Покупка ИС в Украине
Господа, интересует вопрос, если я приобретаю какуб-нибуть продукцию из серии ИС: видео, музыку, софт, получаю ли я легальное право на эту продукцию?
могу ли я ей пользоваться где закон к пиратству намного строже чем в Украине?
Господа, интересует вопрос, если я приобретаю какуб-нибуть продукцию из серии ИС: видео, музыку, софт, получаю ли я легальное право на эту продукцию?
могу ли я ей пользоваться где закон к пиратству намного строже чем в Украине?
Нет, не покатит. В таком случае нужно покупать диски без региона, и то не факт, что
но это не есть большая проблема, просто хотел узнать, есть ли шанс просто купить легально для такого случая
А в чем проблема с пиратским вариантом? Если подарок для друзей, то какая им разница, диски лицензионные или нет?
диски не для перепродажи:), а в подарок, просто нужно что бы можно их было просматривать и не было проблем, девайс для просмотра
Универсальные диски по региону, как правило, пиратские.
я что-то слышал про привязку ДВД к региону, но можно купить «универсальные» диски, какие продаються в Украине и с какими правами?
Обычно на коробке написано что можно с ними делать, а что нельзя, на одних — только для продажи на территории Украины, как правило это локализованные продукты, на других только для использования на территории Украины (СНГ), обычно это мелочь всякая, на которую для нашего рынка снижена цена. К примеру, Windows Server Standard можно купить на территории Украины с небольшой скидкой, но в тексте лицензии будет написано, что использование разрешено только на территории СНГ, за исключением Молдовы. Очень индивидуально всё.
7 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів