Что делать со старой техникой?

Старый комп, старый телевизор, старый музыкальный центр — что вы делаете со старой техникой (при условии что она еще работает, но уже есть новая и старая только занимает место).
У меня есть мысль, а не собраться ли с силами и не отвезти ли все это куда-то на благотворительные цели.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Привет,

Сабж, валяется ненужный десктоп (старый), к нему такой же старый монитор и клава:
www.dropbox.com/...6-05-06 14.49.48.jpg?dl=0 (и микрофон какой-то)

Разбираться и продавать лень, выбрасывать рабочее — жалко.
Расположение: г. Днепропетровск, 12 квартал
Я тут на пару дней, пишите в лс или фб по поводу вывоза, требование — должно уйти по назначению, а не на продажу (детские дома, благотворительность — что угодно).

Репост в паблики/группы приветствуется.

Например есть группа в ФБ, в которой собирают технику для инвалидов и детдомов. Не стоит, наверное отдавать мусор, но если компьютер работает, можно настроить его для офисной работы и интернета и передать хорошему человеку.

www.facebook.com/...34587280002599

Такой подход будет нормально работать тогда, когда техника выбирается очень-очень тщательно. А если это комп, то обязательно highly customized конфигурация.

Мне с таким подходом пришлось бы сейчас сидеть за 13-летним Pentium III с 96 Мб ОЗУ, а так уже несколько лет им пользуются младшие двоюродные сестры.

Согласен. Поэтому всё же лучше вовремя обновлять технику, а не дожидаться, пока сломается старая.

Но чтобы не гоняться каждый год за очередной новинкой, я предпочитаю тщательно выбирать технику. Чтобы её устаревание не начинало так быстро сказываться на том, насколько я ей доволен.

Иногда оно не ломается, а просто очень сильно устаревает.
10-летняя микроволновая печь — это скорее всего нормально. Но 10-летний компьютер — уже нет.

darudar.org — чтобы найти желающих забрать в дар

Вынесите к помойке — быстро растащат. Проверенный, надёжный метод.

Ночью выбросить с балкона, сироты пусть книжки читают

Я продаю-покупаю-отдаю вещи в жж сообществах — kiev-second.livejournal.com , na-sharu-kiev.livejournal.com otdam-darom-ua.livejournal.com

проще всего отписаться в локальном форуме и бесплатно подарить

далеко не всегда вам там будут рады

я собираюсь отдать в интернат — под Харьковом просто чтобы туда поехать надо подсобирать что-то более существенное чем пара компов :) я вотчто думаю — может объявить сбор по Харькову локально — и отвезти все что соберется — за один раз

А смысл этого действия?Компьютер заменит детям маму и папу?

Не, не заменит. Поэтому давайте у детей не будет ни папы-мамы, ни компьютера.

просто у них там стоит один единственный комп у директрисы и один маленький телевизор в комнате отдыха который разрешают включать только по разрешению воспитателя - пусть там будет у них хоть что-то

Ну да добавим еще один зомбоящик с программой насилия и разврата, глупости и лжи которая вкладывается в этих детей еще более эффективно именно в виду отсутствия правильного примера взрослых

я имела ввиду что там голые стены вообще и никаких плюшек которые должны быть у деток в их возрасте

Ориентироваться лучше не на сегодняшних деток, которые пробежаться пять метров не могут и уроки физкультуры в европейских странах можно отменять ввиду наличия отсутсвия здоровых детей.Зато крансоглазых задохликов хватает.С учетом того что учаться в интернете они совсем не тому, что им нужно на самом деле.

Вы должно быть много времени уделяете детям в интернатах, раз так смело говорите, что нужно делать и что не нужно (ведь Вы как порядочный человек не будете советовать другим делать то, чему сами не следуете?). Автор темы большая умница, что готова вложить свои усилия и поделится с другими тем, что им может быть полезно. И телевизоры и компьютеры — это лишь инструмент. Молотком тоже можно прохожих по подворотням бить и грабить, а можно лавочку для детей сделать. Также с Интернетом — он открывает дверь к безграничному миру информации. В мое детство он позволил мне познакомится с множеством книг, которые просто не найти в печатном виде у нас и получить те знания, которые меня сейчас кормят. Поэтому не стоит быть столь уж категоричным — от всего зла в мире всех не уберечь, а вот лишить возможности ознакомится с действительно ценными вещами — вполне может получится.

не втомлююсь повторювати — з кожного по сніжинці і получиться сніговик

Не заменит, и детство с родителями тоже ни что не заменит. Так получилось, что мне в детстве пришлось год прожить в интернате, думаю что я познал их жизнь. Для детей с интерната важна каждая мелочь, если она напоминает семью. Если им эти компьютеры не нужны, то они сами Вам об этом скажут, эти люди достаточно прямолинейны, но ихнее слово «спасибо» будите помнить до старости и внукам своим рассказывать. Я дома сейчас делаю ремонт, посмотрел на свою большую библиотеку книг, кстати книги достаточно редкие советского издания, подумал что читать их все равно не буду и и отвез их в библиотеку интерната, хотя мог продать. Считаю что делиться с людьми, которые не способны жить без посторонней помощи, это нормально.

Думаю, стоять на пути благих намерений, часто бывает небезопасно.

Как вы цинично убиваете конкуренцию прямо в зародыше )))

Ой вей, не палите контору, я Вас умоляю.

Благое намерение. Мое уважение вам.

aukro.ua
я на работе кучу разной техники спихнул, даже неработающую видяху кто-то взял.
Если благотворительность, то сюда: dou.ua/...ums/topic/6949

Мы вот тут продали 2 микроволновки (поломанные)
www.rea-service.kiev.ua/komisy.htm
одну за 200 грн, вторую за 70 грн.

Підписатись на коментарі