Существуют ли Senior PHP (Java) на Windows?

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

Стою перед выбором языка. Терпеть не могу Linux etc. Хочу перейти с PHP на .Net только из-за мысли, что в конечном итоге мне нужно будет уйти с Windows в будущем.
Сеньоры на Windows, отзовитесь!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Какой Линукс Вы пробовали? Что входит в «etc»? Пишите подробнее, а то пост выглядит как попытка вброса.

Да и как можно его не любить?

sudo apt-get install apache2 php5 mysql-server
против
Введите Ваш E-mail, и мы вышлем на него ссылку для скачивания Денвера.

Джава-синиоры — это ещё забавнее, чем пхп-синиоры: мозгов где то одинаково, зато гонору — «я твой код ревью писал» ©, даже руби-клоуны по этому параметру джавашников не сделают :)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

В этом отзыве о Самсунге kanvas.livejournal.com/103408.html довольно часто упоминается слово Windows.

Конечный итог не скоро. Этому холивару 100 лет в обед, и ещё столько же пройдёт.

херня недоделанная ваш линупс. И Торвальдс просто годный тролль

Он может и годный, а у тебя плохо получается

может и годный
а может быть и нет, как-то неуверенно. Для серверных задач оно еще ок, на десктопе это слабые потуги. UX там рядом не стояло

Стоит KDE на десктопе, не жалуюсь.

а ну да, собери ось, настрой UI, смирись с тормозами кед. Где там, говоришь, продаются выкройки резиновой бабы?

Железо нужно нормально, естественно что на железе пятилетней давности будут тормозить новые кеды

Занятно, но факт: UI 12-й убунты был заметно менее отзывчивым, чем таковой у 7-й винды на моём далеко не слабом компе, то же, но в меньшей степени, касается и кроссплатформенного софта. Всё это, конечно же, по моему ужасно субъективному и никакими аппаратными и программными замерами и тестами не подтверждённому мнению.

Выпилил эту богомерзскую шаттлосборку, снова поставил богоугодный центос с православными кедами — и пришла ко мне радость, вселенская благодать и умиротворение, хотя тоже не без нюансов.

Мораль этих рассказов такова, что не каждый «домохозяйственный» линукс тормозит (в сравнении, конечно же, с выкидышем Майкрософта) только из-за того, что у домохозяйки «железо нужно нормально» ©. Потому, мне горько читать подобные Вашим комментарии, что тормоза лечатся прокачкой железа. Нет, не лечатся: i7 3970, 32 Гб оперативы, две GTX 680 и SSD-шник под ОС это подтверждают, по крайней мере, в моих глазах. Показателен и пример «железа пятилетней давности», со стареньким Core 2 Duo, 4 гигами оперативы и геймерской нвидией 8800 — та же колбаса: убунты\минты\мандривы\RHELы(!) тупят, семёрка — куда меньше. А так же, куча разнокалиберных ноутбуков 1-3 летней давности, где тоже заметна разница (да-да, там стояла винда, потом поставилась убунта, так что есть с чем сравнить и мне, и юзерам этих ноутбуков).

Линуксы можно сделать не тормозящими, да. Но тогда с ними можно будет работать только через терминал :)

Да, но я писАл не только «юнити-подобных» дистрибутивах.

вот кстати поэтому я в последний год своей истории с этой балалайкой стёк на mint

в общем да, но как я уже сказал, чуть больше года сменил платформу

походу юнити только меня одну устраивает

будет работать только через терминал :)
Что в этом плохого?

В этом плохо то, что речь шла о работе через гуй :)

Линупсы уже стопиццот лет ставятся методом «далее-далее-далее»
вот и подросло поколение красноглазиков не умеющее даже ядра собрать.
А свою любимую гентушечку ты так же из пакетов ставишь?
А как же билдсервер для гетерогенной инфраструктуры? Distcc? Нет, можно конечно, но тогда почему не взять соответствующий дистрибутив?
на железе пятилетней давности будут тормозить новые кеды
Вот xfce, например так не делает, поэтому он хороший. И ты ж конечно в курсе, что бинарные пакеты из репозитория не знают про оптимизацию под конкретную архитектуру, а собираются с минимальным набором флагов компилятора, чтобы одинаково работать на нескольких поколениях cpu?

Там же собирать нечего, раз в две недели emerge запускать, и вся гента. Всю любовь в нее надо вкладывать только вначале

о даа я помню как я раньше ковырялась с дистрами\настройками\апдейтами\сборками.. сейчас так хочется чтобы все заработало сразу и искаропки! нашла себе дистр, настройка которого вместе с инсталом самой системы и рабочего окружения занимает отсилы пол часа, и довольна доужаса!

вот чесно, мне абсолютно фиолетово, чего там красноглазо сейчас, а чего нет :) я 3й день вчитываюсь в логи на сервере, и не отказалась бы от запасной пары глаз и мозгов, мне еще и с тачкой своей ковыряться до посинения?) увольте! Это вон студентам делать нефик, они пусть и экспериментируют, а нам работать надо!

unix, ui из коробки тадададам mac os и sasai :D

а мне нравиться. я как пример обычно привожу возможность перетаскивать иконки запущенных приложений на таскбаре (что очень полезно если аптайм — месяцы)
ну и про всякие виртуальные десктопы и тонкость настройки думаю рассказывать даже не имеет смысла

не вижу проблемы с этим, в dock это так же работает

виртуальные десктопы и тонкость настройки
настрой мне тонко решение, чтобы network-manager периодически не терял wifi адаптер при выходе из suspend режима. До сих пор ведь валится от случая к случаю
в dock это так же работает
даже не знаю что это. в хп такого не было
настрой мне тонко решение, чтобы network-manager периодически не терял wifi адаптер при выходе из suspend режима. До сих пор ведь валится от случая к случаю
ну не знаю. я с таким не сталкивался, хотя ноут жены постоянно хибернейтится
были глюки с амдешной видюшкой, но то ати, с ними всегда головняк.
вобщем регулярно проверяйте страничку багрепорта по вашей карточке, возможно уже давно пофиксили в свежем ядре

конечно, bsd же куда приятнее

Джава-синиоры — это ещё забавнее, чем пхп-синиоры: мозгов где то одинаково, зато гонору — «я твой код ревью писал» ©, даже руби-клоуны по этому параметру джавашников не сделают :)

Эпичная раздача. Почему не затронули еще парочку типов синиоров? Есть еще С++, лисперы, сишапрщики, пайтонщики :)

А почему в вашем списке только один язык программирования — Лисп? :)

Разве язык программирования это не хаскелл?

Молодёжь, шо с вас взять...

LISP — Первый Язык, жемчужина посреди простых камней, и нет языков кроме Него. Скобки, в которых пустота — тело Его, мистическое двуединство кода и данных — дух Его, божественная рекурсия — сердце Его. Истинно говорю вам, избегающий света Его есть безумец, свершается кара над главой его, и убогостью отмечены поделия его, подобные пустым глиняным горшкам рядом с хрустальным сосудом благодати Его. Принявший же и постигший истинный свет Его подобен прямой и отточенной стреле, чисты помыслы его и крепка рука его, и благословенны творения его, дарующие радость и утоляющие печали, ибо одухотворены духом Его и отмечены благодатью Его.

Многовато копипаст от тебя что-то. Бот лурка?

Есть мнение, и не только мое, что мнение человека, отрицающего мнение действительно знающих и понимающих что-то в данной области людей, неадекватно и не заслуживает внимания.

знающих и понимающих что-то в данной области людей

В области лурка? Да я ни в чем вам не уступаю, анонимус это гарантирует.

Я вижу, что Вас задевают мои комментарии? Постарайтесь не обращать на них внимания, сразу же станет легче дышать, Вам начнут улыбаться на улицах и жизнь снова наладится.

Я уж явно не начинающий пользователь Интернета чтобы меня задевали копипасты каких-то анонимусов, тысячи их

Я уж явно не начинающий пользователь Интернета

А так сразу и не скажешь.

Java и .NET по сути равнозначные технологии и по сути все равно на какой технологии разрабатывать. Также они не притязательны к операционной системе. По сути у нас код с C# портируется на Java и у нас предлагаются одни и те же библиотеки для двух технологий. Особой разницы нет, кроме того что .NET более хорош для декстопа, Java для Web. Но опять же отличия незначительны.

А вот с PHP здесь проблема не в Windows, а в том что язык по сути напоминает quick basic по модели, ну разве что синтаксис с-шный и библиотек больше. Так что здесь тоже все равно на какой системе использовать, на любой из них php так и останется детским велосипедом.

Да будет холивар!
PHP — узко специализированный язык, как, скажем 1С. Но последний никто так не пинает.
Почему?

Все мы видели черную страницу DOU с 500-й ошибкой. Это Django.
Сайт rabota.ua падает с завидной регулярность. Это .NET.
На гитхабе частенько вместо репозитория показывают единорога, тоже с 500-й ошибкой, многие видели. Написан на Rails.

А как давно вы видели, чтобы лежал vk или facebook? Я уже не помню такого. Написаны на PHP.

Все мы видели черную страницу DOU с 500-й ошибкой. Это Django.

Только там не в Django проблема а в том, что на продакшн попал код с ошибкой.

Сайт rabota.ua падает с завидной регулярность. Это .NET.

В последний раз я видел сообщение об ошибке в шаблоне, если в каком-то PHP проекте написать неправильный шаблон, то сайт тоже может открыться с ошибкой.

на продакшн попал код с ошибкой
Как-то слишком часто у вас такое происходит в последнее время.
Даже «похапешники» уже научились писать тесты и нормально деплоить.

Если что, не обижайтесь, просто захотелось понабрасывать немножко (:

Даже «похапешники» уже научились писать тесты и нормально деплоить.

Я еще не научился, так что извиняйте за неудобства.

Вряд ли в гитхабе работают дураки.
Тем более, должны уметь пользоваться гитом и заливать правильные бранчи :)

Вряд ли в гитхабе работают дураки
Скорее хипстеры

Ну как бы Windows ставиш и сразу лагает... Бывает даже при установке.... А IE вообще улет. На чем говорите написано?:)))
Криворукость программистов никто не отменял, на любом языке....

Тут недавно проскакивал эпичный пост на hackernews о том, почему Винда такая тормозная, относительно других систем, и с каждым релизом всё хуже и хуже. (К слову, знакомый .net дев так и не поверил как можно комфортно себя чувствовать на mba c 4Гб памяти, который верой и правдой служил мне последний год как основной инструмент).
На хабре есть статья с переводом этого материала.

Как один знакомый сказал(его в мелкософт тянули в свое время), еще в 2006 году, когда я мечтал о работе в мелкософте:
«Смысл работать в компании в которой технический писатель получает больше программиста.»
Может сейчас ситуация изменилась, но в 2005 — 2006 было так.
Как бы больше желания работать в мелкософте не появлялось :)

«Смысл работать в компании в которой технический писатель получает больше программиста.»
ЧСВ, такое ЧСВ...

Mac Mini з 4Гб тормоз ще той, на звичайних завданнях типу Chrome + 50 вкладок. Не треба швидкість SSD відносити до переваг операційки. Mac OS X ні граму не менш ресурсоємна за windows не кажучи про те, що в ній быльш агресивне використання підкачки.

Вы мне не поверите, но меньше. Вы таки почитайте статью по ссылке, оно забавне, мжвячни и интересни.
С макосью хитро — основная проблема там — dynamic_pager не знающий о vm.swappiness. Но даже с lvl 1 скилла гугления вы найдете решение проблемы (на самом деле их 2) — только там есть страшные слова «gcc», «diff» и «patch». И да, SSD в свежих моделях решили эту проблему. Кто решит проблемы винды — уже даже Гейтсу неведомо (:

И вот еще что интересно, откуда у .net разработчиков такой богатый опыт разработки на macosx? Я что-то упустил в этапах развития .net платформы? (:

А еще в одной суровой украинской аутсорс-компании сисярп.нет кодеры покупают маки себе домой и неистово этим гордятся. Это наверное потому что винды то лучше.

хаха ахах...
Ставится то винда, наверное, кривыми ручками.

Ха-ха :) Знал бы сколько я в своей практике их поставил, и сколько насмотрелся.....

аналогично, но с «лагами со старту» не соглашусь...

Видно тебе больше повезло чем мне :)))

а ты винду настраиваешь?

а в этом треде она[логика] разве присутствовала изначально?

У ВК и ФБ синий лого, у ДОУ черный, у Работы — красный. Используйте синий цвет и будет вам счастье (на старом developers.org.ua была синяя шапка и никаких 500 ошибок не было).

Это не костыль, оно идет из коробки))

Да Вы еще и харчами перебираете? :)
У вас на аватарке прическа синяя, помогает?

С цветом напомнило: cdn.obsidianportal.com/...ster_Banner.jpg
(те, кто знаком с Вархаммером поймут) :D

Вы не учли еще цену вопроса и штат сотрудников.

Вот-вот, целый штат PHP-шников стоит как парочка руби-хипстеров. 2:0 в пользу PHP.

PHP-коллеги, помогайте мне набрасывать, чего я один распинаюсь?

ПХПшник в вк или фейсбуке получает чуть больше чем парочка руби-хипстеров

Так а смысл ...., как показывает практика, бессмысленный холивар.
Они слепы и глухие.
А сравнивать количество проектов на PHP и других Веб-ориентированных проектов, тоже само, что Атлантику вплавь....
Так что особо не напрягайтесь... :)

Также они не притязательны к операционной системе
И все же asp.net крутят только на виндах

Можно использовать Mono, но смысл, когда стоимость серверной ОС обычно составляет 10% от стоимости сервера, причем она дешевле чем лицензированные ОС других производителей.

вы забываете о стоимости владения других сервисов, которые вам понадобятся — почитайте прайс по лицензированию MS SQL, если мне не изменяет память, стоимость растет с количеством ядер. А если вы захотите репликации и failover, еще и помножить на количество инсталляций.
Инструменты/инфраструктура разработчики тоже не бесплатные, visual studio, пара надстроек для счастливой жизни, CI и issue tracker туда добавьте.

visual studio
Особо фанатичные разработчики на ц#/.нет утверждают что express хватит всем
issue tracker
Redmine же есть, и он бесплатен
CI
Jenkins
MS SQL
Вроде стоит меньше чем сама идешка для шарпокодинга
Redmine
Это RoR и успехов вам в его развертывании под win
Среди нормальных svcs под win свой серверной частью никто не блещет

И что? Как-будто под виндами его нельзя развернуть

Я смотрю у вас большой опыт деплоймента сторонних ror-based проектов в виндовой инфраструктуре? (:
Всё можно, только вот нужно ли?
Отдельные личности под cygwin запиливают, а могли бы девок по клубам портить в это время (:

Я ниразу не деплоил рор проектов под виндами

Всё можно, только вот нужно ли?
Если не хотят использовать TFS и уменьшить затраты на проект, то пусть разворачивают себе наздоровье. Развернуть то можно, но геморно
Если не хотят использовать TFS
TFS для своей работы хочет серверную винду и MSSQL, дело не в желании а в бюджетах.

Вот к примеру есть команда из 5 человек.
6.5к это разовые затраты на железо/софт ($100 стоит лицензия на IDE, чтобы было «по-взрослому»), и $25 в месяца — аренда хостинга.

Теперь посчитайте мне свои виндовые рабочие места для такой же команды?

Вы не указали сколько стоит железо, так как на железо вполне можно потратить по 600$ на человека.

из этих 6.5 к — 1к это стоимость хорошей рабочей станции. Умножаем на 5 рабочих мест, еще $500 уходят на инфраструктуру.
Извините, счета лежат в офисе, так бы озвучил комплектацию (: За то барахло, которое вы впихнёте в бюджет в $600 сажать человека стыдновато.

Но если вы вдруг найдете мне в Харькове поставщика, который сможет за эту сумму предоставить железо по моему списку (сумасшедших игровых видеокарт и прочего бессмысленного там нет, увы), я буду готов делиться с вами остатками от этой суммы

В любом случае MSSQL стоит копейки по сравнению с ораклом
www.softmart.ua/...eb-edition.html
softlist.com.ua/...e-datavase.html

И ничто кроме религии вам не запрещает C# миксить с Firebird. IBExpert бесплатен для СНГ-разработчиков и возможности разработки и отладки БД намного превосходят возможности встроенного в VS для MS SQL

MSSQL стоит копейки
Вы в начале из кармана своей собственной компании денег потратьте, а потом будете рассуждать о «копейках» (:
ничто кроме религии вам не запрещает C# миксить с Firebird
Религия вообще не позволяет делать ставку на такие решения.

С сайта IBExpert:
free Personal Edition (with limited functionalities)

Вы по определению занимаетесь коммерческой деятельностью и идёте слегка в разрез понятию «персонального» пользования, к тому же, список ограничений там внушает

коммерческой деятельностью

Коммерческое, это если приносит прибыль. Если прибыли нет, а только выручка или и её нет, то это хобби.

Поэтому разрабочикам Ибексперта пофиг, если это никому не известный старт-ап, а потом можно и купить.

некомерческий продукт с firebird на борту? Стартап сделавший ставку на firebird? (: Отличная шутка же!

И все же asp.net крутят только на виндах
Nope. Доказать не могу, но поверьте на слово. В моей конторе есть крупный проект на Моно, да и сам я несколько раз под него разворачивал ASP.net сайты.
Особо фанатичные разработчики на ц#/.нет утверждают что express хватит всем
Всем нет, но зачастую — хватит.
MS SQL
А он точно нужен? Мускула или Монги не хватит?
Доказать не могу, но поверьте на слово
В 100% вакансий дотнетчиков о моно не слова, может какой-то внутренний на моно..

Что то я в вакансиях Джаваистов тоже не нахожу ни слова про ВМ. Отдельно что то указыать имеет смысл только при разработке под мобилки, потому что там портированны нативные фреймвёрки (типа Cocoa Touch).
Вот это — гемор, фреймвёрк то они скопировали, но большая часть документации на objC. С Андройдом гораздо веселее.

прайс по лицензированию MS SQL

Oracle еще дороже чем MS SQL, а DB2 вообще в прайсах зашкаливает.

Да, ничто не мешает вместо MS SQL с тем же C# использовать Firebird.

разработчики тоже не бесплатные

А что Java-разработчики или php-разработчики за миску риса работают?

visual studio

Или стоит копейки или вообще бесплатна.

стоит копейки
А ты прайсы давно смотрел ?
Firebird
Лучшая?

Становятся понятны причины расцвета похапе и маргинальных технологий (python, ruby etc.) — стоимость владения конечным продуктом значительно меньше, на стоимости человеко-часа разработчика тоже можно сэкономить. Остаётся только неясность со стороны вендоров, которая отпугивает крупный бизнес, да и подсевшие на маркетинговую иглу уже вряд ли слезут, переводить на что-то другое работающий продукт малореально. А так-то всякие циско-деллы вполне себе пользуются альтернативными решениями

Чем тебе не угодил питон с рубями?

топик про win-платформу, рассматриваем с т.з. win-кодера

Чем тебе не угодил питон с рубями?
Ты бы в профиле иногда смотрел специализацию собеседника (:

>>Firebird
>Лучшая?

Для 99.9% веб проектов полностью достаточная. Причем, в отличие от тяжелого наследия MySql нет MyISAM режима. Тоесть полностью транзакционная, версионная с возможностью эмуляции блокировочника. Причем скорость создания и закрытия соединения сравнима с MySQL.

Firebird провайдер для Entity Framework — то еще глюкалово. С хибернейтом еще как-то можно жить...

ничто не мешает
Сильно мешает интеграция инструментов в VS с mssql и убогость остального.

Это да, это же нужно ставить .NET провайдер и пр. Не всякий трейни справится.

вам виднее как ваши балалайки работают (: Я помню только, что когда-то давно долго мучался с увязыванием postgresql через npgsql, и всё равно DataEntity Framework это дело не захотел потреблять.
Возможно вы и присоветуете чего хорошего, но с помощью заклинания беглого гугления удалось нарыть вот это, но оно денег стоит.

Мне уж как-то с руки будет pip install сделать, уж простите, и не выделываться визуальными средствами разработки.

Про Потгресс не знаю. С .NET дружил только MS SQL и Firebird. С Постгрес был только один проект, но код там был С++.

Но с Firebired провайдером официально поддерживается Entity Framework а с Постгресом вам виднее.

Очень увлекательная реклама Firebird из темы в тему

По поводу постгреса вот вам ссылка на блог, где человек рассказывает что бесплатный провайдер таки есть и он даже ч-ч-читает.

А расскажите что-нибудь про FireBird?...

Хватит издеваться с Александра, у Вас в профиле слово «Firebird» на одной странице пять раз встречается)

Он потерянный сотрудник V-Search Ltd.

С Firebird все вышеперечисленные технологии отлично работают, кроме того сама Firebird мультисистемна, так что отличная замена MySQL.

Как вы считаете, FireBird могла бы заменить PHP?

PHP не может, а вот Oracle, MS SQL, DB2 и прочие заменяет с полпинка, легко держит терабайтные базы.

А можно поподробнее про терабайтные базы на FB?)
Надеюсь, это не логи апача за последние -надцать лет? Статься на ibase.ru трехлетней давности, где авторы решили из любопытства нагенерить данных и посмотреть что получится, не убедила.

да и не в ОС скорей всего дело, а в том, что у .Net всё монопольно. Одна среда VisualStudio, отличная докуменация. А изучать Линукс ну вообще не хочется. Хотя за ним будущее, имхо

да и не в жизни скорей всего дело, а в том, что у смерти всё монопольно. Однин гроб, отличная молебня. А жить ну вообще не хочется. Хотя за этим будущее, имхо

На Java вполне комфортно писать код только под виндой, насильно чаще всего никуда не пересаживают (хотя и встречается иногда). Но при этом почти гарантированно придется иногда посидеть по SSH в консоли линуксового сервера, так что совсем от ликунса не спрячешься.

С одной стороны это не сильно принципиально (Idea, Tomcat и т.п. везде одинаковые). Но для меня дело в сторонних утилитах, например, я очень люблю ems sql manager, и не видел ему адекватной замены под линкусом.

Скорее в более привычном окружении — писать код будет примерно одинаково. Но если появится какая-нибудь побочная задача, которую я сразу знаю как быстро решить в винде, но есть только линукс, и нужно перебирать варианты аналогичных инструментов и учиться ими пользоваться, будет вполне объективная просадка производительности труда, как минимум в первое время.

Ну это ваши субъективные впечатления.
Я пишу под Linux — намного!!! удобнее чем Windows.
А утилиты есть аналогичные, и по функционалу даже получше.
Стоит просто поискать и разобраться... Конечно бывает нужно собрать пакет, такого в окошках конечно нет, там кнопку нажал и готово... Но этого боятся не стоит, мануал в руки, и все готово :)

только внешний вид и отзывчивость UI java-based IDE (idea, eclipse и т.п.) — там полное дерьмо

А вот и не угадал, это linux.

Та ладно, у меня под SuSe бегает все отлично и Eclipse и WebStorm, отзывчивость отличная. Получше чем у форточки. Еще немного работал под Убунту — такие ж впечатления. Настроить не пробовал?
На счет внешнего вида, мне больше под Линуксом нравится.
А компиляция С++ библиотек, делает быстрее под Линуксом, даже на старых ПК, чем на новом под форточкой (7)....

Eclipse
Только вот шрифты с коробки ШГ

Вы батенька видно в ДОСе не работали, вот там шрифты!!! :)

Я уже дос лет 8 не видел в глаза

Так чем шрифты Linux не нравятся?

Я переехал на IDEA CE так как шрифты в эклипсе ШГ

ясно :) Ну на вкус и цвет... :)

с отзывчивостью кстати интересно у меня получилось, во времена когда я только перелазил в линукс и у меня одновременно на машине стояла винда и линукс и я дуалботился то туда, то обратно, так вот, заметил странную вещь — те же самые проги, с тем же самым конфигом — файрфокс, зундербирд, эклипс — в линуксе были более отзывчивые, что меня несколько удивило, ибо теоретически должно было быть наоборот.

я очень люблю ems sql manager, и не видел ему адекватной замены под линкусом
navicat не подходит?
navicat
Не нужен, так как есть бесплатные аналоги

я не то чтобы специально искал, но не помню чтобы попадались.

А я вот люблю консоль, и даже под виндой в мускул через консоль логинюсь.

Бывает Java без серверов вообще. Честно

Какой Линукс Вы пробовали? Что входит в «etc»? Пишите подробнее, а то пост выглядит как попытка вброса.

Да и как можно его не любить?

sudo apt-get install apache2 php5 mysql-server
против
Введите Ваш E-mail, и мы вышлем на него ссылку для скачивания Денвера.

Никогда не пробовал RHEL-based дистрибутивы. Есть какой-то профит от них, в сравнении с Дебианом? Или это дело вкуса?

чувак скорее всего убунточкой балуется. Debian-based, но там от debian только apt и остался

я бы мог бы много чего рассказать (как пользователь пеньсуси на десктопе и сентоси на сервакаха) но не буду
просто замечу, что производители серверного софта «обычно» собирают официальный rhel/centos инсталл и считают свою задачу выполненной ... а всяким левым (типа меня) приходится самому, что немного напрягает

Ну? И кому нужен тот ваш линукс, если под него даже Денвера нет?...

Ну еще можете написать что на виртуалке окошки поставить :)

Согласен, что может быть лучше в том числе zypper install ?! :)))

Чем вам PHP не нравится? Сейчас на PHP найти работу, с хорошей оплатой(выше чем .NET), очень легко.

Вот те на.... и что он (Linux) вам плохого сделал?

Его покусал гентушник видимо

Гентушница? Не КПИ ли случайно? Не с РТФа ли?

А никнейм на Tia* не начинался? :)

Какая встреча) Но я тогда не гентузировал. Был молод, слеп и не мудр

Ни разу не был, лишь на форуме. Но я бы свой ник не палил ) cmon к нам на ЛОР

Но я бы свой ник не палил )
Можешь спалить частично :-)
f-ка превратилась в архив, иногда почитывал бурные обсуждения.

Равносильно полной деанонимизации. Звезд много :)

А ты там зарегана? Нам там любви не хватает. Или уже забанили давно? )))

Одобряю. До встречи )

Норм, а что поделаешь. Остальное не годится

Девушки-гентушницы с КПИ палятся. :)

Переходите на .NET. Даже без выбора Windows/Linux с PHP надо завязывать. Не престижно, щеки дуть нельзя

за жабу не скажу, но вот с пшп под виндовс очень уж напряжно будет — более менее серьезные проекты обычно завязаны на всякие imagemagick и прочие юниховые заморочки (cron etc)
есть вариант запускать линукс виртуалке либо возится с cygwin , но то и то — костыли

еще вариант — подобрать линукс под себя (десктоп и набор софта)

Терпеть не могу Linux etc
Ща, подожди, выходные закончатся и тебе все расскажут...

Так его не нужно терпеть, чувак всё правильно делает, освобождает вакансию людям без претязаний.

Я это к тому, что вопрос сформулирован как-то не осторожно — полезной информации будет чуть, а тема рискует побить новые рекорды, как очередной, эпичный, холивар.

Вопрос темы непонятен. На локальной машине разработчика ставьте Windows, IIS и вперед...

Покупай мак и не парься)

P.S. да бывают, я даже пару встречал...

на маке проблем хватает, идеальный случай — на маке работает, на линупсе нет. Как и наоборот.
В итоге час ищите причину, вместо того, чтобы работать над задачей.

Что у тебя не работает питон или нода? :)

У меня то все работает, но есть нюансы работы с некоторыми библиотеками. В основном по части сборки native-расширений и отличий между bsd-реализацией системных инструментов с linux версией, которые используются для сборки

сборки native-расширений
У пистона эта проблема есть на всех платформах.
между bsd-реализацией системных инструментов
Каких именно?
У пистона эта проблема есть на всех платформах
гвидон на удивление собирал своё барахло без эксцессов, есть ubuntu-специфичные штуки завязанные на то, что перцы в canonical по другим путям раскидывают библиотеки, чем например в gentoo. С BSD на удивление вообще всё четко — всё сторонее ложится в /usr/local, brew не отошел от этой концепции.
Каких именно?
самое банальное — cp по разному работает с косой чертой в аргументах (:

На всякий случай статистика ОС посетитетей ДОУ:
i.imgur.com/FxoG4mV.png

Підписатись на коментарі