь.
Такая концентрация умства порождает необходимость чем то её уравновесить, а именно — идиотизмом.

Это изначально ложная посылка. И дальнейшее, соответственно тоже. Нет никакой необходимости что-либо уравновешивать. Нет умного или глупого отдыха. Девушки лучше всего общаются с мозгом (вот тут инь и янь). Вы просто давно не видели как ведут себя в пьяном состоянии не программисты. Программисты практически не занимаются экстремальными видами спорта. Программисты играют в самые обычные компьютерные игры. Программисты фотографируют Собор Парижской Богоматери и Домики Лесника в заповедниках Норвегии.

Похоже, вы спутали программистов сразу с несколькими яркими формациями — типичными задротами и фриками-неформалами. Среди программистов их тоже есть, но мало. Современный программист давно выбросил очки в роговой оправе, а свитер с оленями стал раритетом.

Мозг, при его наличии, нельзя отключить. Он определяет всё в жизни — от способа намазывания бутерброда до комментариев в завещании.

Всё — чушь, но стиль Вы держите отлично! :)

Вам отключить нельзя, но не теряйте надежды — он сам отключается:) А есть еще следствия приема ноотропов:) Что то давно эту темку не поднимали).

По ноотропам же вроде как другой персонаж выступает? :)
По сути сказанного — согласен полностью.

— Неприлично себя ведут в нетрезвом состоянии
Никогда не напиваюсь до такого состояния — что бы потом не умереть со стыда.
— Общаются с девушками (а это, как известно, отключает в мозгу участок, отвечающий за ум)
Ну разве что с Элизой (ru.wikipedia.org/wiki/Элиза) остальные девушки почему-то не любят общаться с программистами.
— Играются в тупые компьютерные игрушки
Играю в интеллектуальные компьютерные игрушки (например SimCity) где надо думать и планировать заранее, в отличии от работы где думать некогда — надо писать код «на вчера».
Не слушаю музыку (особенно идиотскую) — музыка не несет смысла, она пережиток варварства и камланий шаманов.
Где ж их интересных найти на целый день-то?
— Занимаются экстремальными видами спорта
У большинства программистов есть мозг — самая лучшая защита от травм.
— Фотографируют цветочьки и котиков
Фотографирую интересные места, в которых был. Потом ставлю на обои и воображаю что я не в офисе — а на воле.
Только во время «отсидки» попа-часов на работе. Дома есть еще сотня интересных дел, которые не вошли в список. А идиотизма и на работе вполне хватает.
Никогда не напиваюсь до такого состояния — что бы потом не умереть со стыда.
Видно есть определённый опыт, ага? Анука, с этого места по-подробнее... :)
Не слушаю музыку (особенно идиотскую) — музыка не несет смысла, она пережиток варварства и камланий шаманов.
В мемориз. Хрен. В СТАТУС!!! :)
У большинства программистов есть мозг
Даааааа????? Но ладно, тоже в мемориз. :)
Фотографирую интересные места, в которых был. Потом ставлю на обои и воображаю что я не в офисе — а на воле.
Тоже хорошо сказано.
Доме есть еще сотня интересных дел, которые не вошли в список.
Завидую. Лично я дома сплю. :(
:) Навеяло анекдот:
Благодаря цветным фотообоям сантехник Сидоров уже два раза отдыхал на Фиджи, три раза на Гаити и пять раз переспал с Дженнифер Лопес....

В Victoria 2 поиграй, за какого-нибудь минора вроде Баварии. Тоже очень интеллектуальное занятие.

большего идиотизма, чем писать код, выдумать нельзя

А какой Ваш любимый/предпочтительный способ заняться идиотизмом? ;)
зайти на ДОУ, почитать коменты

— Ведут блоги — где между статьями о недокументированных возможностях своего г0внофремворка иногда высерают всякие «философские мысли» и «интересные уникальные умозаключения»
— Некоторые особо изощренные читают Фрейда;
— Играют в унылейшые игры, типа мафии и прочей настольной чепухи;
— едят суши;

Забавно ведь реально пару месяцев назад читал Фрейда — «Введение в психоанализ».
Ответ автору темы: В свободное время люблю ходить в театр, если есть достойная пьеса.

,Способов много.Самый вменяемый: работать во внерабочее время за бесплатно.

В настольные игры аля Алиас и Скрабл играю :)

Ярослав, это Вы еще не видели, чем занимаются идиоты.

В сущности они почти ничем не занимаются. Идиоты не могут говорить, не могут есть. В общем, они почти ничего не делают.

Откуда информация? Идиот — человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления. Почему они не могут говорить или есть?

Да я просто неуклюже пошутил. Я еще когда-то давно спорил о степенях олигофрении, полез в медицинскую энциклопедию и мне хорошо запомнилось, что идиотия — это такая глубокая умственная отсталость, что они даже не могут есть. Поэтому называть человека идиотом — преувеличение очень большое) Дебилом — еще ничего)

Не надо путать медицину с реальной жизнью. Еслы Вы говорите «У меня на работе геморрой!», Вы же не имеете в виду варикозное расширение вен... ;)

Блин, хотел спросить у людей как они отрываются в нерабочее время, а тут такое... ОО

Кафе/Пабы, Бильярд, Картинг, SCII, QA консалтинг, помощ Junior-ам, freelance.
Летом — поездки на машине за Киев на природу, в Одессу и просто покататься.

SCII
А мне второй — чёто не пошёл... 8**(

HOTS апдейт достаточно сильный (с марта этого года).
Мне Initial version, что вышла 2 года назат, тоже не пошла. Попробуй еще разок.

Комітят комєнти у ДОУ репозіторій
ну якщо від на цвинтар з офіса....
ти прєдпочітаєш мучачос?

Ярік, сама великий ідіотизм в житті програмсіта: ти маєш з\пл, другу після топів, але в очах в пересіченого ти ботан-недоумок, який замість того, шоб займатися «справнжньою мужскою роботою» тисне на кнопачки.
Решта всьо х-уїта в порівнянні з цим.
п.с.
Тобі жона ото подказла 8 смертних гріхів прогера, чи насяльніка?

цветочьки
GN нэгодуэ

Я в соответствии с историческим указом, на работе перед лицом пиэмов и кастомеров имею вид лихой и придурковатый. А после оной — существо умное и интеллектуальное.

Совок в головах какойто.

Я с вами не согласен. Обычные занятия.

В маштабах вселенной — идиoтизм копошащихся микро-микробов тратящих суперкороткий миг жизни на всякую ерунду.

Захачить матрицу, найти невырожденное ядро автоморфизма E8 группы в некоторое подмножество топологической гиперповерхности доказывающее U-дуальность.

В масштабах вселенной, копошающиеся микро-микробы тратящие суперкороткий миг жизни на всякую ерунду, за какихто пару миллиардов лет эволюционировали в программистов.

Которые на самом деле все теже копошащиеся микробы.

Ну, впрочем, есть один... Роман зовут...

Підписатись на коментарі