Как я провел майские (не сочинение)

В общем, когда знакомый попросил показать что-то (по-моему мы говорили про наследование в javascript), я понял, что мне не хватает jsfiddle для этого, хочется большей интерактивности + возможность запускать программу. Поэтому написал свой вариант — codechat.net

На данный момент — Javascript, Python и Ruby.

Если кому-то еще пригодится — буду рад.

P.S. глядя на поведение пользователей в Google Analytics: эта штука для того чтобы в реальном времени показать, как что-то написать.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Надо будет покрутить github.com/...emscripted-ruby чтобы собрать , обещаю сразу после cofeescript и js библиотек попробовать.

нет, просто надо собрать, теоретически реально, но как можно заметить, нужно немного бубна. github.com/...emscripten/wiki

Объясни как не рубисту, зачем это надо вобще? Вроде же вышел Ruby 2.0 с новыми плюшками

что именно? запускать язык на клиентской стороне?

Нет именно

emscripted-ruby
В чем профит?

Конкретно проект emscripted-ruby — просто набор патчей и билдскриптов, чтобы собрать ruby (максимум, что у автора вышло — 1.8.7) с помощью emscripten. Emscripten — проект компиляции llvm в javascript. Так что профит в том, что ruby запущена на стороне браузера.

Хех, что-то оказалось не так все весело с портированием github.com/...d-ruby/issues/3

JavaScript вообще легко, даже у любого юзера в хроме нажал — Ctrl-Shift-I и погнал

Было б круто блог енжайн заточенный под кодинг и сниппеты. А еще круче если б это позволяли соц сети. Quick Start c пояснениями не вставишь особо или уродски выглядит.

Основная мысль этого проектика — в одновременной сессии, для двух и более людей (и в риалтайме разумеется). Иначе — jsfiddle и вперед.

Если кому-то еще пригодится — буду рад.
навряд чи, я зайшов ради цікавості — втомився чекати, навіть не зрозумів, хто ж тормознійший:
Javascript, Python и Ruby.
.

клиент-сайд, такие дела

Ну хоть печень цела, и то слава Богу.

пил не просыхая )

пока под пиво) под водку есть языки специальные

бо

хочется большей интерактивности
?

Підписатись на коментарі