Компании следят за своими работниками: интересно, это законно?

Отчет Cisco посвященный вопросам сохранности данных пишет о том что согласно их данных 74% компаний следят за своими IT командами (данные собираются, хранятся и передаются на анализ менеджменту)
i.techrepublic.com.com/...​f?tag=mantle_skin;content

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

у нас в офисе тоже везде камеры

Я бы назло зарегистрировал эккаунт на однофамильца, и посетил все наркоманские тусовки какие только нашёл, а также вывесил обьявление «продам базу данных украденную с предприятия». Но человека подставил другого, желательно который уже в тюрьме и пожизненно. То есть при попытке поискать, следилы тут же натыкаются на «бесплатный сыр», и сливают менеджменту. После чего я публично дискредитирую этих мудoзвонов, выливаю всё дерьмо о действиях компании, а при попытке со мной воевать — ещё и подам в суд.

Только идиоты будут воевать со своими же людьми. Ещё и со столь социальными, как ITшники.

И этот анализ показывает в аккурат то, что менеджмент хочет услышать. Другими словами, единственная его польза — «аргументированно» предоставить менеджменту нужно число козлов отпущения, притом в ответ на абсолютно любое предположение менеджмента.

Например: менеджмент нечаянно в курилке ляпает языком, что родившиеся в год крысы слишком часто ходят в социальные сети, и это вредит дисциплине. В течение 2 часов максимум делается выборка «крыс», пересекается с посещением vk.com, делается рейтинг по количеству посещений и нужное число с вершины рейтинга увольняется.

Дальше круче: чем сильнее аргументируют в ответ [аргументы игнорятся, анализируется активность] — тем «эффективнее» работает несчастный менеджмент (против которого сговорились все и вся), и тем сильнее надо закручивать гайки.

Если отчёт Cisco верен, 74% находится в стадии упадка. И тем сильнее должны расти стартапы, чтобы добить маргиналов и отобрать рынок, в том числе рынок труда.

я специально ссылку привела для пруфа и я не думаю что это фейковая статистика, — они же там борются за права граждан и все такое — я думаю отчет правдивый — просто вопрос кто к кому больше лоялен ...

они же там борются за права граждан и все такое
А, ну да. Особенно в Ливии, в Египте. Ну и в остальных странах не забывают, о методах спроси Сноудена. Примерно так же копирасты борются за права на интеллектуальную собственность. На самом деле — за лишение этих самых прав, включая создание новой. Обычные монополии, с обычными хотелками.

В странах запада законно, если работник поставлен в известность (работник подписывает соответствующую бумагу).

Это прогресс: сейчас камеры следят за тобой не только в офисе, но и на улице. По мобильному телефону легко отследить положение. По карточке — покупки. Инет трафик, если он не криптованый, тоже легко собрать.
В общем надо исходить из предположения что за мной могут следить в любой момент. Но могут — еще не значит следят. «Неуловимый Джо» никому не нужен если профита нет.
С другой стороны если в некоторых случаях действительно нужна конспирация — то нужно подходить к ней с умом.

Почему мне кажется, что все эти рассуждения о законности порождены страхом быть уличёнными в невыполнении рабочих обязанностей?

вовсе нет — вообще насколько я помню следить за человеком в украине могут только в ходе следственного расследования по санкции прокурора либо в ходе каких-то таких мероприятий — вы будете удивлены — но офциально камеры внутри помещений — без письменной таблички под ней о том что ведется видео съемка а уже тем более скрытую технику — нельзя вешать.

Нет не буду. Я знаю что обещает мне Конституция. Но всё же я останусь при своих словах.

kodeksy.com.ua/.../statja-307.htm гражданский кодекс глаголет что любая видеосъемка должна быть только с согласия человека

Я не досконально, но знаю наши законы. Это всё так же не влияет на мнение, высказанное мной выше.

Законно, неприятно, но не так неприятно, как когда за тобой следят инопланетяне:) Как то так: img15.imageshack.us/...5c080dcb011.jpg

Так не вас лично как физическую снимать соберутся, а свое оборудование и своих рабов) Сорри, работников)

никогда не работайте на компании. проблема решена

На ЭТИ компании. В конце концов, есть компании которые НЕ следят.

хоть одну назовите ... не знаю таких :)

Підписатись на коментарі