Не могу жить в апатическом тиме
Работаю в индустрии веба довольно давно. Всегда любил свою роботу а программирование в целом еще со школы. Лет еще 8 назад программист ассоциировался с линкусоидом-красноглазиком, который по ночам компилит ядро и пишет «свой чат». Как радикально все поменялось за эти годы....
Вот я лидаю проект, в целом довольно интересный, все гут, но вот тим ...
— На работе сидят в районе
— Инициативы 0. Пока не ткнеш мордой в баг или не даш таска никто ничего делать по своей воле не будет.
— Культ «вау новая либа», вместо того чтоб сделать класс на 20 строчок, поставят либу на 15 мб из которой надо только этот один класс. А.К.А. «а давайте заиспользуем» к месту и не к месту.
— Горы и горы английского сленга, тоже к месту и не к месту. Особо доставляет у людей которые того самого английского не знают.
— Фалометрия на фалометрии
— Попытки отучить от плохих практик (ака не пихать синглтоны повсюду, нормально индентить цсс итд.) приводять к холиворам после которых они не сумев отстоять свою точку зрения продолжают втихаря встявлять свой копростайл (ибо привык и отвыкать не буду, на других проектах всегда так делал)
— Уровень программиста зависит больше от економического фактора чем от навыков: (заказчики хотят синьоров, все стали синьорами). При том самооценка растет а скилл нет.
Не знаю что делать. Хочется написать весь проект самому только чтоб их не видеть....
Найкращі коментарі пропустити