Работаю дизайнером интерьеров. Хотелось бы стать Front-endером
Добрый день!
Меня зовут Алексей. Мне 22 года. Работаю дизайнером интерьеров (3dMax+Vray(самоучка)).
Образование высшее (магистр ПГС, опыт работы: инженер-проектировщик 0,7 года, дизайнер по сегодняшнее время).Среднее-физ-мат (гимназия).
Недавно (мес 3 назад) начал изучать HTML+CSS+немного JS(и тут понеслось)) ).
В концепции хотелось бы стать Front-endером.Давайте просто посмотрим на мои работы..Буду самообучаться и дальше.
73 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівАлексей, если желание еще не пропало, напишите лс вконтакте.
написал в вк
тут в соседней теме пошел слушок, что специалист по ремонтам зарабатывает на бушный кайен уже к 24 годам. не туда вы перепрофилируетесь. научитесь работать руками и вместе с вашими знаниями о дизайне интерьера к 24 годам на бентли заработаете
Смех смехом, но это, на самом деле, тоже возможно. Зависит от комбинации случая и навыков: уметь продавать себя и свою работу + попасть на «жирного» заказчика, тогда можно обеспечить себя «икрой» на пару лет вперед, а потом сработаться с его знакомыми. Но это идеальный случай, а в основном все это достигается очень и очень большим трудом и нервами, т.к., в отличие от тепличных прогеров, условия работы «полевые».
да никакого смеха. сплошная зависть
А если еще добавить SMM и SEO, как у
www.3208.ru
можно наверное вообще стать успешным.
( я точно не знаю, этот ролик как-то посмотрел полностью: www.youtube.com/...h?v=m7hN6mYshD8 )
прямо залип
www.youtube.com/...h?v=sBIJmHIFIdo
В плане бабла этот ролик Земского очень показательный
Давай я вам дизайн, а вы мне сайт? ;-)
У меня уже который год руки не доходят, а вам опыт и портфолио.
могу сверстать....но только если поможете подправить)
Не помогу — я в этом не шарю. Я хотел сам разобраться, но так руки и не дошли. Я больше backend разработчик. Точнее, в основном. На JS/HTML/CSS я что-то делаю раз в два-три месяца.
Фронтендером не очень сложно стать и самостоятельно, в интернете много бесплатных обучающих и справочных материалов, например:
css-tricks.com/...eo-screencasts
htmlbook.ru
тестовых заданий можно самому себе придумать — например себе сайт нарисовать и сделать или сверстать по-своему какой-то готовый сайт (например, DOU). С небольшими практическими и теоретическими знаниями можно получать реальные заказы на фриланс-сайтах и т. д.
спасибо!!
Еще плюс верстки, в отличие от, например, программирования, в том, что довольно сложно сделать все абсолютно неправильно — уже есть масса готовых решений, подходов и инструментов на любой случай, и нужно просто в них немного разобраться и применять на практике, в случае затруднений погуглить. Критерий правильности результата тоже довольно прост — есть эталонная картинка и есть полученный в браузере результат, можно сравнить.
А чтобы заезжало и выезжало должен делать верстальщик или программист. Если верстальщик, тогда тяжело отладить с разными данными внутри
Есть довольно много задач класса PSD to HTML без всяких выезжаний. Для таких не нужно поднимат локально сайт для разработки и вообще взаимодействия с программистом не много обычно.
Если за «дизайн кроваток» платят
то не факт. Ну и от проекта зависит.
Я больше о фрилансе говорил (такое часто фрилансится), и те же 600 можно заработать за неделю (время зависит от многих факторов), даже в Чернигове.
Есть такой недостаток у большинства работы, но с другой стороны, особой сверхконцентрации или умственного напряжения для верстки небольших проектов обычно не требуется, можно на выходных или после рисования кроватей что-то поделать в свое удовольствие.
и дизайнеры не нужны.
и разделение на фронтенд-бекенд тоже.
learn.shayhowe.com — тошонада, но написано на непонятном языке=)
Практикариум htmlacademy.ru
Вы не здесь топик создали. На Доу такие топики создавать нельзя.
Та что вы говорите!!)Хорошо, деньги я не прошу, выделите мне 30 мин Верстальщики, я за вас через 2 недели работу выполнять буду...может это мое хобби.Пробую себя в разных направлениях.
Это Вы типа, one-man-show хотите попробовать?
Как если бы на свадьбе кто-то взялся быть одновременно шофером, фотографом, свидетелем, священником, затем поваром, и снова шофером. И получить все деньги за всё. Как для комедии, сгодится.
та отстаньте своими деньгами...у Вас комплекс)))
А смысл?
Это более интересно и перспективней...Думаю, что не перспективнее, я сам в Чернигове живу, там даже и вакансий нету в этом направлении, а IT всегда будет.
А ты еще раз подумай... сейчас грядет целая революция в производстве благодаря 3д-печати.. а кому-то нужно эти макеты разрабатывать... не переубеждаю, но подумать стоит :)
Вы ошибаетесь, потому что нянчить 4 часа не нужно, нужно просто давать наставления(это по моему минут 30 в день), но при этом я буду выполнять работу для него, мне важно разобраться в организации процесса, и использовании правильных методов....Я не отступлю, и не надейтесь)))))
Спасибо!
O_o вы глубоко ошибаетесь, потому и пишите чушь)
Я не ошибаюсь. Так уж вышло, что все мое ближайшее окружение с одной стороны (в частности лучший друг) — дизайнеры, архитекторы, кто-то подбирает материалы... Так вот поверьте, что знаю я об этом очень не мало и прекрасно представляю уровень доходов. А то, что вы зарабатываете300-400, так это ваше личное горе. Но если вы там ничего не смогли добиться, то в IT точно нечего делать. Хотя, php+js+html...
Попробуйте выехать из Чернигова в миллионник, может и не придется искать другого куска хлеба.
<blockquote-цитата))>Но если вы там ничего не смогли добиться, то в IT точно нечего делать. Хотя, php+js+html
Как ВЫ любите умничать в комментариях, я и без Вас это понимаю, дизайнер с меня хорош, хоть и молодой, и дело это мое личное, подчеркну, Я же не прошу у Вас милостыни, — просто напишите да или нет, это мой выбор.И за советы спасибо, но мне моего заработка хватает, с учетом фриланса, просто так сложилось что что столкнулся я с этим и мне понравилось, выучил CS5 делаю сайт для знакомого, сделал дизайн, нчал верстать и понравилось, но чувствую не хватки руки профессионала.
Работы покажете?
покажу....http://site-5b67661.umi.ru
вся эргономичность просчитана в автокаде))и в масштабе, это Вы просто на глаз смотрите...
))))вам не чем заняться))))дайте почту я вам скину утвержденную разметку сан узла.(шучу)..размер напольной плитки 40*40 , Ванная 170*170
хорошие работы
Просто поменяйте город, у Вас хорошие работы. А потом при нормальной зарплате будете доучивать айти в спокойном режиме.
спасибо, за адекватный ответ)
Можно попробовать нечто смежное между 3D и программированием:
worknew.info/...campaign=jooble
ну и зарплаты в дизайне интерьеров могут быть вполне приличными:
www.work.ua/jobs/1331968
Всем спасибо, изменил топик.
а ты пробовал отойти от интерьеров, и порендить объекты, и тому подобное, если посмотреть запрос:
www.elance.com/.../jobs/q-3ds max
Бюджеты не маленькие. По сравнение с вебом. Я конечно тебя не агитирую, и в Чернигове конечно маловато работы...
Просто веб, как минимум стек HTML + CSS, в скором вымрет.
Если уже заниматься, то тогда HTML5+CSS3 + JS в этом направлении двигаться.
В любом случае, удачи в начинаниях.
P.S. Как практика показывает, здесь будет не малый холивар.
спасибо...буду иметь в виду.
У вас хоть имеете представление что такое HTML5 и CSS3 и чем эти технологии отличаются от CSS2 и XHTML 4?
Конечно. Вас смущает, что я их в один ряд поставил?:)
Меня смущает что вы расставили акцент на то что эти технологии кардинально отличаются
аааа, нет конечно, имелось в виду более новые интерпретации(версии).
К примеру в том же HTML5, сложновато назвать просто языком разметки.
А что же там такого то? Новые теги, возможность воспроизводить видео и аудио и прорисовывать векторную графику? Весь сок в CSS3
Ну если весь веб ровнять на7-го осла, тогда мы б наслаждались сайтами нулевых :)6-м. :)
Вроде бы как мелкософт обещал уже с ним покончить, а том числе с
Слышали что то про деградацию в верстке? Новый браузер крутые плюшки, старый браузер, нет плюшек но данные отображаются нормально. Зачем иза1-3% пользователей ущемлять 90% пользователей?
Слышал но не применял, так как я под андроид пишу
Не весь, но есть приятные вещи
Именно что в CSS3 95% сока, остальные 5% в HTML5 в том что появились доп теги которые помогают повысить семантику кода, возможность вставлять видео и аудио без флеша, но самое большее это валидация форм. Формы это именно то что принесло что помогло (пока не полностью) облегчить жизнь разработчику.
Весь сок именно в CSS, HTML это просто разметка
Для верстки, скорее да, вам конечно виднее.
Но что-то мне подсказывает, что вот в этом примере (который первый попал в поиске, тот и выдал :) ):
blog.denivip.ru/...а-html5-плеера
Как бы CSS3 не пределах :)
Ну да, это же плеер. Просто вопроизведение видео плюшка хорошая но не настолько глобальная в сайтостроении. Хотя я как юзер рад что она есть, потому как благодаря этому я могу отключать флеш в свое браузере. Валидация форм тоже большая плюшка. Но основные плюшки для верстки это CSS
html5rocks.com
HTML5 — это не столько элементы языка разметки, как стек технологий и API для его использования. local/app/session storage, fileAPI и т.д.