Eclipse Node.js IDE

Познакомьтесь с Nodeclipse www.nodeclipse.org и Enide marketplace.eclipse.org/...​/enide-eclipse-nodejs-ide — Eclipse Node.js IDE. Версия 0.3 была опубликована месяц назад, и была установлена больше тысячи раз (по стастистике Marketplace marketplace.eclipse.org/content/nodeclipse ).

За это время был только один не-тривиальный баг, который мы сами нашли и исправили.

Весь код на GitHub github.com/Nodeclipse

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Версия 0.6 — первичная поддержка CoffeeScript & TypeScript
www.nodeclipse.org/history

Интересно и актуально.

Кстати, как снимали видео?

Надо спросить у Томоюки Инагаки.

groups.google.com/...orum/nodeclipse

Он пользуется маком.

И наконец для тех, кто хочет съэкономить время, Node Tool Suite (NTS) by Nodeclipse team
sourceforge.net/...cts/nodeclipse

What do you prefer during Node.js development (debugging, unit testing..)?
www.linkedin.com/...459.S.236178292

LinkedIn voting on Node.js tools
www.linkedin.com/...459.S.236475989

Большая часть комментариев — это вариации «Почему IDE?», «Почему Eclipse?»

Главное это выбор. Думаю чем больше инструментов для Node.js разработки, тем более зрелая платформа. Я пишу на Джаве и на Ноде, очень удобно когда можно переключиться на другой проект, сменив Perspective, и иметь все проекты в одном Workspace. И вообще программировать и коммитить в одном приложении.

Для маленького проекта или одиночного программиста на лэптопе, Sublime очень даже хорошо.

Лично я хотел изливать эмоции, когда я видел программистов, которые прочитав, что Node.js — это круто, сидели в Linux терминале и скролили код туда сюда. При этом ведя себя как будто так и должно быть. «Всё правильно, потому что Node.js. » Это как буд-то попал в 1980-199х года.
На самом деле, часть этих программистов просто не видела как должно быть (А сейчас начинают говорить перейти с Нода на Питон или что-то ещё)

Была проблема, решения не было. Я засучил рукава и начал с того кода/решения что было...

Самый простой способ поддержать проект — посавить звёздочку на Marketplace marketplace.eclipse.org/...tent/nodeclipse или на том проекте на GitHub, который Вам интересен github.com/Nodeclipse

Мне кажется, что на JavaScript приятнее писать безо всяких IDE.

Приятнее не значит производительнее.

Не сказал бы, что есть особая связь. Все равно сам процесс набора кода не занимает так уж много времени.

так IDE не только для набора кода используеться

Все равно сам процесс набора кода не занимает так уж много времени.
1) Зависит от размера проекта
2) А у вас код «1 раз написали и забыли»?

Удобство поддержки и работы в команде в большей мере зависит от качества кода. А IDE как раз в ряде случаев расслабляет.

Удобство поддержки и работы в команде в большей мере зависит от качества кода. А IDE как раз в ряде случаев расслабляет.
Нет. ИДЕ — это другой стиль работы, не лучше, не хуже, просто другой.
А IDE как раз в ряде случаев расслабляет.

И правильно. Лишнее напряжение не нужно, напрягов и так хватает.

А иногда и быстрее открыть редактор, чтобы быстро подправить один файл.

Когда же целый день в коде, то на экране десяток окон редакторов, браузеров, файл менеджеров и сомманд лайн. Если есть 20″+ монитор, то гораздо приятнее организовать это всё в виде вьюшек в одном окне. Что IDE и делает.

Я работаю на 13″ 1440 на 900. Пишу в Sublime. Параллельно использую терминал и браузер. Довольно комфортно.

Если есть 20″+ монитор, то гораздо приятнее организовать это всё в виде вьюшек в одном окне. Что IDE и делает.
Если вы про фреймы, то это умеет даже саблайм, а вим — еще и позволяет удобно перемещаться между ними (из коробки).
Основной плюс ИДЕ — это рефакторинг, но тот же эклипс далеко не всегда способен опознать (мой) код.

Выглядит интересно. Жаль не хватает возможности импорта сущесвующего проекта.

не хватает возможности импорта сущесвующего проекта

Ничего себе упущеньице.

Навигация по коду тоже не реализована. Для WebStorm это пока не конкурент

Навигация по коду тоже не реализована.
Из фич:
1) Умеет тормозить
2) Умеет глючить
Так что ли? :)

Не можу не згодитись, але є цілком успішні комерційні IDE котрі при значній ціні не реалізують і долі тої функціональності що є у Есlipse.

є цілком успішні комерційні IDE котрі при значній ціні не реалізують і долі тої функціональності що є у Есlipse.
А можно пример таких ИДЕ?
Сейчас из популярных или ИДЕА (и на ней постороенные), ВижуалСтудия (для рабов МСа) и основаные на Эклипс.

Якщо не помиляюсь — Keil, IAR. Але це не Web.

І так, MS Visual — дуже продвинута.

Якщо не помиляюсь — Keil, IAR.
От только это узкоспециализированые приблуды (IAR вроде как тулзовина предоставляемая разработчиком компиляторов и __железа__). Не думаю что их можно назвать «коммерчески успешными продуктами», то же самое что назвать виндовый таск манагер «коммерчески успешными таск манагером» бо он есть на большинстве десктопов.
.. и основаные на Эклипс
(для остальных рабов)

Ну ми живемо в недосконалому світі. ;)

Не пользуйтесь Eclipse 4.x
Также у Eclipse есть тредования по памяти(100M-500M в зависимочти от дистрибутива) . На компе с 2гигами памяти работать не очень. Если 8G, то можно 4-6 Eclipse-ов запустить без замедления работы.

Рекомендую ставить Nodeclipse на STS (Spring Tool Suite, based on Eclipse 3.8) или на Аптану (черный фон придётся поменять). Они сейчас быстрее чем Eclipse 4.2, и не глючат.
Посмотрим как Eclipse 4.3 будет....

Вообще на любой (не очень старый) Eclipse можно поставить
github.com/...ested-platforms

Просто укажи папку, где сейчас проект. Мастер >0.3.1 только добавит .project файл.

В Eclipse можно смотреть файлы проекта в виде дерева. Использовать EGit GUI для работы с git.

See hints github.com/...master/Hints.md

If you have Eclipse with EGit, then you don’t need to install git command line client. But may want to.

Или просто импорт из SVN, git ...

Підписатись на коментарі