Накуренный Джинн
Заходим на чудо-проект djinni.co, по умолчанию в поля поиска «меня ищут» забит пхп, отображается 10 подходящих, по мнению сайта, предложений. Давим Ctrl+F, пишем туда PHP, и видим, что этот прекрасный, лаконичный и выразительный язык встречается в текстах только в двух из 10 «вакансий», хотя у всех у них в подписи\тегах написан PHP, вот несколько самых ярких:
I’m looking for TL/Snr/mid C++ Dev and TL/Snr .NET Devs for best projectsИщет: Разработчики PHP, MySQL, Киев, $2500-4000 (Май 31, 2013)
Denis Popov
Independent Information Technology and Services Professional
Ижу java, java-architect для стартапа силиконовой долины.Ищет: Разработчики PHP, MySQL, Киев, $2500-4000 (Май 27, 2013)
Ищу iOS разработчика. Детальнее о вакансии www.work.ua/jobs/924324Ищет: Разработчики php, Киев, $1000-3000 (Июнь 7, 2013)
Таки у меня вопрос — WTF? :)
Есть ли какая то премодерация таких «вакансий»?
10 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівМне вакансии приходят по всем языкам, на которых я работал (в основном Java и PHP), но больше этого не желаю делать. Ничего страшного. Допилят.
Ещё до кучи несколько замечаний:
— на главной нет кнопок «Разработчики» и «Работодатели»;
— со страницы «Рассматриваю предложения» невозможно вернуться на главную — нет ни кнопок, ни ссылок, ничего;
— в список работодателей было бы неплохо добавить колонку с кармой и дать возможность сортировки по ней;
— в списке работодателей вместо отсутствующего фото всунуть заглушку или вовсе убрать тег img, так как отображается белый прямоугольник;
— в списке работодателей поле поиска некорректно обрабатывается: если оставить его пустым, там магическим, не иначе, способом появляется слово «стартап», хотя результаты выдачи — как по пустому полю;
Вообще, идея с заполнением полей по умолчанию и выдаче результатов мне кажется несколько несостоятельной, и только сбивает с толку.
Спасибо. Будем делать лучше.
Это не вакансии. Наверное с главной надо это убрать или переделать хотя бы — вакансий на Джинне нет, а этот блок только путает. Подумаем, что можно сделать.
Лучшего названия я не придумал, потому взял «вакансии» в кавычки.
Но сути вопроса это не меняет: хочу забыть про страшный джава-легаси-аутсорс и стать кавайным пхп-джуном — и тут мне подсовывают джава-архитектора! Это же сильнейший удар по и так расшатанной психике программиста!
Так же мне бы хотелось увидеть ответ и на второй мой вопрос о премодерации таких...эээ...такой информации на главной\в результатах поиска.
это страница, которая видна только до регистрации. тизер, по сути. «внутри» все не так.
Ага. А как Вы объясните полнейшее несоответствие текста и блока «Ищет» из примеров в топике, пусть даже это и «тизер»?
«Ищет» это поисковый запрос. Текст из профиля пользователя. В моем профиле написано, что я ищу Python разрабочтика и я в Киеве. Но сделал на ДЖинне поиск «PHP» в Днепре и попал в табличку.
Вот меня и интересует, каким образом Вы, ищущий питонераста, попали в выдачу по PHP, не имея никакого упоминания о нём в своём профиле, да ещё и несовпадение городов имеется. Настроили синонимы в поисковом движке?
не. это не «выдача вакансий по PHP». djinni.co убрал вообще этот блок