Junior QA. Не могу найти работу. Довольно давно — 2,5 месяца

💡 Усі статті, обговорення, новини про тестування — в одному місці. Приєднуйтесь до QA спільноти!

Высылал во многие компании, следовал советам форума, старался делать все как советуют в схожих темах. Но даже на собеседование не особо приглашают.

Образование в области телекоммуникаций. У меня различный опыт, в т.ч. 5 последних лет на руководящих должностях (правда в строительстве, дизайне и телекоммуникациях), просто я видоизменил резюме, т.к. претендую на джуниора. Везде добивался успеха, т.к. стремлюсь к развитию. Решил перейти в ИТ сферу, закончил курсы тестирования ПО, учу SQl, пробую делать первые шаги на java.

Резюме:
drive.google.com/...​lTY0RicmZfSkk&usp=sharing
По резюме. Читал в нескольких подобных топиках, что советуют не писать «опыт работы с SQL» или «понимание принципов...», а конкретно, что умею. Но ведь если я напишу, что только учу эти технологии, будет не лучше, не так ли?

Буду благодарен, кто окажет содействие в поиске работы. Спасибо.

PS. Понимаю, что подобные темы появляются часто и драконят некоторых участников, но мне нужно найти работу, а стандартными методами не выходит.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

В личку напишешь, дам совет.

Слабенькое резюме. Нужно переделать однозначно.

все относительно — в Кремневой долине найти работу за 2 месяца очень даже хорошо, знакомый программер полгода искал

Если не доходит даже до звонков/e-mail’ов от HR, значит дело в резюме. Значит оно не такое, как надо. Никаких других причин нет. Поэтому работайте над резюме.

Интересно как сейчас ситуация на рынке)

Откровенно говоря сейчас еще хуже. По моим наблюдением, по сравнению с тем что сейчас, 2 года назад была, можно сказать, халява для джуниор тестеров, тогда еще не было такого огромного количества людей «менеджер по продажам, услышал что в ойти много платят» как сейчас.

Ну еще куча курсов , единицы из которых выпускают хотя-бы базово подготовленных джунов.

Подскажите, пожалуйста, хороший материал по юзабилити для начинающего, но практично, без лишней теории. И обязательный минимум, чтобы в кратчайшие сроки познакомиться с основами работы тестера. Спасибо!

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Не могу найти работу.
Везде добивался успеха, т.к. стремлюсь к развитию
Будущим QA посвящается:
Ребят, не расхваливайте себя выше меры если собираетесь в следующем предложении говорить о безнадежности (и наоборот). Вакансию QA без какого либо опыта можно найти в текущий момент без особых усилий. Достаточно 2-3 недельной самостоятельной подготовки, ну и грамотного направления на «Что конкретно и в каком объеме нужно выучить».

Подскажите, пожалуйста, правильное направление, что читать, на что обратить вниманоие, чтоб в максимально короткие сроки подготовиться к работе. Есть знание языка Java, вот SQL нужно подтянуть немного.

Сперва надо почитать список вакансий в вашем городе. Потом обычно я советую: 1. Лекции Михаила Портнова, 2. Книжечка Р. Савина про обращение с багами в интернет-стартапах 3. В зависимости от обязательных требований либо SQL, либо языки скриптов используемые для написания автоматики в конкретно взятой компании. 4. Учебник по английскому языку, если вашей целью является аутсорсинговые компании.

В тестировании очень важно быть крайне внимательным, переберать все в мельчайших деталях, быть чрезвычайно скрупулезным.
Обычно на собеседовании на вопрос «Почему тестирование?» — qa отвечает: «Мне нравится разбираться в программах, нравится находить ошибки и делать все, чтоб продукт стал лучше... » (как-то так)

Юрий, а чем Вас привлекло тестирование?

В эту сферу нельзя попасть просто так, просто чтоб «хоть как-то в ИТ».
Обычно у тестеровщика даже образ мышления другой. Он ходит и думает «а как это сломать, а как это?», «ой, а что здесь», «ой зря я это сделал, но надо повторить», «ухты, а как воспроизвести?», «ой, а раньше ж было не так».
Если хотите просто в ИТ, тогда вам и вправду больше к лицу руководящие должности либо же SEO.
Программисты и тестеровщики это двигатель/сердце программного продукта — нужно очень сильно любить то что ты делаешь, если сильно любить не получается, то лучше не идти сюда.

В любом случае желаю вам удачи с поиском!
Подумайте, чего вы точно-приточно хотите и у Вас все получится.

А вот теперь посмотрите на своё резюме по сслыке. Конкретно — на фото. Лично я бы дальше читать и не стал, решил что это как минимум спам.

Теперь по сути: Хотя у Вас образование IT-шное, Ваш характер не подойдёт для этой работы. Рекомендую максимально учить английский язык и смотреть в сторону продаж. Почему так: Вы говорите очень прямолинейно, авторитетно. Но если большинство стараются не говорить всего, что думают [и это заметно], Вы стараетесь не думать лишнего. Именно поэтому путь в производство IT, и тем более в тестирование — Вам не рекомендую. Он сломает Вам характер, и сделает из образованного, опытного и эрудированного человека — обыкновенного бюрократа, выполняющего чужие указания.

Путь продаж — он иной. За Вашей спиной будут находиться сотни людей, и неформально — в Вашем подчинении. Именно от Вас будет зависеть, насколько ценно то, что они делают. Стоимость IT растёт, но вместе с тем растёт и конкуренция. А значит в IT-продажах нужны будут надёжные люди. Немногословные, но на которых можно положиться. Которые сумеют продать то, что можно продать. И не станут продавать то, чем торговать стыдно.

Я понимаю, что у Вас закончились деньги, и Вы хотите найти работу. Но работу тестера Вам вряд ли предложат. Почему: это работа для молодых и смелых, умеющих и готовых идти на необдуманный, неоправданный риск. И да, немножко сумашедших. Их потом даже в кодеры не рискуют брать, именно из-за безрассудности этой професии.

Конечно, Вы можете обучиться какому-то языку программирования. Но даже тогда Вам будет сложно найти работу. Хотя бы потому, что Вы выглядите старше своих лет, и Вас не смогут отдать в подчинение «23-летним сеньйорам». А в продажах — Вы будете достаточно свободной птицей. Хотя и работать в общей связке, но это лидирующая роль, впереди планеты всей.

Выгода: Вам будет проще чем другим выучить язык. Почему так: Ваш словарный запас достаточно ограничен, Вы говорите по делу и редко бываете эмоциональны. Там где мне понадобилось бы полтора десятка слов — Вы ограничитесь одним словом.
Выгода: заграничные командировки. Само собой, за счёт конторы.
Выгода: это универсальная профессия, без работы продажники не останутся даже в самые худшие времена.
Выгода: Ваш предыдущий опыт полезен, можно вписать в резюме.

Рекомендую: посмотрите фильм «1000 слов», уверен, Вам понравится. Между прочим, этот фильм — о продавцах.

благодарю за очень нестандартный для здешних мест ответ

Я б на вашем месте:
а) заполнил бы пропущенные пять лет в резюме (пусть и не разворачивая, если считаете опыт нерелевантным);
б) в цель вписал бы не «хочу стать Junior QA», а коротенькое сопроводительно письмо, что-то в духе «сменить отрасль с падающей строительной на развивающееся ИТ, считаю что имея опыт выполнения проектов в смежных и не очень областях (телеком, строительство) смогу въехать» (тут вам следует подумать, как написать так, чтоб было скромно и лаконично, но достойно).

Ого, стоило уехать на рыбалку, а тут столько коментов))!
1. Спасибо всем, кто подсказал дельным советом. Правда спасибо! Есть такие! Даже есть несколько запросов от HR на почту
2. Блин неужели я и впрямь взрослый дядька? а я так этого не хотел)))
3. Пробел в 5лет с 2008 и чем я там занимался:
panda-wellness.com — это мое детище, гордо могу сказать! За 2 года с одной из самых невысоких должностей вырос до руководителя направления, организовал производство, завербовал людей с конкурирующей организации, набрал штат сотрудников, научил, сформировал систему ценообразования продукции и услуг и т.д. и т.п. все объекты в галереи — мои, построенные под моим руководством!
yuventa.com.ua — последнее официальное место работы
обе организации работают если у дядек с конча-заспы есть деньги, а у них денег стало поменьше, чем раньше, поверьте
pompeyfood.com.ua — хобби, то чем занимаюсь счас)))

ну не буду ж я об этом писать в резюме??? Вернее раньше писал, а потом мне порекомендовали убрать
4. Итак, у строительной сферы перспективы не очень, я знаю о чем говорю! В телекоммуникация работал давно, все равно все надо заново прокачивать. Так уж лучше ИТ! Не так ли? А самый простой спрособ туда попасть — тестировщик. Вот и все.
5. Фух, аж устал)), пойду выполнять рекомендации, к-е посоветовали тут же.

кстати, да pompeyfood.com.ua — заказываем, заказываем)))

Идите в SMM/SEO-менеджеры или со своим спамом :)

SMM/SEO-менеджеры или со своим спамом :)
SMS manager))
А самый простой спрособ туда попасть — тестировщик

это самый простой способ для «нулевого» выпускника ВУЗа. С таким опытом шансов намного меньше, на самом деле — слишком много вопросов. ИТ-компаниям нужны люди с управленческим опытом. ИТ-бекграунд у вас есть. Вообще не вижу проблемы.

Бассейны, террасы, м-да, не в нашей стране... У нас — «Хочешь быть богатым — работай для бедных» ©

А самый простой спрособ туда попасть — тестировщик.
Подумайте над камментом предыдущего оратора.
P.S. ул. Стеценко? Это ваш бассейн торчит под 45 градусов, слева как к лесорассаднику ехать? :)

По моему Вам нужно убрать из своего резюме опыт работы в строительстве на рук. должностях.

Вряд ли это сильно поможет, учитывая заявленный возраст топикстартера.

А что с возрастом? 31 год мужику.
Или в этом возрасте уже старчески маразм наступает? ))

Поинтересуются, почему в резюме пробел в 5 лет, и чем занимался это время.

И совсе забыл, скрыть уже ничего невозможно, — HR тоже почитывают ДОУ, и некоторые даже прочитали эту тему, а особо щепетильные даже сохранили копию резюме, на всякий случай.

Тем не менее, совет убрать из резюме строительный опыт — верный, т.к. дело не в утаивании (спросят на собеседовании — автор расскажет), а в нерелевантности этого опыта позиции, на которую претендует автор.

Боги! люди! Нащо?
Правда самий цінний скарб. Невже кадрові менеджери — як ті автомати для перфокарт? Не там галка — і хана, не відбудуться карьєра в IT? )))

Скорее, в поиске работы есть свои «правила игры», несоблюдение которых резко уменьшает шансы найти оную. В данном случае, HR будет думать примерно так — «человек даже не постарался составить резюме под нашу вакансию, значит, не так уж и жаждет попасть именно к нам — а зачем, тогда, он нам нужен? Нам нужны только мотивированные сотрудники и т.п.»

Это не рекрутёры, это — безмозглые тупицы. Таких вообще не следует подпускать к людям, а не то начнут проверять на совместимость по гороскопу.

ПО, учу SQl, пробую делать первые шаги на java.
Так вы определитесь, вы хотите на QA, менеджера QA или на программера? Если на QA или мендежера, то зачем тратит драгоценное время на изучение java?
Просто рассылаете резюме во все конторы, беседуйте с ейчарами и куда-то возьмут полюбому. Может и с перспективой перейти в QA менеджеры. А как Ваш английский?

QA без знания ЯП — это плохая идея. Те же автоматизаторы вполне востребованы.
Манагер без понимания хотя бы основ программирования — это вообще плохо

Тоже не понимаю, как можно нормально проверить что-либо, если не знаешь как оно устроено на низком уровне. Считаю что хорошее знание хотя бы одного яп обязательно для куа.

Считаю что хорошее знание хотя бы одного яп обязательно для куа.
Ну допустим КуА знает паскаль (в школе учил). Как это поможет ему тестировать приложения с сервером на джаве и джаваскриптовым клиентом.
как оно устроено на низком уровне.
Что такое дешифратор? ©
Низкий уровень бывает очень разный. И для КуА знание того как работает ОС и железо куда важнее знания языка программирования. Но и без всех этих знаний можно тестировать.
Тоже не понимаю, как можно нормально проверить что-либо, если не знаешь как оно устроено на низком уровне.
Например, по бизнес-требованиям. Ну или en.wikipedia.org/...ack-box_testing
QA без знания ЯП — это плохая идея.
Почему? Для КуА важно понимание сферы того что он тестирует. Если это бизнес-требования, то важно наличие опыта в сфере на которую нацелен продукт. Если это юзабилити, то важно понимание того как ведут себя пользователи приложения. Если безопасность, то надо знать атаки.
Знание ЯП может быть полезно (этого я не отрицаю, те же авто-тестеры которые совсем другая история), но вот что плохого в идее «КуА без знания ЯП» — непонятно, тем более что большинство КуА (в наших реалиях) таки не особо с языками программирования :)
Манагер без понимания хотя бы основ программирования — это вообще плохо
И снова: Почему? Ну не знает менеджер что такое ООП или чем интерпретация отличается от компиляции. Задача менеджера — управлять. (Если сейчас будет сказка про оценки по времени, то их -можно- нужно делать на основе оценок разработчиков)

P.S. Все вышесказанное игнорирует факт «бесполезности КуА и менеджеров как класса» :)

У меня просто иное понимание «QA» и «менеджеров».

Топ манагеру знать ООП — абсолютно не к чему, ему другие дисциплины знать надо. А вот непосредственному PM знать основы программирования не помешает. Даже не так, не основы программирования, а основы разработки. Хотя бы для того, чтоб понимать понятие «технический долг», «ревью», «рефакторинг», и чем опасно отдавать функционал на аутсорс.

Мышекликаньем, ИМХО должен заниматься продукт-менеджер, т.к. он лучше всех знает, что должно получится, и какими свойствами продукт должен обладать. (мы ведь помним, что основная задача «тестера» не завалить продукт, а проверить работоспособность всех функций, от критического к неважному). Ну а «постоянные тесты» должна делать автоматика, а не мартышки. И да, у меня это получилось воплотить — «ручных» тестеров у нас нет.

Топ манагеру знать ООП — абсолютно не к чему
А вот непосредственному PM
Так же не надо :)
Даже не так, не основы программирования, а основы разработки.
Хотя бы для того, чтоб понимать понятие «технический долг», «ревью», «рефакторинг», и чем опасно отдавать функционал на аутсорс.
Ваапшэта это называетсо не «основы разработки», а "управление проектом"/"управление разработкой". :)
Так же не надо :)
Можно создавать отдельный срач «должен ли ПМ знать программирование». Будет на равне с «нужна ли математика программистам».
Ваапшэта это называетсо не «основы разработки», а "управление проектом"/"управление разработкой".
Конечно. Так вот, чтоб управлять процессом, нужно его понимать. Нет, я не спорю, бывает всякое, но ИМХО, лучше управлять тем, что ты понимаешь.

Думаю, если у ТС есть время, то Java Core выучить стоит.
Будет неплохим плюсом. К тому же в некоторых конторах могли бы взять сразу на Junior Automation, если парень толковый и базовые знания в ЯП есть.

вот именно поэтому и хочу выучить!

Базовые знания практически любого ЯП получаются за неделю. Что бы

могли бы взять сразу на Junior Automation

нужны, как минимум, базовые знания программирования а не ЯП.

Связка Selenium WB+ Java используется часто.

во-во, значит я на правильно м пути

Погуглите о трудоустройстве в тестировании, и testclub.com.ua вам в помощь

гугли массу всего и там был, мед пиво, пил...))

После руководящих позиций, на позиции ниже, очень плохо берут, в особенности, если это начало карьеры.
Пускай местные HR-ы раскроют причины.

я думаю, бояться что перегорает человек

Вы знаете, вот на счет возраста, это в СНГ такой маразм.
К примеру в Германии, народ только к 30-ти университет заканчивают, и в это время они начинают работать, и это нормально.
Ну или к примеру, что вы захотели сменить профессию, это тоже нормально. У знакомого, в компании работает программист, ему уже 50, в ИТ около 2-х лет, до этого работал на заводе за станком. Надоело ему, захотелось чего — то интересного, заинтересовался программированием, поучил, и взяли, и человек неплохо выполняет свою работу, и его не тянут.
А у нас, как за 30 перевалило, уже ставят крест....

Проблема в возрасте не в том, что человек уже «старый» или не сможет обучатся (я думаю даже наоборот, с обучением проблем не будет). А из-за того если 40-летнему джуниору поставить 25-летнего лида, большая вероятность возникновения внутренних конфликтов... проще взять 18-летнего джуна) вот и всё, ничего личного.

В других странах — это не проблема :)

Так а там и меньше 25-летних лидов + менталитет другой)

меньше 25-летних лидов + менталитет другой
вот- вот :)

Иногда паспортный возраст не совпадает с визуальным и уж тем более с внутренне ощущаемым. И опять же, если спецы грамотные и разумные, им не составит труда договориться. ИМХО, 40-летнему стоит помнить, что есть такое понятие как «подчинение», 25-летнему не стоит злоупотреблять властью и все будут счастливы. Хоть и работала раньше в другой сфере, регулярно наблюдала молодых руководителей и возрастных подчиненных. Кстати, иногда «старички» качеством работы молодежь уделывали одной левой.

Есть лид не будет понукать и самоутверждаться , то всё будет нормально — люди найдут общий язык.

Что скорее случится: перегорание или перебегание на +500 баксов к лидерам рынка?

На вашем месте, я бы прокачивал бы опыт, учился и неспешно искал.
К примеру, для тренировок, можете использовать ресурс:
www.utest.com
Научитесь отлавливать баги, писать отчеты. Из-за это еще будете деньги получать.
Ну и углубляйтесь также в написание тестов, как в комментариях рекомендуют.

Очевидно идти на руководящие должности. У вас очень большой диссонанс между словами и действиями. Говорим «Везде добивался успеха», но меняем профессию с сильным понижением. Говорим «Был руководителем», но даже резюме писать не умеем и не понимаем что в резюме важно для руководителя. Говорим «хочу дорасти до менеджера», но изучаем языки программирования, вместо PMBOK и методолгий разработки. Плюс непонятна мотивация. Если только деньги, то еще более рискованно вас брать.
Вообщем, вам нужно сесть и подумать чего вы все таки хотите в жизни. Сейчас вы выглядите метающимся из стороны в сторону и заблудившимся.

«...но изучаем языки программирования, вместо PMBOK и методолгий разработки» . дело в том, что таким путем я и собирался идти, но мне один «знающий» человек сказал нет и еще раз нет. надо сначала попробовать все руками, чтобы понимать как все работает на практике а не в теории. он был не прав? разве не на таких ПМ-теоретиков програмеры потом гонят?

Здесь на форуме есть тема «а нужны ли вообще менеджеры проектов». Так что мнение некоторых программистов можно в расчет не брать. Если они считают, что ПМ не нужны, то им любой будет плохой. Да и некомпетентным может быть любой менеджер — как вышедший из ИТ, так и извне отрасли. Но я считаю, что менеджеру не обязательно самому мыть туалеты прежде чем нанять уборщиц для этого.
Но я вам скажу в глаза — я в вас не верю как в хорошего лидера. Ну вот просто не верю в человека, который послушав знающего приятеля (может он и прав для себя) согласился искать работу джуниора. Не верю, что у вас есть амбиции выше среднего, хоть вы и заявляете обратное. Это психологический момент, а не знания в отрасли. От вас веет неуверенностью.

)) назывался «человеком года » в компании 300чел. именно за достижение высоких результатов именно как управленец. Вот всегда меня удивляло сколько одаренных психоаналитиков на этом форуме)). неуверенность? ну да, тема новая для меня, думаю у каждого пока лед не тронется бывают такие моменты. у вас все сходу пошло в начале карьеры?

Юрий, не нужно меряться у кого длинее. Звание «человек года» в компании из 300 чел мне ни о чем не говорит, а вот то, что после такого звания вы согласны на роль джуниор тестера говорит о многом и тут не надо быть «одаренным психоаналитиком». Удачного вам поиска работы.

вы согласны на роль джуниор тестера
Мне вот интересно, почему вы так думаете?

Название темы прочитал

Мне эта позиция интересна как стартовая. Я хочу учиться, развиваться, расти. Действительно в ПМ я себя чувствую поуверенней чем, например, изучая Java самостоятельно. Но есть ли другой путь? Расскажите, серьезно мне интересно. Вы упоминали PMBOK и методологии разработки. Если знаете конкретные шаги, которые могут привести к результатам — например, стать ПМ (учитывая что опыт в ИТ уменя — 0) или это обсуждалось ранее поделитесь. Мне чтоб найти эту информацию надо будет потратить гораздо больше времени чем сейчас вам написать. Спасибо.

Действительно в ПМ я себя чувствую поуверенней чем, например, изучая Java самостоятельно. Но есть ли другой путь?
Я где то спрашивал выше, зачем вам тратить время на изучение java и может быть лучше пробовать позиционировать себя как мануал QA который в будущем планирует стать тимлидом или ПМом. Тем более что руководящий опыт у Вас есть.
Вы ответели что изучаете java и на правильном пути мол в автомейшн хотите.
Из этого можно сделать вывод, что вы еще не определились и не сориентировались.
Я бы рекомендовал для начала определится, чем бы Вы в айти точно хотели занимться

— Прочитать и понять PMBOK
— Английский на разговорном уровне — обязателен
— Идти искать работу.
Существуют позиции типа такой. Не много, но они есть.

а вам точно интересно всё это айти ? может лучше сделать сайт, купить рекламы контекстной, поработтаь над SEO, найти клиентов и делать то что вам больше нравится. строить/ремонтировать/продавать ...

конечно же не делать. а управлять процессами в контексте этих процессов.

Как можно стать ПМ без опыта в IT?

Или имеется в виду ПМ которые просто ведут порядок выполнения работ?

В рассказе попахивает конечно «сказками», но проблемы с поиском первой работы присутсвуют. Количество вакансий для junior QA на самом деле очень низкое, толи лето, толи Донецк, но вроде количество тестеров не может быть в разы меньше чем разработчиков, а судя по вакансиям разнится в разы.

Сейчас многие идут в тестеры,особенно в мануальное тестирование,конкуренция растет, и вобще считаю счастливчиком того,кто сейчас устроился.

Ситуация на рынке понятна, и ничего удивительного не было если бы на открытые вакансии было много претендентов, и ты непроходил по скиллам, а так вакансий в целом открытых нет, и как попадают не понятно, вариант через постель надеюсь пока только в кино-искусстве.
В Киеве все более веселей выглядит, на теже курсы Luxofta было предложение, но до зарплат миддла снимать квартиру в Киеве не вариант, и получается замкнутый круг.

В регионах, с слабо-развитой IT инфраструктурой, найти первую работу проще, как бы парадоксально это не звучало

Везде добивался успеха, т.к. стремлюсь к развитию
Не могу найти работу. Довольно давно — 2,5 месяца

Вам не кажется, что тут несоответствие? Знаете, я отношусь к тем людям, которые смотрят исключительно на навыки человека, а не на возраст, опыт, образование и так далее. Но от вашей истории жутко пахнет враньём, а это очень-очень плохо.

Быть руководителем (успешным!) а потом бросить всё, и пойти под начало 23-летних манагеров джуниором — это выше моего понимания.

Если Вы действительно были успешным руководителем, то вам дорога в PM, но ни как не в тестеры.

Быть руководителем (успешным!) а потом бросить всё,
Из телекома — судя по всему, в строительство — человек ушёл весной 2008 — на самом пике мифа «недвига будеддорожадь». Но в строительстве при наличии чистоплотности ловить в последние годы нечего, а телеком отрасль консервативная в плане выпадения из обоймы на такой срок.
Я примерно так себе эту ситуацию понимаю.

ООО! ВОТ правильно. Я сейчас коса на камень, как кто-то сглазил

Вот счастье-то, прости господи — «успешный руководитель»! Человек хочет иметь творческую работу и отвечать только за себя — совершенно нормальное желание.

Успешным руководителем (по настоящему успешным), может быть человек только с определёнными задатками. Такие люди психологически не могут быть низшими в ерархии. И такие люди всегда хотят руководить. И именно в руководстве творчества больше всего.

Так что если после руководства человек пошёл «в низы» — значит он был паршивым руководителем (скорее всего где-то крупно прогорел).

Про императора Диоклетиана (at500.ya.ru/replies.xml?item_no=41) слыхали? На определенном этапе жизни человек может просто пересмотреть приоритеты. Мышиная возня — все эти иерархии, амбиции, жажда власти, — становятся не интересны.

В дороге он заболел и счел нужным, по настоятельному совету Галерия, отказаться от власти, которую он сложил торжественно в Никомедии, 1 мая 305 г
Об этом? :) Нет, не слышал. И видно есть тому причины.

Каждому своё, но статистически — из хороших руководитей редко когда хорошие подчинённые получаются.

«Каждому своё» — с этим согласен на 100%. Иногда нужно вскарабкаться по служебной лестнице, чтобы увидеть, что она ведет не туда, куда хотелось бы. Но немногие могут слезть и заняться тем, что более по душе. Так что автору поста — респект

Может человек решил теперь достичь руководящих должностей в ИТ :)
Сейчас тестировщик-джуниор, а через года 2 тимлидом будет :)

Сейчас тестировщик-джуниор, а через года 2 тимлидом будет :)
Берите выше: манагер по доставке, то есть деливери юнит менеджер.

ну да, хочу, но сначала надо пройти низшие этапы

просто кушать хочется)) может и паршивым был, но бывшие подчиненные говорят, что лучше не встречали

А результаты работы то как? Мне как то казалось, что «успешность» руководителя измеряется в успехе отдела/фирмы. А «довольство» подчинённых — лишь один из факторов для этого.

руководитель который хочет только руководить и не может подчиняться (по вашему быть внизу иерархии) — самовлюблённый идиот и самодур, но никак не руководитель, да ещё и с каким-то особым даром. Тот кто не падал и не поднимался тот ничего не умеет. Потому гнать такого карьериста недоучку ссаными тряпками.

Так что если после руководства человек пошёл «в низы» — значит он был паршивым руководителем
Вот после такой ерунды в головах руководителей, часто устоявшейся, хорошие работники и не могут найти работу месяцами, ни то чтобы неделями!
Неужто в голове не возникает мысль, что всё в этом мире дело случая? И самое успешное предприятие можно нагнуть и хороший начальник отдела пойдёт искать работу в кризис на рынке и не найдёт всё по тем же причинам.
Люди просто хотят работать и кормить семью. Когда нечего жрать понты о карьере засовываются в одно место.
руководитель который хочет только руководить и не может подчиняться (по вашему быть внизу иерархии) — самовлюблённый идиот и самодур, но никак не руководитель, да ещё и с каким-то особым даром. Тот кто не падал и не поднимался тот ничего не умеет. Потому гнать такого карьериста недоучку ссаными тряпками.
Прежде чем пороть истерику, попытайтесь понять, что я написал. Вы всё правильно говорите, и я не спорю, что умение подчинятся — тоже важно. Но людям, которые долгое время были руководителями просто психологически тяжело будет, когда ими будут помыкать (как джунами) и не во что не ставить. Если бы вы руководили разношерстной командой — вы бы это поняли.
Неужто в голове не возникает мысль, что всё в этом мире дело случая?
хм, да, помню диаграмка где то была, «влияние на успех различных факторов». По мнению успешных людей, основным был «упорный труд». По мнению неудачников — «случай» и «личные связи».
хороший начальник отдела пойдёт искать работу в кризис на рынке и не найдёт всё по тем же причинам.
Честный человек скажет прямым текстом — меня нагнули, предприятие прогорело. У меня был такой этап в жизни, и я откровенно признавал свои ошибки (хоть и шёл работать не на джуна). Когда говорят «я иду джуном, но всегда добивался успеха как руководитель» — это звучит странно.

«Честный человек скажет прямым текстом — меня нагнули, предприятие прогорело.» — детский лепет.
Если бы такое и имело место быть в моем случае, то во всеуслышание такого не говорят. Это не очень умно как и ваш совет, скажу честно.

Но людям, которые долгое время были руководителями просто психологически тяжело будет, когда ими будут помыкать
будет — не умрут, потерпят, если думать о еде будут. Это и называется «жизнь заставит», а если не потерпят значит время ещё не пришло — пусть дальше ищут руководящую должность.
По мнению успешных
Попробую расширить вашу карту мира:
успешный труд даёт навыки и знания. Большое количество навыков увеличивают вероятность что-то они пригодятся, помогут что-то реализовать и за счёт этого выстрелить. Чтобы было что-то что можно реализовать нужен случай. Был случай — вопсользовался — выйграл. Был случай не смог воспользоваться — не повезло, не выйграл. Случай в основе всего стоит. Хотябы в основе того, что у айчарочи муж без работы долгое время был и она сжалится и покажет резюме начальству. Или наоборот выбросит.
Честный человек скажет прямым текстом — меня нагнули
Человека никто не спросил об этом — раз. Человек пытается показать, что он не просиживал штаны а добавился успеха, становился руководителем- два. Видите для меня одно и то же звучит иначе, потому что у меня отец работу после 45 найти не может по пол-год и больше. А в своей время целый завод в 90ые с колен поднял став начальником отдела продаж. Завод и сейчас работает, правда задыхается от новых руководителей.... И что? Нафиг никому не нужен после 45.

Сейчас Pavel Kruchina как выдаст что-то, чувствую нездобровать нам)))

Нет смысла что-то доказывать человеку, у которого «брат от этой фигни умер».

Знаете, я работал не только в IT, и везде руководители выполняли весьма схожие действия.

Поэтому, если бы вы пришли устраиваться ко мне на фирму, я бы точно не взял бы вас на джун. позицию. Потому что Вы просто не вытерпите, скорее всего, когда вам 23-летний «сосунок» будет указывать что делать. Да ещё и за спиной «тормозом» называть.

Я бы вас поспрашивал на тему решения конфликтных ситуаций на производстве, построения команды, процессов (скрам с планёрками имеет много общего), отчётностей. И если вы были успешным руководителем, то руководителем вы бы и пришли в компанию. Такие люди очень нужны, а хороших спецов такого профиля — гораздо меньше чем джун. тестеров

Уникальный случай, обычно в 90е заводы банкротили...

Банкротили? Это всеобщее заблуждение, скорее отдельные случаи, когда нужно было основные активы распилить на металлолом или сдавать в аренду площади. Большинством заводов выгоднее владеть, чем их распиливать или сдавать. И там всё стандартное, приватизация из девяностых: раздали людям акции, потом у всех их скупили. Зачем банкротить прибыльное предприятие? Лучше же с него прибыль получать! И работать всё равно кому-то нужно.

ну как сказать наверное от города зависит. Я в Николаеве жил на Промзоне, район такой на Новом Водопое. Так вот заводов там было дофига и мощных таких заводов. Мать моя на трансформаторном работала (ух и чудненько его банкротили), рядом Никонд конденсаторный, Смазочных систем, Нейдар и т.п. вообщем дофига заводов. Все родаки моих одноклассников там работали. То что щас производственные площади заводов используютсе не по назначению видно невооруженным глазом когда я проезжаю на 6м трамвайчике раз в год, когда еду на кладбище могилки родственников посетить. Чаще не могу, забугром я щас работаю. Так вот там и супермаркеты, и машинками торгуют и т.п. Плюс конечно что воздух чище там стал намного щас :), но млин промышленность стала. А ведь сильные заводы были то. Смазочных такой один в Союзе был в 80х (мать там работала тогда). А знаете зп в 90х на заводе — 5 баксов в месяц, и те не давали. Я тогда в 95м поступил в политех одесский, так вот у матушки ни копейки не брал, в Одессе подрабатывался как мог. чтобы на картошку с помидорами заработать и хавали мы тогда исключительно тушеную с помидорами картошку в казанке и супчики без мяса. Не жарили даже, бо масло не могли купить. Может в вашем городе и не сливали заводы, а в нашем сливали, и каждый новый директор первым делом что мог еще распиливал. Посмотрите, в Николаеве было три гиганта судостроительных завода и что сейчас с них осталось. Распилили, директора брали заранее убыточные заказы, им в черную на лапы греки кидали по пару лимонов с судна, а завод работал в убыток, рабочим не платили зп. А вы говорите че выгодно. В Николаеве было так. Щас приезжаю, одна торговля. Даже заря машпроект загибается. За Глиноземный не знаю как там, но еще тогда когда знал там че то мутки с его продажей были. Из моих одноклассников там мало кто остался, большинство в Киеве уехало работать, кое кто в москву, вот или за границу, такие как я и еще 4ро из класса. Вот так вот. Я еще шутил когда в Киев приезжал, что наш класс в Киеве собирается в большем составе, чем даже теоретически его можно собрать в Николаеве. Вот так вот.

судостроительные потому и сливали, что там метал больше чем толка от них. Торговый флот-то под нож пошёл с приходом украинской власти. Всё попили и продали. А зачем заводы нужны, когда флот нет. То же самое в Севастополе было. Но там предприятие пищевое, площади выгоднее использовать по назначению.

Ну заводы бы неплохо работали бы на зарубежного заказчика, флот то не только в Украине а много кому нужны новые корабли. Просто вот в Николаеве я насмотрелся на это. Все это началось в 90х ух как лихо. И не только на судостроительных, там это просто явно и заводы громадные и великие были. А на промзоне там кучу предприятий по электронике и программизму было. Мало кто из них выжил.

вранья нет, в самом верху описал.так в ПМ я бы с удвольствие, но кто жменя туда пустит без опыта

отсылал 2 дня назад, общался с ченловеком, к-й там работает, отыслал Эчару

Ололо! Трололо любит такие темы :)

в т.ч. 5 последних лет на руководящих должностях (правда в строительстве, дизайне и телекоммуникациях),
Везде добивался успеха, т.к. стремлюсь к развитию.
претендую на джуниора.
Где логика? Чувак который добился успеха в строительстве идет джуном КуА? Это ж ЗП 700 багзов! Вы теряете в 2 раза по ЗП, даже будучи не особо успешным: 1,5К багзов — это нормальная ЗП в строительстве, даже для работника, а для руководящих должностей, так 2-3К — это не проблема, то есть вполне ЗП синьора КуА или даже больше.

Я когда то давно работал на стройке,там нет у руководителей 2-3 К.
Главный инженер К.А.Н. строй получает 12-14 тыс грн.
У всех остальных работников до 1 тыс долл,если берут потом халтуры то уже выше.

Я когда то давно работал на стройке,там нет у руководителей 2-3 К.
На сегодняшний день, существуют прорабы с ЗП 3+Кбагзов.
На сегодняшний день, существуют бригадиры (руководит 10 человеками) с ЗП 15Кгрн.
Они воруют=)
Это называется не воровство, а «эффективный менеджмент»

нет стабильности, много кидают, особенно если работаешь с депутатами ипр

много кидают,
Не кидайте, и некидамы будете ©
Сталкивался со строительством не много, но достаточно. чтобы заметить закономерность:
Заказчик обычно не кидает работников, если работник делает работу нормально. Кидают тех кто сам пытаетсо наипать (самый примитивный случай: указали одну ориентировочную цену, а к середине работ она выросла в разы)

в милицию надеюсь обращались ?

прокуратуру....

кушать хочется и не переживать за завтрашний день

кушать хочется и не переживать за завтрашний день
Угу, завтро людям уже дома не будут нужны, а от кнопкодавы вечны. :)

Поддержу предыдущего оратора по обоим пунктам. Но если второй — это в конце концов личный выбор, то по первому — решение за нанимающей стороной, и наниматель в этом пункте может увидеть слишком много рисков.
Внутреннеукраинско-СНГ-шный сектор (он есть, хоть и не виден, как суслик) в этом отношении будет подемократичней, чем аутсорсинг, а кроме того в нём редко встречается роль «чистого» QA-"мышкотыка" ©. Гораздо чаще это и внедрение и саппорт в одном лице, а при таких раскладах руководящий опыт лишним уже не будет и уже становится подспорьем для возвращения в менеджмент уже в новой для себя сфере. Как-то так.

мне 31,5)) , я себя не считаю взрослым дядькой

мне 31,5)) , я себя не считаю взрослым дядькой
Тем более печально.

Если не секрет — сколько Вы зарабатывали в телекоме и строительстве?

Ну может вы молодой дядька?) Ха ха ха ха. Шутка

Все так. 1. Многие изначально хотят тестера женского пола, дабы разбавить суровый мужской коллектив. 2. Если джуниора то молодого, молодым, банально, нужно меньше денег у них меньше запросов.
Так что 2.5 месяцев поисков в этом случае ерунда. Придется еще хорошенько попотеть или должно повезти. Возможно Вам придется принять предложение от не очень хорошей компании, дабы появилась заветная строчка в резюме «опыт работы QA».
Нечто подобное я проходил, когда решил сменить область деятельности с психолога на рекрутера.

Многие изначально хотят тестера женского пола, дабы разбавить суровый мужской коллектив
Через 10-ок лет на ДОУ наверняка появится вопрос: «Какой пол выбрать, чтобы достичь успеха в QA?» ;)
СИДОРОВ ИВАН
04/24/2013, 22:48:00, Dmitry Brawerman
Тест_QA инженер_Новиченко Юрий.doc
Кто все эти люди?

У вас в резюме фигурируют еще 2 имени, зачем вы их туда добавили?

я их туда не добавлял, более того я их там не вижу???

digital proctology в действии ;)

Підписатись на коментарі