Индийский путь IT индустрии в Украине

www.slideshare.net/...g-with-indian-it-industry

Вот вам занимательное чтиво от самых что ни наесть индусских индусов
Особо следует подумать в свете расплодившихся курсов, университетов и прочей ебурты по переобучению экономистов-неудачников в айти специалистов.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я не понимаю, это зависть? Это говорит, что мы что-то теряем?

«Чем больше населения тем больше потребления».

сравните потребление в США и в Индии или в любой развитой стране и в любой южноавфриканской/южноамериканской.

Я сравниваю уровень потребления Украины в целом и Индии. Голодных ртов побольше.
В биологии, да и вообще в истории жизни на Земле ничего хорошего перенаселение не приносит. Неважно что за форма жизни. Это однозначно плохо. Природа тоже идет по пути от количества к качеству. Это кстати основа диалектического-материализма. Мне глубоко плевать на уровень жизни там. Уровень жизни рассчитывается в отрыве от окружающей среды. Если я гребу бабло, у меня есть тачка и красивая хата — значит все зашибись. А дом находиться посреди трущоб в дерьмище полном. В этой суете, в этом муравейнике. Дышать нечем. Показатель благосостояния нужно складывать по всем факторам, начиная от еды заканчивая свободой перемещение и отсутствие шума, суеты и прочих вредных факторов. А среда очень плохая. И все хотят жрать. Факт что ты делишь место под солнцем еще с 10 претендентами — это не победа. Это каша. Натуральная каша.
В этой каше люди не живут, они там варятся. Булькают в своей клоаке. И еще антисанитария в некоторых местах.
Тут большая работа для вирусов, всяких болячек. Есть такая теория, что когда численность достигает определенного критического значения врубается механизм, который начинает косить людей, словно газон на лужайке. Бубонная чума тому показатель.
1 миллиард человек, шанс что в такой массе появится новый вирус очень велика. Даже если она равна 0,000000001%. Одного человека-носителя хватит. Вирусы появились от клеток. Происхождение их неизвестно. Но то что ты они не могут жить вне клеток, вне хозяина — это ясно как день. А значит появились они из клеток. Одна из торий говорит, что это фрагмент генетического материала другой клетки.
Кароче есть клетка, и если в ней есть баг, то есть вероятность что баг приведет к возникновению нового алгоритма поведения, который будет осуществлять паразитирование на других таки же клеток.
1 млрд. человек умножить на количество 10 трлн. клеток, получаем огромное число. Такое число, что даже вероятность 0,00000000000000000000001% вполне реальна в короткие сроки для возникновения нового вируса со страшной разрушительной силой.
Вирус есть почти для каждой формы жизни. Даже есть вирусы для вирусов.

Так что Индусы зря так размножаются, очень зря. Природа начнет чистку. Большую чистку.

P.S. Хотя она уже ее начала после появления ВИЧ, который как нельзя кстати передается только между людьми и приматами. Это такой намек от природы. Мол «Может пора закруглятся, людишки!?»

Вас немного унесло от темы.
Вирусы, чистки, клетки и воинствующий материализм — этого я не осилил.

Бабу тебе надо. хуле тут еще сочинишь.

Чтоб клепать очередных индусов в Украине? :))))

Не ну епта, все оценили конечно, что ты способен рассуждать грамотно (это факт), но только счастлив ли ты от этого?

Нет.

«Счастье в неведении»

www.youtube.com/...h?v=kAsgavFvohI
Но я бы выбрал все равно красную таблетку. Путь страника в пустыне реальности.

Вирусы появились от клеток
Гм., пан проффесор біології
они не могут жить вне клеток
адназанча проффесор

Уточняю.

Вирусы появились от клеток
Гм., пан проффесор біології
Вирус появляются от клеток — это одна из теорий. Факт, что вирус хорошо знает внутренний механизм и то, что он способен обходить защиту говорит о многом.
они не могут жить вне клеток
адназанча проффесор
Проявления жизни вне клетки нет. Также стоит учесть что не все согласны с тем что вирус — это форма жизни. Я согласен. Но проявление этой самой жизни не осуществляется. Вирус не имеет обмена веществ как в клетке. Он прост. Имеет куда меньший размер.
Также есть такая штука как прионы.

Как и паразиты, не вижу смысла в существования без хозяина. Может и было в начале времен рождение первых самоорганизующихся молекул. Но так это не попадает под определение “инфекционости”.

Это мои скромные теоретические знания. И просто задумывался о том “А собственно зачем они нужны все эти штуки???”.

ну знання на рівні педовікі
Є думка, що віруси — одна із причин мутацій та еволюції, так як в геномі достатня кількість слідів ретровірусів.
Так твої думки про перенаселеність та віруси лише твої думки.

Вирусы экстремисты как правый сектор — и прогресс и жертвы ))

Да меня бесит очень сильно перенаселенность где-либо. Мне не нравится. У меня просыпается инстинкт борьбы за место под солнцем. Да, я такой. Да, у меня такой взик. Что поделаешь?!

Да меня бесит очень сильно перенаселенность где-либо.
Рекомендую посмотреть фильм «Я- легенда»)

Спасибо. А еще есть? Этот фильм смотрел много раз.

esquire.ru/potd/31012014
«Пробный пуск первого монорельсового поезда, который на регулярной основе будет ходить с 1 февраля в Мумбаи.»

— Вся Индия в одном фото.

Меня волнует задний фон в этом фото.

В Индии проще с английским. Проблема только в этом, и ни в чём больше.

А кто мешает нашему населению учить английский, а не тупеть космическими темпами?
В нашем менталитете кто-то должен создать условия и прийти и одарить баблом и ништяками.
индусы разрывают IT потому что понимают, что это их выживание, иначе можно запросто умереть с голоду в замечательной Индии.

Вопрос обратный. А почему это не мешает другим странам, у которых население живет неплохо не зная английского???

Как известно свои деньги они делают производя товары для всего мира, так что на английском они нормально говорят.

Кетай?
Да не сміши мої тапочки, вони такі ж тугі як москалі щодо вивчення мов.
«Нас багато нас не подолати, хай інші вчать китайську. » - така була відповідь перекладчки на питання, чому так сумно з англ. в Кетаю.

В Китае англоговорящих (с акцентом) людей больше чем в Англии и, наверное, чем в США (тут я на 100% не уверен).

Италия. Португалия. Япония. Южная Корея. Там можно на него забить болт.
Ближний восток. Особенно экспортеры нефти. Которые по общепризнанному мнению являются благополучными странами.
lady.tut.by/...eas/367715.html
Тот самый знакомый джавист был в Майами, говорит испноязычных много.
Английский — немного преувеличение.
Также по количеству говорящих Китай в лидерах

Очень верю программе Тима Керби. Все точно передает. Говорит, что у них обеспокоинность что английский теряет свою мощь в самих США. Вот в Европе это не чувствуется. Сами носители американского английского это очень чувствуют.
Вот пруфы www.ethnologue.com/...statistics/size
Сами американцы признают. Китай и испанцы в лидерах. Несмотря на то, что у англоговорящих больше стран. Цыфра большая, но это ничего не говорит.
Я уже писал здесь. Каждое столетие язык лидирующий язык меняется. Пушкин жил во времена, когда французский был в почете. Тоже самое говорили. «А давайте сделаем его pimary language в нашей империи».

Не надо стремиться к однообразию. Мне не нужен мир в котором все говорят только на одном языке, едят одну еду, одеваются в одну и туже одежду, молятся одному и тому же богу. Следует одной философии.

Пушкин жил во времена, когда французский был в почете.
тоді Франція була генератор ідей

прикол в том что индия — это бывшая английская колония и поэтому там изначально учителя — это носители английского, поэтому так сложилось исторически что почти все образованные индусы (колледж) говорят хоть немного на английском. А если семья инженеров или врачей — то на свободном английском и на мастера едут учиться или в англию или в штаты. В канаду кстати не сильно едут — холодов боятся, типа «я не настолько беден что бы учиться в такоей холодной стране» ))))

Прикол в том, что они отходят от этого. Через 100 лет их английский будет иметь больше отличий чем сходств.

не більше чим британський від американського

А что мешает делать это странам, в которых английский — основной? Не задумывался, да ;)

Я намекаю что проблема не в языке, а в нереальном количестве лени и перманентном поиске оправданий.
И только Незалежнiй шото постоянно мешает развиваться, уже 23 года мешает, как плохому танцору — ноги или сцена.

Германия совершила экономическое чудо в 1948-1960
Китай стал мировым экспортером № 1 в 1970-1995
Про Индию уже писали
Даже Польша за 15 лет обогнала Украину на порядок.
Таких примеров — куча.

Вот полякам +100500. Я застал то время, когда «сделано в Польше» было синонимом самого низкого качества (хуже Китая).

да я тоже помню еще и ужасные польские продукты в 90тых... правда наших за такие бабки не было никаких вааще.
и вкус тех куриных сосисок и паштетов я наверно не забуду никогда lol

Германия совершила экономическое чудо в 1948-1960
Китай стал мировым экспортером № 1 в 1970-1995
злыдэнный Совок за 20 лет:1941-1961 смог выиграть войну и запустить первого человека в космос.
а 20 лет с 1991 по 2011 — просто трындец.

Мне так нравятся люди, пишущие про достижения СССР... Вы то сами готовы туда вернуться? Особенно в 1941-1961

Если бы не достижения СССР, то вы были бы кусочком мыла.

«если бы» не вырезали 10млн в ходе гражданской войны, «если бы» не эмиграция элит(в том числе и военных), «если бы» не командование в стиле «завалить трупами», и ещё куча всяких «если бы».

Вы правда думаете, что верно просчитали альтернативную реальность? :)

Вы правда думаете, что верно просчитали альтернативную реальность? :)
Уместный намек, кто-то в ней и живет)

Абсолютно.
План Геринга был направлен на полное истребление евреев и уменьшения славянского населения на 70%.
Вы к какой из этих груп относитесь?

Абсолютно.
Отличненько, а можно тогда инфу о альтернативной реальности (мне реально интересно):
1. Какие репарации получила Рос. Империя после победы над странами тройственного союза

2. Как развивалась техническая мысль в Рос. Империи? В частности судьба тяжелой авиации

3. Как нацисты пришли к власти.

Какая альтернативная реальность?
Я вам пишу про факты и достижения, которые действительно имели место и за которые в принципе стоит быть благодарными нашим дедушкам и бабушкам, а вы, как всегда, съезжаете в какой-то бред.

СССР внес самый значительный вклад в победу над Гитлеровской Германией в 1941-1945.
Маловероятно, что Российская Империя могла бы осуществить то же самое.

Какая альтернативная реальность?
Ту, которую вы «абсолютно» точно просчитали.
Маловероятно, что Российская Империя могла бы осуществить то же самое.
Факты. (гуглите про Брусиловский прорыв(особенно интересно сравнение с наступательными операциями СССР времен второй мировой), тяжелую авиацию времен первой мировой)

Ах, и да — никто не оспаривает деяния предков. Весь вопрос в том, что "не хочу работать на дядю"© плохо вяжется с тоской по стахановским подвигам.

СССР внес самый значительный вклад в победу над Гитлеровской Германией в 1941-1945
Скорее самый значительный вклад в развязывание Второй Мировой Войны. Собственно, она как раз и началась с нападения на Польшу Германии и СССР (по предварительному сговору), завершившимся ее разделом и совместным парадом в Бресте.

Но что-то мне помнится Гейропа ничего не смогла противопоставить в военном плане и была раздавлена как стадо котят.

Не совсем так, был же 10 летний пакт о ненападении, а раздел Польши — геополитический шаг. Гитлеру вообще не стоило нападать на СССР, но шизофрения победила.

Вообще-то британцы вполне уверено и свои острова защищали, и из Африки Роммеля вышибли, невзирая на весь его военный гений.
Победили все союзники и каждый из них внес немалый вклад. Больше всего потерь понес СССР, это да.

Гадать «как оно могло быть» занятие неблагодарное. А если пытаться эти фантазии как аргументы — так еще и неумное, мягко говоря.

а раздел Польши — геополитический шаг.
Тупая совместная агрессия, че уж тут. «Наш храбрый разведчик и их подлый шпион».
Гитлеру вообще не стоило нападать на СССР, но шизофрения победила
Угу. Учитывая количество перебрасываемых на границы в это время наступательных войск КА, Гитлеру безусловно стоило подождать пока они развернутся в боевые порядки и нападут на него.
Там все сложно было и быстро менялось.
раздел Польши — геополитический шаг.
Ух ты! А следующий геополитический шаг — освобождение западной европы от проклятых капиталистов? А потом народов восточной европы из-под ига коммунистов...

Так и есть.
А бомбежка Югославии/Ирака/Ливии — это не геополитические шаги?
А война в Ираке/Афганистане?
А «мирное» установление демократии в Египте/Афганистане и попытка в Сирии — это какой шаг?

Любая сверхдержава всем навязывает свое влияние в основном военным способом.

Да, внес.
Но надо добавить, что вклад СССР в развязывание Второй Мировой тоже бесценен!
Агрессия против Польши, агрессия против Финляндии, агрессия против Румынии, агрессия против Литвы+Латвии+Эстонии ...
Не стоит напоминать, что это был _результат_договоренностей_с_Германией_.

А о займе в 138 млрд долларов в 1933 году для уже нацистской Германии со стороны США все забывают или закрывают глаза?
svpressa.ru/.../article/13438
Кто фактически проспонсировал 2-ю мировую войну?

А о займе в 138 млрд долларов в 1933 году
 Вы сами то бред по ссылке читали? Там что то написано про 138 млрд?
в 1933 году для уже нацистской Германии
Тут небольшое пояснение для любителей новостей первого канала ОРТ правдивой истории: миллиардные кредиты с сегодня на завтра выдает только путин януковичу. А если Германия в 1933 году получила кредит и в том же году стала нацистской, это значит, что решение о выдаче кредита к нацистам никакого отношения не имело, поскольку было сделано задолго до того.

Такие деньги вообще были когда-нибудь в 30 годах? Там кажется 1 млн. это ого. Мегакорпарация, олололо.

Кстати да, ВВП США в 1933 году составлял 57.6 млрд, а доходы бюджета 2 млрд. И тут они решили дать в долг сумму, равную 70 своим бюджетам какой-то стремной стране. Сказочники такие сказочники.

Перед тем как с умным видом рассуждать об истории для начала неплохо было бы усвоить, что Геринг и Гиммлер — это не муж и жена 2 разных человека. А затем научиться отличать, кто из них кто.

В існуючих кордонах Україна, як успішна (в тому числі, економічно) держава, неможлива.
Ну так давайте подробнее, развивайте мысль.
В каких границах возможна? Вашей квартиры или США?
успішна
В каких границах возможна?
може пан мав на увазі межі Межигір"я
Результати виборів 2002-2004-2006-2007-2010-2012 показують приблизні кордони
Ну так давайте подробнее, развивайте мысль.

По вашему Германия тоже не успешная. Берлинскую стену восстановить и все пучком будет.
А то видишь сколько русскоязычных там.

Ааааа забыл. Еще Китай разделить. Америку — там же ш эти конфедераты. Техас рассматривается как отдельная держава.
А Аляска так вообще, там жеш русские долгое время были. И церкви, памятник остались. ОООО РФ разделить. Даги, якуты, русские.
Разделить страны средней Азии, а то там очень сильная разница между исламистами, буддистами и православными. А еще и британский остров поделить между шотландцами и англичанами. Польшу поделить, а то много русскоязычных. Да и вообще всех повесить и все поделить.

Украина невозможна как успешное государство, когда нацики пытаются рулить и/или заруливать.

Это очевидно ж. Даже самим лидерам нациков.

Нацикам — не очевидно, спросите, например, у самого А.Жука.
А лидеры нацыков, они кагбе и не совсем лидеры... просто примазались, шоб урвать свой кусок...

87 млрд. — експорт ІТ Індіїї
1 млрд. — експорт ІТ України
Якщо взяти 45 млн нас. тут і 1 млрд. там (грубо 1/20), то Україні ще далеко по заду, тре щоб хоча б 4 млрд генерив наш ІТ, тоді лише «дагонім»

«дагонім»
навряд чи.
трактори, покращення+дерьмографiчна яма
це з одного боку.
з другого
1 млрд. — експорт ІТ України
це мабуть офiцiйнi данi у вакуумi.

не переймайтеся)

це мабуть офiцiйнi данi у вакуумi.

Уверен, что с их стороны, тоже, толкьо офиц данные.

офiцiйнi данi у вакуумi.
думаю, ще не зовсім так, бо 4 млрд, це досить було би відчутно, це на рівні того, що присилають заробітчани. поки що Українське ІТ — далеке навіть від індуського.
Я бачу, як мінімум тре 4х кратний ріст, щоб можна було казати, що «працюємо на рівні індусів».
От у їх лідерів (ст. 13 презентації):
— дохід на працівника (це включаючи Пмів, ХРів і решту офісних хом"яків, а не тільки девів та тетувальників) близько 40куе в рік, прибуток — близько 10куе в рік.
не переймайтеся
за державу абидно
мінімум тре 4х кратний ріст, щоб можна було казати, що «працюємо на рівні індусів».
тiльки екстенсивний шлях вже не для нас, замало м’яса.
для iнтенсивного шляху треба мiзки, а вони «мастять трактори».

тоді з/пл будуть або 10куе в місяць (пророцтво Хміля) або 90куе в рік (пророцтво Гаврилюка) або ІТ буде топтатися на місці

тоді з/пл будуть..
будетокодорожать )

Ну и что, раньше мечтали чтобы стать космонавтами, сейчас программистами. Не в том что программисты сейчас самые крутые перцы в Украине, а в том что IT гарантирует стабильную работу с довольно хорошей зарплатой, причем не придется идти на компромиссы с законом, типа воровства или откатов.

В общем маленький рай для IT-шников, как было у инженеров в 80-х в каком-то НИИ.

причем не придется идти на компромиссы с законом, типа воровства или откатов.
Угу, реквестую скан трудовой :)
Воры и откатчики на верхах так же не воруют, у них все законно чаще всего.
маленький рай для IT-шников, как было у инженеров в 80-х в каком-то НИИ
Инженеры в 80-х получали 100 рублей. Рабочие — 200-300

Не все, а только те кто въёбывал. А инженером можно было получать 180 рублей (зарплата + премии + всякие прибавки), а став кандидатом наук уже 250 рублей, практически ничего не делая.

не так-то просто было стать канд. наук при Союзе

Щяс кстати стоит десятку баксов. Затянуть бы в топик Александра Петрова — он бы получше пояснил.

«Чем меньше делаешь — тем больше платишь.»
Для защиты стоит идти в аспирантуру туда, где есть совет по защите, желательно и докторский. Вот только зачем?.. Даже если бесплатно.
Сейчас возможно проще PhD в приличном месте получить.

Шльома Гомєльский (схлюпує). Є*ав я ту кандидатську!
Альфред Юхимович. Ти шо, пи*да, не хочеш 150 карбованців получать?! Нє, ви бачили таке? Совсєм оборзєл пацан.

Ну у меня отец инженер-гальваник имел 180 рублей с премиями, правда на производстве.

А у меня отец шахтер-электрослесарь — 250 р. 2 часа фактической работы в сутки.
Гальваник ... Шо это такое?

Это нормально.
Мне рассказывали, что оператор шагающего экскаватора имел 800-1200 рублей, от это жир. :-)

Мне рассказывали, что оператор шагающего экскаватора имел 800-1200 рублей, от это жир. :-)
Внатуре жир. А чо так, не знаете?
Внатуре жир. А чо так, не знаете?
АПД. Хотя да. Это же союз — там ваще логикой ниху.я не пахло.

без понятия, сам слегка в шоке был.
Ну еще рассказывали про водителей на птицевозах, которые делали 200-300 левых рублей за рейс. Тоже жир. В общем деньги были всегда и везде, надо было просто поднять жопу и их найти, а не сидеть за 125 рублей кандидатом и радоваться (чему только).

Левые деньги можно было заработать, но и был риск за это несколько лет провести в тюрьме.

Вы правы.
Каждый человек выбирает что-то для себя. В принципе есть риск получить кирпичом по голове или купить бутылку кока-колы и доллары в СССР и загреметь на 5 лет — тоже риск.

Что интересно в послевоенные годы 1946-1950 в СССР было много судов прямо на предприятиях, когда судили людей, укравших мешок муки или килограмм сахара, чтобы прокормиться, а тех кто вывозил машинами — не трогали.

Ничего не меняется.

Тут все скорее всего как обычно: риск у того кто не хочет делится, у остальных — шоколад.

В общем деньги были всегда и везде, надо было просто поднять жопу и их найти
 А смысл?
Проблема же была не в том, чтобы заработать, а в том, чтобы потратить :)

Мои бабушка с дедушкой в советское время «занимались» кустарным обжигом кирпичей (это был вечнодефицитный товар).
Зашибали десятки тысяч рублей за сезон! И продолжали жить в селе без паспортов.

Им НЕКУДА было деть эти деньги. К благам чуть получше всеобщего Гэ доступ был далеко не у всех. Например, путёвочку в Гагры или, не дай-то Б-г, за границу Союза оформить — это надо было знать людей в «области», иметь какой-то вес, работать на определенной должности...
В результате, они просто держали деньги в сберкассе.

У моих родителей дома до сих пор валяются пачки бесполезных облигаций, оставшиеся в наследство.

Как потратить другой вопрос.
Ведь заводы прихватизировались со скоростью света, а значит у этих людей было достаточно денег.

У моих родителей тоже скопилось полно денег, правда были и доллары в начале 90-х, т.к. у отца были связи на верху. Эти доллары позволили не голодать в голодные 90-е, а потом закончились...

Народ всегда был и будет стадом во все времена.

Это на севере, где такая «живность» водилась. Там надбавки бывали и 100% + нехилые премии, так что реально в принципе. Но цены там тоже были мама не горюй, так что оно им не сильно помогало.

Да и даже не в условиях севера, если таким аппаратом
upload.wikimedia.org/...-garzweiler.jpg
управлять, думаю, не сильно просто.

Мне дядя рассказывал про водителя птицевоза в Полтаве, где на рейсе из 2500 куриц он продавал штук 50 с рук по 5-7 рублей за штуку, после рейса 50 рублей заносил куда надо. Итог: 200-300 рублей левых за рейс.

скажите просто — воровал. Это не заработок

Итог: 200-300 рублей левых за рейс.
это по вашему что?
В советское время было не принято говорить «воровал», более привычное — «носил». Но суть та же.

Аналогично моя мать, будучи уже старшим инженером (или ведущим, кажется) в Институте автоматики. Но это уже при 20+ годах стажа. Младшие приходили на 110.
У слесарей/токарей/фрезеровщиков высоких (6-7) разрядов вполне за 300 зашкаливала. Сварщики вообще элитой были. И в отличие от инженеров еще могли некисло утащить с завода и приработать «налево». Но они почти все бухали беспробудно.

как было у инженеров в 80-х в каком-то НИИ.
Ржучота. (к)

87.000.000.000$ это, повеселее чем наши 2.
Но грустнее, чем у Apple, конечно.

Но грустнее, чем у Apple, конечно.
Если пересчитать на голово-ресурс то там совсем все грустнее.

Ну аутсорс, ну мало инноваций и маленькая маржа, ну и что? Где здесь ад, и тем более погибель?

Вот и выросло поколение, которое не мечтает о кораблях, бороздящих просторы вселенной

Ой да ладно, мы с вами вроде практически одного возраста (смотрел по датам учебы в вузе). Так что поколения тут ни при чем:).
Ну и против кораблей ничего не имею, даже за! Как только в Киеве откроется РнД-центр SpaceX и захочет нанять кучку веб-формошлепов, я сразу отправлю им резюме.

Тю, так это путь лбого аутсорса, а не только индийский. Аутсорсят софтвер девелопмент, но никак не продакт менеджмент&дизайн.

думаю он несколько лукавит. чет у меня подозрение что пол андроид маркета и эплстора забито индусами, не ?

Т.е. вершина инженерной мысли, это сделать приложение для аппстора? А сам аппстор сделать? А железяку, с которой покупать?

А сам аппстор сделать? А железяку, с которой покупать?
владельцам бизнесов неинтересно, контретным разработчикам — проще уехать в америки и там уже заниматься этим (в какой-то из контор)

Підписатись на коментарі