О рекрутерах, профессиональной этике и репутации компаний
Минутка непонимания и недоумения от ЕйчАра. Так жить нельзя!
Дорогие присутствующие здесь коллеги, следите, пожалуйста, за своим профессионализмом! Дорогие владельцы мелких и средних компаний, следите пожалуйста за тем, с кем вы работаете!
Сегодня получаю телефонный звонок от некоего товарища назвавшегося Василием, с его слов — из компании Х. Он уж очень жаждал получить номер телефона одного из наших текущих сотрудников, ранее работавшего в этой самой компании Х, под вполне себе благовидным предлогом. Номер я, естественно, не дала ( ну нет у меня привычки раздавать чужие номера непонятным посторонним людям), но разработчик с этим «Василием» (который и не Василий вовсе, как нетрудно догадаться) с моего телефона пообщался.
Оказалось, прикрываясь чужим именем и названием компании, скрывался рекрутер небезызвестного кадрового агентства, ищущий сотрудников для своего клиента — также небезызвестной в украинских интернетах ИТ компании У.
Возникает ряд вопросов:
1. Чем руководствовался гений рекрутмента, звоня ейчару потенциального кандидата? И каков его уровень IQ?
2. Не боится ли гений рекрутмента прятаться за именем другой компании, так как это чревато не только потерей репутации, но и другими, более ощутимыми карами?
3. Не боятся ли кадровые агентства применять столь «оригинальные» подходы? Так как я, как заказчик, поостереглась бы иметь дело с такими, как данный товарищ, ведь репутация — штука тонкая. Скажем, я, понимая, что ни компания Х, ни компания У к данному товарищу отношения не имеют, все равно буду испытывать настороженность, если мне придется контактировать с ними.
А теперь, собственно, главный вопрос — зачем ХР пишет на программистском форуме. Просто предостеречь собственников бизнесов, кои здесь появляются (как и руководитель компании У) от таких товарищей. Ну и, конечно, пропиарить хороших ХР ;-)
И приятная информация для тех, кто хочет пользоваться услугами КА, — могу в личку сбросить ссылки на тех, с кем работать, наверное, не стоит.
53 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів