Вопрос разработчикам мобильных приложений

💡 Усі статті, обговорення, новини про Mobile — в одному місці. Приєднуйтесь до Mobile спільноти!

Добрый день,

Я работаю на сервисом цель которого создание и хостинг страниц мобильных приложений.

Предусмотрен выбор тем(в работе), форма обратной связи, интеграция с соц сетями, отзывы и т.д. Вообщем всё что необходимо для полноценной страницы приложения.

Очень хотелось бы услышать мнение разработчиков насколько подобный сервис интерес. Готовы ли вы им воспользоваться или какой функционал необходимо добавить что бы сделать его интересным для вас лично?

посмотреть можно тут dasapp.net

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Как раз на прошлой неделе задумались о создании такого же к выходу нашей проги. В принципе, такое однозначно надо, но хостить на чужом сайте за ежемесячные деньги.. мне кажется мы готовы были бы потратить намного больше за custom design just for us и чтобы интегрировалось с нашим сайтом, может быть с нашим getsatisfaction.

Собственно, скорее всего мы дизайн таки закажем на стороне, чтобы выглядело очень красиво и, возможно, со специально отрендеренным главным скриншотом — всё-таки это важная страница. А хостить и стыковать с основным сайтом будем сами.

Однако наш основной сервис давно и хорошо живёт в вебе, мобильная прога — это расширение существующих сервисов. Наверное, мы заметно отличаемся от разработчиков отдельных приложений.

А скажем если такой вариант. Если бы была возможность выбора среди большого числа модных и трендовых тем с возможностью использования собственного домена при этом всё бесплатно (кроме домена) было бы интереснее? Или вас смущает именно использование чужого хостинга?

Зачем бесплатно? Ну то есть это, конечно, неплохо если бесплатно, но у нас есть конкретная задача сделать красивую, желательно очень красивую landing page к запуску проги. Если бы кто-то волшебным образом сделал её быстро и красиво, можно и заплатить.

А чужой хостинг вообще непонятно зачем. Это же всего лишь одна страница. Сайт у нас уже есть и так-то неплохо если страница будет стыковаться с общим меню сайта (может мы решим landing page делать почти-почти отдельно сейчас, но потом, может, захотим интегрировать сильнее).

Опять-таки разработчикам чисто мобильных приложений полностью отдельный микро-сайт на отдельном домене, может, очень и нужен, и полезен, но это — не мы. У нас уже есть заметное веб-присутствие. Скажем, нескольо странно ведь было бы видеть фесбуковский home screen landing page на www.facebookhomescreenapp.com , скорее homescreenapp.facebook.com или по последней моде www.facebook.com/homescreenapp

Лично мне не хватает простого и удобного сервиса для А/Б тестов иконки, скриншотов, описания и цены приложения. Если ваш сервис сможет решить эту проблему, то, возможно, станете богатыми. И уж, как минимум, буду им пользоваться. Да и платить за А/Б тесты я готов значительно больше того, что вы просите на сайте.

Пока же из всех платных сервисов для мобильных разработчиков использую appstorerankings.net — потраченные на них деньги отбиваются моментально. Автор, кстати, явно имеет славянские корни.

Это не совсем то направление корое лежало в основе идеи но обещаю подумать об этом

Это я как раз понимаю. Просто в качестве платформы под это дело как раз и требуется ровно то, что вы сейчас делаете, но у вас однозначно есть свой длиннющий беклог и тут уже вам решать идти на такой вот пивот или нет -)

лол... хоть стандартную типографику с цветами бутстрапа для начала поменяйте ))
по сабжу — набивайте фейковым спарсенным контентом и баксов за 70-80 на сёрче толкнёте может кому

Для полноценной страницы приложения не хватает самого главного — поддержки самой прибыльной платформы, которую вы почему-то забыли.

«Вопрос разработчикам мобильных приложений» — что вам помешало назвать тему так, как она должна была называться?

Согласен :) Хотелось сначала обкатать идею на менее прибыльной платформе.
Однако скажу по секрету что вчера поддержка itunes была вчера включена в пробном режиме.

Клевая ссылка. Найдете такую же про 2013 год и суммы выплат разработчикам?

Я привел ссылку, что бы показать динамику и обьем. А если говорить о прибыльности, тогда конечно лучше BlackBerry, к слову читаем: apps4all.ru/...ml#.UWHdIlfGumA
Тут же опять, нужно обращать внимание на затраты на разработку и время.

Вы меня уделали. iOS должно быть в самом конце списка интересов разработчиков. Осталось выяснить, почему 99% компаний мира разрабатывают либо только на iOS, либо сначала на iOS, а потом может быть на все другое. Они, вероятно, идиоты, ну ведь очевидно же.

Вы видно меня немного не так поняли, уделывать я точно не собирался, и разводить демагогию, какая платформа прибыльная. Я просто хотел сказать, что не такая она и прибыльная. Каждая платформа имеет свою группу людей, свой рынок, свою специфику разработки.
Я бы сказал что сейчас 99% разрабатывают на iOS и Android, а потом все остальные. Так было б правильно. Но в перспективе, я думаю что Android обыграет. Но тут вопрос в том, что как и сейчас, так тем более и потом, этим не все смогут воспользоваться.
Я думаю, что это вы лучше меня знаете.
К слову, ваша компания также пишет не на одну платформу :)

Понял. Ну, пока рынок вот в таком состоянии, но динамика по андроиду очень высокая.

К слову, ваша компания также пишет не на одну платформу :)

Да, мы сейчас как раз будем выпускать свой развлекательный продукт на андроид.

мне кажется это уж очень как-то по разному каждый раз .. я даже с трудом представляю как это можно использовать в разных приложениях — если это ecommerce — это более менее может быть одинаково, а вот для social networks они же все разные по концепции...

Вы имеете ввиду что для разных приложений нужна разная функциональность промо сайта?

да просто игрушки требуют чего-то одного , серьезные икоммерсы чего-то другого — оно мне кажется и выглядеть должно по разному и иметь разные фишки — какие-нить там аналоги foursquare, group on это одна тема — а игрушки всякие должны иметь больше завлекух например демо видео, промо код для скачивания (мысли вслух просто)

Согласен, для всех приложений это не подойдёт. Более того большинство абциозных проектов с хорошим бюджетом предпочтёт индивидуальное решение. Я хочу попытаться создать аналог типа вордпресса для мобильных приложений.

Лично мне, не нравится домен.
+ если я хочу сделать на 2-х, или на 3-х языках страницу

Вариант с собственным доменом устроил бы? Многоязычные версии страниц в плане. Пока думаю как это удобнее реаливовать для пользователей.

Попробуйте подобрать более короткое и созвучное имя.

ок надо подумать, т.е. хостинг на субдомене вполне устраивает?

Лично меня да. Но можно и предусмотреть на отдельном домене, как бы два варианта.

Да, но нужен и более красивый и короткий домен. Как, например, app.lk (AppLink от Distimo)

Підписатись на коментарі