Прототип ИИ — 1
Кто хочет ради славы и хорошей кармы написать небольшой прототип искусственного интеллекта по следующей схеме?
>>> docs.google.com/...JB0D8yGu2f7NIMHtm1×6MYhRE
Общая схема состоит из:
1) узла «Sensors», принимающего информацию о внешнем мире;
2) набора узлов «Angels», каждый из которых предназначен для анализа информации от «Sensors» и памяти для прогнозирования результатов по исполнению какого-то определенного плана действий;
3) узла «Judge», предназначенного для оценки адекватности каждого из «Angels» путём сравнения их прогнозов с реальностью;
4) набора узлов «Souls», каждый из которых предназначен для анализа информации от «Sensors» и памяти для синтеза оптимального плана действий;
5) узла «Desire», предназначенного для оценки желательности каждого из планов от «Souls»;
6) узла «Will», предназначенного для выбора из всех планов оцененных «Desire» одного оптимального плана, который и будут реализовывать исполнительные устройства, пока не появится другой план;
7) узла «Actuators», передающего информацию на исполнительные устройства;
8, 9) узлы для автоматического генетического программирования «Angels» и «Souls».
В общем, где-то так... Самому мне делать впадло, да и не имеет смысла. Так как по-настоящему программировал я крайний раз лет так 10 назад, а пыхтеть над C++ Qt или Java Swing ради того, чтобы единолично получить все лавры, я думаю, это неправильно. Делиться надо :)
Давайте ваши замечания :D
UPDATE: Мою попытку реализовать схему можно посмотреть вот здесь:
25 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів