Помогите определиться C# или Java (don’t holy war)
Расскажу очень кратко : учил Java 1 год (плохо учил и темы пропускал), увидил курсы от компании ISD где они берут людей которые хоть что-то знают доучивают (или учат) потом есть возможность пойти к ним на работу. Пошел к ним, прошел английский и собеседование с джава-знающим (на удивление добрый человек) потом мне сказали типа : «ладно дуй домой мы скажем когда курсы и всё такое».
Через некоторое время приходит ответ на почту такого содержания (коротко) : «Пока курсов не будет по Java ибо у нас много проектов на C# и нам нужен джун именно на С# по этому если хотите у вас месяц подучить „шарп“ если сильно хотите конечно, потом велком к нам когда мы скажем» !
Дело в том что я Java хоть и плохо знаю но про C# из моих заний это : есть такой язык от мелкомягких очень похож на Java и как у джава у него есть VM только называеться CLR живёт всё это где-то в каркасе .net, сложнее Java и основная работа с этой платформой это ASP.NET для сайто-шлёпства. С одной стороны я даже Windows не использую 3 года (сейчас OpenSuse 12.2 крутиться) и сайто-шлёпством заниматься я не хочу (может конечно не совсем понимаю ASP.NET), но так же терять время и ждать курсов Java тоже не выход, а без курсов мне сложно я лох.
По этому подскажите что делают люди на «шарпе» (в основном), на сколько это перспективно и стоит ли перейти с Java на него (говорят Java реально проще и вакансий больше и денег больше и вообще Java это торт, сахар и наше всё).
Искренне извеняюсь за грамматические ошибки пишу очень быстро ибо нужно срочно уйти на маршрутку за книгой Троелсена мне обещяли дать почитать. Спасибо всем за всё !
Простите, кратко не получилось.
Найкращі коментарі пропустити