Квалифицированный разработчик на полдня в офис. Реально ли найти?

Ситуация следующая. Уже полгода не можем найти действительно классного ASP.net программиста на позицию старшего разработчика. Оплата, в принципе, конкурентная как для рынка — от $3.5К, но значительно больше платить, скажем $5К, мы не готовы.

Интересно, реально ли найти действительно классного разработчика на полдня в офис, скажем, за те же $2-2,5К? Есть ли такие люди, и работает ли такая схема вообще?

Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Если не можете найти — значит либо не ищете, либо того которого ищете не существует в природе. К примеру «действительно классного». Уж за полгода вам бы обычный давно сделал :)

Самая распространённая ошибка поиска — когда ищите такого же, как тот которого только что уволили. Самый лёгкий вариант решения — ищите «действительно классного» мидла, который уже сеньйор, но его не повышают на текущей работе.

Может лучше на 2-3 дня в неделю чем каждый день по 4 часа? Время то же самое, но продуктивности должно быть больше.

А я вот реально не понимаю, зачем компании нужен разработчик на полдня. Нет, то, что для разработчика в этом масса плюсов, у него есть время на личную жизнь, он розовощекий, выспавшийся и довольный жизнью — это понятно, но компании в этом особого профита я не вижу. Если учесть, что за 8-часовой рабочий день эффективной работы набегает обычно в лучшем случае 6 часов, то что говорить про полдня? Пришел на работу, прочел почту, налил кофе, обсудил с коллегами таски, сходил, пардон, в туалет, помитинговал с клиентом, встал и ушел. Так что ли? Офигеть просто... Единственным логичным (но не делающим работодателю чести) объяснением было бы то, что компания будет хитрить, играя на лидской позиции человека (ТС ищет ведь ведущего разработчика, правильно?) и заставляя его из-за этого перерабатывать. «Эй, подожди, куда ты уходишь? У Васи тасков нет, простаивать ему нельзя, а чтобы дать ему новый, надо обсудить это и это, придумать то и сё и еще у клиента уточнить пятое и десятое. Нет, ну а что ты хотел, дружище, ты же лид, это ответственность блаблабла». «Ты сегодня работал с утра до обеда? Но ведь у нас с клиентом 2хчасовой спринт планнинг митинг на 18-00 назначен. Ок, созвонишься с ними из дому, ты же все равно полдня работаешь, какая тебе разница?» И так далее. Таким образом человек будет работать не по 4, а по 5-6 часов, а получать денег за оговоренные 4. Противно, но по крайней мере мотив компании ясен...

Работать четыре часа в день и сидеть в офисе четыре часа — разные вещи. Думаю, многие фултайм сотрудники не всегда по четыре часа в день работают.

А слово «работать» оно в применении к нам вообще очень расплывчатое... Митинг, обсуждение тасков, написание письма, проверка почты (рабочей) — тоже работа в общем то

Ребята, всем спасибо за ответы. Вижу, что люди готовые работать полдня есть, так что будем иметь этот вариант ввиду. Всем спасибо!

Есть ли такие люди, и работает ли такая схема вообще?
Люди есть — я неоднократно своей конторе предлагал перевести меня на «полставки». Но в бодишопах такое не работает — людей продают только целиком и по-максимуму. Поэтому пока честно отсиживаю по 8 часов.
Если решусь менять работу — буду искать на полдня. Деньги уже не нужны — наелся. А вот не видеть жизни кроме дома и офиса уже надоело. «Кто понял жизнь — работу бросил». Ну или хотя-бы ограничил.
Но таких одиноких дауншифтеров думаю много не найдете — все таки у многих людей есть интересы в жизни кроме ИТ (семья, дети, машины, ананасы и рябчики и т.д.).
Любопытства ради — это Вы готовы платить 2.5К за полдня? Как то подозрительно много — в Харькове столько за день платят.

Пока что ищем на полный день, на полдня это как запасной вариант.

Интересно, реально ли найти действительно классного разработчика на полдня в офис, скажем, за те же $2-2,5К? Есть ли такие люди, и работает ли такая схема вообще?
Реально, есть, работает. Главное в вакансиях точно пишите что и как.

Возьмите двух младших разработчиков по $1К...
... и скажите им, что останется только один ;)

Работать по 4 часа за 2 штуки? Нужен был бы C++, ушел бы к вам не раздумывая.

Я думаю, что более чем реально.
Наверняка найдётся немало людей, которые колеблются между постоянной работой и pet project’ом, который они мечтают превратить в свой стартап.
Ваш вариант для таких людей идеален.

Для меня был бы идеален такой вариант. Как раз описанный вами случай :)

Вместо того, чтобы жевать сопли, предложили бы хотя бы 4. Думаю люди к вам потянутся :-)

Если бы все компании, которые не могут найти разработчика создавали топики, форум бы утонул.

Вы пробовали djinni.co ? Пробовали мини-шапки на ДОУ (как сейчас у Terrasoft)?

Проблема не в том, что отсутствует поток людей, которых мы собеседуем, вопрос в реальности нахождение действительно классного инженера на эти деньги. У нас пока что не получается, хотя прособеседовали уже большое количество людей.

Теперь возникает вопрос, может люди нужной нам квалификации получают значительно больше? И если да, то есть ли среди них такие, которые готовы/хотят работать полдня за те же $2-2,5К.

только тех, которые укладываются в наше ограничение по зарплате, то есть $3,5К. И надо еще учесть, что кто-то отказывается, кто-то не отвечает. Если я правильно помню, с djinni к нам пришло что-то около 4-5 человек всего.

Возможно, у вашей компании пока что не очень крутой имидж, как например у Grammarly. Скажем немного странно, что у вас, как у публичного представителя и директора по маркетингу нет фото в профиле ДОУ, 1 connection в LinkedIn и т.п.

Есть еще такие взгляды:
twitter.com/...989888889004032

Да, спасибо, есть такой момент. Подправил немного профиль. Но опять же, поток соискателей у нас есть, вот только выбрать никого из них нам не удается.

По поводу не очень хорошего отношения к украинским компаниям — действительно, замечали нечто подобное, но здесь уже ничего не поделаешь.

Не логично ограничиваться 3,5К.
Если Вам нужен спец за 5-6К, который будет готов работать пол-дня за пол-зарплаты, то и искать его нужно среди спецов за 5-6К.

Если у вас нет денег на «действительно классного» спеца — может быть он вам просто не нужен? Для каких целей Вы его ищите?

P.S. по теме — работать пол дня — это не реально. Смотрите, если я работаю весь день, то я трачу порядка 10-11 часов на работу+доехать+обед. Полдня — это 7 часов. Т.е. трачу времени я вполтора раза меньше, а зп — меньше вдвое. Да и для Вас издержки будут больше.

Теперь возникает вопрос, может люди нужной нам квалификации получают значительно больше?
Вы же не написали какой квалификации вам нужен человек. «Классным ASP.net программистом» может считать себя каждый второй. Нужны реальные требования.

Підписатись на коментарі