Поделитесь полезными Android-приложениями

В то время как весь мир готовится переходить на очки или часы, в нашей семье только появился Android-планшет (Nexus 7). К сожалению play.google.com/store как-то не интуитивно сделан (наверное, чтобы устанавливали не только ТОП-приложения), мне не хватает сортировок и сходу неясно, какие из 800К приложений стоит устанавливать, а какие — нет. Пользователи Android, подскажите, плз, какие приложения вы считаете полезными и стоящими.

Уже попробовал:
Firefox (показался еще лучше Хрома),
Google Drive (с его помощью присылаю файлы),
Pocket (на PC пользуюсь тоже),
Flipboard (делает журнал из социалочных данных),
EBookDroid (чтобы djvu и pdf открывать),
VLC (для видео),
Megogo (для онлайн-фильмов),
TED,
Flashcards for Kids и Baby Flashcards for Kids (картинки с озвучкой для ребенка),
Perfect Piano (виртуальный игрушечный синтезатор).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Сломалось подключение Nexus 7 «как флешки», потому добавилось еще одно полезное приложение:
airdroid.com

USSD Checker постоянно держит перед глазами актуальное состояние номера мобильного: баланс, всякие там акционные минуты/мегабайты. достаточно гибкая система парсинга сообщений.
SMS Parser парсит SMS с определенного номера и выводит в виде виджета. Я настроил его на SMS-уведомления от банка и всегда в курсе текущего баланса по карточкам. Плюс история операций. Парсинг — не шибко гибкий, но вполне достаточно, как на меня.
Headset button controller — позволяет на одну кнопку гарнитуры(проводной) навесить кучу реакций — длинное там нажатие или короткое. У меня на бюджетном алькателе не пошло. Но, судя по описанию, крутая штука.
благодаря Plug In Music Widget музыка автоматически запускается при включении наушников. И выключается при отключении(ну, как и в стандартном плеере). Переключение треков двойным нажатием кнопок регулировки громкости — супер, прям как в SE :)
Gentle alarm — в одном из режимов дает предварительный сигнал за 30 минут до указанного времени на минимуме громкости. Автор утверждает, что услышать его и проснуться можно, только находясь в фазе быстрого сна. Не проверял утверждения по википедиям, но, действиельно, когда просыпаюсь от сигнала на минимуме — спать совсем не хочется, хоть подъем и раньше происходит. Собственно, возможно, есть и бесплатная альтернатива. Но этот так нравится, что о покупке не жалею :)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Открыл сегодня для себя Remote Debugging on Android.

Самым сложным оказалось понять, что Nexus 7 нужно подключать к компьютеру как камеру.

Поменял шрифт в главном меню:
i.imgur.com/5aCqoGQ.png
на sans-serif-condensed (тоже не сразу получилось догадаться, что так можно).

Это у всех так выглядит топ бесплатных приложений раздела «Образование»
i.imgur.com/CldU752.png
или Google такие для меня специально подобрал?

Видать для всех, у кого возраст соответствующий.

Получается, что найти самые-самые популярные и хорошие программы по категориям не очень просто :(

Очень полезная софтина для нексуса с 4.2.2 на борту

Возможно, Sandro автор этой программы, что тоже неплохо.

А она там работает? Вроде начиная с 3.х, API чуть поменяли... ну нас Самсунгах с 3.1 точно не работает)

У меня Play пишет «Ця програма сумісна з вашим пристроєм Asus Nexus 7.»

обычно устанавливают только минимальную версию сдк в манифесте.

4pda хороший сайт, там много можно полезной инф. найти и разные программки и мнения людей, хотя не кажется, вы про этот сайт уже знаете =)

Раньше не заходил, нашел топик на 731 страницу о Nexus 7:
4pda.ru/...howtopic=343356

731 страницы многовато, у меня вот маленькая проблема. Сам хочу до ужаса купить планшет, книги в основном читать, ну и видео иногда посмотреть и может 1-2 игры поставить, хотя лень игры искать нормальные. И вот то ли iPad mini то ли Nexus 7, они оба «почти» идентичны (правда цены в 1к разницы) и в каждого есть плюсы, но вот купить один из них или выбрать что то другое никак не могу ... максимум 3к. Я ваш отзыв внизу топика читал, но как то «суховато» описали ...

книги в основном читать

Если текстовые (не PDF/Djvu) то лучше всего имхо взять Kindle (reader), тем более цена всего гривен 800.

видео иногда посмотреть

В целом на таком экране «ощущения не те», тем кто привык втыкать в смартфон может и удобно, но на самом деле лучше когда экран большой, цветопередача у Nexus 7 тоже неидеальная.

Если набрать фич на 3К то может получиться не просто Nexus а с 32Gb и 3G, а iPad будет не только mini, но и еще на 16 Gb и без 3G. Я брал без 3G, чтобы не создавать дополнительных регулярных расходов :) и нерегулярной потребности в таком интернете, но вообще с ним удобно наверное быть всегда и везде в онлайне.

Helium — лучше чем Titanium Backup.
SparseRSS — оффлайн читалка RSS фидов.
VX ConnectBot — потому что обычный ConnectBot уже два года без обновлений.
Smooth calendar — самый полезный виджет.
Google Keep
TuneIn Radio здесь уже упоминали.
Sound Recorder — диктофон без рекламы.
Bogr и Reddit is fun для бесполезной траты времени.
Из игрушек:
Replica Island — бесплатная и без рекламы
Where’s my Water — я даже за неё заплатил
World of Goo — сбрасывают цену на любые праздники, ждите правильного момента
Naught — я её скачал ещё когда она была бесплатной
OpenArena — бесплатная и без рекламы, только в неё мало народу играет

Мне вот не хватает полезного приложения — для просмотра кода, с подсветкой синтаксиса, удобного дерева файлов и папок (что бы переключатся между файлами с кодом в одном проекте, и просматривать что там лежит ещё). Поддержкой ’go to declaration’, ’find usage’ (в пределах выбранной корневой директории) для основных популярных языков.
Хотя может для андроид планшета это бесполезно, может нужно ждать легких x86 планшетов (с пассивным охлаждением), и работать в полноценной IDE.
А может и вообще не нужно... кто вообще читает код на планшетах?
Но мысль за этим всем — читать код проекта лежа на диване.
Если бы ещё можно было бы работать с архивами на прямую, тогда можно было бы кликая в браузере по ссылке на архиве с примером — сразу читать код примера.

Код на планшете — это какое-то хитрое извращение. Ну, наверное можно, просто ради прикола, почитать код, но не могу представить это действие в разрезе работы.

Я попробовал приложение GitHub — в нем достаточно удобно читать код, смотреть коммиты и т. п., но фич для сложной навигации по коду проекта или редактированию кажется нет.

Ну в принципе да, читать код проекта (даже большого) глупо, садишься за комп, берешь таск, и г-нокодишь. А за чтение кода заказчик не платит.

читать код проекта (даже большого) глупо
Читати книжки теж дурна трата часу (чукча не читатеєль — чукча пейсатєль).
EBookDroid (чтобы djvu и pdf открывать),
Мой сын использует планшет как электронную книгу в школе, где залито куча отсканнеренных книг, самый быстрый просмотрщик PDF оказался mupdf.

регулярно пользую:
fbreader (на читалке он же )
tunein (музычка через вайфай)
market unlocker + connectbot — обманывать гугль , что я из сшп , иначе voice recognition на 2.3 не прикрутить
micro cpu monitor
titanium backup

Financisto — логування витрат
ColorDict — офлайн перекладач
Lviv Router — громадський транспорт Львова
MapsWithMe — офлайн карти
Xabber — jabber клієнт
K-9 Mail — для корпоравної почти
Smart Launcher — простий, симпатичний лаунчер

— Dropbox
— Evernote
— PushBullet
— Moon Reader
— Skype
— Instagram
— Keep
— Chrome
— Calculator ++
— Total Commander
— Instant Buttons + Augmanted LightSaber ))

Nexus 7 чудовий!
Apex Launcher
ColorDict Dictionary
Dropbox
Evernote
ezPDF Reader
GTasks
Instapaper
Kindle
Moon+ Reader
MX Player
OfficeSuite Pro 7
Perfect Viewer
Pocket
QuickPic
Readability
Reader (HD)
RealCalc
Screen Off and Lock
SeriesGuide
Skitch

Opera Mini — для многих актуально по ряду причин:
— у вас Life, и нет 3g
— каждая таба занимает меньше места в оперативной памяти, практически любой телефон спокойно держит 30-60 открытых вкладок
— по той же причине садит батарею медленнее других браузеров
— на wi-fi тоже часто бывает быстрее

Firefox
— часто сайты не выпаливают, что браузер мобильный, и выдают десктопную версию — иногда это именно то, что нужно
— есть плагины, в том числе адблок и многочисленные «загружалки» аудио-видео

Shazam и Soundhound
— угадывать мелодии, стоят обе, т.к. часто то один то другой чего-то не знают

SMSBackupRestore
— кучу раз ресетил систему и менял телефон, а все контакты и их сообщения с собой

BeyondPod
— хорошая програмка для подкастов, после триала разучивается качать больше одного файла одновременно, но все равно удобная штука

— часто сайты не выпаливают, что браузер мобильный, и выдают десктопную версию — иногда это именно то, что нужно
Что в Chrome, что в Firefox в меню закладки есть «Request desktop site»

Astro
file manager, им удобно бэкапить APK-шки (чтоб добраться в меню надо «пролистать» вправо).

а почему ваш выбор

Nexus 7
 а не, как говорят, фаворит Apple Ipad Mini или там Galaxy Tab или еще что то ...

- цена - (1999 грн) и наличие в ближайшем магазине.

- читал, что там мало crapware, нет каких-то оболочек и т. д.

- Nexus получается официальное гуглоустройство и оно вроде как лучше всег должно уметь работать с Андроидом, обновляться.

- отзывы и оценки в интернете неплохие, жалобы на то, что нельзя вставить флешку не сильно критичны.

- "широкий" формат может иметь плюсы для видеороликов и вообще довольно хороший.

- Android (с привычной гуглоинфораструктурой и менее жесткими правилами типа itunes, кредиток, форматов и т. п.) показался более понятным и близким, к тому же он вырывается в лидеры по кол-ву устройств, кажется уже и планшетов и смартфонов.

Широкий формат вкупе с нижней панелькой с кнопками и верхним баром в горизонтальной ориентации оставляет узкую ленточку для контента.

Если смотреть видео, то кажется бар и панелька не отображаются.

Угу. А если смотреть веб — отображаются.

А веб удобнее читать вертикально. Плюс есть браузеры, работающие в полноэкранном режиме.

И листать вправо влево всегда?
У меня самого Нексус, но iPad Mini выигрывает за счет нормальной ширины экрана и отсутсвия лишних панелек.

Я когда-то давно добавил в закладки этот пост:
ko.com.ua/...i_dyujmah_71366
там тоже о панельках написано и как их убрать (я не пробовал, так как для меня такое слишком сложно и непонятно и не настолько критично).

ДОУ сейчас смотрится довольно криво и в вертикальном, и в горизонтальном режиме :( Если сайт оптимизирован для узких экранов, то в веритикальном режиме должно быть хорошо.

ну вообще-то все браузеры имеют фулскрин, а в каких-то он даже по умолчанию
п.с. ага. андрей выше(ниже) тоже самое сказал. каюсь

Підписатись на коментарі