Покупка ИС в Украине

Господа, интересует вопрос, если я приобретаю какуб-нибуть продукцию из серии ИС: видео, музыку, софт, получаю ли я легальное право на эту продукцию?

могу ли я ей пользоваться где закон к пиратству намного строже чем в Украине?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Нет, не покатит. В таком случае нужно покупать диски без региона, и то не факт, что X-Box их возьмёт, а будет требовать только 1-й регион и всё.

у них есть любопытный сосед американец:) ,

но это не есть большая проблема, просто хотел узнать, есть ли шанс просто купить легально для такого случая

А в чем проблема с пиратским вариантом? Если подарок для друзей, то какая им разница, диски лицензионные или нет?

диски не для перепродажи:), а в подарок, просто нужно что бы можно их было просматривать и не было проблем, девайс для просмотра X-Box купленый в США, поэтому соответсвено регион — Северная Америка и врядли можно будет поменять регион. И диски будут просматриваться в США. такое возможно? или только пиратский вариант?

Если действовать легально, то: 1) внешние DVD плееры должны продаваться уже залоченные на определённый регион, а на самом деле бывает по разному. 2) Компьютерные DVD приводы позволяют менять регион 6 раз, после остаются на последнем, менять это легально. Если купить DVD привод неважно где и выставить регион в нём: Russia/Ukraine/Africa, то его можно легально привезти в США (или там купить) и смотреть фильмы на нём. То же самое касается и внешнего DVD плеера, его можно купить тут и легально смотреть там, но, как правило, для начала нужно решить проблему подключения к сети электропитания, есть плееры с универсальными блоками питания, которые могут и при 50, и при 60Hz работать и от разного напряжения, вилку докупить отдельно, также могут возникнуть проблемы при проигрывании «Украинского» PAL (50hz) в американский NTSC (60Hz), (разное количество кадров в секунду), главное, чтобы плеер умел это делать. Т.е. в основном защита DVD Video была расчитана на то, что в разных регионах одни и те же фильмы будут продаваться по разным ценам и выходить в разное время, что позволит по-максимуму поднять деньги от проката во всех регионах. Основное требование — не множить для перепродажи (либо доказать наличие backup’ов только для себя) и это требование при таком использовании соблюдается. И я, думаю, что лучше не стоит пытаться перепродавать украинские диски в США, только для себя:)

Универсальные диски по региону, как правило, пиратские.

а как насчет видео? например ну очень сложно в США купить русские фильмы на русском языке:) и как быть?

я что-то слышал про привязку ДВД к региону, но можно купить «универсальные» диски, какие продаються в Украине и с какими правами?

Обычно на коробке написано что можно с ними делать, а что нельзя, на одних — только для продажи на территории Украины, как правило это локализованные продукты, на других только для использования на территории Украины (СНГ), обычно это мелочь всякая, на которую для нашего рынка снижена цена. К примеру, Windows Server Standard можно купить на территории Украины с небольшой скидкой, но в тексте лицензии будет написано, что использование разрешено только на территории СНГ, за исключением Молдовы. Очень индивидуально всё.

Підписатись на коментарі