Шукаю партнера-програміста на економічний інтернет-портал

Вимоги:

1. Зацікавленість макроекономікою (державним управлінням).

2. Відповідальність за всі технічні питання (розробка порталу, дизайн, просування в мережі, контроль за роботою).

3. Бажання багато заробляти.

Хто зацікавився прохання зв`язатись зі мною: на фейсбуці і в контакті я Ірина Черниш (Київ), пошта — [email protected]
З повагою

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

— У тебя нет знакомого программиста?
— На php или ruby?
— Да хоть на C++, мне замуж.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А я так вот почитав/погортав чудовий ресурс economica.in та коментарі нижче але так і не знайшов ниточок, до чого це все веде... напевно щось не те читав, або не ті фрагменти, або замало часу приділив вивченню (і напевно не я один не маю часу, щоб глибоко і вдумчиво прочитати все написане, і нарешті знайти те, що я шукаю)

Нє, я не спорю, ідеї економічного націоналізму, автаркії є дуже привабливі (ну ніхто ж не хоче щоб ним понукали і керували)... Але ні в статтях, ні в коментах, так і не видно конкретики.
Тобто з твердженням капітана Очевидного що треба бути економічно незалежним і що треба боротися за економічну незалежність я 200% згодний, але скільки можна повторювати одне і те саме, що масло масляне.

Я не сперечаюся, що там «міжнародний ліберастичний спекулятивний капітал», «жадоба збагачення», «розширення ринків» і все таке, і що Україна, нажаль, є економічно залежна, ну але ж от як саме досягти тої економічної незалежності щось я не побачив конкретного рецепту.

Давайте будемо економічно незалежні... -ну добре, давайте. А як саме?

От дивіться, для того щоб вилікувати хворого, навіть якщо видно одразу, на око, що він хворий, все одно, спочатку слід здати аналізи, там всякі еритроцити, гемоглобін, тромбоцити, рівень цукру в крові і тд., а ще зробити УЗД і тд...
Не загальні фрази «хворобу треба лікувати, для того треба вживати ліки», а конкретні числові показники, скільки чого хворому не хватає, або чого забагато і тоді, на основі того призначати лікування (не забуваючи про побічні ефекти)...

Отак і з економікою, для того, щоб її «вилікувати» і унезалежнитися, спочатку слід конкретизувати в чому саме полягає залежність:
1. стільки то мільярдів доларів іде на закупку нафти, стільки то на закупку газу... а стільки то ми витрачаємо на імпорт авто, а ще стільки то, наприклад, прос*рають по курортах за кордоном... а стільки то іде на закупку холодильників (чи комп«ютерів) і т.д...
2. стільки то мільярдів доларів привносять в країну заробітчани, стільки то ми експортуємо електроенергії, а стільки то сталевого прокату, а ще стільки то деревини вивозимо...

оце дві половинки балансу 1 та 2, і от від цього треба виходити, як би то зробити, щоб стати економічно незалежними і в яких галузях це реально досягнути (і скільки це коштуватиме), а в яких це неможливо на даному етапі, і скільки то коштуватиме, щоб зробити можливим в майбутньому.

І думати треба не тільки про загальні задачі, а і про конкретні, і кожну розглядати окремо, і дивитися на глибинні причини, «чому так а не інакше», слідуючи правилу 5 Whys (чи 10 Whys якщо треба) і тп

От рубають карпатські ліси, везуть на експорт, а потім з того там (наші ж заробітчани) роблять меблі, а знову везуть сюди і нам же і продають. То чому не можна організувати то все в Україні?
А як зробити, щоб виробництво це стало можливе в Україні?
Які саме міри слід запровадити?

Або от не хоче Росія продавати енергоносії дешево, як діяти? Варіанти (чисто для прикладу):
-шантажувати/парекривати газопровід (коментатори, не накидуйтеся! то я чисто як варіант, «брейнстормінг», нє?);
-шукати альтарнативні джерела енергії (альтернативні енерноносії);
-шукати інших постачальників;
-шукати бабло на дорожчі енергоносії (тоже варіант);
-інше...

а тоді аналізувати кожен пункт, його плюси і мінуси, в скільки обійдеться те, або інше, залучати людей, спеціалістів, ну там по сонячній енергетиці, двигунам Стірлінга, і робити розрахунки скільки коштуватиме в конкретних цифрах той або іший варіант, і як його запровадити (це портал мусів би бути такий, щоб спеціалісти самі зацікавилися б і долучилися б до команди «борців за економічну незалежність»).
Наприклад сонячні батареї (чисто для прикладу)
-за які гроші (державні чи приватні);
-якщо приватні, то чи треба податкові пільги, субсидії (і де взяти на то бабла);
-а може вкластися в дослідження нових способів конвертації сонячної енергії?
-а може вже є готові дослідження, може вже і розробки вітчизняні є тільки фінансування не хватає...
-а може за кордоном є і таки варто купити (тоже варіант) або використати промислове шпигунство/розвідку
-і т ін

І отак по кожному пункту дивитися на ситуацію і складати план що конкретно робити і як діяти.

Тоді з одного боку назбирається список проблем, а з другого боку список що зробити для їх вирішення, і що саме головне, збереться команда людей, готових це вирішувати, брати участь в проекті

От такий портал, де були б такі дослідження і така інформація був би реально цікавий і потрібний. І щоб з інтеграцією соціальних мереж, з обговореннями і навіть з... багтрекером. Щоб на статті, дослідження та «плани дій» можна було відкривати баги, коли розрахунки неправильні, або джерело недостовірне, або стаття/"план дій" сама собі суперечить. І щоб ті баги можна було «пофіксити» і видати нову, виправлену версію... ато буває понаписують партєйки програм, понароздають обіцянок, а то все брєд сивої кобили, бо під тим нема ніякого економічного підґрунтя, ніяких розрахунків, а тільки теоретизування сферичного коня у ваккумі та твердження капітана Очевидного в стилі «якщо економіка хвора, то її треба лікувати».

Тому план дій по унезалежненню економіки має бути конкретний і відшліфований (без «багів»), і тільки такий варіант буде сприйнятий.

Оце тоді реально якась діяльність, яку можна піднімати на прапор і йти з цим до «економічної незалежності», а не з твердженнями капітана Очевидного про те, що в нас все погано і треба з тим щось робити.

Дякую Вам
1. на цьому ресурсі мало інформації звісно. стосовно «діагнозів» проблем і їх лікування. в мережу я викладала переважно «діагнози», оскільки їх можна написати чітко спираючись на існуючі документи + книги. Стосовно «лікування» — цикл статей «гроші ні товари вирішують все» — я там розписала Власне бачення того, що слід робити(і головне реалістично) в стратегічному державному плані. Але це моє суб«єктивне бачення.
Щоб далі рухатись в цьому напрямі і треба створювати ЕН-проект — теорія вироблення оптимальної економічної моделі в Україні на базі принципів історичної школи економіки.
2. Стосовно проблем залежності (я б навіть сказала «окупованості») української економіки — h.ua/story/374351 — це моя стаття. якщо хочете розібратись читайте вдумчиво — це реально ключова проблема — вона написана на базі меморандуму між Україною і МВФ. якщо прочитаєте його весь як це я зробила свого часу — впадете в тихий шок. Як казав Гамільтон незалежність держави проявляеться в її здатності самостійно друкувати гроші. в меморандумі встановлені «стелі» збільшення грошової масси — ми реально не маємо права починати друкувати гроші — щоб надати їх у виробництво — отже виробництво не працює — отже ми територія для обслуговування і споживання іноземного імпорту. + там ще дочорта всього — почитайте статтю.
3. стосовно того, що деталей малувати — зв"яжіться зі мною в приваті — буду відповідати на запитання :)

Эту страну погубит коррупция. ©

З.Ы. Я почти осилил, но потом опять появились выделения болдом, и глаза сами перескочили на финал...

зачем? развитие ЕН — средство. какие у вас цели? вчем лично ваша цель и всей группы?
деньги? зачем тогда нужен идейный прогер?

почитайте комменты. Почему ЕН средство? это цель. Лично мне деньги не особо интересны

вы пытаетесь создать рынок экономического национализма (ен).

Ну и про Экономический Национализм — это экономическая модель, цель которой — экономика страны должна максимально обеспечивать саму себя. Потом уже продвижение на внешние рынки если это возможно. Экономические интересы всей страны выше интересов классов и индивидуумов. В основе — объединение труда. Национализация — крупный бизнес, частный бизнес — средний и малый. Отмена ссудного процента. Привязка денег к реальным ценностям. и т.д.
так как капитализм вас не устраивает, по причине
Если Вы за локальную экономику значит против капиталистическо-глобалистической схемы, которая выстроена на единственной ценности — деньгах. в результате 10% самых «целеустремленных» становятся олигархами, а остальные завидуют.
зачем вам економический национализм?

Может ли получиться тоже самое, если во главе всего будет вера в Бога и в мораль? или что тока другое можно предложить людям как главную ценность?
вы хотите менять, реальные ресурсы и ценности на веру в бога и мораль?
Украине нужно что-то вроде Украинского Христианства причем с уверованием в него. Иначе будем дряхлеть и разделяться и дальше.
скажите на основании чего вы сделали вывод «что нужно Укрине»? у вас есть стат. данные, etc...?

Куда девать не согласных или другие национальности, например тех же атеистов?

И можно подробнее про экономический национализм ? Германия тоже была нацисткой. Вы тоже собираетесь растреливать евреев?

И мне не ясны ваши цели, так как сомневаюсь что вы гитлер без яиц. если таки гитлер, тогда зачем?

так как капитализм вас не устраивает, по причине
Дык КНДР же! Девочка на лавры Ким чен Ира метит. Идеи Чучхе и всё такое :)
Куда девать не согласных или другие национальности, например тех же атеистов?
Ирина упоминала Крещение Руси. Днепр, как известно широкий, на несогласных хватит.
скажите на основании чего вы сделали вывод «что нужно Укрине»?
Луркайте «маралофаг» — они всегда знают, что для Вас лучше.

если действительно интересно — вначале прочтите статьи на сайте economica.in
это все.

работников за еду обычно здесь ищут, а просто энтузиастов, даже не подскажу, но думаю, не на этом ресурсе, уж точно )

Вы не совсем разобрались в теме. Кого ищу того найду :)

да не, удачи конечно в поисках... вот тут хоть и есть несколько топиков, где народ опыт ищет, но там другие стартапы и другой опыт, думаю, имелись ввиду )
а так, вообще вот здесь можете ещё запостить, вполне возможно найдёте какого-нибудь сеошника-вебмастера, который вам вёрдпресс на хостинг поставит и тему от ссылок почистит ;)

Вам скорее нужны единомышленники, а не партнеры. Тут под партнерством понимают только профит, а у Вас все гораздо более идейное...

да, если бы искала просто человека на вакансию было бы гораздо легче. ну а мне нужен именно надежный человек, которому в кайф заниматься созданием и развитием такого проекта.

Краще замість програміста скористатись послугами якого-небудь
decollete.com.ua

Вам нужен CTO, а не программист.

Я бы не стал работать с националисткой поддерживающий раскольническое движение в церкви (Киевский Патриархат), и скорее всего состоящей или поддерживающей ВО Свобода. Ничего хорошего в этом оголтелом национализме нет, как и в протекционистской эконом. политике.

Национализма там тоже нет, как идеи. Одни только слова, но формулировки говорят от обратном.

Однако, есть глубокий уход в религию. Вера, что религия — необходимый и обязательный фундамент этой самой экономики. Даже не вера в Бога, но вера в религию. Как единственно верный политический инструмент.

Почему это плохо: религия заменяет собой реальные экономические идеи. Уверенное знание макроэкономики, но нежелание видеть существование порождающих процессов на микроуровне. Да, эти вопросы очень легко заткнуть религией. Что, мол, все должны верить и потсупать исключительно вот так, потому что так предписывают макроэкономические законы. Но люди, принимающие реальные решения о переменах — не имеют ничего общего с макроуровнем. Их мотивы — иные.

Единственное, что держит Свободу на плаву — отсутствие альтернативы. Но я бы не назвал эту ситуацию успешной, фактически сейчас коммунисты в той же роли: другая идеология, но та же любовь к деньгам. И 1 в 1, та же самая вера в успех макроэкономических реформ с игнором микроуровня, и тем же желанием заменить неудобную реальность — удобной верой.

Проект, конечно, был интересен потому что достаточно новый. Но по факту — старая, проверенная временем, демагогия. Рационального зерна нет, он мёртвый от рождения. И будет жить ровно столько, сколько его будут спонсировать. На «искусственном дыхании».

Работать идти туда рекомендую только фрилансерам, и на краткосрочные задачи. Сдал-принял-забыл. Никаких партнёрских отношений — себе дороже!

Так Вы хотите в кадровую службу?))))
Ваши оценочные суждения смахивают на догмы, хотя в предидущем посте в той же форме Вы утверждали нечто другое)
На самом деле история большинства успешных проектов схожа в одном — вначале всегда 99 отказов из ста :)
Спасибо за внимание

К сожалению, истории провальных проектов очень похожи на истории успешных. Как и тот факт, что правильных путей может быть несколько.

Я не спорю, что лучший путь — изначально собирать с фундаментом, с привлечением людей в долгосрочное сотрудничество. Но у этого пути есть риск: в случае провала портится карма всех участников, итогом становится личная вражда. На этот риск имеет смысл идти исключительно в случае, если риск проработан заранее. Все участники понимают, где риск, и не боятся. Если же вместо понимания риска есть слепая вера что всё получится — на этот путь идти нельзя.

Привлечение технического специалиста со стороны, по принципу сделал-сдал, снимаетс с последнего всякую отвественность за риск. И даёт заказчику быстрое понимание, когда не прав именно он. В результате типичным конфликтам развития просто нет места, заказчик говорит «упс, не получилось то-то» и заказывает исправление. В случае же партнёрства исполнитель зависит от успеха проекта, и его мнение может серьёзно разойтись с заказчиком. Чтобы такой конфликт провести, требуется взаимное уважение. А значит подойдут только люди имеющие уважение за пределами проекта.

Мне интересен успех проекта, не скрою, по идейным мотивам. Я сторонник развития локального рынка, и считаю ошибочным путь преждевременного входа на глобальные рынки. Так и свои проблемы не решаются, и чужие приходится оплачивать. Если с рынком софта ещё более-менее понятно, то стоимость транспортировки и обмена товаров — огромна! Пока товар доходит к потребителю, его цена возрастает в разы. Я считаю, на этом можно сэкономить [то есть заработать]. Но это микроуровневая технология, а не макро. Тактика, а не стратегия.

Чтобы этот успех приблизить, предлагаю развалить идею о портале, как преждевременную. И поднять популярность более дешёвымим методами, блогом и форумом. Бюджет же целиком и польностью слить на создание общественной организации. Если она будет успешной — всё остальное приложится. А если провальной — то затраты на портал уйдут вникуда.

Да, некоторые идеи (999 из 1000) не оправдывают себя. И чем быстрее это понятно — тем больше денег сэкономлено на реализацию следующей.

насчет партнерских конфликтов. я сразу говорю — в технических вопросах я понимаю только одно — нужно делать рейтинг. людей можно привлечь внешним (не в интернете) и внутренним (в интернете) методом. На мне лично ответственность за организацию внешнего спроса (рычагов много). Но что касается продвижения в интернете — тут я слаба. потому последнее слово за моим партнером. это пример. если мне и моему партнеру важен результат — мы найдем общий язык
2. касательно общественной организации — получится грубо говоря в начале лозунги, потом экономическая наука (если получится))) а нужно наоборот.
Потому если говорить о том, «с чего начать», то вначале информагенство (вобщем-то скажу сразу, что это не просто мое мнение а уже устаканеная стратегия — я же не вчера проектом занялась). Этот формат сми имеет выходы на все другие сми + имеет репутацию самого независимого
3. касательно рисков — самый страшный риск — это внутренняя текучка. Честно говоря именно из-за этой причины проект пока не стартует. А в плане стратегии продвижения проекта риски минимальны. я знаю рынок и мотивации его игроков и более того — понимаю, как они будут меняться

Но что касается продвижения в интернете — тут я слаба.
Нужен SEO-специалист. Продвиженец. Это уже более конкретно.
2. касательно общественной организации — получится грубо говоря в начале лозунги, потом экономическая наука (если получится))) а нужно наоборот.
Вначале — идея.
самый страшный риск — внутренняя текучка.
Внутренняя текучка как раз минимальный риск. Когда проект пойдёт в расцвет, внешний приток многократно скомпенсирует возможный отток. Количество нужных контактов станет избыточным. Но это произойдёт лишь если идея достаточно проработана. Почему и рекомендую начать с организации — это заставит хорошо проработать идею. Сделать её не только «научной» гипотезой, а превратить в товар. Чтобы лучшие умы захотели этой идеей завладеть.

Проект на самом деле уже стартовал :)

Информагентство [рискну предположить] — ложный путь. Почему: это свалка информации. Кажется, что этот путь хорош, потому что он проторенный. Но в этом и проблема — если у него в ДНК будет идея информирования, он станет очередным экземпляром того что Вы назвали «бардак». С претензией на объективность, вынужден будет рассматривать неправильные точки зрения, и деньги [движущая сила] заставять людей работать в этом «успешном» направлении. И совершенно не прилагать усилий в развитие новой идеи.

Если же цель взять принципиально новую нишу, привлечь абсолютно других людей — то и начинать нужно сразу там. Не расчитывать что «со временем» можно будет развернуть механизм в нужное русло. Не выйдет. Бытие определяет сознание. И когда он пойдёт в стадию производства, система будет определять людей.

Нужно сразу сеять идею в нужном месте, сразу привлекать нужных людей. Пусть их будет немного — но это будут свои люди. И по мере развития будут приходить новые люди, которым интересно именно здесь. Которые посчитают Ваш проект лучше любых других СМИ. И которые сделают его таковым. Результатом будет новая группа, со всеми признаками организации. И в число которых можно вовлекать экономические силы. Людей, которые реально выиграют от распространения новых знаний, новой информации, новой идеи.

Такой старт дешевле. Вы не будете тратить усилия на миллионы ненужных Вам инертных людей, которые придут и уйдут. Ваша цель — объединить нужных. И уже они вовлекут инертные массы, за счёт социальных связей, за счёт взаимных зависимостей, за счёт банального осознания собственной значимости и значимости группы.

Начать с общественной организации легче. Почему: это реальные люди. Вы сами увидите, как трансформируется идея проходя через реальных людей. Вы увидите, какой она должна быть, чтобы люди видели в ней свой интерес. В конце концов, начните исполнять интересы, пусть небольшой группы людей. И уже эти идеи, эти способы исполнения — будут достойны вирусного роста. Возможно даже социального взрыва, это уже посмотрим.

Получается, ВЫ ПРАВЫ, не запуская проект преждевременно. Имея фундамент организации, Вы сэкономите на затратах. И устраните свой главный риск — текучку людей.

Если позволяет время, посмотрите кто что сделал до Вас. Возможно существует какая-то маленькая общественная организация, в которую можно просто войти. Не создавая своей собственной с нуля. А просто занять в ней руководящую должность, и подкрепить их работу — своими усилями. Используя только навыки журналиста. Прочувствовать, какую силу может дать идея, если она подкреплена организационным фундаментом.

про Информагенство — поймете меня если посмотрите на ситуацию от общего к частному: если идти согласно Вашим советам в какую точку мы приходим в случае успеха? мы собираем всех изначально «согласных» с ЕН как внутри так и снаружи. причем стоит отметить, что такая организация может быть выгодна только политикам (!) что дальше? а дальше...политическая реклама. причем самая банальная по своей сути и дорогая. с целью получить пять мандатов и перед всей страной запороть идею. Что такое ИА? это Легальный и даже оплачеваемый способ входить во все другие СМИ и даже ТВ.
Да, и «мнения экспертов» тут роли не играют — ставка на эксклюзивы. Которые при верной подачи могут косвенно продвигать ЕН.
Просто к ИА надо отнестись как к двигателю ЕН) да, аналогов нет.
По организациям: в Украине есть 12 «правых» молодежных организай, которые близки нам. Из них я беру на проект по одному представителю (экономисты). Для меня ключевой вопрос — быть уверенной в партнерах. Пока этого не будет проект не стартанет

Ой, нет, пару строчек мало, идея требует презентации. Чтобы нужные люди увидели презентацию и приняли решение «мне это выгодно».

В партнёрах нельзя иметь уверенность, ни на чём не основанную, можно только надеятся. А вот иметь уважение и общие мотивы — можно. Но уважение рождается в конфликтах, а общие мотивы — в общем риске. Когда всё хорошо, люди становятся эгоистами. А когда всё плохо — ими остаются. И лишь когда приходит риск, когда от каждого зависит хорошо/плохо — рождается уважение.

Проще всего конфликтовать идеям — это дёшево. Если вовлечь людей в дело — конфликт происходит уже на личности, и люди становятся врагами. И чем больше в них уверены до — тем сильнее неразрешимые противоречия после. Если же фундаментом делать не уверенность, а риск [полная противоположность] — неразрешимых противоречий нет.

Конфликтуйте с людьми, в которых хотите быть уверены. Делайте это дёшево, сталкивайте идеи. И лишь когда возникнет уважение — стартуйте дело. Бизнес начинается со словами «хочу рисковать». И приходит в упадок со словами «боюсь рисковать». Вы можете надеяться на партнёров, но лучше быть уверенной, что они готовы пойти на риск. С Вами.

Это и есть партнёрство. Общий риск.

Алексей, Вы мудрый человек (комплементы я делаю редко). Есть просто уйма этапов проекта на которых, на первый взгляд, просто нереальный риск. И я планирую идти на него. А мой страх играет мне на пользу. Потому, что я стараюсь минимизировать эти риски до минимума.
Большинство начинающих предпринимателей все свои силы кидают на стартап. я же забочусь о том, что б проект разрулить на высокий уровень.
Это вопрос не в том — плохо или хорошо. это обьяснение тому, почему проект два года как не стартует.
Если я набираю людей, то четко осознаю, что я ответственна как минимум за их зарплаты и перспективы карьерного роста.
Страх это хорошо, паника — плохо. у меня первое.

Моя «мудрость» — не более чем профессиональный опыт. Я знаю, как дёшево даются перемены, пока проект в разработке. Как просто рождаются и развиваются идеи, пока это не стало тех.заданием.
Но как только проекту даётся право на самостоятельную жизнь, и его движущей силой становятся пользователи — время как бы останавливается. Возникает инерция. Возникают обещания и зависимости, рождаются принципы и правила. И люди. Которые сохраняют жизнь идее, даже если она плохая. И которые заставят потратить своё время, возможно на ложную цель.

Сразу снимите отвественность за карьерный рост и зарплаты. Это риск, и люди либо должны быть в него вовлечены, либо на условиях найма с правом отказаться от их услуг в любой момент.

Проект не стартует как самостоятельная форма жизни. Но его идея — растёт и развивается, отбрасывается гипотеза за гипотезой и кристализируется как самостоятельная форма жизни. Которую можно доверить другим людям, не боясь за её будущее.

И я всё ещё предостерегаю от преждевременного запуска проекта с низким риском. Начните с высокорискового, малозатратного. Дайте небольшой группе людей довершить идею до самостоятельной формы жизни. И уже тогла вовлекайте катализатор IT, для достижения взрывного эффекта.

Если идея не способна к самостоятельной жизни, вовлечение катализатора её убьёт. Убьёт окончательно. И даже осознавая её ценность, её больше никто не запустит. Это как играть в стрелялку без сохранений: Вы знаете, что пройти возможно — но чем дольше прошли, тем меньше желание начинать всё сначала. Поэтапное развитие нужно только для этого — сохранить достижения, чтобы в случае ошибки не начинать с начала. А раз за разом иметь фундамент доказанной идеи. Не расчитывая на голую веру.

Почему и против религии в качестве фундамента. Идея должна доказать свою жизнеспособность сама, без посторонней помощи. Чтобы сама идея (пока слабая) не обязывалась тянуть ярмо тяжёлой религии, и её не тянули назад люди лишь по религиозным мотивам.

Вы видели, как относятся на ДОУ. Сразу видят ярмо других идей, и утверждают беспеспективность. И это не исключение, так будет везде. И спросите об этом здесь, или любого другого IT-шника — всякий скажет что проект должен делать что-то одно, но делать это хорошо. А браться за всё сразу — смерть.

Приведу в пример Instagram. Его оценили в 1 миллиард долларов. А он всего лишь реализовал маленькую идею — но сделал это хорошо. Его идея легко заразила людей, вытеснив прочь прежние громозкие принципы обработки фото. А сотни проектов до него — умерли, утонув во множестве идей одновременно.

когда валился совок люди были уверены, что деньги правильно держать на книжках.
Точно так же сейчас опираются на четкое позиционирование. повторяю — еще 5 лет назад я бы с Вами согласилась.

Поясню еще раз более четко насчет теории четкого позиционирование, поскольку осознаю, что мое мнение выглядид парадоклальным с точки зрения маркетинга.
Четкое позиционирование базируется на углублении разделения труда, которое возможно при условии расширения рынка сбыта. Как только дальнейшие расширение рынков стает невозможным — это означает конец капиталистической модели. а дальше следует «обратная волна». даже опустим вопрос мировой экономики и сосредоточимся на украинском медийном рынке — Вы можете себе представить его дальнейшие расширение? если бы у нас было 2-3 экономическо-политических медиа — вполне. но сейчас их куда не плюнь.
Потому четкое позиционирование — это возможный выиграш в краткосрочной перспективе (1-2), но в результате это путь вникуда. а как мы знаем, как корабль построишь так он и поплывет

ОК. Превратите позиционирование в презентацию. Так её легче будет менять. Запрет изменений = смерть.
Как и деньги, идеи живут только в обороте. Запрети менять деньги — и они потеряют цену.

у меня есть «костяк» долгосрочного развития проекта, в котором цели и этапы. Вот их менять нельзя, поскольку это выйдет уже другой проект с другими конечными целями. Тем не менее тактические цели и этапы досаточно мобильны в том случае, если перемены не оказывают влияния на стратегию.
Если мы говорим про старт проекта, то суть его в том, что б создать Информагенство. и «на нем» поднять ЕН-проект. Как вывести на широкий рынок ИА я имею достаточно четкое представление и знаю реальные возможности. Если же начать дело с ЕНа в чистом виде — он станет в результате инструментом для какой-то уже существующей политичиской силы. что = краху

Жаль.
Что бы ни случилось, не забывайте что Вы, прежде всего, отличный журналист. Не переставайте писать.

Спасибо но я себя журналистом не считала никогда. для того, что бы доносить правду и Суть так, что б она была услышана наша журналистика не подходит

А вы уверенны, что Ваше мнение является «Правдой» и «Сутью»?

разница в том, что я не собираюсь скрывать своих позиций

И не нужно. Но уверены ли Вы, что они верны? Существуют ли такие доводы/иследования/эксперементы что заставят вас изменить свою позицию? Если да — то какие?

меня могут убедить доводы профессионалов, чьи мотивации мне ясны.

Тоесть Вы настолько доверяете авторитетам? Не нужны ни исторические примеры, ни соц эксперементы — достаточно 1го слова человека с именем (или как вы выбираете «профессионала»?)

Кстати, с какими профессионалами вы уже общались? (спрашиваю, потому что тоже участвую в стартапе, и мы опросили достаточно много именитых врачей, прежде чем что-то начать делать)

Щас придет топ-флудер Александр из Aspose, и обидится на тебя

ОГО))) в плане политики я за патернализм, в религии — за христианство (чит мою статью об"эднана Киъвська Русь як частина нас), про Свободу и партии уже сказала.

Скажите, а это правда влияет на работу? Или Вы думаете вас будут таскать в церкви и на митинги?

P.S. всё больше убеждаюсь, что профили в соцсетях лучше и оставлять пустыми. А то ещё будущему работодателю/коллегам/партнёрам не понравится цвет штор у вас дома.

так штука в том, что у меня он пуст — в результате меня винят в том чего нет)))

Да. Надо поддерживать Гундяева и Партию регионов. Ура, товарищи!!! Пролетарии всех стран — объединяйтесь!!!

Я их не поддерживаю. А вот чтобы поддерживать Денисенко, УНА-УНСО, Свободу и Бандеру нужно быть настоящей гнидой и дерьмом.

Вы вот критикуете все. Лучше б высказались на тему: кого же таки тогда поддерживать нужно по-вашему?

А вот чтобы поддерживать Денисенко, УНА-УНСО, Свободу и Бандеру нужно быть настоящей гнидой и дерьмом.
о. жєртва жидобандеровцев в чати
и давно тебе удалось сбежать из львовского метро ?

Ирина, как-то странно искать партнёра, ни написав ни строчки в профиль. Ну ничего, доу помнит предыдущие посты, economica.in — я правильно понял? Ну тогда будем знакомиться...
Дизайн нет слов, но контент отлично читабельный. Вдаваясь в подробности:
1) Много букв. Монолог. Политика.
2) Украинский язык. При этом ничуть не эмоциональный. Присущи слова и выражения которыми разговаривают исключительно политики. (С кем — вопрос риторический).
3) Каждое слово текста — отредактировано и вылизано.
4) Очень похоже на БЮТ. Я не знаю, кто пишет для них тексты, но ооооочень похоже. Даже расстановка гласных звуков “вылизана” под громкий женский голос, с большими паузами после каждой фразы. Но если в обычном тексте пауза — время задуматься, то здесь как бы “промывание мозгов”. Собирается несовместимый, дерзкий, убийственный НЛП-агрегат, который буквально создан для выжигания ассоциаций. Если бы речь шла о стрекозах, читатель к концу прочтения возненавидел бы стрекоз, и не понимал бы почему. Человек, который обзвучивает вслух — не должен пытаться понимать, иначе интонация выдаст. Либо быть актёром.

Этот проект, я считаю я уверен, промахнулся аудититорией. В том виде, в котором он сейчас. Современный интернет — среда интерактивная. Сайтов “одного актёра” очень мало, и даже они имеют обратную связь. Даже самый простой блог — и тот для читателя.
//---------------------------------------------------------------------------------
Есть одна психологическая особенность, отличающая программиста от всех остальных профессий. А именно, true и false — всегда константы, и не стоит пытаться их переопределить. Мы гордимся тем, что делаем. Если ищете людей здесь, и тем более пишете “з повагою” — давайте эту самую “повагу”. Нас тут много, и мы впереди этой самой экономики. По большому счёту, и впереди глобальной. Конкретнее:
1) Говорите больше. Своими словами. То, что думаете.
2) Не лгите, здесь это неуместно. Не запрещено, но создаёт очень отрицательную карму.
3) Если есть подготовленное “послание массам” — см.пункт 1.

Теперь по сути:
1) Кто Вы и зачем. Начните со слов “я хочу...”
2) Деньги. В чём суть этого бизнеса, откуда берутся деньги, насколько большие? Какой бизнес-процесс порождает эти деньги?
3) Где гарантия что их вообще заплатят, и кто тот человек слову которого можно доверять? Когда появится возможность не заплатить — что помешает ею воспользоваться?
4) Другие члены команды — кто они? Может стоит пригласить их на ДОУ, познакомися :)
особенно если среди них не политики. В идеале — знакомство непосредственно с инвесторами.
5) Чья идея? Кто и с какой целью создаёт проект. Кто определяет его жизнь и смерть. Мы можем говорить с этим человеком?

Если слишком сложно, ответьте на один :)

// Макроэкономики не существует. Есть люди. Если эконоимка готова сделать счастливыми людей — она будет иметь деньги. Если только части людей — значит будет иметь только эту часть рынка. А если приходистя слышать “вам необхідно...” — значит и деньгам место в иной экономике.
// Я понимаю, что “рідна мова” — це є good. Но доля русского языка в интернете очень сильна, во много раз сильнее украинского. Как смотрите на усиление портала русским языком?

Алексей, спасибо за ответ. Часть ответа даю тут, часть в привате
1.Значит первое: этот сайт, на который я сослалась — это не больше, чем моя «игрушка» — он был создан два года назад, он не коммерческий. Цель — выложить туда некоторые идеи + создать библиотеку (упорядочить необходимую литературу).
Сейчас речь идет о создании масштабного коммерческого проекта. Аудитория Экономического Национализма достаточна (поверьте, я в теме) для того, что бы вывести проект на самоокупаемый уровень. Но для реальной прибыли необходимо выводить проект на «экономический медиа рынок» (который сейчас слабо развит). Именно потому грубо говоря идея вначале будет занимать всего 50% от проекта. Другая половина структурная — Информагенство. Это разрешит вопрос выхода на рынок.
2. Про меня: Киев, 24г, ЕН изучаю 4 года, подготовкой к развитию проекта — 2 года. ОР — финансовая журналистика (с 2009 г) и торговля (с 2007 года), Дипломы — факультет полит.психологии, социологии и управления Драгоманова и лечебный факультет Богомольца)) Короче самоучка-трудоголик))
3. Политика — политиков тут нет вообще) Что касается меня, то странно, что Вы заговорили про БЮТ. я была в свое время в Свободе, но уже вышла и никакой связи с ними не имею. Соответственно проект тоже. Их (как и любой другой партии) экономическая программа во-первых полит программа, а не экономическая модель, во-вторых — никакой связи с ЕН не имеет. Сейчас я не говорю о том что плохо что хорошо. Просто политика тут реально не в теме.
4. О команде — скажу кратко — идейные, умные люди. Не только из Киева.
5. О спонсорах и независимости. Во-первых: вначале проект, потом деньги, конфликтов интересов быть не может. Во-вторых: определенный начальный продукт необходимо создать самим. Спонсорство стартапа вредно как в плане идейной составляющей, так и денежной. Под стратапом я понимаю: создание сайта (такого, что б в него можно было грузить информацию + что бы потом (когда будут средства) его можно было разрулить до формата скажем сайта Украинской Правды) + около 3 месяцев работы на нем (имею ввиду журналистов, экономистов, авторов).
И главное — акции. Уход одного-двух спонсоров не особо отразиться на проекте.
6. К вопросу кто тут главный — идеолог и организатор я. ответственность за все на мне. Тем не менее я командный человек, а по сему решения принимаются сообща
7. Касательно заметки про макроэкономику. У нас в стране коэффициент монетизации экономики (сколько всего денег) в 2 раза (!) ниже безинфляционной нормы, нет длинного и дешевого ресурса для развития реального сектора экономики. На западе же печатают деньги триллионами. На этом фоне наша политическая коррупция выглядит грабежом квартиры безработного сантехника. Причем в эпоху конца протестантско-капиталистической модели (что описывал и Маркс и даже Адам Смит), когда деньги (бумажки) являлись ценностью номер 1. Второе — рынок завален импортом. Даже если будут ресурсы на то, что бы производить товары их сбывать некуда. «Экономическое чудо» — это деньги на р.с. и рынок сбыта. Это все плохо и для нас с вами, и для бизнесменов, которые вынуждены сидеть на экспортно-импортных операциях и торговле чужим, и банкирам, которые вынуждены выдавать рисковые потреб.кредиты под покупку импорта.
Вы правильно заметили, что макроэкономика должна быть выгодна Всем. Иначе она либо вредна (если только меньшинству), или нереалистична (если только большинству). Экономический Национализм подразумевает по «всеми» всех граждан Украины. Что же касается западной технологической зоны, то там Нециклический кризис — конец модели. А новой пока нет. Как писал один мудрый — удачный бизнес это умение придвидеть будущее. Так что сомневаюсь, что у нас будет много несогласных)
Не хочу тут разводить экономические дебаты — если интересны аргументы (причем не только диагнозы) — все в моих статьях на том сайте и на хайвей
Ну и про Экономический Национализм — это экономическая модель, цель которой — экономика страны должна максимально обеспечивать саму себя. Потом уже продвижение на внешние рынки если это возможно. Экономические интересы всей страны выше интересов классов и индивидуумов. В основе — объединение труда. Национализация — крупный бизнес, частный бизнес — средний и малый. Отмена ссудного процента. Привязка денег к реальным ценностям. и т.д.
Главный идеолог — Фридрих Лист. Остальные — на том сайте в разделе библиотека.
8. Касательно языка — надо и укр и рус и англ.

// Я усмотрел следы глубого прохода копирайта, свойственного политикам. Возможно образование, я не спорю. Но вопрос «для кого» остался открытым.

торговля (с 2007 года)
Вот отсюда поподробнее. Чем торгуете? Это и будет кормящий бизнес-процесс? Будут ли они полезны друг другу? Кто целевая аудитория проекта?

Экономический национализм — идея довольно хорошая. Лучше, чем может показаться. Но... на микроуровне. Не макро. Почему так:
— Идеи вынуждены развиваться. Иначе превращаются в веру, и хоронят под собой людей.
— К лучшему могут быть только перемены. Само по себе всё только ухудшается. Даже вино не исключение :)
— Источником перемен может быть только микроуровень. Потому что нужен отсев 999 идей из 1000. [Цифра очень примерна, смертна вся 1000, идеи — товар скоропорятщийся. Может быть 1 из миллиарда выходит на мировой уровень, и при этом копируется]
— Идея, внедрённая на макроуровень «свысока» — не будет принята микроуровнем. Мало того что не пройдёт отсева, так ещё и та самая 1 из 1000 будет принята в штыки (по привычке).

«Выгодна всем» — утопия. Как уже говорил, макроуровня не существует. Есть индивиды. Если эта модель полезна прежде всего какой-то группе индивидов, поможет им создавать деньги при помощи экономики — так может их и делать целевой аудиторией? Спросите у Вашего маркетолога. Будет понимание — можно начинать. Если целевой аудитории нет — портал будет изначально провальным. Как сотни до него.

Отдельный вопрос: что есть портал? Своими словами: что он будет делать и для кого. Что будет хранить, что накапливать, что коллекионировать, от чего избавляться, кто будет движущей силой, какие люди нужны внутри, что они будут там делать, как часто заходить, что будут там находить, и после года работы портала — что будет в итоге?
Отдельно спрошу — а есть ли уже порталы, которые нравятся, на которые он должен быть похож? Отдельный плюс если они есть в Украине. (можно будет увидеть свою целевую аудиторию заранее)

Много несогласных — идеальный вариант. Только требуются реально несогласные, понимающие почему. Лишь бы не «верующие». На людей, имеющих противоположное мнение, всегда можно положиться. Кто, как не они, смогут доказать состоятельность.

Алексей, я пишу достаточно просто то, что думаю. Честность в моих интересах поскольку я ищу надежного человека. Не пытайтесь найти того, чего нет. Политиков тут нет.
Про торговлю — я работала по части медицины — немецкая фармацевтическая компания. Никакого отношения это не имеет к проекту. Единственный + я умею продавать. И это полезно в вопросах продвижения проекта (переговоры всякие)
Если говорить о пользе работы — это финансовая журналистика. Я работала как в информагенствах, журналах и тв. Хоть это и не руководящие должности я знаю, как они организованы и как работают изнутри. + я знакома с многими влиятельными людьми в экономической среде

Я имел в виду, нет ли сейчас торгового бизнеса. В смысле чтобы медиа-ресурс работал на продвижение конкретного бизнеса, и обходился без посредников в финансировании. Как вижу — нет, я копнул достаточно глубого.

Насчёт политики — не совсем понимаю идею. Политика — цель вполне понятная, и оплачиваемая. Назовём её конкретно — получение власти. Для СМИ работать в политике — вполне обычное дело. Особенно если это касается экономического развития, но адресовано людям от которых требуется только одно: ПОДДЕРЖКА профессионалов. Но невмешательство в сам процесс.

Свобода сейчас имеет слабой частью именно фундамент. Экономическая программа строится по принципу «грабь награбленное». А микроэкономический базис, тактические силы — слабое место любой политической силы в этой стране. Какое дело обычным людям до международных кредитов, если банально не могут добиться за столько лет своевременной выплаты зарплаты? Если малый бизнес допустимо «отжимать» силовыми методами — какие шансы вырастить большой?

Отсюда и промах собственного портала — те же грабли. Ну не совместима религия с экономикой в одном информационном пространстве! Экономика требует рождения и смерти экономических процессов, религия — веры. Стоит этим процессам войти в столкновение, и они будут друг друга душить. Победит экономика. Но похоронит под собой не только веру, но и вообще социальные стандарты. Как это уже происходило не раз, и происходить сейчас.

Национальная идея — есть хорошо. Но идея должна быть микро. Иначе — нет смысла делать своё СМИ. Банально не наберётся достаточное количество людей, которым это интересно. Но сразу попадёт в поле зрения политически заказанных тролей, которые утопят Web 2.0.

Блог — хороший старт. Но разве требуется что-то большее? Нет. Вернее ДА, только если будут политические цели, если будет стремление получить власть, будет явный лидер который будет эту власть олицетворять. Он может быть правым или неправым, его роль — принять на себя основной удар тролей, позволив основным силам установить власть своей идеологии.

Меня удивляет именно отсутствие маркетинговой составляющей в проекте. А именно — изучения микроуровня, рынка который есть, рынка которого нет, собственная маркетинговая ниша, и в конце концов готовность сказать «я есть рынок!»
Можно сколько угодно писать о существующем рынке. Но всё в корне меняется, если стать его частью. Тогда цель изменится кардинально — от рассуждений о рынке к прямому изменению рынка. Почему так: становясь частью рынка, участник получает непосредственное понимание о механизмах его изменчивости. И готовность этот рынок строить, а также ломать неугодные барьеры. Не верить. Пробовать!

В случае успеха портала, он получит на себя аудиторию. Но кто будут эти люди — решается уже сейчас. Патриоты? Ой, вряд ли. Сложно найти хоть одного человека, который бы пожертвовал собственными интересами ради красного словца.

Я считаю, портал делать пока рано. Потому что пока нет людей вовлечённых в идею, портал рискует просто загнуться из-за низкой посещаемости. Попробуйте создать всего одну статью, которая наберёт на Вашем блоге хорошую посещаемость. Раскрутите её, и только её. Посмотрите реакцию публики. Это будет недорогой эксперимент. В случае удачи — просто добавите к этой статье банер портала, и переведёте аудитолрию туда. В случае неудачи — напишете ещё одну статью, и так пока не добьётесь резонанса на одной единственной странице.

Пример приведу из религии — обучение не начинают с монашеского устава. Но с хороших историй: о сотворении мира, о первых людях, о первых конфликтах. Есть ли там что-то про макроэкономику или финансовые инструменты? Вот! Попробуйте написать хорошую статью для людей, которых хотите привлечь. Цель одна — чтобы человек захотел читать дальше.

По языку — не стоит целиться сразу в 3 языка. Проще собрать 2 блога — один на русском, другой на украинском, и чтобы это были разные материалы. А потом увязать их взаимными сслыками. Будет портал, состоящий из нескольких сайтов. Поисковики такое обожают!

По части целевой аудитории: основной принцип ее организации — вначале необходимо ее четкое и узкое определение, потом расширение вокруг нее.
1. «правое» движение. Как ни крути в самом начале мы на одном поле со Свободой. Расширение — грубо говоря патриоты
2. Журналисты: вначале это профессиональный интерес к рынку. потом — дублирование (покупка или реклама) инфы — расширение — общая аудитория все читатей экономических новостей и информации). Это вопрос эксклюзивности новостей который зависит от связей которые есть) — часть «Информагентство»)
3. Экономисты (студенты, бизнесмены, .ПЛ) — в проекте есть «научная часть» — беру людей из экономических вузов

Ну вот, уже можете писать презентацию проекта. Имея презентацию, искать людей намного проще!
Суть презентации
1) Кто мы.
2) Кто я.
3) Кто люди со мной (типа доски почёта).
0) Для кого мы.

И только тогда имеет смысл собирать административную модель. Включая первую модель финансовых компенсаций, кто кому и за что будет платить.
И в последнюю очередь говорить «поехали!», и запускать стадию производства.

Почему так? Это способ избежать ошибочного пути, мешающий закопать яблоко раздора внутрь бизнес-логики. Чётко разделяющий бизнес и личные вопросы, не позволяя личным обидам стать на пути развития.

По порталу я увидел примерно логику:
1) Самоокупаемое СМИ. Типа веб-газеты.
2) Спонсорство — плохо. Значит кормить должен кто-то другой. Варианты: левые банеры (и немало, и на плохие темы), либо заказные статьи (что дефакто есть спонсорство, но уже другой стороной). Либо прилетит волшебник и всё оплатит.
3) Чисто журналистский проект. Который (чудом) найдёт своего читателя, который (ещё одним чудом) будет верить написанному, и таких читателей должно быть много. И не кого попало, а разбирающихся в экономике.

4) Не стартап. Проект должен родиться уже готовым, развитым, взрослым. Чудесным безошибочным образом стать подходящим рынку, технически совершенным, и вписаться в существующий рынок.

При этом ничего подобного ранее не случалось. Чтобы ресурс с оригинальной идеей (без доли рынка) быстро становился популярным, и мог добраться к своей аудитории. Без спонсорства. Наоборот, чтобы сам приносил деньги.

Пока что оптимальное решение — положить идею на полку. До лучших времён. Это сэкономит время, деньги, и нервы. Если даже стартапы после проработки идеи имеют выживаемость 1 из 10, то с изначальными упущениями [слепой верой в успех] — проект мёртворождённый.

// Ваш маркетолог этого не скажет, пока Вы ему платите :)

значит не правильно увидели)
1. нет
2. спонсорство хорошо. просто нет одного-двух «стратегических» спонсоров. Есть этапы на которых развивая проект в наших интересах мы можем решать интересы других. Это все, что я могу сказать тут.
3. на базе проекта потом будут созданы три структуры: информагентство, аналит.центр и громад.организация
4) есть цели и есть этапы: сделать сайт и сплочить на нем работу всех авторов (сделать картинку), потом спонсорство и продвижение (довести сам сайт до ума, продвижение в сети), потом дорогая реклама
5) я никому ничего не плачу и мне никто ничего не платит сейчас :) я собираю команду :)
6) аналогов этому проэкту нет на рынке. это симбиоз

Алексей, давайте говорить таким образом. Я поняла следующее: сама идея Вам интересна и Вы готовы бы были взяться за дело. Но пока Вы не в достаточно степени проинформированы про механизм развития проекта и спешите с выводами. Если я права, то скажу сразу — минимум 5 часов монолога что бы я все прояснила в комплексе.
Если Вам это действительно интересно — переходим на фейсбук и продолжаем общаться.
Повторюсь касательно того, что мне нужно от Вас и что я предлогаю
1. нужно сделать сайт. я ничего не понимаю в технике, потому поясню на пальцах: нужен хороший кистях — что б сайт можно было потом усовершенствовать (внешний вид, много разделов, языки и т.д.). и что б на него можно было грузить статьи, материалы разные, вото, виде с ютуба.
Эта работа в свободное время и «под настроение», поскольку не оплачивается.
2. потом на этом сайте будут работать авторы — надо все устаканить
3. потом спонсорство, которое оплатит а) усовершенствование сайта), его продвижение, контроль за его работой. + процент от дохода окупит изначальную работу по созданию сайта.
4. Партнер не наемный рабочий. Мне нужен ПОСТОЯННЫЙ человек, который готов брать на себя ответственность за все технические вопросы. Когда проект достаточно поднимется и надо будет расширять штат — это его парафия искать людей, которые будут помогать ему с техническими вопросами

Если я Вас правильно поняла, то пишите мне на фейсбук — я Вас добавила в друзья :)

Пока не интересна. Почему: мёртвая. Нельзя строить одновременно все этажи сразу :)
Логика при которой проект вообще имеет право на жизнь:
1) Громад.организация. Что это будет, кто, что и для кого, какие цели. Согласитесь, что развал организации повлечёт падение всех остальных частей. Нельзя вкладывать ни копейки в раскрутку, не разобрашись с фундаментом. Ключевой вопрос — для кого.

Остальное пока вполне уместится в обычный блог. Посетителей которого легко перебросить в любой другой потрал, если он появится в будущем. Блог уже есть, и его вполне можно (нужно) прокачать хорошими статьями. Небольшим количеством, и короткими, но которыми захотят поделиться.

То есть, как таковой задачи на портал нет вообще. Единственная цель достойная портала — сильная волна обсуждения, при которой он сам становится общественной организацией. Достичь её мгновенно — не выйдет никакой рекламой, даже самой дорогой. Почему так: мало чтобы вошли, нужно чтобы вошли второй раз, и третий.

Самая смертельная идея — желание «всё разу». Языки, разделы... назовём своими словами: маркетинговое распыление. Встречная идея, которая резко увеличит шансы на успех — единая точка, маркетинговая цель. Одна страница, одна статья, возможно один слоган — который создаст критическую массу в одной точке. Там и будет определяться вектор роста.

Мне тема интересна, поскольку не доводилось прежде видеть рождения успешного портала на тему экономики. Те что доводилось встречать — к сожалению мертвы, по причине недооценки социальных механизмов. То есть я — сторонний наблюдатель, и решение войти могу принять только после готовности жизнеспособной идеи.

В противном случае — это всё равно что идти со своим уставом в чужой монастырь. Сейчас Вам требуются люди, разделяющие идеологию. Которым Вы готовы простить многие ошибки (в том числе свои), потому что уверены — человек надёжный, с ним хочется работать и дальше. Найти человека будет куда проще, имея презентацию проекта. И совсем уж просто — имея общественную организацию.

На данном этапе, я считаю, любой человек взятый со стороны — обречён получить отрицательную карму. Тем более в партнёрской связи, где это перерастёт в личную вражду в случае неудачи.

// Здесь, на форуме с коротким временем жизни, обсуждать подобные вопросы допустимо. Через неделю-две всё забудется, никто и не вспомнит. Говорить в подобном тоне после старта проекта будет уже нельзя. Следовательно, все ложечки дёгтя из бочки мёда лучше всего достать до партнёрства. Либо молчать о них вечно :)

Вы сейчас даете мне советы по тем вопросам, которые должен решать мой партнер-программист. зная при этом про проект всего 10%. Второе — говорить в подобном тоне НУЖНО после старта проекта. Именно потому я и ищу Партнера, а не «фрилансера» или «с 9-18»
Про четкое позиционирование: ну во первых есть этапы. естественно что не все за один день. Во вторых вы судите по моим статьям в нете. ни одну из них я не писала для массовой читаемости. это длинные нудные тексты в которые я емко впихивала ЕН-информацию для"" быстрого ознакомления моей команды авторов — что б было ясно о чем речь. При этом я прекрасно знаю схему построения читабельных материалов будь-то новость, аналитика, мнение, комменарий, статья, интервью и т.д. Более того — с моими журналистами мы разрабатываем ред.политику. и закончим ее после внесения позиции программиста.
удачный интернет-материал — это 1. суть 2. форма 3. подача.
И ГЛАВНОЕ: четкое позиционирование — залог успеха еще 5 лет назад. углубление разделения труда ограничено, поскольку ограничено расширения рынка сбыта — это и есть описание конца капиталистической модели. я же уже упоминала об объединении труда) точнее не я Ф.Лист) Вы не сможите как раньше продавать инновационный депилятор когда в стране нет большого завода по производству грубо говоря мыла. Так же и тут — в нете куча мелких блогов, куча сайтов. но для сайта свой рейтинг, для блога свой, для портала свой и т.д. Если хотим большой рейтинг — нужен большой проект. Не забывайте, что даже к лошодиной заднице привыкает зритель и даже начинает любить ее)))
У меня в проекте подход от общего к частному, от макро к микро. И это хорошо, поскольку иначе я просто не смогу его поднимать на высокие уровни. Но мне также необходим человек, который имеет противоположный подход (как у Вас к примеру). Что б он разбирался в том, в чем я слаба, и мог свои идеи воплощать на практике. Конфликт двигатель прогресса.

Скорее, задаю нужные вопросы. И не важно, насколько прав я. Важно чтобы правильное решение было принято в итоге.

От общего к частному, я уверен, путь очень рискованный. Экспертом в вопросе я считаю автора вот этой книги.

// Лист плохо кончил. Пусть у Вас будет по-другому :)

по вопросам я не спорю. Но вот касательно советов....Понимаете, мне эта идея пришла не вчера — я уже много чего сделала для ее реализации — можно сказать дорога проложена. Тоесть то, что я сейчас рассказываю про проект практически непоколебимо поскольку это уже далеко не только моя идея
Скажу честно — я человек не азартный и страшно боюсь рисковать. Потому проработанный путь проглядела на риски до дыр)))
Потому откровенно говорю — у меня есть фундамент и есть стратегия развития проекта которая просчитана и непоколебима. Посему если вы принимаете спрашиваете дальше я буду отвечать и обьяснять. Если же есть принципиальные несогласия (из серии в этом формате точно работать не буду), то не следует тратить время

Вы не правы насчёт риска. Я остаюсь в стороне, и жду пока придёт его понимание. Когда (если) проект пойдёт в рискованную фазу — я загляну :)

Самый серьёзный риск — это люди, боящиеся риска. Мне будет искренне жаль, если этот страх похоронит проект. Но я ничего не могу с этим сделать, страх риска — это инстинкт. А умение рисковать — образование. Если этого образования нет — его нечем и некем заменить.

Я потрачу Ваше время лишь на одну просьбу: что бы ни случилось — не сдавайтесь.

насчет риска Вы правы и я это понию иначе бы ничего и начила бы в принципе.

Щось нагадало класику:
skazki.org.ru/...anom-poobedal1

Ірина, Ви просто не в курсі — тут спеціалісти по всім напрямкам, і апріорі кращі за топік-стартерів. От Ви отримали повний аналіз своєї ідеї, занять, і особистості, і стільки корисних порад, що маєте бути просто щасливі. І зауважте — все на шару!
Єдине, що партнера не знайшли, але ж краще з розумним втратити, ніж з дурнем знайти. А таких розумних людей як тут, Ви не знайдете ніде, я думаю Ви вже і самі це зрозуміли:)

Этот топик — пошептались и забыли. А вот что в итоге выйдет — посмотришь.
Если в итоге будет собрана идея, достойная реализации — значит оно того стоило. Если умрёт идея, недостояная реализации — тоже выигрыш. А вот если наоборот, не хотелось бы.

Я утверждаю, что для текущей затеи технически ничего не требуется, достаточно поднять существующую CMS и на этом закончить. Работа это разовая. Далее уже по факту роста популярности будет видно, в какую сторону работать. Например если будет популярен форум, следует заиметь модератора. А если статьи — значит решение примет маркетолог, а не Ирина.

В текущей стадии проработки идеи вообще делать ничего не стоит. Согласись, услышать такое от партнёра было бы неприятно. Да и какой партнёр от денег откажется? У меня есть небольшой шкурный интерес, чтобы проект выстрелил — потому и общаюсь в рамках ДОУ.

Если повезёт, и проект будет собран на жизнеспособной идее — я продолжу общение уже на страницах проекта. Если нет... значит он мёртвый, как сотни подобных до него.

Пойми, до этого все подобные проекты фейлились в той или иной форме. Делать клон — топик-стартеру совсем не интересно. Такая задача требует не просто обсуждения, а серьёзной конфротнации. Даже больше, идею придётся ещё поменять не один десяток раз, убить и возродить из пепла, прежде чем она будет готова к самостоятельному клонированию. Без вируса ничего не получится. И да, я хочу чтобы вирус удался.

) в мене же ще працюе і пошта і фейсбук))) є люди, що тільки читають і працюють, по різному буває)
Хоча я загалом готова угрохати уйму сил і нервів на те, щоб знайти саме ту людину. А це ясно що дуже складно :)

отвечу еще тут по части «подходящий рынку». Начну с вопроса о трудностях: когда Вы делаете хлеб вы в первую очередь должны решать вопросы конкуренции — как сделать хлеб лучше и дешевлей чем у конкурентов. потому что спрос на хлеб был есть и будет.
Если вы делаете медиа-экономический проект то кроме пункта один добавляется еще тот факт, что конкуренты на рынке поддерживают спрос на эту тему.
Так вот: в Украине экономические сми очень слабенькие и интерес к ним не очень высок. Почему? странным образом в украине политика и макроэкономика разделены. у первой есть рейтинг, у второй нет. На ТВ нет ни одной рейтинговой экономической программы которая бы получала хоть половину рейтинга Шустера.
Потому задача не просто сложная, а очень сложная — не просто войти на рынок, а развить рынок.
Для этого для начала необходимо увидеть проблеммы: представте себе, что вы ничего вообще не понимаете в экономике. и хотите что-то в ней понять (надоело смотреть Шустер — на улице кризис а политики не дают ответов). Вы лезите в интернет и видите кучу всяких экономических сайтов — все на одно лицо — сплошные названия-лозунги без всякой идейно-определяющей состовляющей: «правда», информ«, «укр», «финансы» и т.д. Кто их и для чего заказывает — загадка (в политике хотя бы ясно кто против кого). Дальше вы заходите на сайт и видете кучу экономических экспертов выстроенных в ряд. каких экономических взглядов они придерживаются, какая их цель, насколько они компетентны вообще не ясно. Что б начать фильтровать белое от черного нужно прочитать уйму статей. А у вас есть работа, семья, друзья и желания торчать за компом часами разбираять в этих ваучерсах-фьючерсах нет никакого желания. И в результате вы забиваете на это дело, смотрите курсовой прогноз и переключаетесь на понятного Шустера.
я это называю журналистским и экономическим мейнстримом или просто бардаком.
Обычный читатель не должен самостоятельно разбираться в этой экономической абракадабре — это работа журналистов и экономических экспертов. Другой вопрос — читатель обязан знать, с какой колокольни ему вещают эти персоны, ведь обьективен только Бог. Наша точка оценки происходящего — экономический национализм. Что это такое я выложила вверху. Если вы согласны с тем, что экономика должна обеспечивать свою страну и тогда всем станет жить лучше — читайте профессионалов, которые с вами согласны.

Ну вот, уже по делу :)
Вставлю и свои 5 копеек: разве имеет смысл делать подобное, если не хотите стать очереным мейстримом? Мода — дама переменчивая, и если Ваши идеи [и люди] будут популярны — почему бы и не стать? Сами говорите, мейнстрим сейчас слабый. Я бы ещё добавил, от него плохо пахнет.

Обычный читатель и не должен разбираться. Так получается, нужно сотворять авторитетов? Пусть не идолов и кумиров, но и цель — явно не портал, а точечные блоги. Мнение экспертов. Экономический нацонализм — хорошая платформа, но без фундамента рынка [микроэкономика] она порождает военную стратегию. Анти-рыночную.

Даже при всей нестабильности Евросоюза, этот союз произвёл больше денег, и достиг более высокой капитализации, чем любая экономика до него за столько короткое время. И дело не в открытости рынков [это как раз проблема], а в самих рынках. Европейские рынки очень сильны в малом бизнесе. Традиционно сильны, с тысячелетней историей. Рынок Японии — напротив, нацонален, но снова базируется на микроуровне.

Касательно портала, это значит недостаточно иметь проработанную идею на макроуровне. Без микроэкономического базиса, не будут вовлечены процессы, рождающие деньги. Люди, которым адресован портал, не найдут там себя, и уйдут. Останутся лишь те, кто хочет «забрать и поделить». Таких людей мало. Для такого количества портал не нужен, достаточно группы ВКонтакте.

// Мне интересны только несогласные. Без них моё мнение будет неверным.

таким образом между нами разница — вам важно верность-неверность вашего мнения. а мне — работа над проектом и его реализация. следовательно результата работі не будет :(

Да. Мой профессиональный интерес — вирусная идея. Без неё — меня вовлечь не удастся :)

Я не зря упоминаю микроэкономику. Риск — базовая сущность, порождающая все экономические блага. Стратегия, не учитывающая риск — будет уничтожать рынок. В том числе свой собственный. К сожалению, это уже происходит, полным ходом. И гораздо более губительный фактор, нежели влияние внешних рынков. Без своего порождающиего механизма, рынок обречён. Есть и будут люди которые «благими намерениями» искореняют рынок.

Буду краток — идея не проработана. Тратить на неё деньги — на ветер. Вы хорошо проработали те вопросы, в которых разбираетесь. Но закрыли глаза на главные ценности. На людей. Без них проект будет просто ещё одним кусочком общего бардака.

// Именно разница между людьми создаёт ценность :)

Мое мнение: Вы такой идеи не увидите. почему? Вы ее ищете на микроуровне, опускаете вопрос религии. економическая модель строится на политической, а та, в свою очередь, на религиозной. Иначе не бывает. Посмотрите с этой точки зрения в историю и на карту мира. Большевики первым делом уничтожали символ веры подменяя его верой в Маркса, Вводили партию вместо царя а потом уже строили коммунизм. Это все было в кратчайшие сроки и эта идея, к сожалению, овладела массами. На западе перед революциями и капитализмом были Кальвин и Лютер, которые оставив символ веры снивелировали мораль, которая в резльтате уступила закону. В этих двух моделях был выдернут запрет на ссудный процент. именно потому уже изначально эти модели были обречены на провал. Посмотрите на страны ислама — да, хорошая география. но у нас ведь тоже. Экономика там лишена сильного технологического прогресса, но при этом это действительно сильные и стойкие страны.
Если Вы за локальную экономику значит против капиталистическо-глобалистической схемы, которая выстроена на единственной ценности — деньгах. в результате 10% самых «целеустремленных» становятся олигархами, а остальные завидуют. Может ли получиться тоже самое, если во главе всего будет вера в Бога и в мораль? или что тока другое можно предложить людям как главную ценность?

Посмотрите на страны ислама — да, хорошая география. но у нас ведь тоже. Экономика там лишена сильного технологического прогресса, но при этом это действительно сильные и стойкие страны.

Простите, что?! Ирина, Вы хоть чуть-чуть в экономике разбераетесь? Ну или хотя бы в истории.

Может ли получиться тоже самое, если во главе всего будет вера в Бога и в мораль
Всё, понял, зря спросил. «Как ток течёт по проводам?» — «с божьей помощью»

Про экономику — заберите фактор денег из западных «развитых» стран — что будет вмето?)
Про религию — не вижу смысла что-то обсуждать посколько мы изначально будем говорить на разных языках. Наука всегда приходит в результате к тому, про что уже знала религия

Про экономику — заберите фактор денег из западных «развитых» стран — что будет вмето?)
Заберите фактор денег из экономики и она деградирует до бартера. В исламских странах экономика первого типа, то есть сырьевая. Ну почти как у Рашки. Это — путь в никуда.
Про религию — не вижу смысла что-то обсуждать посколько мы изначально будем говорить на разных языках. Наука всегда приходит в результате к тому, про что уже знала религия
Наука никогда не приходит к тому, что считает религия. Можно пофантазировать на тему паралелей происхождения мира в Каббале и теории большого взрыва, но это всё пустое.

Это лишь большие течения. Львиная доля которых обязана обычным сопадениям, нужным людям в нужном месте. Всё равно что предсказывать климат по цунами: да, цунами огромно и разрушительно. Но его роль минимальна в историческом процессе.

Сильные экономические течения не имеют катаклизмов. Вернее, их не увидите в переломные моменты. Их ключевые процессы протекают задолго до переломов.

Вот к примеру, Вы — стартуете проект. Кто это видит? Никто. Но если лет через 50 он станет религией, это заметят. А ведь всё решается здесь и сейчас :)

Вы сейчас хотите стартовать новое течение. Но у Вас нет доверия даже сотни миллионов. Даже десятка человек не наберётся. А потому — разберитесь в микроуровне. Либо доверьтесь Богу, и всё произойдёт «само» (закрывайте проект).

// Олигархами становятся не 10%. Порядок примерно 0,0001%. Но сколько людей поплатились на этому пути? В лоттерею выиграть — и то проще.

вспомните как крестили Русь...разве думали о микроуровне? только я вас не прошу — не оценивайте мой ответ как маразматические амбиции. просто я говорю о той философии, что все созидательное должно происходить достаточно бысто, иначе оно будет сьедено скепсисом вне зависимости от сути. в то же время разрушение происходит медленно (речь идеть о социальных процессах)

О, вы таки тоже хотите уничтожить треть населения Украины в дань своим «идеалам»? Верной дорогой, как говорится...

Очень плохо крестили Русь. Потом сотни лет не могут расхлебать. Вы ведь не будете отрицать, что католическая церковь в сотни раз более богата. Люди своими деньгами до сих пор голосуют за неё.

Это был экономически невыгодный проект. И без поддержки государства (а также уплаты цены многих жизней) — он бы скорее всего развился сам в более богатый и сильный бизнес.

Посмотрите, какой ценой происходит становление ислама. И к какой бедности он приводит. Учитесь на чужих ошибках, чего стоит игнорирование микроуровня. Эта религия обесценила роль женщины, роль семьи — и вот результат.

Продумайте свой микро-уровень, общайтесь с людьми которые работают именно на нём. И тогда проект тронется с места сам. Без необходимости сложных партнёрских соглашений.

предлагаю закрыть тему религии ибо это не совсем про проект + длинные дебаты. Не удмаю, что мы сможем друг друга переубедить)

Ну да. Суть противоречий [которая не даст нормально стартануть]:
1) Используете [труды] мёртвых людей. Нужны живые.
2) Уверены что есть прямой экономический путь. Это не так, идея как грабли — должна последовательно захватывать разных людей. Нет способа захватить всех за раз. Именно различия между людьми порождают риск. Всё то же пункт 1. В социальном проекте первичны люди, а не проект.

Вы правы, не начиная проект. Форсирование вопроса [заставить себя] — ничего не даст. Переопределите проект в менее амбициозную затею, реализуйте малую цель, для фундамента. Делать всё сразу — демотивация и смерть проекта. Вы это чувствуете, но не верите. Не проверяйте. Учитесь на чужих ошибках.

1) Вы же сами говорите про фундамент. Так вот никто економические модели не штампует с потолка — новое всегда хорошо забытое старое. Потому что б строить модель нужно пираться на работы ученых. В плане Листианской школы это вообще чудесно, поскольку она «начинается» с того, что у каждой экономики свой исторический путь))) ну и + дает некие логические принципы ее регулирования, с которыми сложно спорить. А про «живих» людей — есть и среди «публичных» и влиятельных экономистов, и среди ученых из университетов, и среди молодежи. Просто я не хочу углубляться в этот вопрос на форме.
2) я не спорю насчет людей) просто тут я рассказываю только про проект. и ясно что етапность развития проекта и расширение целевой аудитории имеется
Насчет последнего абзаца вообще не понимаю с чего Вы это взяли. Сейчас я провожу просто колосальную работу для того, что бы проект после старта оперативно «взлетел». Вобщем работа идет спокойно и по плану :)

медленное развитие проекта после его старта — гибель. почему? для Вас его название не красная тряпка — потому что Вы можете смотреть в суть. Но для большинства это провокация — а это огромный риск того, что такой проект имея средний рейтинг скотится на маргинез и оттуда его уже фиг достанешь)

У проектов не бывает «средних» рейтингов, пан или пропал. Люди не любят посредственную информацию. Только лучшее.
Попробуйте поискать аналогичные проекты, но в поиске начните позиции эдак с 50-й и до 200-й. Вам стоит увидеть это кладбище усилий. Свалку. Побывать на могиле каждого. И ценой любого риска избегать там оказаться.

та ну. у нас сейчас вся информация «посредственная». я знаю опыт успешных проектов. а вообще — прравильно поймите фразу. ерудиция — гиря для интелекта — надо уметь ориентироваться в нынешней ситуации а не во вчерашней. для этого нужны завтрашние механизмы

Про людей. Не закрыла глаза — как раз этим вопросом и занимаюсь :)

Не тех людей, которым заплатите Вы. А тех тысяч, которые построят отношения и создадут деньги. Именно создадут.

Собственно, деньги себя изживают, и очень быстро. Но что придёт им на замену? Вы стартуете проект в хорошее время, и в хорошем месте. Однако уже сейчас следует разобраться в сути рождения денег, чтобы когда [скоро] придёт время — владеть ситуацией в полной мере. А не быть просто историками, наблюдающими со стороны.

У религии здесь не последняя роль, религия тоже рождала деньги. И да, деньги это тоже религия. Вера, что эти бумажки и цифры чего-то стоят. И мало просто верить. Нужно разбираться в жизни и смерти столь тонкой материи как доверие. И да, подвергать веру сомнению.

Другого пути нет.

про суть рождения денег для проекта — это ключевая стратегия, над которой я работала и работаю. я хороший стратег в этом, уж поверьте. я отлично понмаю, что если скажем через полтора года финансирование останется на прежнем уровне — проект станет среднерентабельной работой. Просто поймите — некоторые вопросы не этично обсуждать на публичном форуме.
Касательно религии и денег. Верно подмечено. Вера в деньги. слово антихрист означает не против, а вместо Бога.
Это не совсем напрямую имеет отношение к проекту, но поделюсь своим мнением: если я уж собралась развивать ЕН-проект, то закономерно, что я сплю и вижу его практическое внедрение в Украине. Так вот: я осознаю, что это нерельно пока у нас будет куча разных церквей и сомнение в вере. Следовательно я против разделения Христианства на Православие и Католицизм. Украине нужно что-то вроде Украинского Христианства причем с уверованием в него. Иначе будем дряхлеть и разделяться и дальше. А политическая система — патернализм. Ну это скажем так мои собственные размышлизмы)

Я считаю, экономическую идею и религиозную нужно разделить. Экономические идеи нуждаются в смертности. Они должны рождаться и умирать, и снова рождаться. Иметь циклы. Менять сиюминутные желания людей.

Присоединение религии породит зомби. Не даст умереть (и возродиться) экономическим идеям. Даже если Вы ведёте религиозную деятельность — ведите её отдельно. Если экономическое течение получит столь же сильное развитие и стабильность, возможно через поколение им будет по пути.

Пока же реальность такова, что экономически подкованные люди зачастую не верят в Бога (но соблюдают закон), а люди религии далеки от макроэкономики. Так будет ещё долго. Позвольте быть людям теми, кем они есть. Они объединятся, но это произойдёт позже. Пока же нельзя их стравливать, каждые должны пройти свой путь, развить и укрепить свои идеи.

Как в единоборствах — все идут к совершенству, но разными путями. И только мастера высокого уровня, близкие к совершенству — готовы к столкновению стилей. Потому что совершенство — единая цель.

economica.in/...кон’юнктури.htm на моем сайте — там детальный аргументированный ответ

Я не зря упоминаю микроэкономику. Риск — базовая сущность, порождающая все экономические блага.
Ви можете це пояснити? Звучить як висмикнута звідкись фраза.
Экономические интересы всей страны выше интересов классов и индивидуумов.
брр. не хотел бы я в такое попасть

если Вы не олигарх-экспортер картошки в Украину — зря) Это же не политический лозунг. тут надо вдуматься в экономическую суть построения и в причинно-следственные цепочки)

Это же не политический лозунг. тут надо вдуматься в экономическую суть построения и в причинно-следственные цепочки)
я ще пам’ятаю ті благодатні часи, коли заради економічних інтересів країни , вибачте, зад терли газетами :)

то було заради лозунгу. я ж про це і кажу.

www.siliconrus.com/...ng-a-developer 7 советов для поиска программистов. Совет номер один: не нанимайте.

Совет номер ноль: Гипотезы надо проверять!

В универе нас учили: если какой-то величины в задаче нет, а в решении она должны быть — тупо обозначаешь её переменной, и продолжаешь решение в общем виде как если бы эти данные существовали. В итоге либо получаешь решение БЕЗ этих данных. Либо решение в общем виде ОТНОСИТЕЛЬНО этой величины, доказав математическую зависимость от неё.

С программистом точно так же. Да, нанимать наобум не надо. Но планировать надо так, как если бы он был. Если в итоге вылезает ЗАВИСИМОСТЬ время-деньги, которая ПОЗВОЛЯЕТ нанять программиста — самое время нанимать.
Это касается любого ресурса, который хочешь заиметь в модели риск-менеджмента. И не обязательно внутри будет математика, это может быть статистика, это могут быть результаты экспертных методов. Могут быть даже цифры, взятые по интуиции. Но в дальнейшем система качества будет эти цифры корректировать. Однако, не сможет этого сделать, если изначальных данных [переменных] нет вообще.

Мне вот этот конкретный топик кажется интересным с точки зрения теоретической разработки. В случае провала потратит чужие деньги. В случае успеха [а чем чёрт не шутит] — прекрасная возможность отследить перерождение из гипотезы в «things happen». В идеале хотелось бы увидеть первые артефакты плана как можно раньше.
Даже если вероятность успеха 1 к 200 — это больше чем в лотерее. Считай, что приход автора на ДОУ — бесплатный лотерейный билет. Если придёт макретолог — вообще круто будет.

Знаю про 0 to 1. Но человеческая логика не рациональна, и выигрыш возможен на ровном месте. К примеру, угадай что вернёт

select 1 where RAND(1000000) = RAND(1000000)
Вот и человеческая логика примерно так же. Иногда способна сотворить чудо, и с хороше вероятностью.

Це ж контентний проект, так? Нащо вам ділитися своїми мільйонами з якимсь програмістом? Робите блог на Wordpress.com, замовляєте лого, купляєте тему і вперед, більше з технічної сторони вам нічого не буде потрібне спочатку.

а куди дівати команду авторів, журналістів і економістів?))) economica.in — мій старий некомерційний сайт. але зараз вже рухаємось далі :)

Никуда не девать, пусть работают. Но программист вам зачем?

Тс-с. Программист там пригодистя нам. Интересно будет иметь «своего» человечка внутри.
Я так понимаю, что это медийный проект какой-то партии, я бы даже сказал старой закалки. Уж очень слова выдают. Поидее — хороший доступ к юридическим течениям, особенно если зайдёт человек общительный. Вплоть до того что сможет рассказать подводные течения, о которых остальные узнают через полгода.

Я более чем уверен, первый взятый человек там не задержится. Увидишь.

-А Якин...Якин — он талантливый..Что? Спрашиваешь,где мы будем жить.

Извиняюсь за нескромный вопрос — откатами делитесь ? :)

так. будемо домовлятись про відсотки із бюджету — загального прибутку

Блин, ну зачем так толсто. Тоньше надо! Это ж медийники.

дизайн, просування в мережі
Да, я так и знал что этим программисты должны заниматся!

Уважаемая Ирина. Вам не программист нужен, Вам нужен человек, который всё сделает(да-да, я помню, с вас “идея”).

в мене є партнер по загально-організаційній частині, по маркетинговій, по науковій і по молодіжці. Шукаю п"ятого партнера по технічній частині :)

А где они все? Что, слабо было от каждого по кусочку текста? Хоть мордочкой ткните в их личные блоги что-ли.

Ыы.. а что занчит “партнер”? Если это слов заменить на более касающееся дела, то что есть партнёрство, в чём суть связи (социальная и/или финансовая), и в чём смыслу технической стороне становиться именно партнёром?

// “партнер по молодіжці” — это кто?? Ладно, спрошу иначе, что он с ними делает?

в моем понимании партнер — это человек который сначала и до конца. а наемный рабочий это человек, который приходит и уходит

Логично в этом случае чтобы разделял идеологию. Иначе будет повод серьёзно поругаться. То есть заранее дать понять партнёру, с кем он заодно.

Кстати говоря, технических специалистов очень даже можно нанимать. Не вступая ни в какие партнёрские отношения. Особенно, если уже существуют аналогичные проекты, и с точки зрения технической части изобретать велосипед не требуется. Можно отдать какой-нить фирме на аутсорсинг, они могут позволить себе выделить бльше людей на один проект, от чего любые изменения пойдут быстрее.

в фейсбуке аж пять ирин черныш — ой, бида-бида...

Ну все ясно. И программист наверно ещё должен быть со справкой, что не еврей и не москаль.

А вот это уже до лампочки, даже если он готичный чукча. Код, знаете ли, не пахнет.
Но если код будет кошерным...

вопрос не в коде) а в том, что такой вопрос крови вообще не стоит :)

Но вдруг код получится не христиански правым, а атеистически левым?

(розробка порталу, дизайн, просування в мережі, контроль за роботою
Backend, frontend, marketing (PR, SEO, etc.), project management, quality control (or quality assurance).
И всё в “одного программиста”? Ну если найдете человека за $10k+/mo что сможет работать по 40+ часов в сутки — то все получится.

Прошло всего 10 лет, а люди уже начали забывать кем были те «Вебмастера» :)

Мир изменился, all-in-wonder-ов сейчас найти не просто и стоят они дорого.

Странно, на ивентах типа гораж, большенство именно что ищет «веб-разработчика», подрозумевая, что оный сделает все и верстку и дизайн, и запросы в майсиквел...

Таких хватает, хеллоувордщики-студенты продадут себя как «веб-разработчика, который знает все»....никто же не требует от него качественной работы, главное что бы работало)

Я боюсь мы несколько о других специалистах тут.
Таких вы говорите — пруд пруди, но они никому не нужны.

Конечно ищут. Лучше же иметь одного человека что может решать любые задачи, — но таких мало, и всем нужны :)

Стартапосрач — это вкусно, очень вкусно!

В ланці "стартапосрач"—"очень вкусно", здається, пропущено щось не дуже здорове

И гешефт-окулисты бывает ошибаются.

— У тебя нет знакомого программиста?
— На php или ruby?
— Да хоть на C++, мне замуж.

Вечер перестаёт быть томным...

сейчас начнется...

В ланці між державним управлінням і «багато заробляти» , здається, пропущене щось не зовсім законне.

Портал «Пакращення» для попила бюджета через интернет.

Нее, точно не они. Тема кривосисей не раскрыта.

оскільки це проект медійний — у нас в законі свобода слова. так що нічого протизаконного :)

А что значит “медійний”? Это коммуникация между кем и кем? Кто на той стороне, и в чём выгода? Кто на другой стороне, и в чём польза? Каковы критерии успехи или провала? И что будете делать с тролями?

Без меня не начнётся :)
Хотя попкорна советую запасти...

Підписатись на коментарі