Помогите определиться C# или Java (don’t holy war)

💡 Усі статті, обговорення, новини про Java — в одному місці. Приєднуйтесь до Java спільноти!

Расскажу очень кратко : учил Java 1 год (плохо учил и темы пропускал), увидил курсы от компании ISD где они берут людей которые хоть что-то знают доучивают (или учат) потом есть возможность пойти к ним на работу. Пошел к ним, прошел английский и собеседование с джава-знающим (на удивление добрый человек) потом мне сказали типа : «ладно дуй домой мы скажем когда курсы и всё такое».
Через некоторое время приходит ответ на почту такого содержания (коротко) : «Пока курсов не будет по Java ибо у нас много проектов на C# и нам нужен джун именно на С# по этому если хотите у вас месяц подучить „шарп“ если сильно хотите конечно, потом велком к нам когда мы скажем» !
Дело в том что я Java хоть и плохо знаю но про C# из моих заний это : есть такой язык от мелкомягких очень похож на Java и как у джава у него есть VM только называеться CLR живёт всё это где-то в каркасе .net, сложнее Java и основная работа с этой платформой это ASP.NET для сайто-шлёпства. С одной стороны я даже Windows не использую 3 года (сейчас OpenSuse 12.2 крутиться) и сайто-шлёпством заниматься я не хочу (может конечно не совсем понимаю ASP.NET), но так же терять время и ждать курсов Java тоже не выход, а без курсов мне сложно я лох.

По этому подскажите что делают люди на «шарпе» (в основном), на сколько это перспективно и стоит ли перейти с Java на него (говорят Java реально проще и вакансий больше и денег больше и вообще Java это торт, сахар и наше всё).

Искренне извеняюсь за грамматические ошибки пишу очень быстро ибо нужно срочно уйти на маршрутку за книгой Троелсена мне обещяли дать почитать. Спасибо всем за всё !
Простите, кратко не получилось.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Ладно, перестану троллить просто выскажу свое мнение.

Java начала свою историю как язык для корпоративного сектора (если пропустить самое начало, как язык для микроволновок). Энтерпрайзность зашкаливала за все границы, писали громадные спеки, громадные стандарты и все ковалось закрыто в Sun Microsystems. Технологически это все же было лучше чем все что создавалось до этого для задач, когда нужно писать бизнес логику и не думать завалится оно или нет, как завалится и что делать.

В то время набрал обороты Microsoft, вплоть до полного доминирования на рынке почти всего в IT. Java им понравилась или по крайней мере они хотели захватить над ней контроль, они решили применить к ней стратегию EEE, которой известна Microsoft. Embrace, extend, and extinguish. Берем что-то, говорим что это круто. Пишем свою реализацию. Дописываем свои плюшки. Пользуясь доминацией на рынке ждем чтобы все перелезли на вашу реализацию. Говорим что говно, уничтожаем. Ну последний шаг не обязателен, можно направить развитие в свою сторону. Так случилось в Java, но слава небесам, Microsoft суд признал не правыми.

После пары неудачных попыток они решили сделать свою Java, назвать ее не Java, и добавить нескучный обоев и назвать .NET. К счастью тогда Java еще отличалась невменяемостью некоторых (многих) стандартов, странными инжерерными решениями, потому исправлять было что. В самой Java это не исправишь, сдуру можно, но тогда она будет .NET и прийдется устанавливать 10 версий одновременно, так как совместимости не будет. Ну и плюс много платформ, ОС, а попозже и жесточайшие требования к дотошности Memory Model.

.NET сделали, это было именно то что надо для большинства Windows VS/Delphi программистов. Чуждые UNIX паттерны, которыми пахнет Java изучать не нужно. Плюс .NET имел много хороших фич которых в Java нет и не будет (скорее всего).

Чтобы не слить майкрософту Sun поспешно поняла что опенсорс набирает обороты и поставила на это ставку. Так поступили многие компании. Держась за руки дружить против Майкрософт стало хорошей традицией для Google, IBM, Oracle, Intel, Red Hat и т.д. Эти компании вместе наплодили или поддержали много подкрыльных организаций, пишущих халяльный опенсорсный код. Пишут много, так как Java программистов много. В итоге имеем тысячи проектов под крылом Apache, Eclipse Foundation, Spring Source, JBoss. У них у всех своя судьба, но все они наплодили для Java столько либ, что их еле Земля держит.

Майкрософт просекла фишку и решила в последниий год прошмыгнуть через ряды красной армии, сжечь нашивки СС и тоже присоеденилась к открытым разработкам. Пока конечно и одной десятой нет, но она движется уверенными шагам. TypeScript, последнее время поддержка JS — хорошие знаки что они не такие упоротые.

Что это значит для разработчика?

Java — тонны библиотек, развитая культура безвозмездности и опенсорса, дружба с другими OpenSource разработками, пока что world turns around Java, раньше делают вундервафли (Akka, Cassandra). Минусы — приложения «франкенштейны» склеенные скотчем, муки выбора очередного фрейморка, нервирует и злит сильнее, примитивный и чрезмерно консервативный синтаксис языка до Java 8, тупые generics, не приятные и не быстрые десктопные приложения

.NET — отсутствие мук выбора, one true way, большая выразительность C#, легкий доступ к unsafe, XNA, хорошая поддержка десктопного GUI. Минусы — зависимость от MS, вера дотнетчиков что тот опенсорс который они видят для .NET, это The OpenSource, а не детский сад в песочке с лопатками, как не кричи на форумах о Mono как о опровержении — твоя платформа винда и тчк.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Фан-сайт джавистов врывается в тред! — http://соснули.рф/

Классный сайт, жизненно. Хотел запилить такой для дотнета

Для этого нужно о .NET-те хотя бы что-то знать.

Придется вспоминать мою работу три года назад. Да и новенькое посмотреть

Нам всё это не нужно. ©
П.С.: лямбды станут резко нужны, когда выйдет восьмая джава.

+1 за Java, и как раз потому, что нахожу её более «красивее» и академичнее с архитектурной стороны. Нет некоторых синтаксических фитчей, например — ивентов, но есть паттерн Observer как таковой с которого всё начиналось, посему этот и прочие перечисленные некоторыми отписавшимися минусы, считаю исключительно сугубо индивидуальными, и на выбор платформы особо влиять имхо не должны.

по поводу «скучных обоев» и прочих некрасивых интерфейсов: JavaFX же!

Дело не в некрасивости, память пожирает. Но сейчас эпоха web ui, так что в большинстве случаев все норм

Да все просто: не тошнит от MS — учи C#, иначе — Java

не тошнит от MS — учи C#, иначе — Java
а нет, то катись к Mac
там с выбором просто — жуй что дают

Java, хотя я php’шер, пробовал jav’у мне понравилось. Возможно вторым языком станин java.

C#.

C Java лично мне, видимо, не везло. Java — это в основном большие корпоративные приложения. Мне не понравилось. Скучно.
На C# было веселей. Корпоративные приложения, но не для 10кк пользователей, а для от 1 до 100. Тут по-веселей было.

большие корпоративные приложения
за них неплохо платят

Ладно, перестану троллить просто выскажу свое мнение.

Java начала свою историю как язык для корпоративного сектора (если пропустить самое начало, как язык для микроволновок). Энтерпрайзность зашкаливала за все границы, писали громадные спеки, громадные стандарты и все ковалось закрыто в Sun Microsystems. Технологически это все же было лучше чем все что создавалось до этого для задач, когда нужно писать бизнес логику и не думать завалится оно или нет, как завалится и что делать.

В то время набрал обороты Microsoft, вплоть до полного доминирования на рынке почти всего в IT. Java им понравилась или по крайней мере они хотели захватить над ней контроль, они решили применить к ней стратегию EEE, которой известна Microsoft. Embrace, extend, and extinguish. Берем что-то, говорим что это круто. Пишем свою реализацию. Дописываем свои плюшки. Пользуясь доминацией на рынке ждем чтобы все перелезли на вашу реализацию. Говорим что говно, уничтожаем. Ну последний шаг не обязателен, можно направить развитие в свою сторону. Так случилось в Java, но слава небесам, Microsoft суд признал не правыми.

После пары неудачных попыток они решили сделать свою Java, назвать ее не Java, и добавить нескучный обоев и назвать .NET. К счастью тогда Java еще отличалась невменяемостью некоторых (многих) стандартов, странными инжерерными решениями, потому исправлять было что. В самой Java это не исправишь, сдуру можно, но тогда она будет .NET и прийдется устанавливать 10 версий одновременно, так как совместимости не будет. Ну и плюс много платформ, ОС, а попозже и жесточайшие требования к дотошности Memory Model.

.NET сделали, это было именно то что надо для большинства Windows VS/Delphi программистов. Чуждые UNIX паттерны, которыми пахнет Java изучать не нужно. Плюс .NET имел много хороших фич которых в Java нет и не будет (скорее всего).

Чтобы не слить майкрософту Sun поспешно поняла что опенсорс набирает обороты и поставила на это ставку. Так поступили многие компании. Держась за руки дружить против Майкрософт стало хорошей традицией для Google, IBM, Oracle, Intel, Red Hat и т.д. Эти компании вместе наплодили или поддержали много подкрыльных организаций, пишущих халяльный опенсорсный код. Пишут много, так как Java программистов много. В итоге имеем тысячи проектов под крылом Apache, Eclipse Foundation, Spring Source, JBoss. У них у всех своя судьба, но все они наплодили для Java столько либ, что их еле Земля держит.

Майкрософт просекла фишку и решила в последниий год прошмыгнуть через ряды красной армии, сжечь нашивки СС и тоже присоеденилась к открытым разработкам. Пока конечно и одной десятой нет, но она движется уверенными шагам. TypeScript, последнее время поддержка JS — хорошие знаки что они не такие упоротые.

Что это значит для разработчика?

Java — тонны библиотек, развитая культура безвозмездности и опенсорса, дружба с другими OpenSource разработками, пока что world turns around Java, раньше делают вундервафли (Akka, Cassandra). Минусы — приложения «франкенштейны» склеенные скотчем, муки выбора очередного фрейморка, нервирует и злит сильнее, примитивный и чрезмерно консервативный синтаксис языка до Java 8, тупые generics, не приятные и не быстрые десктопные приложения

.NET — отсутствие мук выбора, one true way, большая выразительность C#, легкий доступ к unsafe, XNA, хорошая поддержка десктопного GUI. Минусы — зависимость от MS, вера дотнетчиков что тот опенсорс который они видят для .NET, это The OpenSource, а не детский сад в песочке с лопатками, как не кричи на форумах о Mono как о опровержении — твоя платформа винда и тчк.

читал как детектив.

не хватает сюжетной линии «Дельфин и Эйчарка» — он- Дельфи программист влбюлён в неё,
она — вся такая растакая, не может (и не хочет) предложить ему ничего, даже работу.
непара опщем.

Чуждые UNIX паттерны, которыми пахнет Java изучать не нужно.
А что это за такие UNIX паттерны?

C# между прочим делал Anders Hejlsberg, и к счастию, он не делал клон Java,
он делал новый язык учитывая опыт Delphi, C++, Java и прочих.
en.wikipedia.org/...nguage)#History

Кучи tools запускаемых с командной строки, вообще командная строка как явление, минимальные ожидания от ОС, программирование потенциальной с поддержкой UNIX, ожидание потенциального отсутствия GUI

А где тут разница между Java и .NET?
У обоих есть классы для работы с командной строкой и input output.
Минимальное приложение не требует UI.
Обоим нужна установка рантайма.
Разница есть лишь в самом инструментарии, а не технологиях, в том смысле что с Visual Studio,
все просто работает из коробки, и не требует прописывания верных путей в конфиг файлах, и прочее.
С тем же Моно, готов спорить, столько же проблем как и с Джавой, вот там то true Unix way.

в том смысле что с Visual Studio,
все просто работает из коробки
Может работает, но как то по дeбильному, раз появляются проекты вроде NHibernate, NSpring, NMaven, NLucene?
Может работает, но как то по дeбильному, раз появляются проекты вроде NHibernate, NSpring, NMaven, NLucene?
Работает нормально, насколько я слышал от знакомых C# девелоперов они из этого списка только NHibernate пару раз использовали и все

Похапэшники тоже не знают что такое dependency injection и юнит тесты и зачем это все нужно, и думают что работают нормально, просто из-за незнания как на самом деле можно нормально работать.

ну да, а еще они не знают: столицу Монако, каким по счету был президентом Б. Франклин, а также кто убил Кенеди...

Сказать что-то хотел, или так, набрасываешь в бессилии?

Та ну что вы, извините что вас потревожил!

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Студия к вышеперечисленному каким боком относится? Но по факту, всё кроме НХибернейт (там реально лучше генерятся массовые запросы) используется примерно никогда за ненадобностью, ввиду наличия аналогов. А сделанно, ну видимо, шоб було. Я недавно аналог Синатры на АСП.нет нашёл. Непонятно зачем нужен, при наличии МВЦ, но сделан хорошо.

Студия к вышеперечисленному каким боком относится?
К выше перечисленному как раз не относится
Но по факту, всё кроме НХибернейт (там реально лучше генерятся массовые запросы) используется примерно никогда за ненадобностью, ввиду наличия аналогов.
Ну какое там наличие аналогов nlucene?
он не делал клон Java
wikipedia

ясное дело, но мы то знаем

как не кричи на форумах о Mono как о опровержении — твоя платформа винда и тчк
А чо, настоящий православный опенсорс начинается обязательно с открытой ОС? Или НЕкроссплатформенный опенсорс нещитово?

Мова — це, лишень, інструмент.

Современное программирование — это больше не выбор языка, это выбор платформы.
Если раньше программист мог выучить синтаксис языка за пару недель, то сейчас, при переходе с Java на C# придется разбираться со всем .NET
А для хорошего владения всем стеком технологий конкретного языка, может потребоваться и несколько лет.

В основе всех технологий лежат одни и те же понятия. А детали легко Гуглятся. Не говоря уже о том, что Java и C# - оба высокоуровневые ООП языки со строгой типизацией. Люди которые пишут под Веб на Java или C#, работают также с JavaScript и SQL — которые отличаются от Java и C# больше, чем Java и C# между собой, и ничего страшного. А несколько лет изучения технологий, от г-нокода все равно не спасают.

Сомневающимся программировать противопоказано

Иделология C# и Java — одинакова. C# сложнее как язык. Если точнее, то JAVA — это 70% C#, а остальное — низкоуровневые ошметки С++ (которые используются чуть чаще чем никогда) и базовая функциональщина (которая используется чуть реже чем всегда). С другой стороны JAVA старше, на ней больше фреймвёрков. Вообще на C# стороних фреймвёрков тоже хватает (NancyFx, ServiceStack, Xamarine.*, Unity3D), но их на собеседованиях не спрашивают. За счёт этого сложность изучения того и другого — одинакова.

На С# делают Веб/Десктоп/Мобайл/Десктоп геймдев. На Java Веб/Мобайл/Десктоп/ Мобайл геймдев. И всё это — кровавый энтерпрайз.

Если не хотите сайтострой, то ваш путь путь — это C#/WinForms/WPF/Metro.

Если не хотите сайтострой, то ваш путь путь — это C#/WinForms/WPF/Metro.

Я так понимаю что вы свое длительное повествование подсуммировали «Java==сайтострой»?

Java — это в первую очередь Enterprise (большие/тяжелые серверные приложения). Затем — Mobile, благодаря Android. А сайты и обычные приложения — это скорее исключение, чем правило.

C#/.NET — основная платформа для написания приложений для Windows. Также используется и для Enterprise направления (вот откуда растет ASP.NET).

Ни Java, ни С#/.NET никогда не были платформами, заточенными под Web. Для них это скорее необходимость, чем предназначение.

Ни Java, ни С#/.NET никогда не были платформами, заточенными под Web
Шо, и .net? Какие ваши доказательства? В нем даже веб-ориентированная разновидность MVC используется

Чувак как бы не в курсе, для чего домены приложений в .NET, а вы ему про MVC

Удивлен что так мало упоминаний про Android. Да это же клад и тут Microsoft очень сильно отстает от Java.

Но вот другой вопрос, почему топискатер не хочет выучить другой язык, к примеру Python?

Вакансий по Днепру для питонистов меньше чем для джавистов

Ни Java, ни С#/.NET никогда не были платформами, заточенными под Web. Для них это скорее необходимость, чем предназначение.
иное дело PHP

Мой совет: выбирайте то, что ближе по духу, что больше нравится то и учите. Сказать что на C# делаются только сайты — глупость. Я за свою маленькую карьеру писал и торговую платформу(биржа валют) и систему бэкапов данных со сложной логикой. Если интересно чем занимаются люди на C# - зайдите в LinkedIn и посмотрите профили, компании, проекты. Плюс к тому, Вы должны уже знать чем занимается ISD. Так что просто поверьте — не так уж и много людей делают сайты.

вообще Java это торт, сахар и наше всё
говорят те кто любит Java :).

Java vs C#. Java тяжелее обилием технологий и их сплетением, но, если честно, то это на любителя. В C# проще, как по мне, но от этого задачи не становятся легче. Просто возьмите то что нравится — только так можно стать счастливым. И там и там Вам работы и вакансий всегда будет хватать, еще перебирать начнете. С деньгами та же история. Посмотрите тут же(на dou) зарплатный опрос. Цена зависит от уровня, знаний, наглости :) и сил вложенных в проект.

Совет: идите сразу в хорошую компанию(учитесь, читайте книги, потратьте свое время на это), не соглашайтесь на работу лишь бы где. Если попадете в нормальную компанию — быстро научитесь(точнее Вас научат) и будете ощущать себя на своем месте(сложные, интересные проекты), попадете в плохую — будете делать сайты :)

Если решите остановиться на Java, можете попробовать курсы javarush.ru/14.html

Загляни в SoftServe, как минимум на их сайт и группы в соц.сетях.

Думаю это тебе поможет lurkmore.to/Java
там же и Си шарп почитай.

На чём нравиться программить туда и идите, иначе будете неудовлетворённые работой. Выбор вакансий для джунов и java и C# думаю много. Если не нравиться программить идите в админы.

админам не платят, как программистам. Да и принцип работы совсем другой

Настоящий программист должен уметь писать на всем и под все, а не ныть на форумах.

На американском форуме задаешь вопрос — тебе отвечают на вопрос.
На израильском форуме задаешь вопрос — тебе отвечают вопросом на вопрос.
На нашем форуме задаешь вопрос — тебе долго и нудно объясняют, какой ты мудак.

ФАКТ, я тоже подобное писал на этом форуме !

Учитывая миграцию украинских сеньоров, скоро на всех форумах будут объяснять тоже самое что и сейчас на ДОУ.

Ну пусть автор пойдет на stackoverflow, и напишет тоже самое что и тут.
И мы посмотрим, как ему ответят на вопрос.

Что по сути есть «RTFM and GTFO», и не совсем соответствует — «На американском форуме задаешь вопрос — тебе отвечают на вопрос.»

Ну так спрашивать-то надо такие вопросы не на SO :)

Потому что в нашей стране учить и лечить умеют все, а рассчитать несущую балку некому.

bezdna.su/?id=82069

А все-таки мне нравятся наши форумы.
На америкосском спросил что-то — ответили в первых двух-трех сообщениях и все — тема закрыта.
А на русском тебя, спросят почему ты делаешь так а не по другому, предложат альтернативные варианты, затронут некоторые вопросы, отдаленно похожие и не похожие на твой. Узнаешь что-то новое, в-общем информации — море! И ведь помогает обычно!
И ведь помогает обычно!
Тут небольшая нестыковка: те кому такой срач помогает довольно редко спрашивают на форумах (часто копают сами).
А если посмотреть на стартовую тему, то обычно людям которые такое спрашивают никакой ответ не поможет.

Ага, на фоне нытиков, не способных пользоваться поиском, ощущаешь себя — элитой.
Действительно, мысль о том, что программиста не должна останавливать смена языка — настоящий снобизм. Мысль о том что не стоит на форумах писать пост с вопросом, который вопросом и не является, и/или на который уже 100 раз ответили на каждом из тысячи существующих форумов — тоже снобизм натуральный.

мысль о том, что программиста не должна останавливать смена языка — настоящий снобизм

Да.

Если ты в Днепре живешь и душа лежит к Джаве, то иди в ПриватБанк на курсы

Если ты в Днепре живешь и душа лежит к Джаве, то иди в ПриватБанк
купят недорого

Вот захожу на ДОУ и тут сразу красуеться огромнейший баннер от EPAM и как бы говорит через монитор : «Нам надо Java и C++ специалисты !» - а C# вам чё не надо ? Даже С++ им нужен который очень мудренный и как я думал в новых проектах уже не используеться (ну кроме на железячном уровне или кодеки пилить, сжатие, розжатие, поиск) ! Прям демотивирует этот супер баннер, этож сколько надо денег кинуть создателям ДОУ что бы это сюда запихнуть, ну это уже совсем другая история ...

ну это в данный момент больше нужны Java & C++. Набирали и C# раньше

Алексей, С++ живее всех живых и переживет джавы с сишарпами (я сам сейчас джавист)

А почему вы так думаете ? Если у вас будет время расскажите подробнее, мне очень интересно мнение опытного человека, буду вам признателен.

А я так вообще буду счаслив если мне докажут что С++ очень нужен и никогда не здохнет !

Ц++ держится исключительно на базе легаси софта и куче программеров, которые не хотят переучиваться. Помоему это слабая гарантия выживаемости языка.

Ц++ держится исключительно на базе легаси софта и куче программеров, которые не хотят переучиваться.

Переучиваться на что ?? Основные языки программирования это
1) Assembler
2) C++

все остальные — вспомогательные ....

Зависит от задач на что переучиваться. Во многих случаях C# и джава прекрассно справляется. Там где нужно больше производительности тоже подрастают альтернативы в разных областях, типа rust, go, julia, numpy, R и т.д.

Основные языки программирования это..
1) Assembler
2) C++
3) Fortran
4) Cobol
5) Basic
6) Pascal
а де ж труъ С ?

А точно!

Старий добрий бейсік вшитий в ПЗУшки перших пошуків та спектрумів, як я про нього забув.

Хоч і не актуально, однак ностальгічно ......

Старий добрий бейсік вшитий в ПЗУшки перших пошуків
ага, із завантаження ігр з магнітофонних касет

А что теперь, Крайтеку свой движек на Джаве писать?

Не знаю как крайтеку, а тебе срочно завязывать с галюциногенами. Я где то писал про джаву?

А ты где то писал про не Джаву? Нужно выражатся яснее. Может ты уже написал IDE и инструментарий уровня Visual Studio для D, документацию, и пару хороших библиотек?

А ты где то писал про не Джаву? Нужно выражатся яснее.
Для ясности, что бы не было неясностей, я тебя геем не называл, но не исключаю что такое может иметь место быть, в обоих смыслах.
Может ты уже написал IDE и инструментарий уровня Visual Studio для D, документацию, и пару хороших библиотек?
Можно подумать на Ц++ програмят только на ИДЕ уровня VS. А либы подтянуться, вон на go уже полный набор напедалили.

Программят на чем угодно и где угодно, и как угодно. Люди разные бывают. Но наличие хорошей IDE, документации, примеров, либ, это все факторы, как и привычка и легаси. Если действительно есть хорошие IDE, либы, примеры, комьюнити — тогда я не буду спорить. Я только порадуюсь, если завтра все перейдут с С++ на что то более приятное, с нормальной модульностью, более простым синтаксисом, и без обратной совместимости с Си.

Для ясности, что бы не было неясностей, я тебя геем не называл, но не исключаю что такое может иметь место быть, в обоих смыслах.
Ну тогда говори, на что С++ заменить.
К примеру, я хочу перехватывать в Винде месседжи окошкам, нужно ДЛЛку сделать с хуком.
А ещё свой быстрый движек, для дх11 с SSAO и прочим, и крутыми модельками, который быстро загружаются (желательно прям так из файла в память, что бы бац, и готовый объект с вертексными и индексными буферами.
Если действительно есть хорошие IDE, либы, примеры, комьюнити — тогда я не буду спорить.
Ну вот на go есть IDE, либы, примеры, комьюнити, так что не спорь.
К примеру, я хочу перехватывать в Винде месседжи окошкам, нужно ДЛЛку сделать с хуком.
Возможно ты извращенец? Я не спец в Сшарп, но беглое гугление говорит что это там можно сделать.
А ещё свой быстрый движек, для дх11 с SSAO и прочим, и крутыми модельками, который быстро загружаются (желательно прям так из файла в память, что бы бац, и готовый объект с вертексными и индексными буферами.
Ну да, игроделы в этом плане отстают из-за более высокого уровня oлигофреничности, поэтому им приходится грызть бамбук-цпп, но надеюсь прогресс до них тоже доберется рано или поздно.
Возможно ты извращенец? Я не спец в Сшарп, но беглое гугление говорит что это там можно сделать.

Глобальный хук требует внедрения DLL в каждый процесс,
DLL должна быть нативная. Решения для глобальных хуков на C# включают DLL на C++.

I was going to write such an application, so I searched MSDN and found “exactly” what I needed: 318804 — HOW TO: Set a Windows Hook in Visual C# .NET. This article describes how to tap the mouse movement, but it works only when an application is active. At the end of this article, I found this explanation: “Global hook is not supported in .NET Framework. You cannot implement global hooks in Microsoft .NET Framework...”. Anyway, I continued my research and found out that there are exceptions. There are WH_KEYBOARD_LL and WH_MOUSE_LL hooks that can be installed globally. So, I have basically replaced WH_MOUSE with WH_MOUSE_LL in the MSDN example, and it works.

Мне не нужен WH_KEYBOARD_LL, мне нужны другие собщения.

www.codeproject.com/...em-Hooks-in-NET

You may be wondering why we need two libraries, especially an unmanaged C++ DLL. You may have noticed also that two of the reference articles mentioned in the background section of this article do not use any unmanaged code. To this I say, “Exactly! That’s why I’m writing this article”. When you think about how system hooks actually implement their functionality, it makes sense that we need unmanaged code. In order for a global system hook to work, Windows inserts your DLL into the process space of every running process. Since most processes are not .NET processes, they cannot execute .NET assemblies directly. We need an unmanaged code stub which Windows can insert into all the processes that will be hooked.

Нет нельзя. Поверь мне, так как я писал и хуки с С# библиотеками и драйвера(эмулятор вебкамеры с регулируемым видеопотоком) с С# сервисами.

Всегда нужен как минимум класс заглушка на С++, и коммуникационная библиотека. А логику можно и реализовать и на Java и на C# - сервисе. Это слегка тормозит, но задачу решало, на P4 вполне на одном ядре обрабатывало поток 1920×1080 с раскодировкой в C# сервисе.

Ок, на том что ниша ц++ - классы заглушки можно и сойтись.

Не все можно засунуть в шейлеры. И тот же банальный волновой алгоритм на С++, оптимизированный под адресную арифметику быстрее Java кода на 20000%, так как по сути работает почти напрямую с контроллером памяти процессора используя его оптимизацию. А когда нужно высчитать траекторию движения для каждого юнита, которых на карте 10^3-10^4, с учетом препятствий и территориальных штрафов, это играет роль.

Конечно можно взять процессор потолще или даже кластер, но как вы думаете кукую игру купят — где в требованиях система за 800$ или 80000$?

А так да, фигня, одинаковые. В общем, Java в геймдеве — это технологии −10 лет. Отлично видно по играм на андроиде.

Я поражаюсь, похоже джава галюцинации становятся массовыми. Я упоминал джаву? Кроме Ц++ и джавы других языков нету?

Ничего, Иисус любит всех, даже Java-программистов.

но как вы думаете кукую игру купят — где в требованиях система за 800$ или 80000$?
Вот выходят новые игры и покупают же

Еще одного джава-батхерт вирус поразил, я где то писал про джаву?

Скорость работы алгоритмов оптимизированных под адресную арифметику, иногда в 7 раз быстрее Java-кода.

Хотя с развитием OpenCL и особенно WebCL разница между С++, Java, JavaScript будет не особо существенна.

А что такое «оптимизированных под адресную арифметику»? Приведи пример?

e-maxx.ru/...go/fft_multiply

Смотри код после слов:
Приведём здесь реализацию с описанными улучшениями (за исключением двух последних пунктов, которые приводят к чрезмерному разрастанию кода):

Тоесть там показано вычисление через обращение к элементам массива и обращение через вычисление адреса памяти элемента массива, ужасно нечитаемо, но реально быстрее.

Мне кажется что это антипример для ЦПП, так как какой нибудь fortran достигнет такой же если не лучшей производительности при намного лучшей читабельности, потому что компиллер правильно разрулит конвееризацию из-за особенностей языка.

Я не знаю Fortran, так что не могу ничего сказать по этому поводу. Но там еще можно применить OpenMP для распараллеливания.

Бугога, OpenMP для фортрана вначале сделали, а потом портировали на ЦПП.

С++ живее всех живых и переживет джавы с сишарпами (я сам сейчас джавист)

Жить будет — но хреновенько. Даже у ассемблеров в современном мире есть ниши, будет ниша и у C++. Но когда-то на C++ писались огромные корпоративные и прочие системы — в мире «менэджэд кода» и виртуальных машин, эти времена уже не вернутся.

Тю, а мне только что выпал Банер с C# и Delphi. Но Epam шарпистов стопудово набирает, я у них когда то собеседовался на АСПнетчика.

Основные заказчики перепиливают софт с .NET на Java, потому надо больше

что делают люди на «шарпе»
Вот что и мне интересно ...
Вот что и мне интересно ...
Web + Desktop + Mobile + Games

Завистит в какую-ты культуру хочешь попасть. Корпоративно-хипстерскую (внезапно) или некорпоративно-нехипстерскую

Завистит в какую-ты культуру хочешь попасть. Корпоративно-хипстерскую (внезапно) или некорпоративно-нехипстерскую
Раскройте тему, а то с тем что я прочитал (может не совпадать с тем что вы писали) я не согласен.

А по мойму, что там, там что там корпоративно-нехипстерская.

Как же, в одной есть хороводы, опенсорц, косорциумы во имя мира и добра. Предлагаю выпустить голубя, браво, товарищи. Мир, труд, май. Джойн ас нау энд шейр зе софтвер

В обеих есть. Но это не меняет того, что оба технологии — энтерпрайз чистой воды.

В обеих есть.

Есть конечно, немного в разных масштабах правда. И как говорится «но мы то знаем»

Ну и что с того? Некорпоративно-нехипстерские технологии — это всякие Хаскели, Окамлы и т.д. Корпоративно-хипстерские — Руби и Питоны. Но придумать чего то более нехипстерского и корпоративного чем Джава довольно сложно.

Эх, сходите хоть раз на конференцию по Java. Ва расскажут о функциональном программировании, Scala, Clojure, моноидах из категории эндофункторов, как использовалии какую-то eventually consistent базу и деплоили все это в Амазон скриптом на руби.

А потом для приличия вспомнят что есть Java EE 7

Зарплаты одинаковые, сложность языка одинаковая. В C# бардака с фреймворками меньше, так как практически все фреймворки православны разработаны самой Корпорацией Зла. Хотя если на Java можно педалить один и тот же фреймворк годами, то MS слишком быстро кардинально меняет технологии, раз в 3-5 лет (WebForms -> MVC(куча версия MVC), Winforms-> WPF->Metro). Ну и тому подобное. Хотя концепция технологий не особо меняется при смене технологии, так что переход с одной на другую — где-то неделька изучения новых фич.

ага, неделька... еще скажи, пару вечеров за пивом

По сути с WPF к Metro переход вообще простой при разработке на C#. Концепция та же самая, слегка изменены API. Вот если с Win32 на Metro, то это тяжко, ну или в Desktop-а на Web переходить.

MS слишком быстро кардинально меняет технологии, раз в 3-5 лет

Вот-вот. Постоянно переучиваться вместо того, чтобы углублять и расширять существующие знания. Сизифов труд.

Так как разработчик всех этих технологий один, то почему-то очень сложно найти какую-то существенную разницу между ними, к примеру, между тем же DCOM и .NET Remoting. Ну буквы в API чуть другие, в остальное почти то же самое.

Был же блог пост о текучке в MS такой силы, то новые разработчики не понимают код старых и переписывают заново. И плюс это идет на пользу маркетингу, так как появляются новые слова

говорят Java реально проще и вакансий больше и денег больше
проще — врут, сложность с C# примерно одинакова
где вакансий больше и денег больше ? — зайди в раздел «вакансии» и посчитай, зайти в раздел «зарплаты» и сравни

В джаве можно миддлом получать как в других языках синьор.

Запрещено говорить сколько вы зарабатываете, так как все сениоры в радиусе 100 м вокруг вас захотят получать как наркобароны

Поздно. Ящик пандоры открыт. Завтра менеджеров и эйчаров отечественного аутсорсинга ждет тяжелый день.

Егор завтра придет на работу, а там зарплата мидла

Завтра я буду безработным, кроме шуток.

Ух какой брутальный ЕПАМ.

Просто я вчера из него уволился, т.к. перехожу в другую компанию.

Ну так я и не говорил, сколько я зарабатываю.

Підписатись на коментарі