Работа и свободное время
Сколько времени кто уделяет работе в нерабочее время? Допустим я не могу уложить все, что касается работы в стандартные 8 часов/5 раз в неделю. Иногда овертаймы, иногда просто мысль о том, как реализовать тот или иной функционал не дают покоя после работы, так же на выходных почитываю статьи, книги, смотрю всякие видеодоклады, иногда посещаю конференции и тд итп. Все это безусловно идет в плюс профессиональному развитию.
Но с временем начал ценить свое свободное время и понимаю, что его можно потратить на вещи, которые тоже очень важны: погулять с девушкой, встретится с друзьями, даже посидеть в парке, банально повалятся на диване и просто потупить.
В идеале я бы очень хотел бы за 8 часов рабочего времени успевать все в работе + получать некоторое самообразование. Но я не могу понять возможно ли это? Возможно ли быть классным профессионалом, ограничиваясь стандартными часами работы, при этом напрочь забывать о работе, как только покинул порог офиса? Возможно таких людей много и они просто имеют какие-то простые правила управлением времени, я таких не встречал много. Поделистеь информацией плиз.
P.S Я четко разграничиваю понятие работы и отдыха. Тоесть — работа это приятное дело, но не отдых, отдых — это тоже приятное дело, но не работа. И из этого исхожу.
Найкращі коментарі пропустити