Премодерация
DOU — полезный и интересный ресурс. Был. Ну, пока еще есть шанс таковым и остаться. Может это нормально и всех все устраивает, но читать одни и те же темы с отличающимися названиями уже, реально, припарило.
За последний месяц в лидеры вырвались темы, создаваемые молодыми оленями-падаванами, с просьбами рассказать, как жить и куда пойти учиться. Таких тем уже набралось порядочно и каждый считает, что его случай уникален. Далее следуют темы про бабло во всевозможных разрезах (очередной свежак: dou.ua/forums/topic/7752 ), но обсуждение, всегда, скатывается в какой-то уже набивший оскомину холивар. Темы свалинга уже тоже напрягают. При чем спорят все те же, все о том же. Есть в этом и плюс. Один. Начали забывать про Win vs все остальные.
Если бы не товарищ Гаврилюк, с его ноотропными темами, то ловить здесь вообще становится нечего.
Я, конечно, понимаю, что ожидать на dou обсуждения каких-либо технических тем (пара-тройка на фоне общей массы лишь подтверждает тенденцию), как минимум, наивно. Неужели это именно то, чего добивается администрация? Отзывы о работодателях (в прошлом изюминка ресурса) как-то хитро засунуты за пояс и почти сдохли.
Может стоит хоть какую-то премодерацию тем ввести, иначе все это превращается в такой себе аналог журнала «Лиза» или «cool», только для айтишников.
Поправьте меня, если я в чем-то не прав.
65 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів