Skype (все хранится и документируется), есть ли опасность

Есть интересная статья про скайп, как он устроен.
Хотелось бы узнать мнение профессиональной аудитории по данному вопросу: безопасен ли на ваш взгляд скайп с точки зрения того, что он в себе несет.
Вот статья в тему www.insidepro.com/kk/176/176r.shtml

Также, если у вас будет время, вчитайтесь в страницу про Privacy policy в вашем скайпе — там говорится что хранится все про все, включая детали кредитных карточек с которых вы оплачиваете подписку, что не соответствует стандартам CSI, которые если я не путаю ничего по сути, гласят, что хранить инфу про инструменты платежа нельзя, а также полностью вся история с текстом сообщений, но не говорится, зачем они хранят эту историю.

И вопрос — поделитесь пожалуйста, какими инстант мессенджерами вы пользуетесь (если не скайпом?) джаббер? что вы считаете более приличным месенджером?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вообще, надо бы выяснить, сколько тут людей читают хабру... Это там с неделю назад проскакивало, а значит на зарубежных ресурсах об этом знали еще раньше

Заголовок — желтый.

стандартам CSI
не гуглится
что не соответствует стандартам CSI
це що за звір такий і до чого вони тут?
включая детали кредитных карточек с которых вы оплачиваете подписку

А як без цих даних організувати автопоповнення (коли баланс опускається нижче певної суми)?

полностью вся история с текстом сообщений, но не говорится, зачем они хранят эту историю

А як тоді історія пересилається на новий комп, із якого ви щойно зайшли під своїм аккаунтом?

Як завжди, зробили із мухи слона.

А про статтю. хм, вам хочеться щоб кожен школярик зміг влізти в Скайп, чи захищений зв"язок? Якби Скайп так не робив би, то спецслужби не просили б скайп показати коди, а мовчки слухали б.

Вибір за вами.

Я потихоньку друзей и коллег присаживаю на Viber, вполне годный мессенджер и аудио и видео звонки присутствуют + он кроссплатформенный как и скайп, ну и ещё куча приятных плюшек.

Открытый код, криптография, децентрализация?

Такие программы как SplitCam, ManyCam позволяют подставлять в skype свои аудио и видео источники, ничего не мешает информацию зашифровать, на стороне приема дешифровать.
И если будет спрос, то будет и предложение.

тем более, что на клиентской стороне Скайп что-то там вроде разрешает прикрутить.

подставлять в skype свои аудио и видео источники, ничего не мешает информацию зашифровать, на стороне приема дешифровать.
Гениально! и как вы себе представляете аудио и видео кодек должен относится к вашему «зашифрованному» контенту? А потом пользователи начнут жаловатся что качество не торт...

Да это давно уже решаемо. Та же вокодерная/шифрованная связь по телефонии старше наверно меня :) - вроде как кодеки «глотают» нормально. Ведь сигнал по параметрам остается похожим на речь, только человек его не понимает. Аналогичное можно и к видео придумать-сделать. И сжиматься будет нормально, и пропускаться по каналам.
Понятно, что потери в чем-то будут — нельзя сразу всё получить, чем-то придется жертвовать.

как вариант, можно заюзать SIP.
бесплатные SIP клиенты есть, в т.ч. с открытым кодом.
напр SipDroid для андроида.
Сервер можно взять Asterisk, он бесплатный, открытый.

статья похоже правильная.

И вопрос — поделитесь пожалуйста, какими инстант мессенджерами вы пользуетесь
Телефоном.

тоже думаем куда отмигрировать со скайпа. Есть уже идеи? Свой джабер?
главная проблема — надо всех своих важных контактов пересадить тоже

я видела такие варианты 1) традиционный джаббер но в него трудно пригласить всех желающих заказчиков — некоторые упираются рожками в землю (некоторым даже про скайп тяжело объяснить) не то что про свой джабер 2) видела скайп под каким-то криптованием проставленным х-мурыми админами , причем неясно как это в итоге работало 3) наблюдался также запрет на все кроме телефона и мейла — и вместо телефона софт фон

спасибо за коменты. телефон и мыло, к сожаленью, не заменяют чатика. Особенно групового

Мы пробовали www.hipchat.com, но как-то не прижилось.

Атлассиан внушает доверие. А почему не прижился?

Нас было только трое и все и так пользовались gtalk-ом.

Ой как некрасиво

5. Data storage

When you use the file transfer feature of HipChat, the file that you transfer is copied and retained on the servers of our third party service provider after the transfer. HipChat does not access or uses these files for any purpose, but you should be aware that these files are not encrypted and that they could be disclosed in legal proceedings or investigations.

Пользуюсь gtalk по необходимости. Скайп висит для старых контактов. Для gtalk хуже сильно клиенты, приходится использовать и клиенты и hangouts из веб интерфейса, что не радует.

я не читал полиси

gtalk
, но предпологаю, что гугл тоже все все хранит. У них давно политка собирательства внедрена.

А еще они продают корпоративную почту. И да, они ее хранят.

Да, платишь деньги за доступ к *своей* почте ;)
GMail с блек-джеком и Postini.

я уж подумал, что можно купить чужую)

включая детали кредитных карточек с которых вы оплачиваете подписку
Детали кредитной карточки, если вы ей пользуетесь, где только не хранятся. При заказе у большинства забугорных поставщиков вы просто указывает номер кредитки в форме заказа (неэлектронной) и потом они просто снимают с нее деньги.

it.slashdot.org/...e-read-the-bios пишут, что скайп любопытствует с идентификацией, идентифицируется серийный номер вашего процессора, мак адрес короче все что только можно — фактически определяют на какой машине сидите и где географически находитесь — до мелочей

дентифицируется серийный номер вашего процессора,
Уже много лет назад сочли эту фичу б-гомерзкой и отключили. Благодаря нашим барыгам, которые покупают оемные материнки и продают в розницу, на них нет серийных номеров. Подвержены только ноутбуки. Купить приличную сетевую и мак адрес можно менять хоть по сто раз в день, в общем сколько паранойа попросит.

Не знаю вот парится приватностью или нет. Если я кому-то сильному не понравлюсь, то меня похитит милиция и выбросит в яму в лесу.

Если ты до этого не убьешь этого сильного

Підписатись на коментарі