Как отменить подписку на отдельные, просмотренные темы?
Скорее всего такой вопрос и звучал уже,но не нашел.
Как отменить подписку некоторых тем,или как оставить подписку на определенные темы,которые интересны? Сейчас у меня получается так — только зайду в тему,автоматом подписан и приходят потом на почту «новости», уже сто раз думаю перед тем,как посмотреть новую тему — «а надо мне подписываться еще на плюс один?»
59 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівотписаться от темы «Как отменить подписку на отдельные, просмотренные темы?»
challenge accepted
Ну коль тему и dou читает, лайфхак для них — оцените время проведённое на странице и прочую активность. В частности — читал ли человек коменты.
Если речь идёт о подписке на мыло, то в том же мыле можно добавить кнопочку отписаться напротив каждой мелким газетным шрифтом.
Если подписаться «на мыло», то в каждом письме с новым комментарием есть ссылка
«Отписаться от новых комментариев».
Долго рассказывать. IMHO отправку на мыло пора брейнстормить. Поднимай отдельный отпик, попроси каждого зайти на почту, посмотреть письмецо, отписаться что нравится/не нравится.
Почему так: это самый сильный катализатор посещаемости DOU. Как минимум каждый попробует и оценит — уже дело.
Конкретно по отписке — речь шла о маленькой кнопке 16*16 или сслылке вот в этом списке
SSMaker.ru/64bde952
А, вы о ежедневной рассылке «активность», там довольно много можно придумать и довольно много сделано, например за год удалось с помощью небольших изменений увеличить количество переходов из нее в 7 раз.
Но вообще я сомневаюсь, что все читалели воспринимают зеленые кружочки как «подписку», а не как индикатор активности в топике, для подписки есть кнопка присылать ответы на email.
Ну так а я что предложил? Вместо «подумать» — поштормить. На поверхность может всплыть куча очень простых решений. А может и наоборот, высплыть доказательство что сейчас всё оптимально и трогать в следующий год ничего не нужно.
освоил лайфхак: новые темы открываю только из специально открытой «приватной вкладки» — ни логина, ни привязки, ни уведомлений.
что интересует — в дальнейшем открываю в обычной вкладке.
не удобно и не полностью решает проблему, но страхует от «ну-ка, ну-ка посмотрим, что там... ой, черт, зачем я это окрыл? ... ай, фак, теперь уведомления об этом сраче валятся...»
Оп-па, а расскажи какой браузер это умеет. Лисичка умеет?
Я использую Ctrl+Shift+P
правда там не вкладка, а окно.
в смысле, произвольную ссылку принудительно октрывать в режиме «приватного браузинга»? такого нет, к сожалению :(
В этом аддоне
addons.mozilla.org/...on/private-tab
есть функция “Open Link in New Private Tab”
А в обычном Firefox если кликнуть правой кнопкой ссылку то есть пункт “Open Link in New Private Window”.
о,куль
Было бы удобнее, если бы отслеживание комментариев велось по собственном выбору. Понравился топик — нажал кнопку «Отслеживать комментарии», не понравился — вышел. Не тяжело конечно, но надоедает каждый раз сначала выискивать в непрочитанных пару интересных топиков, чтобы потом отметить как прочитанный весь остальной треш, в который имел неосторожность заглянуть. В связи с этим не хочется заглядывать в топики, заголовки которых на первый взгляд кажутся неинтересными.
мне, как программисту, не понятно: неужель настолько сложно это реализовать? удалить запись о последней дате входа текущего пользователя в тему? не надо AJAX, не надо красивостей. После удаления — безусловный редирект на /forums и всё. Тем более, кнопка «пометить прочтенными» на /unread уже делает похожее.
[upd] текст ссылки на «отписывание»: «забыть, как страшный сон» или «развидеть это»
Сделал прототип, пока не работает, но уже выглядит как настоящее:

супер! надеюсь, речь не только про интерфейсную заглушку :) и остальное не за горами.
ибо под существующий API написать интеграционный юзерскрипт написал бы прям ща.
На днях думаю добавим AJAX/Python часть и все начнет работать :)
отличная новость!
чисто из любопытства: а что раньше мешало реализовать? ну, если причина техническая, а не политическая.
Сейчас основные силы направлены на новый рейтинг компаний, который тоже «заглушен» пока:
jobs.dou.ua/ratings
Технические причины тоже наверное были — например еще недавно некоторые топики после открывания не отмечались прочитанными.
Из политических — то, что эти зеленые кружочки появились довольно давно, уже наверное года 2 с половиной назад, потом их улучшили появилась кнопка-счетчик (сначала на fixed-menu, потом справа в виде кнопки как на Хабре — это чуть менее года назад), потом где-то в феврале прикрутили горячие клавиши J/K для навигации по непрочитанными комментариям, потом в мае этого года появилась страница /unread/ которая вобщем-то была не инбоксом, а фильтром — показывала только материалы с зелеными кружочками. Динамика использования у этой страницы была довольно неплохой значит ее можно не выкидывать, а улучшать, например добавлением кнопки «не следить». То есть обычная такая эволюция, характерная для многих ДОУ-фич.
как насчет — делать в первую очередь API, а интерфейс отдавать юзерам на откуп? чай, не форум домохозяек. на том же Хабре с десяток(или я ошибаюсь в оценке масштабов?) активноюзаемых юзерскриптов забабахали. и интерфейс можно не делать, и не ноют «а сделайте это так-то, а?», и видно — что востребовано в первую очередь.
ясно, что по трудоемкости бекенд уделывает все остальное, но, вдруг, в новых фичах много времени занимает разраобтка дизайна и утрясание-согласование — тогда такой подход шел бы на пользу всем.
Нестандартными настройками, надстройками и т. п. обычно пользуется очень небольшой процент пользователей (наверное, Хабра в том числе). Мне кажется важным делать то, чем пользуется много пользователей (в абсолютных и относительных цифрах). Например, скорость загрузки страниц считаю важным параметром.
Какие-то юзерскрипты или юзерстили для ДОУ можно писать и сейчас и можно было писать раньше, я, например, пока не «дорвался» до кода писал и пользовался :) Городить какие-то универсальные АПИ довольно сложно, учитывая еще и то, что их потом нужно будет сопровождать. Пока что из «API» я активно использую RSS — сделал несколько твиттер-аккаунтов, например twitter.com/dou_forum
ну, реализовать «отписку от подписки» при отсутствии API довольно сложно: только для отображения счетчика запросить страницу /unread, распарсить её, отобрать из них только список «отписанных тем», которые хранятся где-то в local storage и уменьшить общий счетчик на суммарное количество новых постов в «отписанных» темах. уууух :)
А с другой стороны, если доделать i.imgur.com/wmaCqS0.png то становится не очень нужным как API, так и third-party надстройки для него и получится, что более нужным станет API для чего-то другого, чем для отписки.
может, мы что-то радикально разное пониманием под API. как на меня — это набор URL’ов со стабильным списком параметров и предсказуемым поведением при применении.
Например, я могу посмотреть статистику количества просмотров страниц /unread/:
i.imgur.com/oXQPwXO.png
и для себя решить, что сделать — убивать этот раздел или развивать.
отключение фичи — это далеко не то же самое что «делать то, чем пользуется много пользователей». и я сейчас не прикапываюсь к словам — я действительно, не понял, о чем речь.
Отключение ненужных фич часто полезно для общего улучшения состояния проекта. Если все старые фичи постоянно оставлять и еще к ним добавлять новые, то проект может стать неудобным, тяжелым и глючным — и для пользователя и для разработчика.
Агр. Еще раз.
— Мы предпочитаем делать фишки, нужные большинству!
— Ээээ, а как вы узнаете, что именно эта фишка нужна большинству?
— ну, те, которыми больше людей и чаще пользуются.
— так как вы узнаете, что фичей будет пользоваться чаще и больше людей еще ДО внедрения?
— отключение ненужных фич часто полезно для общего улучшения состояния проекта.
одному мне кажется, что диалог получается несвязным?
это и есть работа ПМ, в том числе.
Ну например, есть фишка или фича — «комментарии», довольно понятно, что у этой фичи много активных пользователей (можно посчитать кол-во новых комментариев, кол-во просмотров постов с комментариями и т. д.).
У этой фичи есть разные подфичи — например, скорость загрузки или отображение на мобильных устройствах и т. д.
У подфичи «скорость загрузки» очень большая аудитория. Фишка быстрая работа комментариев нужна большинству — даже тогда, когда она не реализована.
Подфича «отображение на мобильных устройствах» нужна и полезна, но активных пользователей у нее поменьше.
Подфича «зеленые кружочки» тоже полезна, при этом нужно учитывать, что она актуальна только для залогиненных посетителей, которых, например, менее 20%.
Подподфича «удаление зеленых кружочков» актуальна для тех, кто пользуется зелеными кружочками, но не всем, а кому не лень заниматься их удалением.
Подподподфича «удаление зеленых кружочков с помощью юзерскрипта» будет актуальна скорее всего для какого-то небольшого подмножества предыдущего пункта, которому близки юзерскрипты.
То есть никто не может гарантировать, что функцией «удаление зеленых кружочков с помощью юзерскрипта» будет регулярно пользоваться, например, тысяча человек, зато просто чтением комментариев пользуется не один десяток тысяч человек и поэтому там сделали пару улучений, которыми тоже все уже пользуются.
Еще очень важно вместе с новой фичей прикручивать логи и статистику ее использования, в случае функции отписки это пока всего одна строчка кода
Зато она дает довольно хорошое представление о том, сколько раз все таки пользуются этими крестиками и пользуются ли вообще.
Здесь уже запустили:
dou.ua/unread,
вроде работает :)
Это победа!
Появляются первые отписчики :)
i.imgur.com/cPncrz3.png
отписчики — это не предатели и не изменники,просто люди «измученные нарзаном»
Таки работает, спасибо! Теперь осталось отметить, как прочитанные, 29 страниц тем)))
Для полного счастья не хватает только динамического обновления счетчиков непрочитанных в левом верхнем и правом верхнем углах.
29 раз нажать кнопку?
Так избирательно же надо! Есть некоторые темы, за которыми все еще хочется продолжать следить через этот инструмент.
Я недавно за неделю сократил в unread кол-во с 500 до 100 за пару дней, причем не нажимая кнопку «Отметить все» — просто открывал все топики с зелеными кружочками.
У меня 77 страниц и каждый клик занимает секунд 5. Счетчик 999 в углу вгоняет в депрессию.
Плюсую топикстартера — у меня постоянно висит 99+ в правом верхнем углу — поскольку пользоваться этой функцией невозможно из-за сильного замусоривания. Даже если в топик заглянул один раз из-за заголовка и сразу же понял, что тема на самом деле неинтересна для меня лично — все равно буду получать оповещения о новых комментариях.
Сделал, чтобы выводилась настоящая цифра (если она трехзначная), посмотрим, какой будет эффект.
Спасибо за изменение! Теперь хоть более информативно) Впрочем, эффект для меня состоит в том, что теперь там висит число 556 и желание прочесть эти комментарии так и не появилось))
Вот честно,меня интересует не трехзначная цифра новых комментариев в во всех просмотренных топиках,а лишь в тех ветках на которые я могу подписаться,которые мне интересны.
Ну зашел я в топик новостей,про взлом Приватбанка,посмотрел на ссылки,ведущие на новости — и все,теперь весь срач из этой ветке — мой!
Ну не хочу я,чтобы в дальнейшем у меня появлялись цифры о количестве новых камментов в этой ветке,не хочу! Неужели это решение настолько сложно в реализации,это даже не «фича».
Представьте — у вас на фейсбуке,автоматически идет подписка на новости всех просмотренных новостей и прочего,это тихий ужас.
Да добавьте уже кнопку в просмотренный топик, котороая апдейтит visited=0 (или что там у вас). Это же мучение какое. Хочется пользоваться просмотром активности интересных тем, а из-за неуправляемого роста этого списка, просто перестаёшь им пользоваться.
На почту приходят либо комментарии к вашим топикам, либо комментарии к топикам, на которые вы подписались, либо ответы на ваши комментарии.
Также каждый день присылается письмо «DOU-активность», в котором есть новые статьи топики за день, вакансия дня статистика поддержавших комментарии и т. п. От нее можно отписаться на странице dou.ua/.../subscriptions (получать дайджест).
Я думаю, что ТС имел виду: Непрочитанные комментарии.
Кстати меня тоже интересует это. К примеру, тема начинается нормально, а потом начинается флуд. Тема про одно, флуд про другое.
Как бы, отслеживать ее не интересно, приходится отмечать, что прочитано.
Поэтому перефразирую вопрос ТС: как отменить подписку на Непрочитанные комментарии ?
Пока никак.
плохо, возьмите пожалуйста на короткий список. Как будет время.
Тестируйте:
тут dou.ua/unread
при наведении на список слева появляется кнопка-крестик «не следить за обсуждением».
ага, вижу, отлично!!!
уличная магия,блин
«Подписаться на новые комментарии\Отписаться от комментариев» перед веткой комментариев
вот зашел в новую тему,а там лишь — «присылать ответы»,естественно я не подписываюсь,но цифры о новых комментариях,все равно появляются ,ну нафик? ну посмотрел,так что — теперь,я виноват из-за этого?
Вам цифры мешают или спам приходит, давайте определимся?
механизм не полноценнен. после полусотни просмотренных тем начинаешь получать «99+» в счетчике новых сообщений. Ну, и листать кучу страниц, вчитываясь в темы — какие интересными и остались, а какие только из-за провокационного заголовка открыл единожды — приятного мало.
[upd] сорри, веткой промахнулся. я про счетчик непрочитанных сообщений говорю. Не то, чтоб мешает(скрыть его — одна строка userscript/userstyle), но хотелось бы использовать механизм, а не отрезать его.
Сходите в свой профиль в раздел «Управление подписками» и отключите то, что мешает, дальше подписывайтесь по интересам как указано выше