👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

не хватает возможности использовать несколько провайдеров в guice-persist, приватные модули проблему в полной мере не решают

А что именно тебе нужно? Как ты собираешься использовать провайдеры? В теории это как то легко пофиксить и засабмитить патч — байндить провайдеры на разные анотации.

В теории да, на практике это давно просят, но никто не делает.
Да и фиксить много надо: анотации транзакций, инжекты EntityManager и Provider-a, а еще есть PersistFilter и PersistService. Они предлагают обходится приватными модулями — для каждого свой провайдер, но бывают ситуации когда нужно сразу несколько

анотации транзакций, инжекты EntityManager и Provider-a
Наверняка 5-10 строк кода
Там наверное больше проблема это в джус потом как то всунуть

мне в guice не хватает удобной поддержки текстовых конфигов.
или по разному dependency за-inject-ить в разных environments

Текстовые конфиги лучше делать с помощью либ для текстовых конфигов а не DI фреймворка, и что именно мешает инджектить для разных энвайренментов?

есть еще EJB 3.1 с таким возможностями как и спринг типа есть stereotype annotations.

не приведи господь.

Каждый использует то, что ему удобно. В Твиттере вообще инженерия странная: на каждый чих придумывают свой велосипед. С месяц-два назад вообще пробегал посто о том, как можно делать системы целиком на стеке из твиттеровских велосипедов. Так что не показатель.

В Square CTO — Боб Ли — автор Guice. Как бы не удивительно, что они его используют. Тоже не показатель.

В яммере вообще юзают все подряд: от guice до Node.js. Теперь их Microsoft купили, так наверняка какие-то куски будут на Azure крутиться под дотнетом.

Спринг теперь удел формошлеперов?

Спринг — безопасный выбор. Поэтому у многих компаний он в почете и используется в проектах по-умолчанию. Между прочим, в самом Оракле, где по идее все должны проталкивать JEE/EJB/CDI, Спринг тоже используют вовсю.

Вообще, вы побольше обращайте внимания на крики о том, что надо на что-то пересаживаться и что-то закапывать. Именно на таких, как вы, держаться все компании, производящие софт для разработки. Ну, а евангелистам, дев-релешнс и прочим маркетологам-программистам на хлеб достается, да.

В Square CTO — Боб Ли — автор Guice. Как бы не удивительно, что они его используют. Тоже не показатель.
Тем не мение, под Андроид они его переписали, вроде бы.

Там Dagger — он не на рефлекшене, а на автогенеренном коде основан. А так API совместимый. Они его написали, чтоб работало быстрее.

Каждый использует то, что ему удобно.
и в меру уровня некомпетентности
В Твиттере вообще инженерия странная: на каждый чих придумывают свой велосипед.
Тем не менее многие велосипеды(bootstrap, finagle) вполне себе очень полезные и нужные и поднимают продуктивность
Почему не показатель? Ты считаешь что Боб Ли изобрел джус потому что неосилил спринг?
В яммере вообще юзают все подряд: от guice до Node.js.
Node.js и guice это все подряд? Помоему у них как раз очень унифицированная экосистема базирующаяся на dropwizard.
Спринг — безопасный выбор. Поэтому у многих компаний он в почете и используется в проектах по-умолчанию.
А почему guice небезопасный? Обоснуй?
Именно на таких, как вы, держаться все компании, производящие софт для разработки
Этот аргумент работает против тебя. Как раз SpringSource впаривает всем спринг, а яммер, твиттер, гугл — реально используют guice, не зарабатывают на нем денег, и им на самом деле пофиг насколько он популярен.

Во-первых, я не просил мне тыкать, но хрен с ним.

и в меру уровня некомпетентности

Да, лидеры рынка спринг очень любят.

Тем не менее многие велосипеды(bootstrap, finagle) вполне себе очень полезные и нужные и поднимают продуктивность

согласен.

Почему не показатель? Ты считаешь что Боб Ли изобрел джус потому что неосилил спринг?

Не то, чтобы не осилил, но явно был от Спринга не в восторге, отчего и сделал Guice: blog.crazybob.org/...get-spring.html

Node.js и guice это все подряд? Помоему у них как раз очень унифицированная экосистема базирующаяся на dropwizard.

Гуглить влом, но когда-то читал у одного товарища из Яммера, который хвастался, что они — ребята очень продвинутые и используют best tool for a job, и что из-за этого у них много-много всего используется. Поэтому, мол, если ты — крутой чувак, то приходи к нам в Яммер и будь уверен, что для тебя найдется работа по твоей технологии.

А почему guice небезопасный? Обоснуй?

Тоже безопасный. Но во многих компаниях исходят из того, что найти человека, имевшего дело со Спрингом, легче, чем с Джусом или Вельдом.

Этот аргумент работает против тебя.

Я как раз Спринг не использую. Аргументировал я не против Guice или Spring, а против того, чтобы не пойми зачем перескакивать с одной технологии на другую. Делать надо дело, а не хвататься за все, на чем в данный момент висит ярлычек «Круто, Одобрено Хипстерами, Будет классно смотреться в резюме 23-летнего синиора».

Не то, чтобы не осилил, но явно был от Спринга не в восторге, отчего и сделал Guice: blog.crazybob.org/...get-spring.html
Ок, т.е. в принципе умный человек аргументировано предпочитает другой тул спрингу, почему это плохой пример?
Гуглить влом, но когда-то читал у одного товарища из Яммера, который хвастался, что они — ребята очень продвинутые и используют best tool for a job, и что из-за этого у них много-много всего используется. Поэтому, мол, если ты — крутой чувак, то приходи к нам в Яммер и будь уверен, что для тебя найдется работа по твоей технологии.
Ну и вот оказалось что лучшие тулз это самосборная инфраструктура с guice-oм
Тоже безопасный. Но во многих компаниях исходят из того, что найти человека, имевшего дело со Спрингом, легче, чем с Джусом или Вельдом.
Я согласен, есть огромное количество компаний которые нанимают людей для которых осилить новый DI фреймворк это суперпроблема, таким лучше оставаться с спрингом.
чтобы не пойми зачем перескакивать с одной технологии на другую.
то что для тебя «не пойми» не значит что у джуса нету преимуществ.

я сейчас вовсе на CDI живу. не скажу что сильно нравится, но жизнь после спринга таки есть

Guice — когда нужен гибкий IoC, Spring — интеграция с кучей фреймоворков. Тот же гуйс тяжело синтегрировать с OSGI или Hadoop. Я не думаю что такому проекту как спринг придет конец так быстро как struts, все таки это нечто большее чем просто фреймворк.

Spring имеет хорошую поддержку для OSGI ввиде спец. тегов — например можно заинжектить OSGI сервис — для такого бина Spring содает прокси, который слушает когда имплементация сервиса появится в OSGI service registry. Не вижу причин почему такое нельзя сделать длч Guice

У меня после беглого знакомства с spring-hadoop сложилось впечатление что это индусы из SpringSource как обычно нагородили кучу безсмысленного xml без реального профита. А какой ты в нем профит видиш?

Какое-никакое готовое решение, а ты пробовал с гуйсом синтегрировать?

В спринге нету никакого готового решения и интеграции, есть просто замена hadoop api на быдлоэксемель, например созданиe джобы через АПИ:

Job job = new Job(new Configuration());
job.setJarByClass(MyJob.class);
job.setJobName("myjob");
job.setInputPath(new Path("in"));
job.setOutputPath(new Path("out"));
job.setMapperClass(MyJob.MyMapper.class);
job.setReducerClass(MyJob.MyReducer.class);
job.submit();
заменяется на
<hdp:job id="mr-job" 
input-path="/input/" output-path="/ouput/"
mapper="org.apache.hadoop.examples.WordCount.TokenizerMapper"
reducer="org.apache.hadoop.examples.WordCount.IntSumReducer"/>

<hdp:job-runner id="myjob-runner" pre-action="cleanup-script" post-action="export-results" job="mr-job" run-at-startup="true"/>

Т.е. если ты не видишь жизни без ксмл то есть смысл юзать спринг, но люди как то справляются.

Spring был, есть и будет. Он сейчас стандарт дефакто в энтерпрайз. Guice — он конечно прикольный, но это только IoC контейнер, в то время как spring — громадная инфраструктура с ограмадной поддержкой всего чего только можно.

Под guice тоже все проекты как правило коннекторы выпускают.
Да и заинтегрировать что-то самому — раз плюнуть.

Чего вам не хватает в guice что есть в спринг?
Ну я им не пользуюсь такшо мне всего хватает :)
По теме:
Не надо забывать что спринг — это не только ИоЦ, но и куча всяких под-фреймворков (СпрингМВЦ, СпрингДата и тд). Для сурового энтерпрайза намного проще использовать его, чем много маленьких специализированных решений.

спрингмвц это какой то не очень большой бигдил, сейчас легко собрать такую же фигню с помощью jersey, какого нибудь form validation framework и шаблона движков, которых десятки если не сотни, как и поступили в yammer соорудив dropwizard, только еще с кучей дополнительных плюшек.
В спрингдата мне нравится тема репозитариев, которые экономят немного кода, остальное профита вроде не приносит, или я не прав?

спрингмвц это какой то не очень большой бигдил, сейчас легко собрать такую же фигню с помощью jersey
ИМХО, джерси даже лучше :)
остальное профита вроде не приносит, или я не прав?
Профит не столько в незаменимости технологий, сколько в определенном стеке. У вас есть мега-фреймворк в котором есть ффсе. И есть пул разработчиков которые с ним умеют работать. За этим фреймворком стоит большое сообщество и сильные компании. Для энтерпрайза — это очень существенное преимущество. А для «веб-проектов», как-то не слышал чтобы его так уж и использовали.
Сомневаюсь что сейчас что-то серьезно изменится.
У вас есть мега-фреймворк в котором есть ффсе
Это маркетинговая атака, нету никакого одного интегрированного фреймворка, есть куча либ которые спринг программисты ручками правя xml файлы интегрируют следуя степ бай степ инструкциям в достаточно странных порой тутотиалах.
нету никакого одного интегрированного фреймворка, есть куча либ которые спринг программисты ручками правя xml файлы
... но узнаете вы об этом когда у вас уже половина кода будет под эту балалайку :)

Та нет, это все появляется уже на этапе бутстрапинга проекта, правда многие в силу ограниченного кругозора думают что все так и надо делать в интегрированном фреймворке.

А для «веб-проектов», как-то не слышал чтобы его так уж и использовали.
www.hotwire.com, expedia.com — маленькие что ли???
www.hotwire.com, expedia.com — маленькие что ли???
1) Кто сказал?
2) Это вроде как одна контора. Или нет?

И там и там sping во всю используеться.

Владелец обоих конечно Expedia inc., но разработка абсолютно отделена и решения на чем и как писать принимаються отдельно. Т.е. expedia никак не влияет на то, как и нам чем писать на hotwire и наоборот.

не все что имеет веб-морду — веб-проект.

А откуда вообще взялись такие выводы? О_о

Что спрингу конец из-за того, что twitter, 4sq — перестали ими пользоваться?
Они вообще их юзали?

Я не писал что перестали, я не писал что юзали, и я не писал про 4sq, square — это другая компания.

Підписатись на коментарі