Джинн — новый поиск работы для разработчиков

Обычные сайты по трудоустройству построены вокруг вакансий. Для программистов это не работает. Хороших разработчиков нужно искать самому.

Идея с Джинном — сделать сервис, который «заточен» на разработчиков.

Вместо того, чтобы разгребать простыни вакансий в поисках интересной работы вы описываете свой опыт и ожидания, а работодатели делают предложения. «Вакансии наоборот».

Больше никаких черных ящиков типа [email protected]. Предлагают вакансии и отвечают на вопросы конкретные люди — Ваня тимлид или Ирина ейчар. И у них есть карма. :-)

Еще одна фишка — конфиденциальный поиск. При публикации профиля контакты Джинн не показывает. Вы даже можете общаться с компаниями и задать вопрос о вакансии не открывая контактов.

Джинн работает в бете с января, за три месяца мы трудоустроили 30 разработчиков, от .NET и Java до mobile и front-end, с зарплатами от $1500 до $4000.

djinni.co.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Несколько диссонансов в ознакомлении с джином:
#1. Почему обращение к соискателям на «ты»? У многих людей с многолетним опытом вежливого общения с клиентами и коллегами ломается парсер при такой фамильярности. Или целевая аудитория студенты и неформалы? Тогда об этом стоит написать.
#2. В графе «Знаю и умею» дефолтным примером приводится «MySQL / JavaScript / Linux / CSS / HTML». При подобном заполнении строки при этом оказывается, что «Профиль не прошел проверку. Все профили на Джинне анонимные, поэтому мы не публикуем безликие „PHP, MySQL“ — нет смысла.» Вы уж как-нибудь определитесь, что ожидаете.
#3. Отсутствие обратной связи также удручает.

В общем, если бы не знала, кто создатель сайта, подумала бы «дешевая поделка студентом на коленке». Удивили...

да, сорри. рассылки уже перевели на «вы», осталась веб часть.

Де кнопка «Роботодавець мені не підходить»? Як виявляється в процесі :) Чому тільки роботодавець має таку привілею? :) Неможливо цього знати до початку розмови. І треба не страхувати працівників від невиплати зарплати, а банити таких габото-датєлей.

Я вовремя не активировал профиль на джине, подскажите как повторить запрос с активацией на мыло?

Хоть Джин , хоть Маша и Медведи. Работы больше не станет. На одних форумах спорят о том, что нет девелоперов, на других, что нельзя найти нормальную работу. Кто прав? И как можно назвать работой вакансию, которая объявляется, чтобы вырвать спеца из другой компании на проект в 3 месяца. А потом девелопер опять ищет работу, так как проект закончился, и новых не наблюдается. Ох уж этот IT с украинским лицом!!!

А фишка "

конфиденциальный поиск
" еще в силе?
Расскажу почему возник вопрос.
После активации профиля на Джине поступают предложения от рекрутеров, HR, etc, а потом эти же люди просматривают профиль в www.linkedin.com
Случайность или...

«анонимный поиск работы» написано прямо на главной, так что да, в силе. Кому открывать контакты решает только разработчик, Джинн никому и никогда никакой инфы автоматом не отдает.

Может в поиске находят? Если какая то инфа совпадает то почему бы нет)

Куда делся рейтинг хрюш на джине?
Вроде был, надо же как-то помечать неадекваток.

Да он и есть, бан лист растет понемногу. Посадочная наверное сломалась, с публичным рейтингом?

Видимо.
Было нечто вроде «оцените контакт с хрюшей по пятибальной шкале».

Не, это должно быть и работать. Спрашивает при выключении профиля ну и в интерфейсе переписки звездочки должны быть. Но только для тех, кому открыл контакты. Уже больше 2 тыс. оценок собрано.

Лучше бы и анонимненько иметь возможность минусовать.
А то есть такие одиозные личности, что и контакты открывать желания не возникает.

И видеть имеющийся рейтинг, будучи глубоко законспирированным.
Еще хорошо бы автобанить при наборе критической массы минимальных оценок.
*я прямо бесплатный генератор идей*

Автобан по низкому рейтинги уже работает.

Для QA сервис не заточен?

Если я правильно понял понял идею «Вакансии наоборот» то девелопер описывает свои желания (помимо зарплаты), а компании смотрят, готовы ли они их удовлетворить ради переманивания (вместо банальных +30% выше рынка). Т.е. этакая работа «All inclusive» (квартира, страховка, столовка, служебная машина, отдельный кабинет, секретарша, сауна, бассейн, бар, что там еще?) вместо «побольше ЗП».
Несколько предложений:
1. Выбирать технологии и скилы из списка. Можно добавить уровень знания по каждой технологии.
2. Так же выбирать из списка требования (факторы мотивации) к новой работе и степень их важности.
3. Добавить ограничения, например «не опенспейс», «не СПД», «не аутстаф», «не сапорт», «не вотерфол» и т.д.
Мне бы понравилось видеть профиль как некую расширенную анкету с выбором ответов. Писать в текстовых полях резюме на себя как-то лениво.

Зарплата и плюшки не единственный критерий поиска, а другие сложно формализируются. Честно говоря, на Джинне сейчас больше «интересных проектов» нежели лидеров рынка.

Пруф:
djinni.co/...s/?keywords=iOS
djinni.co/hot

Сервис классный. Но я бы добавил опций к пожеланиям работы.. :) И ну еще парочку опций в другом. :) В целом идея правильная, и хорошая! Но hr активности вроде бы маловато.. Хотя может дело в другом.

Что значит пометка «$200 бонус Джинну по факту найма» напротив некоторых девелоперов? От чего зависит ее наличие / отсутствие?)

Думаю бага в программе, это скорее всего рекрутерам показываться должно ))

Мб) Вот тут есть описание что и почему: djinni.co/plans
Интересно, некоторые кандидаты там «висят» еще с марта...

Она есть у «горячих» кандидатов. Кто горячий, а кто не определяет Джинн.

А как предполагается «получать» двухсотку по факту найма?
Неужели все отсчитываются, — «я, такой-то такой-то, успешно трудоустроился туда-то», или тоже самое делает рекрутер?
А если не делает, и не оплачивает, то что происходит потом?
Или возможность контакта с соискателем открывается только после оплаты по смс?

Соискатель сам решает, когда открыть контакты работодателю, Джинн в этот процесс не вмешивается. А так да, все построено на честности и отзывах. Как в анекдоте, «и тут мне пошла карта».

Підписатись на коментарі