Нужна ли банковская карточка США?
На недолгий период нахожусь в США. Есть возможность открыть счет в банке. Стоит ли это делать с точки зрения заработка фрилансером? Поясняю: если я на одеске или другом сайте работаю с американским заказчиком, которых большинство(как я представляю), то потом деньги нужно выводить через посредников, карту Payoneer и т.д. за что нужно платить проценты. Если переводить деньги на американскую карточку, то проценты будут только при снятии денег и нижу. Вот тут вопросы:
— можно ли снимать валюту в Украине с американской карточки. А то валютных банкоматов не встречал?
— какие проценты при снятии валюты с банкомата (может кто знает)?
— как платятся налоги? и нужно ли какая-то отчетность для США?
— стоит ли вообще этим с этим всем заморачиваться?
— какие вообще плюсы можно почерпнуть от счета в банке США?
13 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівДа, но их практически нет. А если есть, то валюты там практически нет.
Зависит от американского банка (снятие бабла в чужом банкомате), и от банка владельца банкомата.
Пусть меня поправят более знающие товарищи, но:
— если вы резидент США (пусть даже временно), то вы обязаны платить налоги в США со всех денег что приходят вам на этот счет. Налоги складываются из федерального и налогов конкретного штата, где вы зарегистрированы. Так что размеры считайте сами исходя из конкретных данных;
— если вы НЕ резидент США, то вы должны платить в США налоги только с тех денег, поступивших на этот ваш счет, которые пришли от американских компаний. Если деньги пришли, к примеру, из Европы — с этой суммы вы налоги платить не должны.
Отчетность нужна. О том как ее подавать и как платить — лучше почитать на профильных сайтах типа сайта IRS.
Думаю, не стоит. Ибо:
— регулярная отчетность и скорее всего налоги в США
— незаконность такого счета в Украине (если выпасут — будет фигня)
— их банки тоже нервно относятся к тому что карту будут обналичивать в Украине. Возможно, придется регулярно звонить и просить разблокировать карту
Гемора дофига, а толку не много.
IMHO: в данной ситуации вообще никаких. Кроме понтов.
На сколько я понимаю, вам прийдется платить налоги по всем поступлениям на счет. Банк в конце года дожен автоматически прислать бумагу со всеми доходами, на основании которой позже надо будет заплатить налог
Плюсов я не вижу. Лучше завести Payoneer, и не платить налог вообще никому. В таком случае чистые расходы ниже, чем налог с Украине, или, тем более, в США
P.S. Валюту можно снимать в кассе отделения банка. Со всеми вытекающими последствиями. Банкоматов сейчас валютных в украине вроде нет совсем
открывать можно, но по закону в течении полугода нужно закрыть либо получить лицензию нбу (в случае если спалят — штраф 17 грн и национализация)
валютные есть но очень мало, проще снимать гривной много зависит от вашего банка :)в случае с пейонир получается курс где-то 7.55 за бакс получение денег через пейпел
получение денег от заказчика без актов и таде
да, 17 грн это страшно. )) А что имеется ввиду под национализацией?
И можете последний пункт поподробнее? без каких актов? И какая ситуация с пейпал в Украине?
А разве не нужно иметь SSN для открытия счета?
У меня есть SSN
Нет, не нужно.
Если открываешь банковский счёт зарубежом — не свети его в Украине. Такой счёт нужен, чтобы получать на него оплату и не отчитываться перед украинскими ворами в налоговой форме. А засветишь — воры будут рады не только обложить счёт, но ещё и оштрафовать за открытие, т.к. рабам зарубежные счета не положены.
А можно ли поподробней по поводу того, что зарубежом счета не положены? Где об этом можно почитать?
И если не светить счетом не будет ли неприятностей? Я понятия не имею, как эти дела отслеживаются... Кстати, в банке при оформлении будут указываться украинские данные
man законодателсьтво о валютных ценностях зарубежом -> нужна лицензия НБУ, которую вы получить не сможете.
www.pefunds.org/...granicej-schet
seo.dp.ua/...y-i-rossii.html
www.advocatesanswers.in.ua/...-09-23-06-45-06