Статья Павла Обода

А куда делась статья Павла Обода, в которой он предлагает создать какую то новую ассоциацию рабовладельцев aутсорсеров, которые будует договариваться какую ЗП платить программистам и бороться с ростом ЗП?

In google cache: www.peeep.us/d53e97a9

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Теория:
----------------------------------------------
Зачем в принципе создают подобные ассоциации?
Джентельменское соглашение о непереманивании сотрудников и референции о сотрудниках,
которые когда-либо работали в дружественных компаниях
Совместное лоббирование интересов отрасли
Гарантия профессионализма участников ассоциаций
Установление долгосрочных отношений внутри ассоциаций.
В том числе помощь в сложное время.

Практика:
----------------------------------------------
— Привет, где ты работаешь?
— В компании XXXX
— Аааа знаем этих **** возглавляемых главным *****, что ты там забыл ? Давай к нам
— Не могу, у меня проект на руках, давайте через 3 месяца ...
— Слушай тебе не пофиг? они всегда тормозят, хочешь еще год там торчать? Тебе то что с этого проекта ?? Ну ты смешной
Короче давай заходи поговорим ...

www.lohnrechner.bfs.admin.ch/...riumWizard.aspx
Ссылка-интерфейс к швейцарскому «минстату». Забивая свои данные или данные «коллеги», можно узнать медианную зарплату в отрасли по конкретному региону в зависимости от возраста, опыта, образования и т.д.
Таким образом, компании могут знать примерную «температуру по больнице» и оценивать свою вакансию на рыночном уровне, не завышая планку и не пытаясь «перегреть» рынок.
С другой стороны, в их министерстве труда существуют таблицы минимальных зарплат для каждого региона, мало того, это не просто таблица, а подобный же калькулятор, где в зависимости от возраста соискателя (да-да, возраст напрямую влияет на зарплату), опыта, образования, кол-ва сертификатов и т.п. вырисовывается минимальный уровень зарплаты по конкретному региону, так что никакие ассоциации или KARPOLANы не могут предложить $500 в месяц даже если они нанимают человека на неполный рабочий день (вместо 41.50 используют другое кол-во часов в неделю.часов в неделю, после достижения которых считается переработка).

Картель создавать в таких условиях бессмысленно. Дефицита кадров хватит, чтобы сотрудники членов ассоциации разбежались по не-членам на более высокую зарплату.

Это довольно легко через контракт. После испытательного срока заключаете с работником (СПД — это для троллей) контракт, где он обязуется в течении 3-х лет проработать в компании (исполнять услуги 8-часовый рабочий день), но при этом компания не имеет права расторгнуть контракт с работников в течении тех же трех лет. Причем оговаривается оплата часа, которая не может быть уменьшена в меньшую сторону в течении трех лет.

Вот это честная сделка, и проблема исчезнет

Если сотрудник захочет уйти и с ним не расторгнут этот договор, то он может просто целыми днями ничего не делать и в конце концов сам работодатель захочет от него избавиться. Так что это не выход.

Только проблема в том, что рабство отменили.

Соблюдение условий договора, который сам же подписал — это рабство?

Нельзя заставить человека работать, если он не хочет, ну нельзя и никакими «объединениями» этого не изменить.

Хотите, чтоб работники не бегали — поднимайте зарплаты. Да, при этом кто то выйдет из бизнеса, но такова жизнь. Конкуренция, понимаешь

Нельзя заставить человека работать, если он не хочет, ну нельзя и никакими «объединениями» этого не изменить.
Ну про объединения я ничего не говорил.
А раз подписал договор — потрудись его выполнять

С другой стороны, если з.п. в два раза больше, почему не выполнить?

Это уже ваше дело, на каких условиях подписывать. Если вы подписали, значит условия вас устраивали

Ну так ты же сам говоришь, что нет желающих подписывать кабальный контракт.

Ну так ты же сам говоришь, что нет желающих
Я говорю? Где? Вообщем-то никогда и никому не предлагал )

Почему кабальный. Фирма тоже обязывается что если она будет существовать то она не имеет права до конца срока уволить человека.

А если она не будет существовать, то человек может идти лесом в конец очереди кредиторов.

Банкротство фирмы это уже форс-мажор. Здесь уже никто предугадать заранее не может. Однако банкротство всей компании ради группы сотрудников устраивать не будут.

Список форс-мажоров публикуется соответствующим органом. Банкротства там нет и не будет.

Только проблема в том, что рабство отменили.

Еще есть понятие джентльменского соглашения. Если был заключен контракт без всякого мелкого шрифта и прочих ухищрений, работнику были расписаны все последствия, то контракт нарушение контракта делает тебя полностью бесчестным. На Западе by the contract — синоним абсолютной честности.

PS
А кто все таки мутит в контрактах с мелким шрифтом и прочим — должен гореть в аду!

он может просто целыми днями ничего не делать и в конце концов сам работодатель захочет от него избавиться
Поступок настоящего профи, учитвая, что контракт подписал по собственной воле :) Ну да в Украине, конечно, всем пох на рекомендации и репутацию..

ну ок. это крайний случай. согласен. но без повышения з.п. в течении 3-х лет у человека точно пропадет мотивация. вряд ли он будет в таком случае профессионально развиваться, повышать квалификацию и т.д.

А что мешает повышать ЗП, просто это страховка что человек внутри очередной стадии развития проекта не свалит на +500. А +100 каждые полгода можно и нужно повышать всем своим работникам. Тут важна не сумма, а сам факт.

Где-то была история.

В японской корпорации было глобальное сокращение, где работник сослался на контракт. Фирма согласилась что она его не имеет права уволить. Но вместо этого посадила данного работника на проходной завода где он просто должен был сидеть ничего не делать и смотреть как около него проходят другие работники завода. Понятно что нечегонеделание оплачивалось по контракту. Через месяц работник попал в больницу с нервным срывом.

Так что на это тоже есть управа. Дать такому хитрому бессмысленную работу, оплачиваемую по ставке, типа как воду из одной полыньи в другую носить. К примеру ящик шаров — и рассортировать по цвету. На следующий день рассортированные ссыпаются в тот же ящик.

Дать такому хитрому бессмысленную работу, оплачиваемую по ставке, типа как воду из одной полыньи в другую носить.
Так именно это в бодишопах и практикуют. Называется «сапорт» (если честно) или «очень важный проект для постоянного уважаемого заказчика» (когда ищут «батраков»).
Код такой, что у заказчика просто нет выбора: или выкинуть его сразу и потерять бизнес или платить за бесконечный багфикс. А заодно двигать кнопочки слева-направо и завтра обратно.
Это как раз тот случай: есть долгострочный контракт, заказчик платит не за работу, а за попа-часы, «соскочить» ему дорого. Зато девелоперы больше полугода не выдерживают. Думаю если бы нашли лохов, которые бы подписались на такой проект без права уволиться даже на зарплату выше рынка — то менеджеры бы от радости с ума сошли.

Это легко только на словах.

Стаття 9. Недійсність умов договорів про працю, які погіршують становище працівників

Умови договорів про працю, які погіршують становище працівників порівняно з законодавством України про працю, є недійсними.

Я говорил про СПД. Там не будет трудового, там договор одного юр-лица с другим.

Нушто, Паша. Ты теперь — нерукопожатный. Поздравляю.

В почему вообще можно удалить чужие комментарии просто удалив тему? Почему бы не запретить удалять комментарии/темы для которых уже есть ответы, как, например, это сделано на RSDN

Что характерно, я, как чистокровный анонимус обделен такой функцией, так что пишите здесь спокойно!

А куда делась статья Павла Обода
Трололо не дремлет :)

Ты личный подхалим Павла Обода?

Ты личный подхалим Павла Обода?
Ай маладца :)
И что же, сударь, вас навело на эту мысль? :)

Это же очевидно, доблестно ринулся в бой клеймя недоброжелателей хозяина!

Он, кстати, не только предлагает, он, судя по сообщению, этот «закрытый клуб» уже создал, и теперь хочет расширения. Так что, если кому придет вакансия от Sloboda Studio — берегитесь, потом так просто не уйдете:).

было у меня предчуствие что снесет он ее. надо было спорить

он ее удалил. правда кеш остался
www.peeep.us/d53e97a9

Не все комменты к сожалению остались в кеше..

він написав “вы не ЦА данного обращения” і вилпилив тему

Не, там еще народ коменты оставлял и обсуждал эту тему, я видел пару часов назад

он ее удалил.
за удаление такого можно деньги драть )
с автора

а можно комменты от той темы перелинковать сюда ?

перелинковал (надеюсь они правильно перенеслись).

спасибо. вроде все нормально выглядит

Открывать новую тему лень, поэтому пишу сюда:
Каким образом комменты к другой теме (собственно той о которой писал реалити_хакер) переместились в эту тему?

Комент выше от прогера посмотри

я поменял у комментариев ID темы (с точки зрения программирования выглядит очевидно), или это вопрос с человеческой точки зрения типа что-то морально неправильное случилось?

это вопрос с человеческой точки зрения типа что-то морально неправильное случилось?
Типа того. Это не нормально, что комменты резко перемещаются из одного обсуждения (контекста) в другое.

Да, но комментарии вернулись из вообще небытия в обсуждение похожее на исходное.

Да, но комментарии вернулись из вообще небытия в обсуждение похожее на исходное.
«Вы алфавит наговорите, а фразы мы сами нарежем» ©
Это не нормально. Надо или сделать так чтобы комментарии и темы нельзя было редактировать/удалять, или если удалили, то удалять с концами.
А знать что твои слова могут переместить куда-то (поменять контекст), при этом автора слов не уведомляют и не делается отметка что эти слова были сказанны в другой теме — это не нормально.
Это не нормально, что комменты резко перемещаются из одного обсуждения (контекста) в другое.
ну ту тему снесли.
а комменты ведь не принадлежат топикстартеру ...
ну ту тему снесли.
а комменты ведь не принадлежат топикстартеру ...
Теряется контекст.
[удалено автором, возможно, ошибся форумом]
Незачетный слив. Верните текст.
Это получаетсо что я говорю что реалити_харке незачетно слил?
Чувачок, это называется сговор на рынке труда, карается по закону :)
Это квертисмерти реалити_хакера обвиняет в нарушении закона?
Это квертисмерти реалити_хакера обвиняет в нарушении закона?
Мир несовершенен, как нибудь переживу

можете огласить список компаний, которые участвуют в сговоре?

[удалено автором, возможно, ошибся форумом]
Незачетный слив. Верните текст.
На текущий момент мы организовали FB группу, где делимся излишками и непрофильными заказами и даже продаем компании и аккаунты с одеска.
Под излишками подразумеваются сотрудники, сидящие на бенче (как в первом из успешных примеров участия в такой "организации)?

Чувачок, это называется сговор на рынке труда, карается по закону :)
А можно и не по закону покарать. Тебе как больше нравится?

Вообще, мне кажется автор — феерический долпаеп:пишет на форуме девелоперов о сговоре против девелоперов. После такого от него могут сбежать последние квалифицированные кадры. Я этого товарища помню ещё по писму о захвате мира и запрете фриланса в связи с этим

Справедливости ради — он хоть прямым текстом так пишет... Большинство так же думает, но на публику прикидывается «лапочками». Не знаю, что хуже.

Не, письмо было не от него. Это наши местные отожгли.

1) джентельменское соглашение о непереманивании сотрудников и референции о сотрудниках, которые когда-либо работали в дружественных компаниях

Горизонтальні узгоджені дії — укладення суб’єктами господарювання угод у будь-якій формі, прийняття об’єднаннями рішень у будь-якій формі, будь-яка інша погоджена конкурентна поведінка (діяльність, бездіяльність) суб’єктів господарювання, створення суб’єкта господарювання, об’єднання, метою чи наслідком створення якого є координація конкурентної поведінки між суб’єктами господарювання, що створили зазначений суб’єкт господарювання, об’єднання, або між ними та новоствореним суб’єктом господарювання, або вступ до такого об’єднання, коли суб’єкти господарювання, до складу яких входять учасники узгоджених дій, конкурують або можуть конкурувати між собою на одному ринку

думаю какой нить обиженный сотрудник легко может устроить вам штрафы от амку

Вы смотрите очень узко с позиции рядового сотрудника. Вы можете представить дела CEO, у которого в критический момент с критического проекта уводят Senior-a? Когда он даже не дорабатывает месяц, а не выходит уже с понедельника?

Зачем Вам тогда такой сотрудник? Адекватный сотрудник будет соблюдать договорённости и отработает положеный срок по контракту, ну или до какого договоритесь.
А по поводу «позиции рядового сотрудника» скажу следующее. Как бы там ни было, сейчас у нас рынок сотрудников (не будем судить насколько это хорошо или плохо) и с этим нужно считаться как минимум.

Иногда адекватные еще вчера сотрудники перстают такими быть в силу разных причин. Например личные обиды в коллективе, предложили 1.5 рост ЗП (а дома жена строгая).
Ну и директору все расхлебывать.

А вы хотели стать СЕО и не расхлебывать? :)

1.5 рост ЗП можно предложить только сотруднику которому сильно не доплачивают. как можно не доплачивать сотруднику и надеяться что он не уйдет? проблема в директоре...

Проблема на самом не в директоре. Проблемма в самой концепции и бизнесмодели аутсорсинга на нашем рынке. Компании просто перепродают работников клиентам, цены медленно ползут вверх, как цены на рынке, так и цены конкретных развивающихся инженеров. Гнатся за ползущими вверх ценами — тяжело. Вкладывать в своих работников — страшно. Создвать какие-либо ценности кроме бабла внутри компании — непонятно зачем, мы же здесь что б деньги зарабатывать.

Приходит проект, надо его застафить... Людей нет, идём на рынок, а там уже все устроенны и редко мечтают присоеденится к вашей компании просто потому что вы есть, а компании предложить нечего кроме + Х уо к зарплате. Компания нанимает таких же как уже имеет людей извне, на большую зп чем у уже работающих на ней людей, тем самым поднимает среднюю ЗП на рынке, создаёт внутри предпосылки для конфликта (не дай бог старые люди узнают ЗП новых, а если весь запас бюджета на повышение ЗП уже истрачен? он же не бесконечен). По окончании проекта ненужных более людей отправлят назад на рынок, а хули, мы ж не благотворительная организация.

И вот в однажды наступает момент когда создавшаяся ситуация — брьёт по самой конторе. И тут начинаются крики про совесть, адекватность

ну меня допустим немного бесит что я должен скрывать зп от своих коллег. на моей первой работе такого не было, все знали кто сколько зарабатывает и почему.
да, то что сейчас стать сениором можно 2 раза сменив работу это печально. но виноваты ли в этом программисты? я думаю что это опять проблема менеджмента.
ну и менеджеру нужно не забывать что он меряется зарплатами не только с соседними компаниями в городе, но и с оставшимся миром. сейчас аутсорс сделал переезд в долину не очень выгодным, если зарплаты начнут падать, то просто откроется новая волна эмиграции, понятно что все не уедут, уедет ровно столько, чтоб создать новый дефицит и повышение зарплат до уровня когда переезд станет опять не выгодным.
ну и постоянное вещание о том что нужно пилить свое и стартапы это хорошо и правильно приводит к тому что тем кому нужны сотрудники становится больше чем самих сотрудников.

В то что он просто неадекватен :)

Чувак, вот поясни, ты хочешь своими камланиями изменить мир? Да, сейчас работа бегает за программистами, да в других отраслях по другому. Да, некоторые работодатели разоряются и шо? Ты думаешь напишешь коммент — другой и что то изменится?

Ну как может быть адекватным человек который хочет всего лишь 50% прибавки?!

Надо хотеть минимум +100500% и яхту с голыми девками :)

Ну это ты конечно загнул, но + 50 процентов мне прибавку давали. Расчет был прост: дай денег, или уйду. Дали.

Это ты слабо поторговался :)

В чем неадекватность, если ему эти 50% дают в другом месте и еще и с руками и ногами отрывают?
И кто тут неадекват?

И в следующем месте опять +50%! А после нескольких смен работы у него будет 100500 баксов зарплата! А потом еще больше!!! :)

Если ему столько дают, значит он столько стоит.

Рост зп в нашем гондурасе по годам опыта примерно такой 500, 1000, 2000, 3000, 3500. И если ты жуниор и уже год работаеш на одном месте 50 % это не прибавка, это ни о чём.

я пришел во Viewdle с прибавкой около 90%.

за врачами сейчас тоже бегают, зарплаты там низкие, но могут предложить 2 + плюшек всяких за счет больницы + жилье и тп (хотя в сумме все равно хватает только на проезд). но при этом сейчас очень сильно нужны врачи в польше, польские рекрутеры вылавливают их прямо из дверей универа, у государства нет никаких шансов и возможностей конкурировать с ними.

Если работнику могут предложить рост зп в 1.5 раз, то ваши рейты существенно ниже рыночных, вот и все.

Бугога, под этим коментом просто целое сообщество Капитанов Очевидностей собралось

Договора с невозможностью расторжения чем плохи?

Не стоит о таком здесь писать ) На вас сейчас же налетят стая скучающих девелоперов с обвинением в рабстве )

Ничуть, просто платишь в два раза больше и никаких проблем.

Не думаю что на них легко заманить. Сейчас многих не заманишь в США или Европе работать на рабской визе

а что за визы там рабские выдают? вроде только програма au-pair привязывает к конкретному «нанимателю» и в Европе и в США ну и L1 в США, то тоже разумно если вас привозят в другой офис по текущей работе, а не на новую, а в чем рабство остальных не ясно, можете обьяснить?

Вы можете представить дела CEO, у которого в критический момент с критического проекта уводят Senior-a?
Не должно быть «критических» или «незаменимых» людей. На то он там и дирехтур.

В идеале, да. В теории практика не отличается от теории. А на практике отличается.

Это потому что на практике дирехтуры на поверку оказываются невостребованными армией прапорщиками. Статусы там в ЖИРЕ расставить, мэйлы пофорвардить, проееект-шагоооом-аршш!!!
Понятно, что совсем «не заметить потери бойца» нереально ни при каких раскладах. Но это обычный повседневный риск, и разруливается он также повседневной рутинной работой, не дающей поводов к уходам с элементами выкручивания рук.

Когда он даже не дорабатывает месяц, а не выходит уже с понедельника?
а как же кзот (или же особенности расторжения договора в случае чп-шника) ?
я вот как-то не встречал таких вариантов, вот увольняли — да, даже к компам не подпускали, такое видел.

если сейчас не стесняются подобное озвучивать открытым текстом, то представить себе, как они сядут нам на голову, если ситуация на рынке труда качнётся в обратную от нас сторону.

Да, удивляет, что человек не видит в этом ничего плохого, открыто расписывая как все будет хорошо при конкурентном сговоре.

Это все — еще цветочки!.. Как только наши хорошие девелоперы допрут, что не обязательно пахать на вас за ваши маленькие копейки и что мир уже давно нормально относится к удаленной работе и что в той же Индии давно есть разработчики, которые просят з.п. на американском уровне (это все, конечно же, не тот аутсорсинг, к которому тут привыкли, если вообще аутсорсинг), и когда на рынку Украины появятся нормальные продуктовые компании... тогда вам и вашим объединениям наступит ЖОПА! ;) Так что не тратьте время зря — набирайте в селах пацанов, учите их программировать паралельно с выпасом коров и тогда протяните немного дольше...

когда на рынку Украины появятся нормальные продуктовые компании

Я думал, все уже поняли что этого не будет. Прошли уже точку ту, когда компании появляются — успешно избежав этой ужасной участи. С современным контингентом из сеньёров-аутсорсеров ничего уже не построишь.

У Самсунга довольно быстро набралось 900+ сотрудников.

Я так понял это результат сочетаний низкой планки требований с переизбытком денег.

Корпорация — не «продуктовая компания», в моем понимании. Продуктовая компания — это когда у каждого своя роль и когда от каждого зависит будет ли зарплата в следующем году. С аутсорсерами такого не построишь — они от ответственности бегут.
Откуда на Украине появится продуктовая компания (знаю — сейчас мне все три такие компании припомнят) — какой сеньёр-аутсорсер согласится год получать з/п ниже средней чтобы первую версию продукта выпустить? А отказаться от отпуска потому что появился партнер в новом регионе и надо срочно поддержку локализации прикручивать? А в свободное время новую функциональность писать — потому что остальные не верят что это что-то стоящее?

когда от каждого зависит будет ли зарплата в следующем году.
А так вообще с любой работой.

Да ладно. В том же Самсунге никакой корреляции не будет. Можно хорошо работать — а они проект перебросят. Можно годами чаи гонять — всем одинаково.

по свидетельствам из конфиденциальных источников чаи гонять в харьковском офисе самсунга никому не удается , а также приходить надо по графику вовремя и вообще все намного строже чем в среднем по отрасли

А. Имитация бурной деятельности. Да, слыхал что азиатские компании производящие дешевое барахло это любят.

Как бы из этого барахла сделаны Ваши любимые айфоны и айпады. Да и гнусмас уже по продажам смартфонов превзошла огрызок news.finance.ua/...13/04/24/300933
Самсунг продала — 216,4 млн смартфонов.
Огрызок — 37,5 млн.
Так что меняйте стереотипы.

Apple комплектующие закупает после своего QA — что не прошло Appleовский QA, идет на самсунговые телефоны.
Размер продаж ничего не говорит про качетство — средний человек чтобы сэкономить копейку пойдет на любые копромисы по качеству — например, arstechnica.com/...tting-it-right

Скоро китайцы подтянутся со своими кастомными микроконтроллерами которые перекроют сегодняшних лидеров по цене, по производительности и по соотношению цена/производительность.

соотношению цена/производительность

Фраза-индикатор. Показывает что человек:
1. Не грамотный (должно быть производительность/цена)
2. Нищеброд (ради экономии готов жертвовать качеством)

Фраза-индикатор. Показывает что человек

Ох уж эти лингвисты филологи,

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. © О. Хайям

Так вот, я по факту говорю себестоимость продукта является ключевой в массовом производстве, гуманитариям не понять ....

С себестоимостью у Apple все лучше чем у других.

. Не грамотный (должно быть производительность/цена)
Неграмотный очевидно ты, т.к. обе величины обратно пропорциональны и вполне взаимозаменяемы, марш в школу срочно, в класс третий
2. Нищеброд (ради экономии готов жертвовать качеством)
Только фанатег может считать что отсутствие значка надгрызаного яблока индикатор плохого качества
Apple комплектующие закупает после своего QA — что не прошло Appleовский QA, идет на самсунговые телефоны.
Размер продаж ничего не говорит про качетство
Это всё Ваши домыслы по поводу эталонного качества огрызка, а реалии такие что эппл не способен делать процы, память и экраны, а также собирается в китае, а больший размер продаж у корейцев говорит о лучшем соотношении функционал/качество/стоимость и как результат больших прибылях.
больший размер продаж у корейцев говорит о лучшем соотношении функционал/качество/стоимость

Нет. Говорит только о непритязательности публики. Или жигули тоже лучше Феррари — раз их больше на дороге?

как результат больших рибылях

Эм. Прибыль Apple от продажи телефонов намного больше чем прибыль Samsung. Производители Андроидов кроме самсунга вообще убыточны. Но чего ждать от неграмотного аутсорсера?

Говорит только о непритязательности публики. Или жигули тоже лучше Феррари — раз их больше на дороге?
А феррари тоже собирают из комплектующих ваза?
Я не против, Вы можете и дальше верить в то, что Вы возите пальцем по святому девайсу и при этом брезгливо относится к самсунг. Но реалии таковы, что вы возите по экрану самсунга, операционка работает на проце и оперативе самсунга, а собрано всё в китае на фабрике foxconn. Единственное, что Вы имеете из голубых кровей это операционку.
А бешенные прибыли у огрызка как раз за счет верующих, но платить там не за что.
Недавно у знакомого вышел из строя БП на air. В результате стоимость нового БП 45Вт в 5 раз выше обычного бренда типа HP, Lenovo, Asus. Это чистой воды развод и пока существуют верующие, до тех пор будут прибыли у эппла.

Феррари делается из того же железа что и ВАЗы. Так владельцы ВАЗов думают.
Экак вам Самсунг мозги прополоскал — с их бюджетами это неудивительно.

т.е. в феррари стоит двигло и кпп от ваза?

Я не разбираюсь в Феррари, но в iPhone таки стоит процессор и графика разработанные Apple.

Самсунг не разрабатывал A5 — они их просто штампуют.

ну если так копать, то и эппл не разрабатывал ARM и PowerVR, этим занимаются ARM Limited и Imagination Technologies.

A5 действительно основывался на ARMовских разработках. A6 — уже доморощеный процессор.

Но вы продолжайте маркетинг самсунга ретранслировать — не зря же они больше всех на рекламу тратят.

Причем тут маркетинг самсунга, если он сам себя делает. А эппл больше смахивает на сказку Андерсена с голым королем. Просто у народа настолько промыты мозги маркетинговыми уловками эппла, что безаговорочно верят и пускают слюни. А потом не открываются страницы, тормозят, нет звука при исходящем звонке, быстрый разряд батареи, нет автофокуса и прочее.

У Apple хватает ума не тратится на фабы — поэтому у них есть возможность каждый раз выбирать кто будет чипы штамповать. Самсунг довыпендривался — будет TSMC штамповать, TSMC отстанет в какой-то момент — будет Global Foundries (а то и Intel — ходят слухи) штамповать. А Samsung теперь будет лихорадочно соображать как отбить затраты на фабрики — и скорее всего через некоторое время отстанет по техпроцессам, слишком дорого будет на уровне оставаться.

А потом не открываются страницы, тормозят

Более чем уверен что намного больше сайтов тормозит на кривой попытке гугла нажится на коде Apple.

нет звука при исходящем звонке, быстрый разряд батареи, нет автофокуса и прочее

Это вы с Андроидом путаете. У меня на работе один ходит с HTC One — завидует что я раз в 2 дня заряжаю.

У Apple хватает ума не тратится на фабы — поэтому у них есть возможность каждый раз выбирать кто будет чипы штамповать
Как раз смена фабрик не очень хорошо влияет на поставки комплектующих и их качество. Эппл уже несколько лет мечтает переехать, а всё еще использует мощности своего конкурента. Строить свои фабрики это намного сложнее, чем обработать фанатиков.
Это вы с Андроидом путаете. У меня на работе один ходит с HTC One — завидует что я раз в 2 дня заряжаю.
Вы сравнивайте с самсунгом, т.к. HTC далеко не конкурент яблоку.
А быстрый разряд батареи это болезнь 4S. Может пригодится ссылка как можно увеличить продолжительность работы 4S (всего 20 шагов)
appleinsider.ru/...-iphone-4s.html
A6 — уже доморощеный процессор.
Женя, а как так получилось что А6 Божественного Яблока сливает устаревшему самсунговскому процу: www.extremetech.com/...han-the-nexus-7 ?

Я хожу с 4S. Будете мне враки про несуществующие проблемы?

О, ты слил? Начал генерировать рандомный текст?

Я хожу с 4S
Хха, нищеброд! На 5-й денег не хватило, а туда же...

Дык, этим нормальная техника от пластмассовых андроидов и отличается — она не умирает через полгода, для нее и через 2 года будут прошивки обновлять.

Да ладно Женя, не шифруйся, мы же знаем что ты известный нищеброд, небось купил его по скидке когда 5-ка появилась.

A5 действительно основывался на ARMовских разработках. A6 — уже доморощеный процессор.
Что там доморощенного?

ходят слухи что там все таки не такое же железо, а в продвинутых версиях карбон для легкости, но если вы ищете аналогию то по вашей версии Феррари должны были собирать из комплектующих и узлов которые сделали на ВАЗе, что не совсем так и сравнение не корректное

Прибыль Apple от продажи телефонов намного больше чем прибыль Samsung.
Ну да, втюхивают гавно втридороже оббирая фанатегов, есть чему гордится.

«Продуктовая компания» — это эдакий сферический ангел в ваккуме, призванный противостоять черному демону аутсорса. В «Продуктовых компаниях» наступил коммунизм, используют только последние технологии, багфикса и саппорта не существует, и каждому программисту выдают по 5 свежих девственниц на неделю; печеньки, опционы, бонусы в неограниченном количестве.
Правда, «Продуктовые компании» пока не найдены в природе, но ежедневные молитвы и поклонение им все приближает их неизбежное пришествие.

Я несколько лет на такую компанию работал. Ценный опыт, да и по деньгам не обижали.

з/п ниже средней чтобы первую версию продукта выпустить?
Ценный опыт, да и по деньгам не обижали.

Т.е. вас не обижали, но пахать дешевле ради Продукта предлагаете другим?

Я ничего не предлагаю — я просто говорю что аутсорсеры неспособны создать продукт, т.к. они в принципе не могут работать на перспективу.

так ее никто не предлагает

ну может пальцем тыкнете?

Тыкаю в поле для вода адреса в Сафари. Я просто пошел в свое время по сайтам компаний, которые делали что-то мне интересное.

т.к. они в принципе не могут работать на перспективу.
так а что они тогда создают? аутсорсинг точно так же создает или сопровождает продукт. какая в принципе разница — создан продукт одной командой или толпой аутсорсеров-аутстафферов-кого_угодно. я вообще не вижу смысла делить программистов на аутсорсеров и всех остальных, можно и в супер стартапе получить негативный опыт и все такое.

Аусорсер ничем не рискует и ни за что не отвечает. Ему судьба продукта равнодушна. Разница в ментальности между программистом и аутсорсером громадна — программист живет своей работой, аутсорсер живет мечтами кверху пузом на пляже повалятся.

облачные технологии, в которые сейчас вкладывают десятки миллиардов баксов — это тот же самый аутсорс. И я бы не сказал что качество организации инфраструктуры в облаках (а реально в качественных датацентрах того же амазона) будет хуже, чем родным отделом айтишников в соседней серверной.

я еще не работал в аутсорсе, но поверьте среди программистов тех кому пофиг на продукт процентов 80% это скромно прикидывая.

Вот остальные 20% (думаю — меньше) и не дают всему скатиться в ...

какой сеньёр-аутсорсер согласится год получать з/п ниже средней чтобы первую версию продукта выпустить? А отказаться от отпуска потому что появился партнер в новом регионе и надо срочно поддержку локализации прикручивать? А в свободное время новую функциональность писать — потому что остальные не верят что это что-то стоящее?

На лохов катастрофический спрос в любой точке мира.
Чувак, понимаешь, проект — собственность начальства. Что мне с вашего проекта?

Просто забавные существа. Мимикрируют под программистов, при общении вызывают раздражение и сыпь.

Никто не говорит, что это будет вскоре. Но надо быть по особенному тупыми, чтобы не видеть и не учавствовать в тех тенденциях, которые происходят в мире IT. Рано или поздно ум должен прийти...

Ум из украинского IT уходит угрожающими темпами — в менеджмент, другие страны. Вижу что некоторые вообще в другую сферу ушли. Скоро уровень будет ниже индийского — там хоть немного образования есть.

преувеличиваете, хотя да, проблема есть.
насчёт причинно-следственной связи можно спорить:
то ли разбегаются ибо расти некуда,
то ли it ua качественно слабо растёт т.к. умы разбегаются.

anyway, it ua таки растёт количественно и качественно, это факт, и волоса на попе рвать не нужно (хотя, чо их жалеть.. новые вырастут)

Лет 15 назад украинское IT появилось благодаря самоучкам — которые хотели и могли учится (помню обмен книгами на английском на дискетах) — и которые искренне хотели работать. Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя! Современный офисный хомячем полностью зависит от коньюктуры рынка — но при этом пафоса просто море.

хорошо вам, в белом и в шляпе ;)

Это про меня, формошлеп Остроухов тут не причем

Не хорошо. Больно. Смотреть на всех этих программистов на xml.

Я тебе уже давно говорил, вылезай из криокамеры, уже все давно анотациями программируют

Женя,
а если появятся, то ты скушаешь свою треуголку и зальешь видео на ютюб?

Не совсем понятно что это, надутый пузырь вокруг тривиального продукта, или там действительно хакеры что-то толковое пилят

Ну да, можно было бы написать такой же список невзлетевших сайтегов и бложеков, только в 100 раз длиннее, типа:
sudoku.org.ua — yet another first year student code lab.

Можно привести что-то уровня русского Parallels? Чтобы такое, за что я свои кровные продукт купил?

DOU — вы уже на нем потратили больше времени, чем стоит Parallels.

На шару и уксус сладкий. А Parallels я уже несколько раз версии обновлял — т.е. в сумме где-то $200 выложил.

И вы сильно переоцениваете сколько я здесь времени провожу — я просто шумный. Я тут переодически на недели исчезаю :)

Я смотрел по измеряемому:
— Комментарии 759
— Топики 2

А сколько я здесь лет зарегистрирован? Если предположить что я за день своей активности успеваю намусорить 15 комментариев (думаю, даже сегодня я норму выполнил) — то я здесь «активничаю» дней 40 — что вполне подтверждает мое утверждение про перерывы.

Зарегистрирован 2 июня 2010 в 5:24

так все такое ждут. но за неимением приходится идти в аутсорс. потому как разницы где пропадать знаниям особо нет, но вот зарплата разная.

Какие знания у аутсорсера? Форматы XML (ну или аннотации — один черт)? Поспрашивайте алгоритмы или другие банальные вопросы по SC (типа что такое TLB) — получите выпученные глаза и заявление что знать такое никому не надо. Зато названия курортов на турецком берегу каждый первый перечислит.

если вы про translation lookup buffer, то допустим мне приходилось с ним сталкиваться при написании ядра ос, которое я делал для диплома. а вот теперь угадайте сколько раз я с этим столкнулся на практике?

Поздравляю, вы поднялись в моих глазах над стройными рядами одинаковых Явистов-аутсорсеров.
А сталкиваться на практике и не нужно — главное понимание «что там внутри».

понимание того что там внутри нужно не более чем блеснуть умом на собеседовании, на практике эти знания пригождаются редко, ну разве что заработать авторитет среди соседей по парте.

Вы еще не достигли просветления. Учитесь дальше.

Поздравляю, вы поднялись в моих глазах над стройными рядами одинаковых Явистов-аутсорсеров.
А сталкиваться на практике и не нужно — главное понимание «что там внутри».
О, джавист-формоклепатель выучил модное слово и косит под эльфа, хотя в современной джаве как выяснили не разбирается совершенно, это так весело.

Чуваак, расслабься, то что ты знаешь всякие особенности работы процессора не делает тебя лучше других. Бери пример с Миши Горчакова, который оглавления всех томов Кнута помнит наизусть, вот это круто.

Людям, сравнивающим производительность устройств, iPhone однозначно не нужен. Им даже Samsung/Android не нужен. Им нужно знать, что у них ТТХ на 3.14% выше, чем у всех остальных устройств на определенный момент времени.

я удержал 3х сотрудников, только потому, что их резюме получили дружественные компании
чем это отличается от текущей гонки зарплат? и что вы им предложили что бы удержать?
а если работа для них просто стала скучной и однообразной, а все вокруг занимаются чем-то интересным?
ну и убив конкуренцию вы очень быстро убьете саму индустрию, ведь уходящие от вас сотрудники заставляют вас меняться (я надеюсь).
давайте представим ситуацию, у вас длинный вялотекущий проект, который изживает свое, но приносит какую-то копейку. ваш друг из ассоциации нашел новый перспективный проект на который активно ищет сотрудников, с плохими он работать не хочет, хорошие все у вас и вы их не отдаете, проект уходит. со временем и ваш проект тоже изживает свое, сотрудники уезжают в силиконовку, вы с другом остаетесь с носом. в идеальном варианте, ваши сотрудники переметнувшись к вашему другу, заставили бы вас одуматься и искать более правильный проект и такая система более стабильна во времени.

Если я правильно понял, то имеется ввиду следующий сценарий:
1. Девелопер приходит на собеседование к конкурентам и набивает себе цену.
2. Его готовы взять, но тут добрый начальник с предыдущей работы присылает резюме на этого девелопера.
3. Потенциальный работодатель читает в резюме страшные вещи и отказывается от переманивания.
4. В итоге вместо перехода на новую зарплату сотрудник «удержан», а еще лучше — поставлен на место (что бы не мечтал о повышении или побеге).

1) джентельменское соглашение о непереманивании сотрудников и референции о сотрудниках, которые когда-либо работали в дружественных компаниях
ИТ — ассоциация то же когда-то с этого начинала. Потом долго еще компании, которые там засветились открещивались от того «меморандума».
www.sql.ru/...aspx?tid=183037
lmgtfy.com/...репостное право
Не повторяйте такой ошибки: объединяться всегда легче против кого-то. Завтра такая ассоциация может обнаружить что теперь уже девелоперы «объединились» против нее.

зачем платить больше? можно попросить чтобы в дружественной компании сотруднику дали понять, что он гов... никто. это легко делается, если не собираешься брать человека.

собственно в итоге в выигрыше останется компания которая не будет заключать этот договор и предложит на 100 баксов больше...

На текущий момент на рынке IT компаний идет жесткая борьба в первую очередь за кадры.
Угу, давайте подпишем договор о ненападении и остановим рост зарплат. Просто платите нормальное бабло и текучки кадров не будет.

500 баксов в месяц достаточно нормально? :)

Для студента 3 курса на полдня — вполне.

Вот таких и возьму :)

Что есть нормальное бабло? 3к$ в месяц за формошлепа, котоырй не в состоянии работать и умеет только раскидывацца баззвордами — разве ж это не нормальное бабло?

Я думаю что аффтар той статейки как раз 3к платить не готов.

Я бы тоже не был готов платить за большинство отбросов, котоыре почему-то усердно называют себя аутсорс-проггерами, 3к$. Абсолютно нормальное явление, кагбэ. А то, что есть компании, которые обманывают своих заказчиков и выставляют мусор на биллинг, как синиоров с высокими грейдами — это исключителньо их пробелмы. Непонятно только, почему то, что есть лохи-заказчики и кидалы — компании, должно влиять на другие компании и невыплату «нормальной ЗП», котореую вы, кстати ,так и не уодсужились олпределить, несмотря на мой прямой вопрос.

Ну это как бы рынок определяет цену.

«нормальной ЗП», котореую вы, кстати ,так и не уодсужились олпределить, несмотря на мой прямой вопрос.
20-25 баксов в час на руки — это нормальная зарплата.

Ну так рынок и определил — есть несколько крупных компаний, которые кидают своих слиентов по схеме ,описанной выше. Есть куча мелочи, которые платят меньше и только за годноту, предпочитая мусор отдавать большим конторам.

25$/час за мусор описанный выше? Не желаете поделицца веществами? Забористые ведь оные у вас.

Я не говорил что 25 в час за формошлёпство это нормально. Я говорил что 25 в час это нормально для квалифицированного синьёра.

Есть куча мелочи, которые платят меньше и только за годноту, предпочитая мусор отдавать большим конторам.
Их право

Я таких в укрободишопах и не видел особо. Вот толпы формошлепов, которые с гордостью в цв указывают ХМЛ, ЖСОН и ФБ АПИ — эт пожалуйста, а вот с квалифицированными прокол, никто особо предметки не знает и не может решать задачи клиента, может только выбирать задачи под инструменты, которые знает.

Так получаецца, чтобы формошлепам не раздувать ЗП, и предлагает Павел картельный сговор. Я его прекрасно понимаю. А серьезным сецам всегда хорошо платят и стараюцца удерживать не сговорами, только вот таких спецов у нас раз-два и обчелся.

ТАк с того времени становицца только хуже, но местный рынок зачем-то раздувает рейты шлаку, вместо того, чтобы ставить дийсно сильным хотя бы 40$/час, который в итоге сваливают, чем снижают средний уровень рынка еще сильнее.

Мне вот недавно студент без дня опыта написал и вообещ без знаний по тому, чем мы занимаемся (т.е. даже язык не видел), что желает 800$, а потом любезно скинул до 600, пока мы его будем учить.

А еще один юноша всего за 5к баксов (классический 23-летний синиор, котоырй даже успел побыть тим-лидом в серве, приэ том закончивший очную форму обучения только в 12-м году) предлагал свои услуги. И все бы хорошо, но у него в контроллере запрашивались данные, в контроллере же обрабатывались (модели представляли из себя data objects) и в нем же потом происходила настройка вида и позиционирование всего. Такой себе super big fat class вышел в итоге, где переиспользование невозможно.

То, что я описал выше, для нынешнего рынка — норма, поэтому жалобы небезосновательные, кагбэ.

в геймдеве есть таланты которые готовы в конечный срок запилить ГТА4 в одно лицо
вот пример www.gameprogx-nano.narod.ru/nano2.html

какая-то Конвенция детей лейтенанта Шмидта.

При всем уважении, но вы не ЦА данного обращения.

При всем уважении, вы ошиблись форумом

Зато он ЦА гнусной политики анонимного клуба ЦЕО.

во
«ЦА» и не хватало

bullshit bingo, товарищ уездный цео!

Підписатись на коментарі