Вы хотели бы приехать в Силиконовую Долину?
Приветствую сообщество.
Весьма интересно услышать, кто из вас хотел бы приехать в Силиконовую Долину из Украины и что тут вас может интересовать. Вариантов много — например:
— переезд на ПМЖ;
— приезд сюда на контрактную / временную работу;
— участие тут в проф конференциях, и если да, то в каких;
— презентация тут своего проекта (проектов) для получения инвестиций;
— организация своей компании в Калифорнии;
— просто ознакомительный визит — посмотреть, понять на будущее как тут что работает.
Хочу написать ряд статей про работу и жизнь здесь для разработчиков и стартаперов и будет интересно, какие вопросы вас интересуют и что было бы интересно услышать. Задача не написать про «жизнь в Америке», а сфокусированно рассказать именно об интересующих практических вопросах в нашей отрасли.
UPDATE: Флейм в основном крутится около мысли — стоит ли жить в США или в Украине пересичному программисту и чем одно лучше другого; лишь немногие отозвались по сути — есть ли интерес и если да, то в чем он. Цель данного поста не установить истину, где следует жить — она у каждого своя, это истина — а просто понять, в какого рода информации есть пробелы. Выходит, что есть не просто побелы, а мега-заблуждения. Самое интересное что именно поливающие США и Калифорнию отписываются мне на почту, что «вот мое резюме, ищу возможность приехать и поработать».
Найкращі коментарі пропустити