Возьмите в подмастерье ©

Привет.
Заканчиваю 5-й курс. Пишу диплом (веб-сервис) на PHP, от безысходности, сроки поджимают. Хочу в дальнейшем работать C#/Java web developer’m, знания пока малые: базовые конструкции ЯП, немпого ООП, Pre-Intermidiate (?) инглиш.

Вот-с, впереди лето, надоело бездумно тратить время, а самому трудно организовать процесс обучения. Подумываю пойти несколько месяцев поработать на пыхе, заодно подучиться другим ЯП/технологиям или пойти на неоплачиваемую стажировку.

Кто-то может предложить стажировку C#/Java в Днепропетровске?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Вот-с, впереди лето, надоело бездумно тратить время, а самому трудно организовать процесс обучения. Подумываю пойти несколько месяцев поработать на пыхе, заодно подучиться другим ЯП/технологиям или пойти на неоплачиваемую стажировку.
набрать на одеске дешевых заказов ?

Если честно начать брать заказы на одеске весьма нетривиальная задача. По крайней мере у меня все попытки завершились фейлом:)

ну я как-то понапроходил ихних тестов и потом демпинганул на проекте по фиксед цене , и вроде пошло
правда єто была вторая попытка. первая не удалась
но в случае ТС демпинговать будет даже проще , он же и так хочет забесплатно работать

Зазубри одну-дві книжки щось накшталт Троелсена + щось про патерни (типу такого www.amazon.com/.../dp/0596007124 і ООП, бажано зрозумій, що там написано, покури гугл на тему скрама, що таке, з чим їдять, зроби декілька програмок локально, щоб мав що показати (типу стандартний CRUD — Create Read Update Delete from DataBase). Цього достатньо щоб взяли на випробувальний період в бодішоп. Бо з такими знаннями як в тебе зараз з тобою справді ніхто незахоче тратити час.

Порадив би можливо на стажування закордоном, але для цього я вважаю хочаб пів року треба пройти курс молодого бійця від інтерна до джуніора, щоб принаймні зрозумів як працювати.

Лучше отдохните летом, и с сентября начните. А то как залипните за стулом, считай все)

Тут постесняются брать. Если что в личку напишут. А нет, то подыщи открытый проект на гитхабах, с подходящими тебе языками — читай и пили его.

С таким подходом слона не продать.

Предлагаешь сначала создать стартап и взять в аренду степлер?

Топик создавался из соображения «хуже не станет». Скорее пойду во все тяжкие, пока не стану норм девелопером. :D

Я понимаю. Но читается это примерно так: «я пять лет ничего делал, пишу на языке который мне не интерес т.к. не хватает сил/головы освоить что получше, пусть меня возьмет кто нибудь на практику чтобы дальше ничего не делать, а самому искать лень».

Но читается это примерно так: "я пять лет ничего делал, пишу на языке который мне не интерес
Против этого ничего не имею. :)

Не совсем так. Я умею писать программы, и делаю это хорошо. Даже больше, я перфекционист, и стремлюсь к совершенству. Вплоть до следования нужному стилю. Скорее всего отличник в школе, привык делать что скажут, и так как скажут. Стремлюсь выполнить задание по заданному алгоритму и в строк. Ошибок быть не должно. Если руководитель сказал, что я дурак — значит так оно и есть.

Мой совет — уходить от PHP и переходить на технологии Microsoft. Деланье сайтов — бизнес очень своеобразный. Требующий постоянно доказывать что не дурак, в том числе сам себе. И постоянно стремящийся оставить тебя в дураках, заставляя учиться новым веяниям. Тебе не понравится!
С Майкрософтом всё иначе. Это компания серьёзная, создавшая для себя весьма и весьма стабильный рынок в категории Enterprise. Принимая её путь, делаешь это всерьёз и надолго, и ближайшие лет 10 тебе не придётся искать работу. Специалист MS-технологий найдут работу всегда, сколь б трудными ни оказались времена. Почему так: клиенты этого сектора имеют высокую репутацию, и даже в самые трудные времена получат кредит. А значит что бы ни случилось, деньги будут.

Недостаток лишь один — ты не создашь Фейсбук или Инстаграм.

А что мешает создать фейсбук или тем более инстаграм на стеке MS?

Ничего. Дело не в стеке, а в том чего там нет. А именно — конфликтной логики. Это гуманитарное образование.
M$ тоже ничто не мешает создать браузер. Но редкий вебмастер не проклял их творение.

А что тебе, Виталий, мешает нормально зарегистрироваться? Здесь, между прочим, серьёзные люди, с которыми тебе потом работать. Может для тебя и странно прозвучит, но только за это имя HRы пошлют тебя далеко и надолго. Психологи по образованию, но без опыта [читай теоретики], ты только представь чего они додумают о твоих склонностях!

. Может для тебя и странно прозвучит, но только за это имя HRы пошлют тебя далеко и надолго.
Не привык предвзято судить о человеке, не перекинувшись с ним лишней парой фраз. Ники а-ля «гламурчик», «богиня аренби», «17 лет ума нет», etc — настораживают. Мой — менее отбитый, ИМХО. -)

Да и вообще, что HRы могут знать обо мне знать, если они со мной не спали и не пили? -)
Кстати, был забанен за тралленг на одном из игровых форумов, после чего создал ник «грешник». Черт, теперь в православную фирму мне не попасть.

В том-то и дело, что ничего знать не могут. Но ЧСВ ’профессионалов’ заставит полностью ’раскусить’ тебя по фотографии, нику, и знаку зодиака. А также по фоткам ВКонтакте. Я сам когда-то не хотел верить, но будучи любопытным посмотрел как они общаюся сами с собой в узком кругу (на обозрение всему гуглу).

Кстати, с кем спали и пили аналогично. Я вообще считаю что люди раскрываются только в конфликте, реже экстриме и прочих рискованных действиях. Среди который, как ни странно — игры (втч онлайн). В остальное время — настолько озабочены своей репутацией кармой ЧСВ, безопасностью и жoпоприкрытием, что вынуждены врать даже сами себе (дабы не утонуть в стрессе). Врут ли при этом остальным? Вынужден признать, что в современном мире врут все, и врут постоянно. «Честные» отличаются только тем, что сами верят в то, что врут.

И вот представь себе, сидит ’девачка’, знающая о тебе примерно столько же, сколько ты о ней, и по твоему резюме между строк пытается тебя раскусить. При этом само резюме не читала, ибо считает что ты в лучшем случае врёшь, а скорее всего его писал вообще не ты. Но ничтоже сумняшеся ищет тебя в соц.сетях, находит твой фотку в возрасте 5 лет где мама держит тебя за руку — вешает ярлык «маменькин сынок» и берёт следующее резюме.

Ты не поверишь, но нанятые случайным образом первые попашееся люди с большей вероятностью окажутся полезными компании, нежели отобранные девачкой. Однако реальный мир таков, что никто не хочет брать на себя отвественность. И (формально) спихивают её на HR. И пока ты ищешь работу, есть обязан быть паинькой, строго соотвествуя их критериям отбора включая цвет волос и (главное) говорить теми же словами что и они сами.

По секрету: это вообще идиотизм, сделать HR женской профессией. Почему — ответит бородатый анекдот. А вот на Джине ищут работников те, кому они реально нужны.

Ну не скажи... я бы продал. Объясню почему: даже на русском языке автор топика чётко выдаёт, что потратил не меньше полугода исключительно в написании кода. И если его инглиш действительно соотвествует intermediate [я есть имею сомневаться], толковый сеньор сможет его «перепрошить» на любой язык.

Я увидел заветные слова «или пойти на неоплачиваемую стажировку», и сего достаточно чтобы позвонить. По секрету, есть и другие факторы market fit. Но когда они станут очевидны всем, его уже и за 2K не достанешь. Либо (вероятнее всего) получит проверенный временем демотиватор от реального мира, и утратит талант хорошего разработчика. Я вижу, уже утрачивает, есть вероятность что необратимо. А значит дорога в бодишопы, скорее всего epam. То есть уже сейчас идти на курсы.
Предлагаю тебе взять пресонажа на карандаш, и отследить дальнейшую карьеру. Зачем: ты делаешь Джина. Джин для чего нужен — желания исполнять. Ну вот и имеешь, человека с желаниями. С другой стороны, имеешь других человеков, с другими желаниями. Как видишь, сейчас ты market fit не сделаешь. Но сделает кто-то другой. Отследи как.

Вопрос [риторческий]: если есть потребность нужда в преодолении преград, как насчёт превратить её в элемент рынка? Этот барьер серьёзный, и его прочности позавидует стена в поднебесной. Однако его преодоление означает содание инструмента, способного продать слона.

. Объясню почему: даже на русском языке автор топика чётко выдаёт, что потратил не меньше полугода исключительно в написании кода. И если его инглиш действительно соотвествует intermediate [я есть имею сомневаться]
Простите, но про труды в объеме «потратил не меньше полугода исключительно в написании кода» я не заикался. Инглиш... Проходил случайные тесты в инете, результат — Pre-Intermediate, разговорный слабо развит, читать@понимать могу. Посему поставил (?) после лвла.

Правильно, они не подтверждены. Это я рискую предположить, общаясь с программистами последние лет 12.

При инглиш скажу честно — я не знал ничего, но по помему опыту свой уровень завышают все поголовно. Я и бросил провокацию, нацеленную заставить тебя резко проверить свой реальный уровень. Неважно какой он на самом деле, факт в том что ты его только что проверил и уверен в том уровен который имеешь. Любой факт, проверенный только что — гарантия уверенности.

В данном случае абсолютно прав, pre-Intermediate верхняя планка, потолок для подхода к изучению. Чтобы прыгнуть на Intermediate — должен читать на английском. Именно то, что тебя интересует. (Не путать понятия «интересует» и «надо»). Исключительно собственный интерес может заставить рабоать долговременную память. В противном случае скорость забывания уравновесит скорость изучения, и дальше знание пойдёт на спад.
Если знаешь как слова произносятся, или пытаешься узнать — уже потолок Upper Intermediate, чего хватает типичному синьору в лидерах рынка.
Если ты на нём разговариваешь, или хотя бы часто слушаешь — имеешь право раскатать губу на беглое владение. Недостаток — это туева хуча времени. Преимущество — беглый уровень закрепляется в памяти надёжно, и не требует усилий на поддержание. Кроме того, будучи в IT-сфере с беглым английским, окажешься в англоязычной среде инета. Притом время проведённое там и время потраченное на изучение языка — одно и то же.

Кстати, могу сказать откуда знаю об опыте программирования. Программисты, даже общаясь на родном языке, строят логические конструкции которые у других людей не встретишь. За знаками препинания следят внимательно, а за грамматикой не очень — это признак быстрого набора и факта использования подсветки ошибок. Ну и количество этих самых знаков препинания выше.

По секрету: конструкции if...then...else, равно как и try{...}exception разговорному языку не ствойственны. Значит программист. Либо великий руководитель, принимающий отвественность за каждое слово (чего не скажешь уже по лексикону). И написал далеко не hello world. Хотя вряд ли имеешь большие законченные проекты, иначе больше внимания уделил форматированию текста.

// IMHO, конечно. Но ради интереса, открой свою папку с кодом, и оцени как много его уже скопилось. А потом свою почту, и оцени каким языком сам писал пару лет назад, как много изменилось в привычках.
Чего ты действительно никогда толком не писал — резюме. Этого не умеет большинство. Почему: нужно думать как HR-девочка. Если у тебя есть такая в знакомых, консультируйся с ней. Главная ошибка всех резюме: мужчины и женщины имеют разный язык, и понимают друг друга с огромным трудом. Пройдя несколько собеседований, сам увидишь и убедишься.

Приходит мне давеча письмо. Тема письма отсутствует, в теле письма фраза «готов к обучению» и резюме. Я, дурак, решил помочь, пишу следующее:

Здравствуйте.

С таким письмом вас нигде ни в одну компанию не возьмут. Постарайтесь на будущее указывать, как минимум, тему письма и уж постарайтесь написать вводное сообщение.
Письма на отъе© всегда и у всех моментально идут в корзину. Постарайтесь извлечь из моего грубого письма для себя пользу.

И шо ты думаешь? Ответ был следующим:

Я так понимаю работники и ученики вам не нужны..?

Воистину, дурака учить — что мертвого лечить.

Я так понимаю работники и ученики вам не нужны..?
И он ведь угадал, да? :)

В своем случае — однозначно ;p

базовые конструкции ЯП
немпого ООП
Pre-Intermidiate (?) инглиш
Ну этих знаний точно не хватит для
безплантні курси проводить SoftServe IT Academy.

безплантні курси проводить SoftServe IT Academy. Для початку багато чого навчать. softserve.ua/...u-ita-dp-130207

Спасибо, про курсы я в курсе. Мне бы стажировочку 40 ч/нед, под чьим-то присмотром.

40 ч/нед, под чьим-то присмотром
Платить готов?

Зачем так грубо? Может человек того стоит?

Зачем так грубо?
Какие мы нежные.
Может человек того стоит?
А может не стоит?

Иногда стоит потратится на десятерых, которые не стоят, чтобы найти того самого. В принципе это ваш выбор.

Безусловно вы правы. Но также вы должны понимать, что знания всегда можно расширить, важно как они применяются.
Конечно, как человек далекий от промышленного программирования, могу ошибаться, но полагаю это должно быть так для любой сферы.

А за кандидатскую, можно идти на сеньора?

Omfg, я думал это очевидно, что не требуется постоянное присутствие mindguard’a. Дали материал обучения, задания... По истечению какого-то времени, показываю «результат», мне дают отсылки, советы, анализ.

Нерациональное использование сотрудников. Не стоит читать буквально, имелась ввиду обычная рабочая неделя, проведенная мной в офисе.

Ну, в моём понимании так проходят стажировку. :}

Я от них не отказываюсь, надежда на лучшее. :) Дело в огромном изобилии свободного времени. Авось, найдется небольшая компания, которая сможет приютить.

Фигня — вопрос. Сможем. На обжектив-с. В Донецке. Мы даем жопоместо, вы приносите железо и на нем учитесь, я периодически пинаю, ору и матерюсь. Естессно, взаимно бесплатно и без обязательств с обеих сторон.

обучение в стиле БДСМ.
Стартап, не меньше!!11

Есть куча методик подтянуть нулевого, но активного человека до приемлемого уровня.

Например, можете поискать человека, с большими навыками и попрограммировать с ним на пару. вики: парное программирование.

Эффект будет лучше

Есть куча методик подтянуть нулевого, но активного человека до приемлемого уровня.
Можете распространенные примеры привести? Погуглю «методы изучения программирования»

Спасибо.

Я знаю только два:
— кодить
— кодить дофига

Парное программирование — это кодить дофига вдвоем, когда один кодит, другой — архитектурит.

чтобы найти того самого
Хосспаде, как драматично...
Иногда стоит потратится на десятерых, которые не стоят, чтобы найти того самого. В принципе это ваш выбор.
Так никто не ищет себе подмастерье, это же подмастерье ищет. Вы что-то напутали с причинно-следственной связью тут :D

И чему эквивалентна сия оплата? Можно ЛС.
Если не трололо, конечно, город в профиле явно не Днепропетровск, места работы тоже не вижу.

город в профиле явно не Днепропетровск,
Явно
места работы тоже не вижу
Оно тебе ни о чем не скажет
Если не трололо, конечно
Конечно трололо.
Только вот подумай, пасти тебя 40 часов в неделю, тратить свое время... Кому ты такой клевый нужен? С курсами абсолютно нормальный вариант: успешно закончил — получил шанс на какую-либо работу, рекомендацию, строчку в резюме и т.д.... Но ты ведь особенный, верно?
Но ты ведь особенный, верно?
Верно. Ты очень проницательный.
Только вот подумай, пасти тебя 40 часов в неделю, тратить свое время... Кому ты такой клевый нужен?
Объясняться не буду. :b

Підписатись на коментарі