ТрахниДруга — inspired by San Francisco, designed in Hong Kong, made by Ukrainians
1 апреля 2013 года нам на глаза попалась шутка в одном из IT-сообществ о том, что ребята из Google решили купить проект «BangWithFriends» создателями которого являются 3 студента-анонима, проживающих в Сан Франциско.
В ту пору мы были очарованы простотой и гениальностью идеи проекта.
В двух словах:
-человек логинится на сайте с помощью своего Facebook-профиля
-отмечает, с кем из своих друзей он хотел бы переспать
-если желания совпадают — оба счастливчика получают письмо, где наконец-то узнают о «темных» желаниях друг друга
-пока человек не выберет тебя в ответ — он никогда не узнает о твоем желании
Гениально, правда?
Тогда мы впервые задумались о том, чтобы сделать нечто похожее для русскоязычной аудитории. А почему нет, чем мы хуже? Все это воспринималось не более как шутка, тем более особо не было времени — мы вели сразу несколько e-commerce проектов, совмещая работу над ними с путешествиями по Азии. К слову, один из проектов кормит нас, одевает и позволяет проживать в другой стране (Китай) вот уже 2 года.
Всё изменилось после поездки в Гонконг. Мы сидели на вершине пика Виктория, не спеша потягивали пиво, смотрели на огни мегаполиса и поняли, что устали. Устали от серьёзности, устали забот, устали от работы с деньгами и товарами, продавцами и покупателями. Хотелось чего-то легкого и понятного. Народного, если хотите.
А еще, философствуя о жизни, мы пришли к мнению, что проекты типа «BangWithFriends» — это не просто шутка. Такие проекты несут в себе немаловажную социальную роль. Сколько раз каждый из нас испытывал сексуальную симпатию к определенному человеку и так и не собрался с духом признаться в этом? А сколько раз мы боялись испортить дружбу своими откровениями?
В тот вечер (наш последний вечер в Гонконге) был куплен ящик китайского рисового пива и написаны первые строки «ТрахниДруга»
По приезду в Ханчжоу, город южнее Шанхая, где мы живем и сейчас, у нас уже был чёткий план того, что мы хотим получить в итоге. За 2 дня был доработан весь функционал сайта, сделана вёрстка, куплен хостинг на Амазоне. В качестве базовой социальной сети была выбрана популярная в русскоязычном обществе «Вконтакте».
Так родился trahnidruga.com
Идея — почти полный копикэт «BangWithFriends» и мы даже не будем отрицать этого. Но, в отличии от зарубежных коллег — мы не скрываемся и не остаемся анонимами. Ведь как можно требовать у пользователей твоего ресурса всячески доверять тебе, не раскрывая карты в ответ?
Здравствуйте, меня зовут Саша, и я — украинец. На данный момент живу в Ханчжоу. Живу хорошо, чего тут скрывать. Этот город называют китайской Кремниевой долиной из-за высокой концентрации IT-компаний, хороших университетов и большого количества молодёжи. Но скоро я вернусь. И каждый адепт псевдоморали и борец за чистоту нравов сможет дать мне в морду. Буду рад, если найдутся люди, которые просто пожмут руку.
Название проекта намеренно было выбрано таким кусючим, противоречивым и немножко грубоватым. Всякие синонимы типа «спи с друзьями» навевают скуку и зевоту.
У проекта единственная миссия — помочь людям признаться в своих симпатиях, при этом сохраняя полную анонимность в случае неудачи. Кстати, у зарубежных коллег с этим проблемы. Facebook показывает, кто из твоих друзей пользуется приложением. В этом плане мы анонимны до тошноты.
А еще мы хотим сделать людей более открытыми. У американцев получилось. Теперь наш черёд.
Мы пошли по пути быстрого создания прототипа для того, чтобы оценить, насколько людям интересно. Особо не заморачивались над дизайном и не тратили время на то, чтобы вылизать проект до идеала.
Я считаю начальные результаты довольно хорошими. При минимальном рекламном бюджете, мы получаем в среднем 500 уникальных посетителей в сутки, регистрируется почти каждый второй. При том, что проект существует всего неделю. За всё время на рекламу было потрачено целых 200 рублей.
Нас очень часто язвительно спрашивают, а не правда ли, что на сайте регистрируются исключительно парни? Честно сказать, я сам этого боялся. И был очень удивлён и несказанно рад, когда обнаружил, что около 30% наших пользователей — девушки. Вообще у нас есть очень интересная статистика, которая ломает многие стереотипы. Мы можем рассказать о ней в следующий раз, если это кому-то интересно.
От всем души желаем вам добра, секса и настоящих друзей!
p.s. Ребята из «BangWithFriends» 27 апреля получили инвестицию в размере 1 000 000$ с чем их и поздравляем. techcrunch.com/...lp-you-bang-with-friends А их проекту всего
p.p.s. Хотелось написать другую статью для DOU, но статья на Хабре продержалась всего 2 часа, поэтому пишу её как есть. Статью прикрыли, а мой аккаунт заблокировали. Причина идиотская до невероятности — «размывает тематику сайта».
Говорят Хабр — саморегулирующееся сообщество. На деле же за 2 часа существования статья получила:
-много комментариев и интерес со стороны сообщества
-ни одного негативного комментария
-много вопросов
-позитивную карму
-1800 переходов, из которых 700 регистраций
....и была закрыта модератором, который видимо дальше названия не читал. Нонсенс, да? Где же саморегуляция?
UPDATE: несколько слов о статистике trahnidruga.com/blog2
Найкращі коментарі пропустити