Удаленная работа на ДОУ

После вакансий для начинающих и обсуждения домашних офисов мечты, мы немного переделали удаленную работу в разделе вакансий, теперь все вакансии с удаленной работой доступны на странице
jobs.dou.ua/vacancies/?remote

а также пункт «удаленная работа появился» в фильтре городов (в конце), например здесь справа:
jobs.dou.ua/vacancies/?search=PHP

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Да, один пых да руби. Жабки пока не видать, и появиться, видимо она не сразу :-/

Зато по жабке куда легче найти постоянный контракт-удаленку и это будет выгодней чем фриланс. Но с другой стороны именно с точки зрения фриланса как подработки, то тяжеловато, на одеске почему-то Java не так популярна, и нанимают в основном зубров за 40.

Удаленка выгоднее фриланса? Ничего не путаете?

Смотря с какой стороны смотреть, для java энтерпрайз однозначно да, потому что фриланс на ней не имеет особого смысла, поэтому не популярен. Если клепать ios аппы похожие одна на другую, и иметь 20-30 готовых шаблонов, где разница будет в дизайне и ссылке на сервер, то выгоднее фриланс.

А дружественный пользователю выбор поиска удаленной работы сделаете? Я захожу на jobs.dou.ua и не вижу никаких возможностей поискать удаленную работу :)

Да, вместе с выбором города (выбора города там тоже нет пока). Сейчас в 2 клика — выбираете, скажем, PHP, и на странице
jobs.dou.ua/...ies/?search=PHP
выбираете город или удаленную работу.

Теперь тут jobs.dou.ua (и на других страницах, где есть форма поиска вакансий) вместо «Быть может ...» появился «Быстрый переход», в котором есть и удаленная работа.

Смешно немного ей-богу. Я это просил 1.5 года назад, когда искал удаленную работу.
1.5 года назад, дать возможность искать исключительно удаленную работу.
Одна галочка.

Но все равно, спасибо :)

Думаю, такая галочка может быть полезна не только вам. Быстрее сделать не получилось по целому ряду причин.

Вот такая, кстати, динамика у раздела с тех пор:
i.imgur.com/v8bQaef.png

А как же «трактор»? :(

Трактор на очереди, уже есть trello card для него.

Торможу. Пардон.

Фильтр городов по remote не имеет смысла,
сейчас remote работает так же как город, справа не фильтр, а переключатель по городам.

На главной (jobs) потом появится возможность выбирать как город так и удаленную работу,
пока что с главной можно выбрать раздел по технологии, а потом указать город или удаленную работу.

Отлично, спасибо!

Остается еще глобальная проблема, которую вообще непонятно как решить.

Она в том, что мнгого компаний делают тексты своих вакансий такими, что кажется, что никто никогда не собирается их читать. Непонятно кто придумывает такие форматы и тексты, но мне они не кажутся выиграшным вариантом.

похоже правы были на слешдоте — hr не нужны

Забыл пример такой вакансии:
http://jobs.dou.ua/companies/ciklum/vacancies/6213/

Вакансія в стилі: нам потрібно....ну щось таке....ну щоб ви знали....ну ви ж зрозуміли.
Ну що скажеш — не догледіли, коли виставляли.

Я більше люблю такі вакансії як ця
i.imgur.com/IAJ6qxX.png
до речі у вакансії «Software Engineer in Test / Danaweb» 0 откликов, а у цієї — 9.

Тут навіть по опису відразу видно — люди з гумором підходять до вирішення проблем. І за інших рівних — оберуть їх пропозицію.

Возможно, причина откликов не в оформлении вакансии, а в «от $2500» :)

Ну неуказание зарплаты мне кажется тоже одним из недостатком оформления.

Если эту вакансию заполнял глава фирмы (что вполне возможно) — это очень клевый стиль, и ему ещё один личный плюс.

Скорее всего так и есть, автор вакансии — dou.ua/...users/efimenko

Ммм, я все-таки научился фильтровать и нашел чего нужно довольно быстро (requirements, Microsost, не подхожу). Но, действительно, ХР-ам хочется сказать «превед».

Вообще, я понимаю, что не все идеально и классно, но цель не сделать идеально, а сделать лучше чем было :)

Підписатись на коментарі