Кого интересует сбор информации о пользователе хромом (и гуглом вообще)?

Некоторые пользователи не любят хром (и саму корпорацию) за собирании информации о пользователе.
В крайнем случае используют Iron хром или хромиум — для повышения конфиденциальности (как они полагают), отключают по максимуму все что отправляет данные и т.д.
В it-среде кто то серьезно смотрит на такие действия?
Или воспринимает это как полную глупость?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Меня бесит, что делается это из рук вон плохо. Например, мне в трубе постоянно показывают рекламу какой-то цмс для сайтостроительства. При этом я совершенно осознанно искал несколько товаров в сети в течении последнего месяца и ранее, и уверен, что куки висят, я их не чистил и розетка подпрыгивает от радости когда я захожу. А цмс на нынешнем ноуте не искал никогда. То есть весь большой брат сводится к примитивному и совершенно не нужному, советскому плакату в аэропорту «Летайте самолётами аэрофлота». Я готов даже больше рассказать о себе большому брату, но я сомневаюсь, что его забота о моём кошельке станет более интеллектуальной.

Это значит что надо изучать data mining.

Думаю, корпорация добра ничем другим и не занимается. Просто, когда можно тупо продать бессмысленные показы то их продают. Анализ же всего печенья с учётом контекста по каждому запуску броузера, видимо, пока неподъёмная задача. Ну и опять же — я ищу втулку для колеса, производитель которой готов заплатить 1 сент за тысячу показов, а глупый стартап той цмс из трубы, развёл инвесторов на 2 сентс — вот тут весь дата майнинг и заканчивается.

Ха, тольико и занимается) Как же) Несмотря на то, что все это интересно, многое из этого пока совершенно неясно как монетизировать. А ресерч даже в корпорации добра — отнюдь не главное направление, увы(

Если говорить без подробностей.
Все их основные технологии это дата майнинг. У них даже перевод так устроен — находят похожие куски в существующих базах и конектят.

Э...

Кроме дата майнинг вообще ничего не монетизируется. Все социалочки это дата майнинг. СЕО. Биржевая торговля. Реклама. Онлайн торговля. Да много чего.

Если в широком смысле, то да. Я имел в виду больше ресерч, направленный на извлечение доныне не использующейся информации. А так согласен, конечно.

Девайс вещь конечно нужная, но от такого и она не поможет
«Браузер Chrome разбудил человека в 3:00 ночи криками монстров » habrahabr.ru/post/174381

Но все это шуточки, а интересней серьезней обговорить этот вопрос
хотя бы так — habrahabr.ru/post/173461
хотя и там все на уровне снять галочку

Пользую хром, всегда выключаю галочку «Разрешать собирать данные». Хз, насколько это помогает. Правда, делаю это в основном из-за того что люблю что бы программы делали именно то, зачем их ставлю, а не всякую чушь в бэкграунде.

Тем не менее люминявая шапка всегда при себе :)

Главна шоб чакры были чистыми и тогда хром не узнает шо мы скоро закупим очки у гухля и даже им показывать будем что мы смотрим

Можете спать спакойна, «ридна нэнька нас захистить», ибо низзя их ввозить в страну как шпиёнское оборудование.

Хотя, может, я и не знаю последних изменений. :)

Вы что-то преувеличиваете гениев из СБУ и соответственно таможни, реальность немного суровее. Они могут споймать если ктото флэшку неправильную купит и не сможет защитить президента от записи его разговоров в его же кабинете.

Гении не гении, а за брелки шить сроки научились :)

Я отношусь к этому серьезно. Я и хром по такому случаю не использую и рекламу нафиг отрубил.

Но, имхо, проблема не в «корпорации добра», а в том, что этим занимаются тупые компьютеры с помощью тупых программ, написанных тупыми программистами. Меня не волнует, что люди в гугле как-то могут использовать эти данные, меня волнует, что тупой гугл после введения первой буквы начинает показывать дебильные подсказки, которые связаны с моими предыдущими запросами. Если я искал перед этим подарок жене, а в этот момент моя жена стоит за спиной в ожидании ответа, мне остается только надеяться, что она не вчитается в эти идиотские потуги на интеллектуальность.

Ромка, ну хватит уж над женой глумиться, она знает что ты ещё раз сковородку подаришь

Дорогой Google! Пожалуйста, перестань вести себя как моя жена, позволь мне закончить предложение, прежде чем давать свои советы. Спасибо!

Это пять. Утяну цитату, если не против?

Я отношусь к этому серьезно, я уверен что существует тайное мировое правительство которое хочет захватить власть на всей планете и все эти «фейсбуки», «вконтакте», «скайпы», «хромы», «гуглы» — ВСЕ мониторятся и собирают о людях всю ту инфу которую могут найти. Кто-то хочет управлять миром и у него это получается ... Владеешь информацией — владеешь МИРОМ !

Фсё, пи-дец, ухожу в тайгу. А шо вы хотели собственно? Или вас не предупреждали перед тем как вы регистрировались во всех сетях?
Или вы хотите написать «Янукович-кондом» где то на форуме и об этом никто не узнает?

я согласен, как бы смешно это не звучало

Параноики есть в любой среде, в том числе и ИТ.
шифт-контрол-N, выдергивание ethernet кабеля и вот такие девайсы в помощь

Підписатись на коментарі