Python 2 vs 3

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті.

Подскажите новичку в Python.
На данный момент нужно ли обращать внимание Python 2.7 или можно себя полностью посвятить 3й версии. Не будет ли каких вынужденных отбросов в прошлое с какими-то библиотеками или фреймворками? Или еще чего?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Подскажите, какую версию сейчас стоит выбрать для изучения?

python3.
Кардинальных отличий между 2-ой версией для начала не будет, но стоит начинать с новой версии.

Да, и обоснованно.

Для меня пайтон это вспомогательный язык, я особо по этому поовду не парюсь, и использую то, что в системе называется python, а это Python 2.7.3rc2.

Ориентируйтесь на курсы, по которым будете изучать, предпочитая те, что на 3.3

Дело не в том что 2.х скоро умрет или его в ближайший год заменят везде — проекты все разные, вполне может быть что и на 2.3 попадете.

Мейнстримные библиотеки, по большей части переползли на 3.х

пишите свои проекты на 3-й версии, або 2-я уже мертва — она развиваться не будет, только багфиксы.

2.7 сейчас применяется и в новых проектах тоже.

применяется — да
но сама ветка уже не развивается, только багфиксы

95% комьюнити библиотек на 2.7
Так что никуда не деться. А так можно начинать с Dive into python 3, все нюансы в книге описаны.

There are currently 31393 packages here.
Python 3 Packages — 2294 пакета.
Ошибся, всего 92.7%
Если брать по джанге, то будет все 99% на 2.7

Я так и вижу, как на популярность python 3 влияют пакеты за пределами top 5%.

А можно подробнее. Какие именно пакеты влияют конкретно для Вас?

Ну ок, 94,6875962% а 2to3 вообще не существует

Не будет ли каких вынужденных отбросов в прошлое с какими-то библиотеками или фреймворками?
будет

де-факто мало кто рискует брать 3ю ветку в разработку. Учите 2ю, как минимум работу проще найти, а на 3ю перескочить потом проблем особых не будет.

Підписатись на коментарі