Я работаю много

Добрый день. Вот последние время меня очень интересует тема переработки. Смотря на свой график работы я понимаю что я работаю на много больше чем должен. К примеру я часто начинаю писать код в то время когда уже я должен уходить домой. И это не по моей вине. Ведь специфика нашего отдела разработки такая что мы ждем контент, а обычно он поступает под конец рабочего дня.

Насколько часто у вас авралы..? Как часто вы перерабатываете?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Постоянно перерабатываю. Работаю по 9-9,5 часов в день (4 дня в неделю).

редко. на текущей работе отработал очень мало овертаймов (думаю что то типа 20 часов за 2 года если не меньше и они дополнительно оплачивались, а в другое время их просто нет)

Специфика работы? Приходи позже.
Или несколькими кусками — утром отсидел на митинге, днем по своим делам, а после обеда начинать работу.
(кстати удобно — и в спортзале спокойно и в магазинах можно товар без спешки посмотреть)

Вот последние время меня очень интересует тема переработки.
Смотря на свой график работы я понимаю что я работаю на много больше чем должен.
при цивилизованном подходе такая проблема решается просто и элегантно.
работодателю (позитивно и без нажима) задаётся вопрос:
«overtime implies double payment, isn’t it ?»
тяга к переработкам у работодателя часто исчезает после озвучивания тезиса о двойной оплате овертаймов.
но это «при цивилизованном подходе»
а вообще, неплохо наверно открыть тему «Элегантные способы принуждения к овертайму»
типо =чую, что наöбывают, но не пойму где=

Это лажа PM. При хорошем менеджменте авралы бывают редко.

Много работаю и поздно работаю — все таки разные вещи

да, но нахождение на работе в рабочее время и отсутствие работы; уже лучше заняться чемто

Я понимаю два вида отношения к работе:
1. Мне платят за попа-часы. Требуют «отсиживать» по 8 часов и репортить каждый час. В этом случае я работаю 8 часов и ни минутой больше. Рабочий день закончился — повернулся и ушел. Нет работы (успел сделать быстрее) — сижу на ДОУ.
2. Мне платят за результат (нужно что-то сделать в срок). Когда и где делать — начальство не настаивает. Успею быстрее — пойду домой. Не успеваю, вылезли баги — буду сидеть сколько надо (сам, без всякого принуждения и овертайма). Осенит идея — могу в час ночи удаленно поработать.
Бывает надо сделать быстрее. Не проблема — я готов поработать одну неделю 60 часов, зато следующую 20 часов.
Поскольку платят все равно ставку, то по-логике, 2 вариант всегда более эффективен (рабочее время тратится только на нужную работу). Но в бодишопах почему-то очень любят проекты 1 типа.

Так меняйте график, сдвигайте в более позднее время. Хоть на час, хоть на полчаса.

Тут такое не поможет...Ведь по часам переработка где-то 20 часов в 40 часовую рабочею неделю.

Значит самое время эту контору распотрошить рекрутерам. Так сказать, побраконьерить!
Столь серьёзная переработка означает критический спад обучаемости персонала. Грубо говоря, это карьерная яма, из которой выбраться будет непросто. Персонал «умирает» вместе с делом. Но как правило до этого не доходит, и первые сбежавшие с лёгкостью уводят за собой остальных.

Ваше счастье, что я не хед-хантер. Иначе бы камня на камне не оставил от вашей конторы.

Значит берите фриланс. Формально вас пооформляли как частных предпринимателей, верно? Ну вот и начинайте частно предпринимать. В идеале — командой :)

Работа на свой карман утомляет меньше. Работа над собственным проектом — не утомляет вообще!

ну так на следующий день его вставляйте, пока ПМ не привыкнет, что вечером контент, днём вставка, и по другому быть не может

так я удивленный что всех моих колег это типа устаревает(верней все говорят что надоело, а что бы что-то изменить действий нету... Бывает даже начинаешь говорить это начальству, а они сами на шутку переводят, это не говоря о поддержке...

“Село неначе погоріло, неначе люди подруніли...” Мечта современного украинского государственного руководства — глобальное рабство простых граждан. У вас в конторе, похоже, частный случай.

работал в русской конторе(мейл ру груп) где такое было принято вобше за норму.
тоже контент приезжял гдето под вечер или под вечер чтото ломалось.
овертаймы никто не оплачивал. типа ну тыж сломал — чини давай.
тоесть по сути ребята просто экономили.
и тут уже как себя поставиш. правильная постановка имхо — выявив закономерность такой штуки поднять вопрос про оплату того что вы делаете сверх и паралельно искать новую работу. нормальный менеджмент просто не допустит такой ситуации.

Во время ожидания занимайтесь самообразованием.
Это сделает ситуацию поприятнее от того, что вы будете знать, что делаете что-то полезное лично для себя.

есть куча задач где авралы часть работы , я как-то имел радость сидеть на биллинге. так там к концу месяца все клиенты вносили изменения в дизайн счетов и всякие навороты , поэтому неделя до генерации и время пока счета генерились было тяжелым ... и так каждый месяц

вобщем проблема больше в другом — компенсирует ли зарплата такое

Несколько раз в год. Это когда надо на протяжении недели, двух, напряжонно колбасить по 8 — 10 часов, совершенно не отвлекаясь на всякие мелочи вроде ДОУ, или ОБЕД.
По прошествию аврала, принято месяц потом фигнею страдать...

Я раньше воспринимал авралы. Потом было так, что работал на 4 проектами в разных местах. Вот тогда я научился не вестись на авралы. Работать максимально продуктивно, но строгое время. Если сотрудники будут коситься «как это в 19 домой», ничего, игнорируйте, по большому счету только громадные личные проколы или сильное желание — повод сидеть до позднего вечера. Это же не релиз из релизов в стартапе из стартапов, до завтра чаще всего можно подождать. А если аврал каждый вечер, то это означает что начальство промышляет негативной мотивацией, процес и атмосферу есть куда улучшать

Приходите позже на работу. Например в обед и работайте до позднего вечера. Всю внерабочую жизнь живите утром и на выходные. Не?

Мягко говоря, такой распорядок дня далеко не всем подходит. Вернее, ИМХО подходит только тем, кто

а) «Сова»
б) Не имеет личной / социальной жизни в будние дни (или готов ее ограничить выходными ради зарплаты или карьерного роста)

на утренних сеансах в кино всегда много свободных мест, подавляющее большинство инстанций работает именно утром и при стандартном графике нужно отпрашиваться чтоб туда попасть, ну и ещё много пунктов за вечерний график. минусов, правда, тоже хватает.

... и самый большой — проблемы совместимости с людьми, ведущими другой образ жизни — а их большинство и среди них легко оказываются жена, друзья и прочие хорошие люди...
К тому же это не полезно для здоровья — все больше в этом убеждаюсь.

Я тему завел не для огласки наших проблем. Мне просто интересно как часто у вас авралы, когда вы задерживаетесь, как относятся к вашим переработкам ... ?

Бвают, начальство не агитирует в пользу бедных но совсем не против когда кто то задерживается, да и напрячь в стиле ’надо сегодня’ могут попытатся. У нас есть люди на рабочих визах — они сами добровольно постоянно овертаймят, тк ссут за рабочее место куда больше остальных. Я обычно придерживаюсь 9-6 когда нет моих явных и конкретных косяков.

ну если мы

ждем контент
то, предположительно, мы в это время не работаем ?

Работаем ну с более низкой производительностью... Верней просто еще сами тестим что делаем и думаем, а после 7 то уже главный принцип ТОЛЬКО БЫ НЕ КРИТАНУЛО, а за чистоту кода и логику(завтра будем править))), или часто заняты другим проектами...

ну если бездельничать весь день, а после 7 начать педалить неистово, но это вощем-то и не переработка

Это ежели бездельничал по своим личным причинам. А тут налицо проблемы менеджмента, работодатель обязан работой обеспечивать, если не может — это его проблема. Есть рабочее время, или пусть меняют график, или оплачивают сверхурочные.

А что мешает поставлять контент к середине дня?

Я думаю не слаженность команды ...Ведь одно отделу зачастую наплевать на другой)и может не контролируемость сроков выполнения их части... Ведь мы не однократно слышали что них что если мы сдаем вовремя (мы это компания в целом) тогда все хорошо... А то что наш отдел отработал 18 часов и просрал выходные это не в счет...))))ПОБЕДА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ)))))

Ведь специфика нашего отдела разработки такая что мы ждем контент, а обычно он поступает под конец рабочего дня.

Может нужно просто не так рано начинать рабочий день?

Я думаю может лучше сменить работу)

Хороший вариант, особенно если есть выбор. Можно еще начать работать на себя как-то или заниматься фрилансом, тогда не будет кого обвинять в переработках.

мы ждем контент, а обычно он поступает под конец рабочего дня.
Значит, контенту придётся подождать до завтрашнего утра.

Вот это золотые слова. Ну насколько часто у вас такие ситуации и как относится к этому начальство?

1. Никогда
2. Мне плевать как оно относится.

By default начальство будет закрывать на происходящее глаза и делать вид «не, ашо такого?»
Это в советских КБ по заводскому гудку рабочие помещения должны были быть обесточены и опечатаны. Но в аутсорсинге организация своего рабочего дня полностью ложится на плечи сотрудника. Увы, иногда для достижения этой цели приходится предстать в глазах руководства «не лояльным» и «не вовлечённым».
P.S. Кстати, но ведь и прихода в офис к фиксированному времени тоже никто не требует? Хошь — приходи в девять утра, а хошь — к трём дня. Вот ближе к вечеру все и собираются в полном составе, можно и поработать наконец-то. Да?

Ну кстати тут вы правы... Хоть и есть график определений... Ну зачастую может задержаться наш отдел к обеду ... ну это связано что ты вчера ушел после 11)...

Смотря на такое количество ПАЛЬЦЕВ В ВЕРХ я начинаю думать что это такая проблема только у меня ...)

на самом деле, это распространённая проблема,
и если её не порешать (по-хорошему или по-плохому) то это закончится выгоранием и последующим небыстрым восстановлением за свои денежки.

Підписатись на коментарі