Партнерство в стартапе

Хочу найти партнера для совместного запуска проекта. Есть опыт, знания, успешные проекты, идеи и наработки, нужны люди в команду, которые хотят запускать проекты, знают как это гореть идеей и преодолевать все неурядицы ради успеха!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

— Петька, приборы?
— 20!
— Шо 20?
— А шо — приборы?

Какие компетенции нужны? Какие условия? Откуда и есть ли финансирование? Какие роли в проекте и какое распределение ролей по участникам проекта?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Я не ищу работников в проект и эти вопросы говорят только о том, что вы не представляете что такое партнерство. Компетенции, условия, деньги, роли, доли, идеи — это все вторично и является следствием возможности работать согласованно и создавать командную работу с эффектом резонанса, когда 1+1 > 2
Сначала очень важно уметь сработаться, потом уже можно запускать любой проект.

Спасибо всем кто не остался равнодушным и приложился в этом топике. Господа хорошие, всегда интересно смотреть как рождаются не обоснованные предположения, которые уже живут свой жизнью. Меня всегда удивляло как троли могут загубить любую тему и превратить в привычный им могильник, поплакаться о своих неудачах и распространить свое мнение как мнение большинства, ни на чем не основываясь, ничего не предлагая, просто цепляясь к привычным шаблонам. Господа, да у вас же в голове куча ограничений, которые выстреливают налево и направо. Кто вам сказал, что денег нет? Что мне нужно кого-то нанимать. Что нужны советы по бизнесу. Вы просто демагоги, признайтесь себе. Воображалы, которые хоть где-то что-то могут. Думаю можно закрывать, найду партнера другим способом. Я получил массу удовольствия и на этом спасибо.

Если бы вы, вместо этого словоблудия, вкинули хоть какие-то детали проекта, условия сотрудничества и т.д., то тема вполне могла бы развернуться во что-то конструктивное и полезное для всех. А так, вы предпочли отсидеться, не ответив ни на один из комментариев, дождавшись обычных для подобного неинформативного вброса мнений и отвалить, весь такой таинственный и на белом коне. Д’артаньян х*ев.

О, мы все пристыжены и посрамлены этим увещевательным голосом в пустыне, о пророк...

нужны люди в команду, которые хотят запускать проекты, знают как это гореть идеей и преодолевать все неурядицы ради успеха!
Ну я знаю, допустим, как преодолевать все неурядицы ради успеха. Ну и там по списку выше.
Помогло?)

Все правильно делаешь! Опиши область технологий в которой планируешь работать и шансы на поиск адекватного партнера увеличатся.

От себя добавлю с кем категорически не нужно связываться — это лидеры
рынка, успешные стереотипные могильщики любых начинаний. Равноправные партнеры — гарантия взаимовыручки и поддержки в сложный период времени развития проекта.

Равноправные партнеры — гарантия взаимовыручки и поддержки в сложный период времени развития проекта.

Скорее, наоборот. Вообще непонятно на кой ляд нужные «равноправные партнеры». Есть у тебя идея — привлекай финансы, нанимай специалистов, рули процессом. Зачем тут какие-то партнеры? Это больше похоже на фантазии девочек в розовых юбочках: «вот щас соберемся сплоченной компанией из равноправных партнеров — так сразу у нас каааааак заработает все!!!».

Вообще непонятно на кой ляд нужные «равноправные партнеры».
Есть как минимум две причины.
Одна проще и прагматичнее — в лице партнера, вы можете получить человека его знаниями, навыками и мотивацией, которого не сможете получить за зарплату.
Вторая сложнее для объяснения — из разряда «зачем нужна жена» или «зачем нужны друзья»...

Когда некоей вещью в равной степени владеют несколько «партнеров», обычно, в итоге никакой мотивации нет. Что вполне логично и понятно.

Если получить человека нужно, а за зарплату по какой-то причине невозможно, — можно дать часть акций, компании, идеи или что там есть.

Делать же нечто, чем вы владеете наравне с кем-то — в общем, плохая идея. Хотя, да, бывают и исключения.

Про друзей и жену — по-моему, вообще фигня полная. «Мне одиноко, поэтому я завел себе кота» — «Мне грустно, поэтому я 50% компании дал новому партнеру». Для меня звучит как полный бред. Хотя, кому-то, и понравится, может быть.

Странное у вас представление о роли жены и друзей ) Дело не в «грустно и одиноко». Если уж пытаться определить ключевые слова, то я бы назвал «поддержка, обсуждение и другой взгляд». Хотя, повторюсь, это сложно выразить постом на форуме...

Странное у вас представление о роли жены и друзей ) Дело не в «грустно и одиноко». Если уж пытаться определить ключевые слова, то я бы назвал «поддержка, обсуждение и другой взгляд».

Ну, это понятно, это да. Просто в отношении бизнеса я этого не могу представить. Пусть жена и поддерживает идеи и начинания. А дарить равный кусок «чужому дяде» за его поддержку — не понимаю.

Если у всех будут равные доли — получится коммунизм. Продукт в итоге принадлежит всем и не принадлежит никому.

Я все же считаю что у бизнеса/продукта должен быть один хозяин, родитель, нянька, идеолог, вдохновитель, рулевой — назовите как хотите.

Сергей, добрый день. Задалась недавно идеей партнерства, интересно было пишут ли об этом что-то на DOU и попала на ваш комментарий, как подтверждение своих мыслей и заключений, еще один + в сторону партнерства. Спасибо, хоть комментарий и семилетней давности), но актуально

Дмитрий, а есть конкретная идея, или просто успешные проекты? Если есть идея, то может поделитесь хотя бы в какой области? Глядишь, и люди подтянутся...

Этих идей, как собак нерезанных, тем более на постссср.
Читаем юса бложик, видим идею, оцениваем, кодим. За год переводчики и другие хипстеры ее находят, воспевают и тут вы такой на коне весь в белом

Глядишь, и идея в массы пойдет, а не будет в одной голове молча умирать)

бывает что идея плотно пошла в массы, а идеолог-реализатор за бортом остался :)

Всяко бывает, но похоже, что это не этот случай) Автор с криками «человек за бортом» немедленно выпал за борт)

преодолевать все неурядицы ради успеха!
ради ЧЬЕГО успеха ?

да обычный школьник лохов ищет
не вижу смысла дальше апать тему, всё, расходимся

Он даже аккаунт уже снес :)

От цікаво: хоч один подібний топік на ДОУ допоміг знайти хоч одного партнера для стартапу?

а что в команде будете делать вы?

Меня просто поражает: откуда последнее время взялось СТОЛЬКО успешных, знающих, опытных, «вращающихся в высоких кругах» людей, предлагающих нахаляву погореть идеей?

Такое ощущение, что где-то большим тиражом издали новую книгу Дейла Карнеги...

Сейчас стартапы модные, про них даже в глянцевых журналах пишут.

Это да. Казалось бы — бери и делай свой стартап. Но откуда-то высыпало великое множество «достигаторов» и прочих «успешных» с предложениями поработать бесплатно на чужие странные фантазии. Ни один не может показать что он сделал — зато все твердят про большие круги, бабки, венчурных капиталистов и ослепляющее будущее.

Как правило, это паренек лет 23-25, который решил что он познал науку нетворкинга и коммуникаций, и убежденный что только его регулярно посещают гениальные идеи.

Как amway-щики или «свидетели иеговы», ейбогу.

навіть по телевізору в рекламі якобса «кожен день згоряють десятки стартапів». якось так :) дивляться і шукають негрів для плантації

Наверное, это армия тех у кого в тентаклике стоят статусы типа «позитивный человечек» и «верю в себя».

Есть опыт, знания, успешные проекты
Но не настолько успешные что бы нанять людей и запустить самому? :)

Всем начинающим горе-стартаперам надо бы пройти базовый курс по маркетингу и ХР.
С таким сообщением вы точно никого не найдете.

Есть опыт, знания, успешные проекты, идеи и наработки
Ну и почему этого не видно в теле топика?
нужны люди в команду, которые хотят запускать проекты, знают как это гореть идеей и преодолевать все неурядицы ради успеха!
Всем нужны, чем вы лучше?

То есть денег на оплату труда программистам у вас нет?

у Димы и времени нет чтоб ответить в свой топик.

Підписатись на коментарі