Запустили «Вакансии для начинающих» на ДОУ

💡 Усі статті, обговорення, новини для початківців — в одному місці. Приєднуйтесь до Junior спільноти!

Недавно на jobs.dou.ua сделали подраздел с вакансиями для начинающих:
jobs.dou.ua/vacancies/?exp=0-1

Вакансий не очень много, но, возможно, теперь находить работу тем, у кого мало опыта, станет несколько проще.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Очевидно, сюда попадают вакансии в которых явно выставлено «без опыта»? А ну да, уже как раз и ответили, пока публиковала и писала, Спасибо.

Сейчас или «без опыта» или с «опыт < 1 года»

Есть, кстати, какая-то польза от вакансий и откликов на ДОУ? Сейчас видно, что 38 откликов у FulcrumWeb, но неясно, помогли ли эти отклики трудоустроиться кандидатам и найти сотрудников компании соответственно. Также интересно, хуже или лучше размещения вакансий на ДОУ относительно других job-сайтов. Спасибо.

Я могу проделать некий анализ и как-то подать его результаты. Но, во-первых, не в комментарий же их помещать, как мне кажется.

А, во-вторых, все равно оценка эффективности размещения вакансий на ДОУ будет сильно косвенной. Потому что, я считаю, если сотрудник, посещающий ДОУ, захочет сменить работу и заинтересуется какой-то компанией-вакансией, то он отправится на сайт компании, посмотрит что и как, и отправит резюме напрямую через адрес компании, для этого предназначенный. По крайней мере, откликов непосредственно через наш собственный сайт к нам приходит больше. Но я считаю, что это отнюдь не повод отказываться от размещения вакансий на основных украинских/региональных ресурсах, специально для этого предназначенных.

Тенденция, которая сейчас просматривается по нашей компании такая. Как только у нас открылись QA-вакансии, то, почему-то, с ДОУ приходит гораздо больше резюме от опытных QA, чем от разработчиков. Разработчики, в основном, посылают через ДОУ резюме на вакансии входного уровня.

Наверное потому что разработчикам 5-6 приглашений в неделю присылают?

Ничего себе в Яндекс вакансия для начинающего...

В раздел вакансии попадают, если при добавлении в поле опыт компания указывает «без опыта» или «< 1 года» (последний случай как раз в вакансии Яндекса).

не пойму, это
«Вакансии для начинающих» на ДОУ
или
Вакансии для «начинающих на ДОУ» ?
типа, «джуниор тролль»

Вакансии троллей на ДОУ уже закрыты.

А можно список? А то я ни у кого кроме Богдана и reality hacker не видел значка.

А то я ни у кого кроме Богдана и reality hacker не видел значка.
У меня уже забрали, а у реалити_хакера и небыло никогда. Из сертифицированых только флайман. Еще есть максдз, но он шас перерегалсо.

Кстати, а как значки выдаются? Вот например у какого-то лида из dataart есть медалька TOP-10, кто остальные 9?

У меня тоже была медалька ТОР10. Причины как выдачи, так и изымания мне неизвестны :)

Delivery Unit Manager’ов не берут в top10 :)

Это точно :)

Они сначала просто не разглядели)

Так тогда было Cross-location QA Manager написано.
Я по сути занимаю 2 позиции\должности, но так много писать в тайтл как-то не с руки.

Кстати, а как значки выдаются?
Есть подозрение что апдейтами в базу, в зависимости от того как часто человек задает подобные вопросы ;)

Было бы смешно если бы там такой триггер висел.

А то я ни у кого кроме Богдана и reality hacker не видел значка.
У меня не было никогда, хотя я считаю что заработал тяжелым и честным трудом.

Прикольно. Давай может сделаем кнопку «поддержать» для топика? я бы поддержал :)

Твіт в якості підтримки теж згодиться.

Меня, например, вообще нет в Твиттере :)

Зато 233 друга в фейсбуке и 249 в вКонтакте ;)

А в LinkedIn больше чем в ФБ+ВК :)

На самом деле кнопка «Поддержать» у топиков и статей уже была, но потом ее убрали, еще раз вернуть — в целом в духе ДОУ но может потом.

Так тогда и сразу добавляйте кнопку «кинуть в автора ийцом»

полезное начинание! Может еще добавить раздел «Резюме начинающего»? И точно так же разбить по городам, технологиям, возрасту и т.д.

Пока что у нас есть раздел форума «ищу работу»
dou.ua/...ums/job-search
там чаще всего ищут работу начинающие.

Еще есть djinni.co где «вы публикуете свой профиль, с перечнем своих навыков и „хотелками“, а рекрутеры предлагают вам конкретные вакансии», не знаю, правда, насколько там просто найти работу начинающим, но попробовать стоит.

для начинающих там шансы стремятся к 0, Джинн на «сеньоров» больше рассчитан. пруфлинк: djinni.co/hot

За начинающими вообще никто особо не бегает.

не хотите освоить нишу 3д моделлеров, аниматоров и прочих графомановпричастных? А то у них есть пара форумов, где они технические детали обсуждают, а вот ресурса на «потрындеть» вроде бы нету.

Пусть на ДОУ приходят, здесь в основном все темы на «потрындеть»

тут все о разработчиках да о разработчиках. Все-таки, 3д это уже не совсем айти.

для начинающих там шансы стремятся к 0, Джинн на «сеньоров»
ну, здесь можно и поспорить, не только сеньорам полезен ресурс...

Не-сеньоры могут смотреть djinni.co/hot и учитывать, в каком направлении стоит развиваться.

не только.
не-сеньоры тоже могут найти там работу)

Ждём раздела «Вакансии для трактористов». Нынче на ДОУ их не мало, но выборку по ним сделать нельзя.

Підписатись на коментарі