Наезжаем!!! Новый бизнес от налоговой. А может старый

Я буду повествовать о ситуации от начала ее до какого либо завершения.
Может кому то будет просто интересно, кто то поимеет опыт.

Итак все по порядку.

Есть фирма поставщик электронных компонентов она же является мультибрендовым дистрибьютором и поставляет продукцию многих мировых производителей назовем ее ФИРМА № 1.

Есть десятки-сотни предприятий, которые занимаются производство или разработкой всякой электроники, и естественно осуществляют покупки необходимых компонентов у ФИРМЫ № 1.
Мы, назовем ее ФИРМА № 2 в 2012 году в августе заказала и осуществила 100% предоплату за радиомодули (есть такая хрень), т.к. срок поставки 3 недели получили мы компоненты в сентябре. Налоговые документы в порядке зарегистрированы в едином реестре, вместе с посылкой САТ-ом получили и накладные.

Вроде бы все в порядке. А теперь суть (как говорил Василий Иванович).

ФИРМЕ № 1 налоговая выставляет претензии типа — шо то у вас тут пахнет (суть претензий все мы не знаем, речь не о них ), и спускает всем налоговым инспекциям по областям взыскать с предприятий контрагентов ПДВ еще раз, объясняя типа фиктивные сделки.

Вначале налоговики просят сделать уточненную декларацию и мирно заплатить в бюджет ПДВ. (Открою коммерческую тайну 520 грн)
Естественно мы кажем нет.

Они нам: «мы будем вас проверять».
Мы в ответ проверяйте.

Проверятели просят примерно 20 документов, штук пятнадцать из них всякая хрень.

Успели предоставить важные — накладные, выписки и т.п., но тут известие ФИРМА № 1 выиграла суд первой инстанции, налоговики наши успокоились. Проходит 2 недели, опять зовут типа вы дали 6 докуметов, о надо 20 — вот вам выездная проверка, мы в ответ без проблем, тут нам в догонку типа «Податковая ФИРМУ № 1 опять продолжаем ставить в позу в суде следующей инстанции, а пока мы судимся с ними с вас причитается 520 типа «Деньги гони, деньги».

И еще они нам по дружески — платите по доброму 520 грн. а не то мы с вас и 520 грн и штраф — короче «взъуем по полной. А если будете судиться с нами так вам еще 2000 грн. державнэ мита за суд надо платить — смотрите если по мирному вы сэкономите 1500 — арифметика однако»

Короче документы донесли, ждем высновки.

Я так понимаю — у бюджета нет золотого запаса — и схемы пополнения плодятся как мухи. Не знаю прошу ли я совета, да хочу получить совет, даже когда я писал что то мне становилось яснее.

Хочу я реалити-шоу — не знаю, хочется спокойно работать ни с кем ни судиться, ни становиться в позу раком, достойно отстаивать свое видение.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Записался на 22 июля к городскому начальнику НИ, Тема разговора «производственная деятельность ФИРМЫ№ 2 в свете наезда».

Наша налоговая — святое чистилище. Суд также не помогает, из личного опыта — два «проигранных» процесса, в том числе апелляционный, общая длительность которых не превысила минут пятнадцати.

Почему нельзя платить было по уточненной налоговой 520 грн? — это фактическое признание что в взаимоотношениях между ФИРМОЙ№ 1 и ФИРМОЙ№ 2 были не в рамках законных операций, это было бы аргументом налоговой в суде, который ведет ФИРМА№ 1, типа «ваш контрагент признал левачек, и честно в бюджет заплатил». Платить нельзя.

«щеми контрагента» — классека
а цена вопроса 520 грн ? не тысяч, просто 520 ?
вряд ли есть решение вопроса дешевле :(

где то года 4-5 назад судился с налоговой за 110 грн, ну как судился они на меня выставили штраф, а т.к. я забил — захотели через суд обязать, суд был минут 10-15, судья налоговичке в итоге говорит, «Вам что нех... й, что делать». уже в коридоре говорит мне налоговичка «вы вероятно за гривну удавитесь», я сожалею что плохо о ней в тот момент подумал.
Да и еще небольшая справка, за май мы заплатили всех налогов гдето на 94 тысячи грн, кому много — кому мало, но ни инфаркта, да и жаба не душила.

Александр, удачи Вам в борьбе с пакращенням!

PS: Привет и спасибо от тех, кто когда-то давно бывал на Ваших олимипиадах :)

Тема о налоговой, а собрались поклонники 51-х :) Присоединяюсь.

51 как отец родной, как бы мы не вырастали из своих штанов, отец есть отец.

Не хотят включать олимпиаду на следующий год в приказ по минвузу. Вероятно мы переключимся на www.roborace.te.ua будем одну или две команды готовить.

Підписатись на коментарі