Установка и использование контрафактного ПО, как избежать наказания

Волей судьбы пришлось вникнуть в проблему установки, использование, распространение контрафактных программ и наказание за это, в частности в рамках статьи 176 криминального кодекса Украины.
«Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав»
zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/page5

После долгой.... войны с правообладателями, со следствием, с прокуратурой, судами всех инстанций, уже получаем результаты. Оказывается, что в большинстве случаев материальные ущербы, выдвинутые правообладателями, не подтверждается или оказываются ниже «значной суммы», что освобождает установщиков от криминальной ответственности.
А самое главное, что у нас уже есть судебная практика, подтверждающая нашу позицию и уже несколько человек освободились от криминала и от уплаты фиктивных ущербов.
Очевидно, что форум посещают те программисты, которые попали с этой проблемой, только вот имеют типовую неправильную реакцию:
умалчивают, пытаются «порешать», платят незаконно обоснованные ущербы правообладателям, соглашаются с приговорами (незаконными, как показала практика), нанимают адвокатов, которые в результате ничего не делают...!
Я вот и решил сделать тему на этом форуме... начать информировать, вести диалоги... и чем раньше, начинать вытягивать ребят из этого д...ма.
Просто печально смотреть на их состояние, когда обычные ботаники получают приговоры с условным сроком и космической суммой ущерба и только потом обращаются к нам.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Мне вообще странно обсуждение программистами, не лицензированного ПО и противостояния МВД и правообладателями.
Если вы пишите программы, зарабатываете деньги на этом, и при этом используете пиратские копии ПО, почему же тогда удивляться, что к вам пришли?
Получается странная ситуация, вы пишете софт, который хотите, что б покупали, но вы для этого используем пиратский софт, за который вы не заплатили. А потом возмущаемся обоснованным претензиям.
Вначале нужно научится уважать чужой труд, что б уважали ваш труд.
Программисты, которые написали софт, такие же как вы, и им также нужно на что-то жить.

Не хотите покупать, нет денег, есть открытое ПО, которое можно свободно использовать.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Принципиально для работы-обучения (web, php, js)использую только лицензионный / бесплатный софт. В результате что имею: Linux, Sublime (пользуюсь в бесплатном режиме), php storm (лицензию бесплатно получил на курсах), до них NetBeans. Вместо фотошопа использую GIMP (для просмотра psd и некоторого редактирования достаточно, сам шаблоны не делаю), аналогично — векторный inkscape. Что еще? Офисом дома сто лет не пользовался. Все в гугле.
Для винды тоже есть варианты этого ПО, кроме самой винды. Винду бесплатно можно получить, купив какой-то новый дивайс. Поэтому я вообще не парюсь насчет лицензионности и чистоты конечного продукта если что.

Хочу оставить тут свой комментарий.
Я фрилансер, студент академии «Шаг». Делаю непостоянные заказы.
Мой доход 2000-3000 грн, не более.
У меня на компьютере 90% всего — скачено с торрентов.
Вообще за свою жизнь не купил не одной программы.
Живу в малообеспеченной семье.
Получаю за заказы мало.
Все твердят вокруг, что использование пиратского ПО опасно.
А как же тогда мне, фрилансеру, работать, скажите ?
В нашей стране (Украина) 90% простого народа сидит на пиратском ПО.
Мы вынужденны сидеть на пиратских версиях, ибо жить на что-то надо, а денег на покупку лицензии нет.
Я и мои коллеги — пираты поневоле.
Если правоохранительные органы читают это сообщение — не осуждайте нас! Не сажайте нас, нищебродов!
Лучше дайте нам шанс заработать нормально, сделайте нормальную экономику в стране!
Я тут прочёл ниже сообщения о том, что даже у ребёнка отобрать могут ПК за пиратство. Так вот что, я скажу вам: Это называется одним словом — «Кощунство».
Бред Вы несёте, товарищи! Подумайте головой, прежде чем писать тут, что любой физ. лицо должен себе покупать нормальное ПО. Подумайте головой, прежде чем лишать людей искусства, творцов возможности творить в том же 3ds max.
А эти товарищи Autodesk только усугубили ситуацию, введя подписки эти.
И Adobe тоже не лучше.
Многие нынче начали доказывать, что «Вот, переходите на Blender!».
Я никогда не перейду на ваш Blender!
А всё дело в том, что после 15-летнего опыта с Autodesk 3ds max ваш Blender кажется мне отсталой фигнёй. И заказчиками сейчас этот Blender не нужен.
Заказчику нужен результат!
И ещё! Я талантлив в плане дизайна и я хочу жить хорошо. Создать семью, прожить жизнь счастливо и заниматься своим делом, а не провести всю жизнь за решёткой в отрабатывании долгов за пиратское ПО.
Я не хочу быть пиратом!

В заключение хочу подытожить:
У меня таких денег нет и вряд ли когда будут.
Так что пиратство в Украине не кончится, пока не будет стабильных зарплат, легализации фриланса и достаточно рабочих мест.
П.С. Я не поддерживаю пиратство! Я — его жертва. Ваш пират поневоле :)
П.П.С. Если этот комментарий является нарушением закона — прошу мне сообщить и я его удалю.

Все с самого початку в тебе не правильно. Потрібно на пікселі підхід і міски розібрати. Ти за що не брався би, вме одно грошей не заробиш, поки не відкриеш свій майнд. Я з софтами нічого спільного не маю . Але не втрималась щоб написати свое субтективне враження

Частично нашел ответ: программа BizSpark:
www.microsoft.com/...rk/default.aspx
baydachnyy.com/...ности-bizspark
Формально она для желающих открыть собственную ИТ контору. Но, как рассказали на конференции, в Украине может присоединиться к программе любой — не обязательно юридическое лицо.
Программа дает весь софт MS абсолютно бесплатно (включая все версии Виндов и Ultimate версии студии). Для домашнего пользования — самое оно!
Опять-же формально при регистрации вы должны написать что собираетесь делать свой стартап (например убийцу фейсбука). Но даже если вы ничего не написали, а просто фрилансили — то доказать что вы делали это именно на продуктах полученных по BizSpark — сложно и никому не интересно. В принципе можно и вообще не быть девелопером — просто поставить лицензионные винды и геймать.
Тем более что претензии по BizSpark может предъявить только MS (а она судиться с каждым юзером не будет), а для любых других «проверяльшиков» у вас будут полностью лицензионно чистые ключи.
P.S. Для студентов все еще проще — есть DreamSpark:
www.dreamspark.com

И совсем просто: Express SQL, Web, Desktop and so on. Просто ставишь, активируешь и делаешь что хочешь.

А, собственно, в чем на практике состоит суть проверки и как глубого трактуются в этом случае лицензионные вопросы? У ребят есть список ПО, которое их волшебная флешка распознает на диске клиента и если данное ПО есть в продаже, то типа его стоимость прибавляется к совокупной? А если установлен, например, firebird, который бесплатен, то по этой причине он будет отсутствовать в их списке? Или, например, установлен TeamViewer, который бесплатен для некоммерческого использования. Если он стоит на машине в конторе, то типа это тоже контрафакт если уже глубоко копать? И если копать глубоко, то лицензии какого типа удовлетворят проверяющих — GPL, Mozilla, BSD и т.д. в таком ключе? Понятно, что тут спрашивается про относительно законный вариант, а не тогда, когда изъяли комп с линуксом, а экспертиза нашла на нем ПО на 100000 долларов.

TrueCrypt и пусть дальше разбираются, что вообще там установлено и насколько винда легальна... У меня пару лет назад когда на работе были «гости», ноут с ним даже не стали забирать.

В положении «мордой в пол» как-то не очень удобно хеши снимать.

Да и зачем? Что с ними делать потом?

#1 ########################
Странно, я думал, что программисты — это люди, мыслящие ясными понятиями, и
связно выражающими их однозначными терминами. Читая эту переписку, я вижу что
всё не так, как на самом деле ))

Если кто-то украл у вас деньги, то вы остались без этих денег. Если кто-то
украл у вас автомобиль, то у вас нет этого автомобиля. В этом проблема. Вы не
утверждаете в суде о своем нежелании, чтобы у других были деньги или
автомобили, как у вас. Вы утверждаете только в отношении себя, что лишились
имущества, на которое у вас есть право.

Но если вы имущества не лишились? Пусть кто-то имеет такие же деньги, как у
вас. Вы не можете возражать на то, что у кого-то появились точно такие деньги,
как у вас. Или кто-то имеет такой же автомобиль. Понятие «украдено у вас» —
это бессмыслица, без факта о потере _вами_ своего имущества. У вас не
возникает никаких прав в отношении других лиц требовать уничтожить их
автомобили или лишить кого-то денег.

Значит, существенная разница в понятии «украл» имущество и «скопировал»
имущество в том, что в случае копирования вы не желаете, чтобы кто-то еще имел
_копию_ вашего имущества. И только в этом и дело, потому что у владельца-
изготовителя ПО ничего не пропадает.

Но может быть, дело в упущенной выгоде? Вы могли бы сторговаться и нанять
слугу за меньшую цену, но пришел другой с такими же деньгами и сбил вашу цену.
Вы потеряли выгоду. Упустили.

#2 #########################
Может ли гробовщик подать в суд на своего соседа — хирурга? Тот спас жизнь
человеку, у гробовщика есть упущенная выгода. Чем больше мертвецов, тем сытнее
живется гробовщику. Может ли гробовщик подать в суд на учреждение физкультуры,
на автора книги о здоровом образе жизни?

Если мы утверждаем, что «упущенная кем-то выгода» это необходимое и
достаточное условие для осуждения человека, и не считаем себя при этом
беспринципными, то мы должны разрешить и гробовщикам подавать в суд на
хирургов. А торговцам наркотиками — на милицию и законодателей. Но в этих
случаях упущенная выгода никого не интересуют, потому что она не достаточное
условие, как сказали бы математики.

#3 #########################
Что является программой? Как варить борщ — это программа. Сложная программа.
Управлять автомобилем, это тоже сложная программа.

Здесь проблема. Взять в руки кастрюлю — это всё еще программа? Протянуть руку,
чтобы взять кастрюлю, или вставить ключ в замок зажигания ... а даже подумать
об этом — это всё тоже программы?

Что есть куча? Три песчинки — еще не куча, а сколько песчинок — куча?

Давайте я напишу код на ассемблере x86:

ret

Всё. Это работает.
Скомпилируйте, и программа загрузится, исполнится, как задумано, и выгрузится
(в windows) без ошибок.

Давайте добавим что-то осмысленное. Сложим два числа, пусть сумма на мгновение
возникнет в памяти процесса:

mov eax, 3
add eax, 5
ret

Это тоже работает. Возьмите дебаггер, остановите выполнение на ret и любуйтесь
на результат в регистре.

С какого момента запретить копировать? Есть одна железка — процессор и
устройства вокруг него, есть вторая железка — автомобиль, или вот такая себе
пустая кастрюлька. Если мы не спекулянты псевдопринципами, а следуем истине и
полагаем принципиально верным преследования за копирование ПО (то есть
способом управления железками), то должны согласиться с какого-то момента
запрещать копировать алгоритмы вождения автомобиля соседу, и приготовления
борща в кастрюльке соседке.

#4 ##################################
Что-то здесь не так, верно? Какое и чье право мы на самом деле защищаем,
запрещая копировать способ управления устройством, и где источник
возникновения этого права?

PS
на сайте неверное форматирование для тегов < pre > и < code > ...

Прав в одном — для программного обеспечения законы находятся в состоянии узаконенного лобби заинтересованных лиц. Монополистов и наказывающих органов. Притом уже давно.
Не будь этого юридического дерьма — свободное ПО осталось бы уделом фанатов.

Моё предложение — запретить лицензионные соглашение длиннее 1000 знаков. А типовые «простыни» вывести в ранг законов. Чтобы человек мог 1 раз узнать всё о законе, а потом с пониманием дела подписывать лицензионное в пару строчек со ссылкой на закон.

Сейчас же, набирая этот текст, я уже нарушил с пару десятков лицензионных соглашений. Но даже если бы не нарушил ни одного — стоит кому-то побогаче подать на меня в суд, и я просто не выиграю его по финансам, доказывая что не верблюд. Были прецеденты, когда с Google Store удалялись приложения просто по жалобе — и никто не желал разбираться. Но если бы соглашение занимало 2 строки и со ссылкой только на законы, то разобрались бы, и быстро.

Наверное, не совсем ясно, зачем я привел код на ассемблере.

Какие могут быть возражения у Интел копировать инструкции его процессора для своих целей управления процессорами, купленными у Интел? Никаких, всё наоборот. И отдельная инструкция процессора не является собственностью изготовителя не-процессора, изготовителя ПО.

Пока никто не возражает, если я скопирую одну инструкцию процессора, то нет оснований возражать скопировать и n+1 инструкцию. Следовательно, мне достаточно написать свою утилиту, которая копирует последовательно все n+... инструкций из данной программы, и ... какие будут возражения?

Возражения будут те, что над последовательностью инструкций есть алгоритм. Поэтому последовательность, как алгоритм, нельзя копировать. Но алгоритмы не патентуются. Статья 52 Европейской патентной конвенции прямо запрещает патентование алгоритмов, методов и программ для ЭВМ.

Правила, запрещающие копировать алгоритм управления железкой, могут возникнуть лишь в фашистском государстве.

Вот и вопрос. Чтобы обвинить в копировании ПО, нужно предъявить нарушенное право. Право возникает не из желания правообладателя, а из надежного и легитимного принципа. Законодательство лишь текст, где фиксировано постфактум уже возникшее право, а источник права во многих случаях неясен. Из чего возникает право требовать запрещения копирования?

Не эквивалентен ли гробовщик нашему изготовителю ПО? Первый назвал бы источником возникновения своего права принцип: нажива превыше всего. Но общество не позволит гробовщикам выставлять счета хирургам. То есть, это не принцип. Принцип это то, что применяется ко всем случаям, не спекулируя по мотивам выгоды, и не делая исключений путем запрещения. Значит, гробовщик вынужден поправить свое высказывание: его нажива превыше всего. В этом его эквивалентность со вторым. Но это уже частность, а не принцип. Частность подчиняется общим принципам.

Но поскольку общество в одном случае не позволяет пользоваться утверждением для преследования: «моя нажива превыше всего», а в другом позволяет, то такое общество беспринципно и погрязло в спекуляциях.

Возражения будут те, что над последовательностью инструкций есть алгоритм.
Не забываем про данные, ведь их до 99% целевого размера ПО. Инструкции — это не всё.

Юридическая наука прошла долгий и тяжёлый путь, чтобы понять одну простую вешь — нет никакой справедливости. Нужно установить обычаи, и исполнять их. Это соответсвует инстинктивному поведению, и чем больше степень соответсвия — тем ниже себестоимость управления, тем эффективнее механизм.

В данной ситуации, точки над i должно ставить патентное законодательство. Но в Украине оно так глубоко в анале (особенно с беззащитностью на международном рынке), что говорить не приходится. А по-хорошему именно патентная комиссия должна решать, годится ли код для патентования или нет. Как показывает практика, Эппл успешно отсудила у Самсунга прямоугольный дизайн. Так что твой пример с ассемблером уж и не такой смешной, как может показаться.

Сейчас однозначно ЕСТЬ кризис законодательства, который служит серьёзным тормозом для IT, позволяя монополиям копать [другому] яму. Идеальным решением был бы вывод рынка за пределы США, как минимум дублирования. Но это процесс не быстрый. И пока идёт в обратном направлении — США успешно подминает локальное законодательство, позволяя монополистам узаконить монопольное положение. Единственное, что их останавливает — бюрократы не учили третий закон Ньютона :)
---------------------
На самом деле, проблема неразрешима. Потому что является [наследует через прототип] частью ещё более глобального кризиса — понятия денег. Денежная модель уже изжила себя, притом настолько, что погубит цивилизацию если её оставить «как есть». Кто не верит, учите новейшую историю. Сами денежные отношения требуют переосмысления: нелегальные деньги должны исчезнуть как факт, а процесс их передачи носить доверительный [кредитный] характер. Чтобы сама процедура украсть деньги, или дать взятку — была невозможна на техническом уровне. Конечно, это не сможет устранить обходные пути через производные инструменты, но серьёзно лишит нелегальные денежные обороты сверхтекучести.

На текущий момент (и уже по крайней мере лет 5) я наблюдаю стремительное повышение денежной массы, при одновременном росте её сверхтекучести. Фактически, это означает механизм цунами — стоит в каком-то месте произойти резкому провалу, и сверхтекучесть умноженная на массу сможет обвалить кредитные отношения в течение нескольких часов биржевой торговли. Притом это не станет денежным кризисом, а наоборот, вызовет следующий этап денежного роста, спрос на кредитные ресурсы, и новый экономический виток нацеленный на уничтожение цивилизации [целью изначально являются люди, но удар придётся на природные ресурсы]

Сейчас в Европе происходит примерно то же самое, но в миниатюре: объединение стран единой валютой вызвало сверхтекучесть, и перекредитование экономики. И небольшой в общем-то провал в политике вызвал эффект цунами, позволив поставить под сомнение ликвидность стабильных бизнес-процессов. Надеюсь, он закончится быстро, потому что высокий уровень безработицы = генератор преступных (мафиозных) механизмов, и если они устаканятся [получат финансирование банков], Украина точно будет вовлечена по самые помидоры.

Спросите, почему я упомянул деньги? А это такая же информационная технология, как и все другие. Они чего-то стоят, пока в них верят. Но стоит не оправдать доверия, стоит оказаться неудобным (для конечного пользователя) механизмом — и всё, ликвидность потеряна. С монополизацией софта та же история: от доверительного механизма переход к строгой оценке ценности. От создания денег — к их распределению и делёжке (с потерями в процессе).

Не удивлюсь, если ТОП-5 лидеров рынка Украины объединятся с целью создания софтового ресурса, способного надрать зад Майкрософту и Гуглу в сфере десктопных интерфейсов. И произойти это может по-глупости, просто на какой-то конференции двое обменяются мнениями, а остальные подключатся по ходу. Из «зажигалок» более сильна Lohika. Точно так же может возникнуть объединение юристов, но при всей стабильности юристы сами по себе быстро не объединятся, у них это занимает десятилетия. Но вот вбить юридических клиньев, застолбить ключевых технологий, и наклепать десяток тысяч патентов с надеждой что хоть один «выстрелит» — это возможно уже сейчас.

>Установка и использование контрафактного ПО, как избежать наказания

Избежать наказания очень просто: не устанавливать и не использовать контрафактное ПО. :)

Когда у тебя изымут компы, доказать что его там не было — нереально. Блыи прецеденты года 4 назад с компьютерным клубом — стояла Линуха, но изъяли и моментально «нашли Винду» по шаблонному протоколу.

В чем проблема? Я использую свободное по ( linux, vi, разные rdbms ), за исключением Intelij Idea купленную за 50$. Всякие ораклы пусть покупает клиент.

Мне трудно оценить юридическую сторону вопроса, но как практик в сфере ИТ-безопасности и криптографии могу дать пару технических советов, как предупредить проблемы с милицией и правообладателями.

1) Для физ. лиц: используйте whole disk encryption. Есть целый класс программ для полного шифрования диска т.е. шифруется все вместе в операционной системой. Это умеют делать TrueCrypt и DiskCryptor в винде. В *nix тоже есть ряд бесплатных решений (точно названия не помню). Таким образом в случае когда милиция стучится в дверь просто выключаем компьютер — без пароля его включить уже не получится.

2) Для юр. лиц идеальное решение — это мощный сервер с тем-же whole disk encryption + тонкие клиенты на базе Linux. В случае «маски шоу» нужно успеть вырубить сервер и все данные автоматически становятся недоступны. Более того даже при наличии инсайдера ключ шифрования должен знать только *главный*, а без него персонал не сможет добраться до важных данных. В некоторых случаях центральный сервер можно вынести за пределы родины в абузоустойчивый ДЦ.

3) Смешанный вариант: Linux + whole disk encryption + набор виртуалок с не лицензионными ОС и софтом.

4) Софт лучше всего покупать. Особенно если вы тоже создаете интеллектуальную собственность :)

Вопрос попроще — а есть ли какое заклинание вуду, чтобы просто предотвратить вход маски-шоу? Грубо говоря, дать отсрочку вторжению. Потому что если компы изымут — дальше будут просто требовать взятку за их возврат и всё.

Пусть данные и не ломанут, но им они и не интересны. Вы без них будете терять деньги — вот что важно. Обычное силовое выбивание денег. А поставить внутрь свой винт с порнографией — проблем не составит. Доказать что его там не стояло — нереально.

Да конечно — быть родственником генерала :) Или окружить офис забором в 3 метра с колючей проволкой, камерами и охраной — будет 5-10 минут все попрятать и по-выключать.

Нужно выносить данные, важные для работы за пределы родины. А тут работать удаленно на дешевых девайсах без винтов. Типа нетбуков на Chrome OS. Если это барахло заберут, то пусть удавятся — купите новые. Зато работа нарушена не будет. Сейчас вполне можно купить нормальные нетбуки или ноутбуки за ~1500 грн./шт.

В принципе, идея правильная. Иметь свой «звоночек» внутри. Но насколько он эффективен в случае прямого приказа сверху? Просто знал человека, который тоже так на «звоночек» надеялся, но потом пришло высокое начальство и приказали сожрать. Сожрали и не подавились.

«Сожрать» бывает разное. Кроме компьютеров у каждого есть родственники, жены, дети, недвижимость. Не вышло компы унести, так можно (как любит шутить один мой знакомый) сделать так, что вы случайно собьете пару слепых немых детей возле интерната для слепых и немых детей прямо на пешеходном переходе на скорости 120 км./ч. :)

Но я уверен, что 99.99999% людей на этом форуме это не грозит.

Но я уверен, что 99.99999% людей на этом форуме это не грозит.
В Z-Fort тоже так думали

Там же разборки владельцев были.

А какая разница по какой причине тебя будут прессовать — подстава партнера или жадность покращувателей?

Вообще-то, 0.0025% людей на этом форуме — это ты :)
А 0.4% населения уже пребывает в местах не столь отдалённых. Притом 95% из них — мужчины, то есть для тебя шанс там оказаться 0.76% уже только по половому признаку. Добавь, что у органов есть финансовый интерес воздействовать на людей которым есть чем «поделиться» и нет крыши — и окажется что быть солдатом в горячей точке даже лучше перспектива чем жить в этой стране. Потому что солдат имеет оружие защищаться, а ты беззащитен, да ещё и «уверен что не грозит».

«Не грозит» не преследование за нелегальный софт, а всякие сверх меры типа шутки написанной мной выше. Понятно, что за паленую винду можно посадить кого угодно для поддержания показателей. А вот «прессовать» по полной программе развлечение не дешевое поэтому это грозит только в случае если процесс окупится.

К сожалению, очень дешёвое. Особенно в регионах.

Топик длинный, может и пробегало, но для информации %) и по памяти, так что могут быть неточности в датах:
1. В конце 2012 года генеральная прокуратура разродилась (не без давления извне) распоряжением проверить всех и вся насчет нарушения в области интеллектуального права.
2. В результате местные прокуратуры обязали местные УБЭПы и кибер-отделы МВД провести массовые проверки все и вся.
3. Первую половину года проверяли в основном госучреждения. В открытые источники проникло не так много информации, например, proit.com.ua/.../11/140948.html
4. Сейчас идет «отработка» коммерческих организаций. Причем — довольно результативная.
zib.com.ua/...lektualnoy.html

Так что тема довольно злободневная.
Опять нахомутал, исправляюсь.
Если я правильно (наконец-то) понял, то за основу берется прожиточный минимум на начало года, умножается на 50% (кстати, как раз для программистов — pravotoday.in.ua/...blogs/1244/250 )
В этом — 1176*50%=573.5 ?

«значна» > 11 760 грн (штраф 3400..17000 либо 2 года),
«велика» > 117 600 (штраф 17000..34000 грн или 2-5 лет),
«дуже велика» 573 500 (34000..51000грн или 3-6лет).

Вроде где-то так?

Но 11 760 грн — не так уж и много, чтобы его достигнуть. Особенно фирме.
ППС: и еще раз подтверждает факт, что в таких делах нужен юрист %)))

матеріальна
шкода вважається завданою в значному розмірі, якщо її розмір у
двадцять і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум
доходів громадян, если дальше не разсусоливать... то проще считать как минимальная зарплата на начало года и умножить на 10, т.е. на данный момент примерно 11000 гривен.

то проще считать как минимальная зарплата на начало года и умножить на 10, т.е. на данный момент примерно 11000 гривен.
А, спасибо! Я как раз пытался найти в инете, тоже вроде помнил, что необлагаемый тут совсем не тот необлагаемый, что везде %)
Стоп. Запутался. А, вот
pravotoday.in.ua/...blogs/1244/250

все правильно, для этих статей это не 17 грн а... так как написано в налоговом кодексе, а с него результат такой как я описал, поверьте верная метода, проверена ни на одном криминале))

20 неоподаткованих мінімумов — це 20 * 17грн= 340 грн.

Вот вам цитата из налогового кодекса:
«У відповідності до розділу ХХ підрозділу 1 п. 5 Податкового кодексу, якщо норми інших законів містять посилання на неоподатковуваний мінімум доходів громадян, то для цілей їх застосування використовується сума в розмірі 17 гривень, крім норм адміністративного та кримінального законодавства в частині кваліфікації злочинів або правопорушень, для яких сума неоподатковуваного мінімуму встановлюється на рівні податкової соціальної пільги, яка дорівнює 100 відсоткам розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року, — для будь-якого платника податку, що визначено підпунктом 169.1.1 пункту 169.1 статті 169 розділу IV Податкового кодексу.»
В данном случае речь как раз и идет о криминальном законодательстве ...!
Уважаемый Андрій Мендель, Вы же «консультант», так консультируйте верно...!

длинный топик ... но вроде это еще не спрашивали :)

например есть линукс и на нем есть куча виртуалок с разными версиями винды .. 2003 , 7ки 2008 2008R2 разной битности .. все они поставлены и активированы как демо версии .. 7ки на 90 дней 2008 на больше .. как заканчивается демопериод они сносятся и активируются из образов заново или переустанвливаются (образы сняты прямо после установки до активации) ... используется весь этот зоопарк для тестирвания софта ..конфигурация виртуального железа постоянно меняется и винда просит доактивации....но весь софт только демо... те софта ломаного или с левыми ключами нет вообще. есть восьмерка с просроченным демосроком и она каждый час выключается ... меня устраивает :)

Как такая ситуация будет расценена ? :)

есть конечно подписка мсдн .. можно ее даже нашару получить .. но вот если ее нет ?

Обычно при установке винды она спрашивает ключ, после наступает период трайала, пока этот ключ не будет активирован. При сносе и повторной установке возвращается период трайала, но он уже был для этого ключа. В лицензии написано, что нужно делать после истечения trial периода.

Eval винда (с сайта микрософта качать если) ничего не просит .. просто активируется на 90 дней или 120 для сервера ... а для 2003 ключи одинаковые вроде все для демоверсии .. могу ошибаться .. но 2003 й не активируется и можно ли доказать что это не первая его установка .. и вообще разве есть ограничение на количество демо установок ?

На счёт демо — не знаю, ни разу их не ставил.

В EULA должно быть написано, но кто ж ее читает

есть конечно подписка мсдн .. можно ее даже нашару получить .. но вот если ее нет ?
Если ее нет — пойти и получить. В чем суть вопроса?

суть .... как будет расценена ситуация если подписки нет ..те как будет расценена такая куча софта на демолицензиях

Так проверящий с флешкой ( с программкой по выявлению нелицензионного ПО), как правило, не сильно разбирается в этом самом ПО и лицензиях (почему я в этом уверен? У юниора-программиста-тестера стартовая ЗП сразу столько, сколько светит МВД специалисту по выслуге лет... Где-то в инете пробегало объявление, а... нашел — focus.ua/...society/219877 )
То есть логичный дальнейший шаг — если не смогли понятно и доступно объяснить парню с флешкой, откуда ПО (ну или он сделал вид, что не понял) — изъятие для дальнейшего анализа экспертом. Эксперт чуть-ли не в единственной экземпляре на Украину. То есть процесс обычно затягивается. Далее — ни судья, ни обвиняющая сторона (да и часто обвиняемая) не очень хорошо себе представляют — что такое «авторские права» ( в свое время меня убил вопрос проверяющего — «Вы передали права на два года, а где акт, что права были переданы обратно через два года?»)... Посему тут куча нервов %) К сожалению, в нашей стране принцип презумпции невиновности в основном на бумаге, и только на той, что написана Конституция.
Более того, даже если со стороны мелксофтов, адоб и других контор к Вам претензий не будет, это не значит — что их не будет у нашего государства. Недавно мне озвучили «оттуда» — «что наше государство недополучает очень налогов много из-за пиратского ПО» (видать имеется в виду ПДВ при покупке софта?).... На первый взгляд — вроде логично. Но только на первый %) Просто казне денег не хватать... очень много.

вот любопытно как эта «флешка» программа относится к Eval версиям винды ....

и если в убунту воткнуть такую флешку то боюсь она вообще .... ну вообщем если квалификация будет имено такая то ничего не покажет софт то весь в образах виртуальных машин

а презумпция невиновности это у нас в стране конечно фантастика

Убунту скорее всего и трогать не будут.
Нам сказали — что их интересуют именно коммерческое ПО.
Хотя , конечно, всплывают в памяти случаи родом из Одессы, когда народ там заставляли показать лицензии и документы, подтверждающую покупку какой-то из Линукс, тогда кто-то даже по инету специально для таких случаев продавал «лицензионные Линукс-диски» + бумажную «лицензию» с печатями — как раз для проверяющих органов %))). Но давно это было. Кадры (проверяющие) подросли.

вообщем надо читать соглашение на демо софт от микрософта ... точнее перечитывать и анализировать ... я вот надеялся что ктонить уже это сделал :)

например винда 8 работает час после окончания демо срока ... потом выключается .. а если мне час достаточно ? :)

из Линукс, тогда кто-то даже по инету специально для таких случаев продавал «лицензионные Линукс-диски» + бумажную «лицензию» с печатями — как раз для проверяющих органов %))). Но давно это было. Кадры (проверяющие) подросли.
Кстати, полная правда. Лет 4-5 назад, заказывал диск убунту, и в коробочке были специальные наклейки по типу майкрософтовских. Специально для стран СНГ :)

тут правда в том, что если по этим ПО будет делаться экспертиза с подачи следствия и тем более сразу упустить время на защиту, то есть вероятность, что все распишут таким образом, что это контрафакт. Но все равно потом это можно будет разбить... пусть даже и в суде.

Цікаво, а от в ВУЗах «матлаби» зараз ліцензійні?

Вполне возможно, что лицензионные. Есть спецлицензии для универов — очень дешёвые, либо (в подавляющем большинстве случаев) бесплатные.

Мелкософт так не считает...

что именно он не считает? МС для ВУЗов делает академические МСДН подписки которые позволяют свободно ставить офисы\винды\студии в пределах ВУЗа, подписки не бесплатны но цена смешная по сравнению с установкой платной копии на каждую машину. За все ВУЗы не скажу, но наш, авиационный, вполне тепло дружил с киевским офисом МСа, многие ребята ходили на закрытые и открытые мероприятия, приезжали лекторы и\или евангелисты, вполне добротно освещали новые продукты и технологии, вручали книги и мукулатурку, факультетам это ничего не стоило и нкаких обязанностей не было

я цифры точно не скажу, но вот интересовался я в 2005 году, первый раз, для закупки в КПИ, то цена была не намного ниже, чем в рознице.
В прошлом году, ко мне обратились с школы, помочь, они обращались в мелкософт, что б им продали на класс лицензии, они загнули около 100 у.е. за 7-ю ось, на одно рабочее место. Мелкософт с интелом проводил бесплатное обучение педагогов для работы с продуктами мелкософта, вот они и обратились к ним. Я вам скажу, что 100 у.е. только за ось для учебного заведения много. И учитывая, что под это денег никто особо не выделяет.
Вторая история, также аналогичная, обратилась заведующая детского сада, та же самая тема, и еще городское управление образование, сказало, что будут проверки, если найдет пиратское ПО, штраф будет платить сама директриса. Она запросила у мелкософта стоимость лицензии, они аналогично загнули, как и с школой. Она пошла в управление, ее послали, сказав, что таких денег нет. В общем я им на все ПК поставил Ubuntu + OpenOffice. На этом все закончилось.
Возможно конечно, здесь еще рука наших покращувачей, все возможно
Но подход и логика мелкософта, мне лично, не понятна.... Никто не говорит, раздавать бесплатно, но цену нужно было сделать пониже.

Но почему-то наши вузы не спешат покупать матлабы, а предметы на них ведут.

Говорите о статистике, но факты не предоставляете. Ушлый вы тип, Евгений Момот.

вообще то скидывал одну ссылку, да и в нете сами можете найти, а какие вам факты надо то? и главное зачем?

Затем, что часто приходится сталкиваться с людьми, которые живут по принципу «без лоха и жизнь плоха». Ваш пост очень похож на очередной развод. Помощь там, где она не нужна. Попытка запугать тем, чего на самом деле нет. Вообщем поэтому, мне кажется, что возможно, вы один из «таких» людей. Надеюсь, я ошибаюсь.
Как вы вообще догадались пиарится на доу — для меня вообще загадка :) Лишь бы это не сыграло против вас.

А я был бы не против, чтобы это сыграло против окучивателя лохов

я что кого то заставляю ставить контрафакт? наоборот вот... теряю время на разъяснения, чего же тогда мне задают вопросы, причем вполне практические? Найти, тех кто уже попал и отбить от криминала — вот и есть весь мой пиар.

вот я приводил примеры:
Евгений Момот
5 дней назад
копии решений судов откройте:
vindex.com.ua/...nix-zbitkv.html

Евгений Момот
4 дня назад
в лиганете есть много об этом, вот к примеру, сугубо частные лица осуждены: smi.liga.net/...podsudimykh.htm

Так в чем моя ушлость, уважаемый?!
pravotoday.in.ua/...ru/forum/t-218

на сайте генпрокуратуры, МВД, сайтах правообладателей, на новостных сайтах... полно такой информации, погуглите...!

линки вот эти уже видели(кстати, подправьте их в своем предыдущем сообщении, а то не открываются)

Я знаю, что милиция у нас частенько выходит на ребят (чаще студентов), которые занимаются нелегальным копированием дисков. Обычно их просят записать пару фильмов и для пущей недежности — порнушки или какой-либо другой запрещенный контент. Так-же отлавливают тех, кто стоит с лотками и продает диски без соотв. разрешений\лицензий и т.п. Еще охотятся за компаниями, которые используют нелегальное ПО.
Но я до сих пор не вижу связи между этими лоточниками\копировщиками\директорами и программистами(как вы их назвали — «ботанами»). Зарплаты все-же нам позволяют не заниматься херней, а мозги — не попадаться на подобные разводы.

СМИ любит раздувать, менты любят живиться за счет компаний, и выводить свою статистику за счет студентов, решивших подзаработать. Майкрософт при этом говорит(недавно кто-то из региональных управленцев жаловался в открытую), что их головная проблема — это наш гос сектор, куда входят и менты и прокуратура использующие нелицензионное ПО.

Но я не видел еще ни одного дела\сообщения в сми\ против программиста, который был наказан за использование нелицензионного ПО :) Ну хоть одно подобное дело покажите в Украине. Ведь именно в этом и заключается основная претензия. Почему вы в статье указываете, что именно программисты в группе риска, чем мы для вас отличаемся от обычных людей с точки зрения так называемого закона?

Почему вы считаете, что программисты распространяют или используют контрафактное ПО? Что за выдумки? Зачем нам это? Вы видели зарплатный опрос здесь, на доу?

Вы все вытягиваете информацию дальше)) сейчас как раз ведем одного подзащитного... так он работает программистом. Никакие документы по нем светить не буду. Ответа на вопрос «что кому надо и зачем» — у меня нет.
Так Вы все же ответьте на вопрос, про мою ушлость и в чем ее проявления?

Если мы правильно вас поняли, вы работаете адвокатом. Это легко проверить через гос реестр vkdka.org/...rch/?letter=116

1. Используя реальное имя и создав топик вы делате себе бесплатную рекламу(Вбейте например в гугле «Евгений Момот контрафактное ПО»). Т.е. получаете выгоду. И я бы ничего не имел против, если бы это действительно была добросовестная просветительная беседа, что всегда интересно познавательно и т.д. НО
2. Вы говорите о том, что вы якобы помогаете программистам. Т.е. что вы часто сталкиваетесь с ситуациями, когда программистов пытаются привлечь к уголовной ответственности за использование нелицензионного ПО. И вам жалко этих «ботанов», которые попадают на бабки из-за незнания законов. Вы хотите им помочь.
3. Но как я говорил выше, вы подменяте понятия. Не с программистами вы скорей всего работаете, а с людьми совершенно других проффесий и судеб. Вам об этом тут уже неоднократно намекали, но у вас почему-то любой человек, который связан тем или иным способом с компьютерами — является программистом. Это в корни неверно.

Т.е. по-факту вы имеете выгоду в виде пиара, но при этом обманываете людей, которые не замечают вот такую простую подмену понятий. Поэтому, я считаю «ушлость» — достаточно подходящий термин для данной ситуации. Если подбирать синоним, я бы использовал «человек, который хочет ивзлечь выгоду из любого дела, даже не совсем корректного с моральной точки зрения»

PS. Еще раз, кто скорей всего не является программистом: человек занимающийся записью дисков с контрофактным ПО с целью продажи, человек устанавливающий контрафактное ПО на компьютер, человек распространяющий контрафактное ПО, директор компании, в которой используется контрофактное ПО.
Вот это ваши основные клиенты, а не программисты. Программистам не за чем этим заниматься.

1. Действительно, начали с одной победы над делом по ст 176, причем сделав прецедент.
(если бы я хотел бы что то умолчать, не светил бы свою фамилию)
2. Очень доволен, что помог уже нескольким отбиться от необоснованных обвинений и продолжаю это.
3. Да уже понятно... по форуму и отзыву, что настоящие программисты крайне редко попадают на такое (но все же было).
По поводу выгоды — больше выгоды у тех которым мы помогли, так как правило немалые суммы в мнимых ущербах, не считая того, что быть осужденным по криминалу.
В большинстве случаев это действительно те люди, которые вы описали в PS.

Шановний пане Євгене Георгійовичу (я сподіваюсь що я не переплутав по-батькові адже людина з такими даними лише одна),

Справа у тому що більшість просто не потребує Ваших послуг, а тому, на мою думку, Ви тут марно гаєте час, який могли б з більшою користю провести десь на рибалці, позаяк — тут риба не клює.
Альзо, Я сподіваюсь що Ви перебуваєте у доброму гуморі та доброму здравії, оскільки на цьому сайті якесь неподобство пишуть...
www.collegeofadvocates.dn.ua/...ers/register/6
У рядку «Анулірованно (причина і дата)» (де вони таке слово знайшли українською — анулірованно?) пишуть дуже прикрі речі «Анульовано у зв’язку зі смертю».

Я не знаю указанного Вами персонажа.
Но откуда такая предвзятость? Я Вас лично чем то обидел? зачем мне ваша рыба? с чего вы мне вообще указываете?

Шановний Євгене по-батькові (не знаю як правильно до Вас звертатись),

дозвольте Вам усе докладно пояснити по справі.
Пошук по прізвіщу, під яким Ви стали відомі цьому форумі дописувачів, у реєстрі адвокатів (яким, на моє щире сподівання, Ви і є) дає кілька результатів, але лише одна людина має таке ж саме ім’я, як у Вас.
Подальший пошук дає інші результати, серед яких вищенаведена сторінка, теж реєстр але вже колєгії адвокатів.
Якщо Ви не знаєте вказаної людини, то ким же ви є насправді, дозвольте поцікавитись? В мене виникають дві версії. Версія перша — Ви чомусь змінили ім’я при реєстрації. З невідомих, але поважних причин. Це можливо, адже багато людей (серед яких і я) мають свої переваги від того що залишаються анонімами.
Версія друга — Ви чомусь зареєструвались під ім’ям існуючого і зареєстрованого адвоката, але ж чому тоді. Ця версія, щиро сподіваюсь, що не є навіть близькою до правди і Ви наступним своїм повідомленням розвієте усі сумніви.

Як-то кажуть, keine Sorge, ніяким чином не мав я на увазі заподіяти якусь шкоду Вашій нездоланній репутації, або ж образити своїми аж напрочуд дивними порівняннями. Боронь Боже...
Ніякої упередженості у моїх словах теж нема, тільки факти у вільному викладі.

Щиро Ваш,
анонімний дописувач

я тоже к вашей персоне претензий не имею, развивайте свои "

сумніви
самостоятельно

Дякую що дозволили.
Отже, розвиваючи свої сумніви далі, зазначу що ваше небажання дати пояснення по справі тільки посилює сумніви і дає нові підстави для хвилювань.
Якщо зробити припущення щодо того що Ви не є тим, під чиїм прізвищем Ви зареєструвались, то подальші припущення і висновки приходять самі собою.
Цілком ймовірно тоді що Ви є якраз представником команди, яка веде справедливу та віддану боротьбу з крадіями і порушувачами авторських і суміжних прав, та намагаєтесь виявити порушників серед громади програмістів і представників інших айтішних професій.
Це є почесна справа, і хай Вам щастить у цьому!

Если только в этом будет польза для Вас и для нас, могу предложить встретиться, покажу наши результаты трудов в виде решений судов и других оригинальных документов. После этого Вы решите с какой я команды.

Пропоную зустрітись на нейтральній території. Наприклад, у Десау. Це буде історична зустріч на Ельбі...
Зі свого боку обіцяю знайти десь західних ботанів, які потаємно да дуже обачно користуються торентами, тому що в них немає ринку Петрівка, де можна розжитись свіженьким варєзом.
І навіть якщо вони скачують собі неліцензійні фільми альбо музичні твори, попри всі побоювання, вони можуть бути теж спокійні.
While it’s clearly illegal (copyright infringement is a civil offence in most countries, not sure about this one) it seems from the comments of people here and my own googling that the state has little interest in [s]wasting[/s] spending our money on pursuing millions of people for this petty infringement/crime.

That leaves the internet ’investigators’ and dodgy law firms who sometimes lurk on P2P networks noting which IPs upload what and then going to court to get the details behind the IP from the ISP. From there they might send either a warning letter or letter demanding several hundred Euros or so or they’ll sue you. Sounds scary but you’d have to be pretty unlucky to have it happen and apparently when they tried it in Britain a lot of people simply ignored the letters with no consequences — they were mainly a bluff on flimsy evidence.
Тим не менш, серед німців та наших емігрантів існує якесь загадкое переконання що дивитись відео онлайн у поганій якості — це добре і безпечно, а от качати з торентів — це небезпечно та ризиковано.
Але знаходяться і такі що качають! Навіть попри те що на амазоні можна купляти ДВД по 2-3 євро!
Це буде міжнародна справа про міжнародних піратів, шукаючих вдачі на безмежних просторах торентів.

понятно... я рад что вам не скучно, дальше развлекайтесь без меня

Прочитал тему и появились вопросы.

Могут ли остановить в аэропорту, проверить ПО на лицензионность?
Могут ли в кафе/в парке подойти к человеку или группе людей и проверить ПО на лицензионность на их ноутбуках? Точнее , правомерно ли это?

Были ли громкие случаи?

В общем то могут, но скорее всего, на таком ноуте сумма лицензий контрафактных ПО не буде превышать “значний розмір” — это сумма, необходимая для возбуждения криминальной статьи, на данный момент это примерно 11000 грн. Оперативники это знают, потому не достают каждого встречного, потому, дальнейшие разъяснения считаю нецелесообразными.

не могут
1. Должны быть основания для проверки личных вещей.
2. Должен быть человек, который сумеет произвести проверку (экспертизу) легальности данного ПО. Это не так уж и просто, я вам скажу. Обычно комп или ноут должен отправляться на экспертизу. Прямо вот так на месте может обычно проверить только представитель компании, чье ПО проверяется. И о таких проверках я слышал пару раз в Харькове, где кроме следаков еще ходили ребята из майкрософа, адобе и др. веба.

Вообщем не выдумывайте.

да что за глупости, вы ориентируетесь в законах?? Есть такие практические дела... Я также описывал подобные ситуации здесь, отвечая на вопросы. «не выдумывайте» — да что это? зачем мне фантазировать?

Да, вполне ориентируюсь, чтобы понимать, что для проведении проверки лицензионности ПО должно быть основание, а не как вы ответили Антону Харуйманову — что милиция может просто подойти на улице и проверить лицензию.
Тут еще один момент — обычный милиционер не имеет знаний-опыта-полномочий, проверять легальность ПО. Это делают эксперты.
Поэтому я и говорю, что вы выдумываете. И мне непонятно — почему и зачем?

основание, к примеру в рамках возбужденного уголовного дела и заведенного ОРД... вы не ленитесь почитайте тогда, и мои ответы здесь и другие форумы, раз Вам это интересно. По поводу «не выдумываете»... ну незнаю, возможно ваш личный опыт, кто то вам рассказал не правдивое и вы обожглись... я тут ни при чем.

Я подозреваю, что у адвокатов есть тоже некая проф дефформация, как и у программистов :)
Смотрите, человек спросил, «а могут ли вот так просто подойти и проверить?»
Логичный ответ — нет. Потому как для проверки нужны основания.
Но вы же отвечаете, что да. Т.е. уверены, что основания уже есть.

Давайте зайдем с другой стороны.. Как обычные люди это понимают :)

Вы стоите на любой из улиц, например Донецка, со своими друзьями. К вам подходят милиционеры и на основании чего-то там просят каждого из ваших друзей предоставить информацию о легальности установленного ПО на ваших ноутбуках и если вы не хотите предоставлять эту информаицю, то они конфискуют все ваши ноуты для экспертизы.
Насколько велика вероятность, что подбное событие произойдет с вами и вашими друзьями? (друзья могут не быть адвокатами,судьями и т.п. гос служащими)

Обычный человек, заметит, что она нереально и ничтожно мала. Т.е. неужели кто-то настучал на них в милицию и милиция внезапно! встретила их на улице имея при себе распоряжения суда на проверку контрафактности ПО установленного на их ноутбуках.

Вы же заранее уверены, что данная ситуация весьма вероятна. Вашими словами — «вообщем-то могут». Вы наверное рассматриваете с точки зрения закона, а не вероятности события.. Правильно? :)

Все просят примеры, чтобы было хоть от чего-то отталкиваться в разговоре. Интернет полон всякой фигнёй не относящейся к расматриваемым ситуациям. И пока вы не приведете пример, что милиция остановила обычных людей на улице и без оснований решила проверть ПО — все это фикция

Я же описывал, дважды возможный ход событий и условия... если это не разработка в рамках заведенного дела, то никто ничего изымать не рискнет. А по поводу недоброжелателя вы правы, только он скорее провокатор на установку, распространение контрафакта... потом его аккуратно выводят в ранг свидетеля. Таких козачков много...!

Могут ли остановить в аэропорту, проверить ПО на лицензионность?
Могут, к примеру в Катовице на экране, и в Бове(Париж), при прохождении проверки демонстрируется ролик, где показывается, что ноутбук вы должны вытянуть с сумки, раскрыть, и запустить. Я там и там вытягивал из сумки, спрашивал включать, они говорили что не нужно.
Могут, к примеру в Катовице на экране, и в Бове(Париж), при прохождении проверки демонстрируется ролик
Дикари :) На сколько я помню они не светят ноутбук рентгеном (у меня за более чем 20 полётов ни разу не светили), хотя светят телефоны и другую технику, поэтому просят включить, чтобы убедится в том, что это не муляж с наркотой и холодным оружием внутри, а действительно рабочий ноут. ПО они не проверяют :)

6 раз за последние 1,5 года летал (ЕС), постоянно светят (ноут, планшет, смарт), ни разу не попросили включить. Только отдельно в корзинку сказали положить.

Меня просили в Амстердаме включить, иногда в Торонто, но не очень часто. КМОП не любят рентген, могут полететь, если ещё хоть какие-то компоненты по этой технолии делают. А в отдельную корзинку, наверное, ложат, чтобы дозу уменьшить для ноута. В багаже, говорят, доза гораздо выше будет.

КМОП не любят рентген
слышал, но это фотоаппараты, я не ездил, может их разрешают в руках пронести, я не знаю.
А в отдельную корзинку, наверное, ложат, чтобы дозу уменьшить для ноута.
Я думаю, если б было критично, тогда б все не светили...
Я думаю, если б было критично, тогда б все не светили...
Люди интересно рассказывают про бедные страны третьего мира, у которых в аэропортах стоят допотопные рентген аппараты. Два-три просвета и ноут в мусорку.

Ручная палочка для проверки, говорят, тоже бед много приносит ноутам.

Возможно, особо не интересовался этим вопросом. Нужно будет почитать...

Таиланд?

Если так, то нехорошо получается: приехал туда пожить и пофрилансить — а ноут испортили ещё на контроле.

Я думаю, слово «наказания» в теме лишнее.

Windows 8 сейчас стоит 700 гривен, этож 7 кг хорошего сыра или 15 кг сала :)

этож 7 кг хорошего сыра
Хорошего?!

Да, я пожалуй погорячился, действительно хорошего 1,5-2 кг на 700 грн. можно купить )

Даже бесплатно не надо, это окно 8.

Была хорошая линейка. Пользуясь семёркой, я понял, что мы ещё на шаг стали ближе к самому Богу.
А тут — выход окна 8 с пугающим видом, позже — выход сверхмерзкой iOS 7.
Куда вообще катится этот мир и когда нас захватят китайцы??? :-( :sad: :apprehension:

Это где она стоит 700 грн., покажите? Коробочная Windows 8 Pro 1300 с копейками минимум, апгрейд-пак, правда, за 500 с чем-то можно найти, но для него нужна лицензионная Vista или XP

Мне вообще странно обсуждение программистами, не лицензированного ПО и противостояния МВД и правообладателями.
Если вы пишите программы, зарабатываете деньги на этом, и при этом используете пиратские копии ПО, почему же тогда удивляться, что к вам пришли?
Получается странная ситуация, вы пишете софт, который хотите, что б покупали, но вы для этого используем пиратский софт, за который вы не заплатили. А потом возмущаемся обоснованным претензиям.
Программисты, которые написали софт, такие же как вы, и им также нужно на что-то жить.

Не хотите покупать, нет денег, есть открытое ПО, которое можно свободно использовать.

речь не об избежании наказания, а о его справедливой мере

вы знаете, лично для меня, одно и тоже.
Ущерб вряд ли, кто-то точно посчитает... а виновник преднамеренно будет уменьшать

Сумма ущерба предъявляемого и реального может отличаться на порядки. Об этом шла речь. По-моему, это не одно и тоже.

Я говорю о моральной стороне вопроса, деньгами она точно не измеряется.

Так с моральной стороны все и так понятно.
Тут же не идет обсуждение, как использовать контрафакт безнаказанно, а о том, что если вас привлекают к ответственности, то можно добиться справедливого приговора

Лучше было б создать тему, какие есть варианты лицензирование софта, с минимальными затратами.

Полезная конечно была бы тема, но ТС специалист в другой области )))

Но умнее и лучше будет не привлекаться.

Вот когда применят антимонопольное законодательство по отношению к монополистам, когда будут на это ПО вменяемые цены — я всё куплю. Когда установщик винды не будет препятствовать существованию других ОС, когда BIOS..., когда...

В общем, нечего тут говорить о справедливости. Особенно касательно нашей прокуротуры. Эти ребята хотят денег, и на дармовщинку. Пойдите, посмотрите сколько угля нелицензионно добывается, и поставьте нормы на добычу и адекватные цены на лицензию, и возможности её легально купить. Слабо, а? Или может поговорим о более приземлённом, например об установке индивидуального отопления? Ну а чего — страна ежегодно просирает десятки миллиардов кубов газа, только потому что впадло модернезировать отопительные системы. Но бьяьь поставить бюрократические барьеры [взятки] на его модернизацию людьми и домохозяйствами — это можем!

Сраный крематорий построить — и тот не могут. Зато барьеры поставить их строительствам — всегда пожалуйста. И они ещё упрекают меня в нежелании «справедливо» оплачивать их маски-шоу?

Обычно когда речь идёт о «справедливости», я упоминаю финансовую пирамиду. Представьте себе ситуацию, когда у вас деньги берут СЕЙЧАС, чтобы отдать их предыдущим вкладчикам. При этом часть ложат в свой карман. А вам их отдадут... не, не через год, и не через два. А через лет 30. Притом столько, сколько посчитают нужным (не забыв снова отсыпать себе в карман). И нужно ещё доказывать, что вам их должны. Вы стали бы вкладывать деньги в эту пирамиду? А Вы уже вкладываете, это Пенсионный фонд.

Можно я тихо-тихо так [чтобы санитаров не вызвали] попрошу компенсацию за упущенную выгоду, + проценты за время пользования моими деньгами?

Вы правы, и как я знаю, большинство моих знакомых ай-тишников пользуется только легальным ПО, в отличии от их не ай-тишных друзей. Проблема в том, что ай-тишники могут себе позволить купить и ноут с ОЕМ виндой и необходимо ПО, а вот люди получающие по 1500-2000 грн зарплаты — нет. Их вот и разводят как «лохов» наша доблестная милиция и ушлые адвокатишки. Не к нам это обращение было, не к нам.
К студентам, учителям, школьникам с родителями, которые или на заводе или на базаре за копейку стоят.
Еще повторюсь, данный товаришь — Евгений Момот не привел ни единого факта, а только запугивает, что к вам прийдут. Нужно отдать ему должное, менты и адвокаты — чаще одна сатана.

а вот люди получающие по 1500-2000 грн зарплаты — нет.
Нужно свободное ПО в массы!:)

Нужно _удобное_ свободное ПО в массы. Тогда для всех выбор будет очевиден. А сейчас это не так.

Каждему свое, не нравится, покупайте то, что вам нравится. Свободное ПО можно настроить под себя, как угодно. Да это не мелкософт из коробки, и другое ПО.

зарабатывать в Эклипсе на Студию? в Гимпе на Фотошоп? в НаноКаде на Автокад? Администрированием Линукса на лицензию Сервер2008?
Минимум два из четырех моих примеров имеют серьезные нестыковки, превращающие в наших палестинах эти варианты в утопию.

О том что иструменты — это вложение в бизнес, и на него иногда берут кредит, если не могут купить — вы не слышали, да?

Знаете, я вот решил себя попробовать как фотограф. Зарабатывать на Canon EOS 5D Mark III + обьективы я не хочу (что, мыльнецей мне на него зарабатывать, что ли?!), наверное пойду украду.

берут кредит
НЕНАВИСТЬ!!!
Вы бы ещё добавили «в ПреведмедведБанке, у него широкая сеть отделений, выгодные условия и квалифицированный персонал»

ага, воровать лучше.

Взял кредит «на вырост» =>влетел в проблему=> Виноват, внезапно, банк («Ну не я же!»).

Вы предлагаете лекарство, которое хуже болезни — «если у них нет хлеба, пусть едят пирожные»

Любое лекарство хуже болезни, если жрать его бездумно.
Кредит — это просто инструмент. Вы же не кричите, что молотком можно по пальцу попасть, НЕНАВИСТЬ!

Слышал, но что это меняет? Всё сходится, если учесть коэффициенты сложности и безнаказанности воровства. Марк3 поди скачай бесплатно без смс, а вот Фотошоп та да.

С другой стороны, прежде чем решиться на кредит, осторожный человек взвесит шансы дальнейшего развития событий: вдруг через какое-то понадобятся деньги на лечение/переезд/ремонт, или подвернется непрофильная постоянная работа, или чувак решит, что NET/программирование в целом это не его дао.. и сравнит шансы продать на вторичном рынке ПО(вдумайтесь!!) кредитную студию с шансами продать на вторичном рынке фототехники кредитный Марк3? А если это не коробочная студия, а что-то с именной лицензией, то тут вообще попадалово. ИМХО тут бесспорно, что в случае с софтом совесть потерпит поражение перед прагматизмом.

ИМХО тут бесспорно, что в случае с софтом совесть потерпит поражение перед прагматизмом.
Вот чтоб совесть не проигрывала, ей в пару нужен закон. И его соблюдение

человек, который проф, покупает Марк3, знает, за сколько он ее отобьет, и для него не проблема купить в кредит.
Если любитель по фотографировать себя перед зеркалом, то тут стоит посмотреть в сторону мыльницы.
Улавливаете разницу?

Хотелось бы добавить, что сначала пробуют себя всё таки с мыльницей, а потом, если дело идёт, берут проф. камеру.

Но если всё одинаково «бесплатно» — чего заморачиватся?

Согласен. А если красть, тогда конечно разницы нет..

человек, который проф, покупает Марк3, знает, за сколько он ее отобьет, и для него не проблема купить в кредит.
www.youtube.com/...h?v=_FhDXEfuIg0 — стилистика очень похожей показалась
(безотносительно к обсуждаемой теме, именно вот это «человек, который он...»)
зарабатывать в Эклипсе на Студию?
Есть и другие варианты, подешевле
в Гимпе на Фотошоп?
чем вам гимп не угодил ?
Администрированием Линукса на лицензию Сервер2008?
Линукс получше будет 2008... профит
в НаноКаде на Автокад
Если это ваш инструмент зарабатывание денег, купите, в чем проблема?

Прекрасно все написали, але є одне «але» — якби не потирені по Інтернетах книжки, я ніколи не став би програмістом...

А ви?

Черт, а я покупал книжки...*%(
Я не говорю, что я не качаю книжки сейчас, но если книжка хорошая, то почему бы не купить?
А книжки тут, даже купленные на амазоне и типа «не первой свежести», таки дорогие...
Ну а на плохую денег жалко и времени.

За последних 2 года потратил 1000 у.е., где то так...

Ви тепер, можете собі це дозволити.

А раніше? На початках?

А навіть сьогодні — іноді з книжки треба тільки з десяток сторінок (чи навіть пару абзаців)... а іноді при перегляді виявляється що книжка взагалі була непотрібна...

А раніше? На початках?
В інтернеті є достатьноьо ресурсів, для навчання. В тому числі і форумів.
А навіть сьогодні — іноді з книжки треба тільки з десяток сторінок (чи навіть пару абзаців)... а іноді при перегляді виявляється що книжка взагалі була непотрібна...
За пару абзаців, книжка не купується, а все непогано гуглиться в інтернеті.
До того ж, на даний час є онлайн бібіліотеки, де книжки можна почитати безкоштовно і на законних підставах.
безкоштовно і на законних підставах
Викреслити один непотрібний пункт... Або ж це науково-технічні книги 60-х...

Шановні, ви хоч пошуком користуватися вмієте?:) :
paperc.de
books.google.com.ua

Уміємо... Але це «усьо нє то»... Виб ще «падабум» би привели як доказ... Книг які тільки продаються — там нема. Є лише ті автори якіх нічого не мають проти розповсюдження. З трех книг на російській про CUDA є лише одна — це як приклад для гуглобука. Тобто перевірити чи потрібно купувати нову книгу в інтернеті неможливо.

А от учбових матеріалів в інтернеті навалом, це так...

Ви пропонуєте красти книги софт, і т. п.?
А як ви відноситесь до того, що ви створили софт, виставили на нього ціну, але замість того, користувачі його просто скачали з трекера?
Що далі?

Для подписывания драйвера ставил:
Vista (32 и 64)
Win 7 (32 и 64)
Win 8 (32 и 64)
Win Server 200... R2
MSVS 2012

Естественно все нелицензионное, пардон неактивированное.
Но больше месяца оно не стояло

Ну потом после успешного прохождения тестов Win Server 200... R2 формирует такой себе файлик, отсылаешь его в Microsoft, платишь ~1000 $, они тебе возвращают подписанные дрова.

Казалось бы что тут вопиющий факт использования нелицензионного ПО, но для Microsoft важней 1000 $. Ведь они в руках, а разработчик в небе (Украины).

Хотя интересно, чем я рисковал? При условии что продукт бесплатный?

MSDN подписка как раз для вашего случая стоит совсем недорого, а вы получаете по экземпляру каждой софтинки, удобно и просто. Когда я её оплачивал, было около 1000$ в год, что для разработчика является вполне подъемными деньги.

Уже нет. В последних подписках МСДН (по крайней мере Pro) доступны только самые последние версии ПО. В части десктопных ОС — например, в подписке MSDN Pro я вижу только 8-ку. Как ни странно — для случая многих версий как раз удобней Open License — покупаете 8-ку с правом доунгрейда — при этом доступны все «старые» ОС и на разных языках, главное условие — чтобы другая ОС была не дороже. То есть сервера недоступны %). И стоит «открытая» лицензия гораздо меньше МСДН (9200грн за самый простой МСДН против 1600 грн за Win8 Pro NL).
А вообще я, конечно, «удивлен» решением мелкософт убрать старые версии из подписки для разработчиков — видать очень хочет пересадить всех за 8-ку %).

Хотя для такого случая триальные версии — я б не сказал, что есть нелегально.
Ведь зачем-то дается 3..180 дней (в зависимости от продукта).
Но это уже другой темы.

А вообще я, конечно, «удивлен» решением мелкософт убрать старые версии из подписки для разработчиков — видать очень хочет пересадить всех за 8-ку %).
Я ещё тогда как-то заказывал legacy софт, по-моему оно выбиралось как-то. Так же как и многоязычные версии, по дефолту их не дают. У меня до сих пор висят на стене эстонские винды начиная с 98.

Будем искать. Просто полгода назад в этой же подписке я их видел, а сейчас даже активировать по тем ключам уже не дает, хотя подписка все еще активна...
ПС: сами винды видны, но пишет — что для выбранной подписки недоступны.
ППС: в конце концов нашел на мелкософте — у нас просто подписки MSDN Action Pack — вот для них они и обрезали доступ к старым продуктам.
Может кому пригодится — msdn.microsoft.com/...s/ff723773.aspx

download.microsoft.com/...efit_Level.xlsx

тот месяц, да рисковали, тепер, при наличии документа об уплате, скорее всего нет, но воспринимайте это как очень примерные ответы, поскольу много факторов, пока не превратились в документы — имеют размытую формулировку

Есть легальные образы со всем осями, кроме сервера 2008 — для тестов сайтов в ie.
Можно использовать их.
github.com/xdissent/ievms

Приведите пожалуйста реальные примеры, сколько «ботаников» получили условные сроки/космические штрафы в Украине? Лично я не знаю ни одного случая.

Прессуют только юридических лиц и предпринимателей. Ни кому нафиг не нужно гоняться за Васями Пупкиными и отжимать у них тыщу гривен штрафа.

посадили одного, по повторному эпизоду и что?

не верная информация!! поверьте вы круто ошибаетесь! частных лиц — сотни в год

единого источника нет, тому вынужден отказать в сливе информации. Единствнное могу сказать, что сейчас ведем несколько утановщиков контрафактра, именно частных лиц.

Ну хоть ссылку на статейку в газетенке дайте в стиле: Вася Сидоров установил у себя дома пиратский Виндоуз, на следующий день к нему в квартиру вломился отряд спецназа, повязали парнишу и дали 3 года условно.

Извините, но не нашел по ссылке ни одного обвинения частного лица за использование пиратского ПО в личных целях.

1) Первая ссылка — продавал пиратские DWD
2) Устанавливал программы частным лицам
3) То же самое, причем действовал с размахом.
4) Обвиняется директор фирмы, ПО использовалось на работе.
5) Установил на компьютер фирмы пиратский Фотошоп (оштрафовали на 3400 грн.)
6) Торговал пиратcкими DWD

То что этих людей привлекли к ответственности вполне закономерный и справедливый итог их незаконной коммерческой деятельности.

погуглите сами...! зачем мне вам доказывать? заинтересуйте)

в лиганете есть много об этом, вот к примеру, сугубо частные лица осуждены: smi.liga.net/...podsudimykh.htm

Ну вот-с, ситуация и прояснилась.

То что этих людей привлекли к ответственности вполне закономерный и справедливый итог их незаконной коммерческой деятельности.
Так и надо — пресекать распространителей, извлекающих коммерческую выгоду. А в действиях энд-юзеров, крякающих на своём компе винду, состава преступления нет вообще — хотя бы по признаку опасности для общества.

А разве преступление содержит в себе опасность для общества?!.
Это миф.
Например.Запрещены в свободную продажу анаболические стероиды(ААС) как СДВ.Ими пользуются спортсмены для определенных физических целей.И делается это осознанно.
В то же время алкоголя море.Хоть залейся.И никто не возмущается тем что много преступлений совершаются после приема горячительных напитков.
А почему?
Очевидно:
1Это чей-то бизнес.2.Выгодно, чтобы народ сбухивался тупел и деградировал. в том числе и генетически.
А вот выращивание молодежи в русле физкультуры и спорта признано опасным.

В то же время алкоголя море.Хоть залейся.
Да, мировой сионизм не дремлет. Нас просто уничтожают на корню.
что сейчас ведем несколько утановщиков контрафактра
С какой стороны ведете? Вы сотрудник милиции\прокуратуры или же представитель защиты?

представители защиты, почитайте краткое содержание топика

Крутяк!
Выложите тогда, пожалуйста, ссылки на постановления следственных судей касательно того, что милиционеры имею право получить доступ в квартиру Васи Зайцева с нелицензионной виндой на домашнем компе

по старому КПК сам следоватьль мог сделать, а по новому уже есть примеры, когда выносяться слидчим судьей такие решения, копии показывать не буду

Зачем копии? Дайте ссылки на решения в едином реесте.

Мне нужны конкрентны подтверждения. Кстати, ссылками на реестр вы никоим образом не компроментируете своих клиентов

вы что конкуренты?)) зачем вам? вы же вроде программисты, это же не ваша тема, не попали вот и радуйтесь

вы что конкуренты
Мы ваши потенциальные клиенты.
Вы нас должны заинтересовать, в том числе и просвещением. Вот нам всем мало верится, что у кого-то дома милиция найдет комп с левой виндой и посадит его.
Вот я и прошу ссылки на реестр.

Нет, я конечно могу при следующем визите к следственному судье в гости, вместо того, чтобы пить чаек и мили беседовать на житейские темы, пригрузить его вопросами про контрафактное ПО и незаконное проникновение в жилище.
Но зачем? Я его вижу реже, чем хотелось бы ему и мне, а Вы на форуме так и рветесь нас просветить и заполучить кучу платежеспособных клиентов!

Человек не хотел светить своих клиентов. Я попросил ссылки на реест решений. Там все фамилии и адреса заменены на ОСОБА1 и АДРЕС2.
Вдруг даст.

на основании статей 234, 235 КПК (нового), вот расписана практика применения этих статей: bibl.com.ua/...ex.html?page=10

Там на деле общий случай расписан. Как подавать клопотання следственному судье.

Увы, с Евгением каши не сваришь. Вот куплю билеты в Харьков, и если застану следственного судью дома, спрошу у него что и как. В плане практики.

да... к сожалению мы друг другу не интересны

да... к сожалению мы друг другу не интересны
«Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.» (В.И.Ленин)

у вас скайп есть? А то есть тема для общения, более полезная Вам, чем мне.

Вы еще не поняли? Тут Вы интересны только в качестве еды.

Я предлагаю вместо очереди организовать стек)

Честно-говоря не очень понимаю,- как можно «прищучить» частное лицо. Для этого же нужно к нему в частный ноут заглянуть, а оснований для этого не так и много, в отличие от компа у юридического лица.

Для этого же нужно к нему в частный ноут заглянуть
Это если перефразировать анекдот про самогонщика, то будет так: приходит мужик домой — а у него дома менты ноут шмонают. И говорят, мол, мужик — ты попал, смотри, сколько у тебя тут нелицензионного софта. Пиши, мол, объяснительную. И он пишет: «Прихожу домой, смотрю — а у меня менты дома сидят, и на мой ноут нелицензионную винду ставят»
p.s. BitLocker под 7 ultimate и выше — и все проверяющие идут лесом, даже если и попалили. А девелопмент среда в облаке — и все идут еще гораздо дальше.

«Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены» ©

статистика...! да и со многими программистскими уловками «киберы» успешно борятся + метода документирования оперативников отработана.

много всего происходит... но меня конкретно интересуют установщики/распространители контрафактов и объективная оценка их проступков

пусть будет так, хотя в удачу я не верю

Так для

установщики/распространители контрафактов
пруфы как раз приводились. Да и вне этого обсуждения я неоднократно видел новости о том, что милиция задержала очередного продавца пиратских DVD или установщика пиратской Винды за деньги.

Другое дело, что вышеуказанные — очень вряд ли целевая аудитория ДОУ.

Лена-Лена, вот от такой уверенности хорошо излечивает чтение блога тов. infowatch.

Не просвещу, но ссылками поделюсь.
Вот сборник лучших статей infowatch.livejournal.com/19288.html, только увы, там нет той самой, про кардера с открытым Wi Fi и роутером без логов

Там, в принципе, по первой все интересно. Особенно год 9-11й.

кстати, а как насчет пересортицы — вот например у ребенка на компе стоит винда седьмая (ну геймер он) а наклейка в доме только от восьмой (от ноутбука, на котором теперь линух) . такое за отмазку катит ?
п.с. не, я понимаю что бред, но судебная практика довольно часто отличается от здравого смысла , поэтому и спрашиваю

по описанию... экпериза скорее всего покажет, что обе винды контофактные, наклейка не поможет,но справедливости ради, если больше не будет контрафакта, то на криминал скорее всего две винды не дотянут (не дотянут до «значной суммы»)
PS спасибо, за пока первый конструктивный вопрос по теме)

что обе винды контофактные, наклейка не поможет
гм. в том до и дело что наклейка настоящая, от ноутбука купленного с предустановленной виндой, т.е. есть ноутбук и комп, на ноуте линукс , на компе винда и наклейка от другой винды (та что шла с ноутом)

Версия, которая продается вместе с ПК(предустановлена), только на нем и должна быть установлена, перенести на другой нельзя.
Если вы купите BOX версию, вы можете устанавливать на любой ПК, и переносить ее. С выходом 8-м версии, мелкософт убрал этот пункт с лицензионного соглашение, но потом юзера начали возмущаться, вернули как было.

спасибо кэп.
но мой вопрос был о практике, а не о здравом смысле и логике :)

Так я о том же, и о практике и о здравом смысле.

ну вы сами прикиньте, ведь ключ на наклейке должен совпасть с виндой — а экспертиза покажет, что на компе винда имеет “ознаки нелецензійності”... и все, а то что на компе просто наклеена наклейка с не активизированным кодом — никому не интересно.

Для меня, как подсевшего на дорогие наркотики мелкомягкие продукты, эта тема очень интересна.
Поклонников бесплатного софта прошу не троллить — поставил дома Убунту что бы не быть пиратом. Но все делать через зад камлания в консоли и редактирование непонятных файлов повергает меня в уныние. В 21 веке все-таки хочется простого и дружелюбного интерфейса.

Просто печально смотреть на их состояние, когда обычные ботаники получают приговоры с условным сроком и космической суммой ущерба и только потом обращаются к нам.
Предположим ботаник — ЧП бесплатно установит у себя дома такой набор софта:
Windows Server 2012 Standard $1,215.19
Visual Studio Ultimate 2012 $13,299.00
Visual Studio Team Foundation Server 2012 $499.00
SQL Server Standard Edition 2012 $3,189.00
Office Professional 2013 $399.99
Естественно, софт сообщит о себе мелкомягким.
Вопрос: как скоро к нему нагрянут и как же ему не лишиться квартиры в обмен на бесплатные место на нарах и баланду?

как только это ботаник засветися хоть как то перед заинтересованными лицами (органы и/или правообладатели), потом придут домой... дальше все как по учебнику) и кстати сумма тянет уже на часть 2. статьи 176 — «злочин средней тяжкости»))

А где же полезные юридические советы?

А самое главное, что у нас уже есть судебная практика, подтверждающая нашу позицию и уже несколько человек освободились от криминала и от уплаты фиктивных ущербов.
Интересно что будет дешевле: сразу заплатить жадному мелкософту 20000 баксов и быть честным юзером или как-то разрулить когда накроют?
Технические варианты типа за четверть этой суммы собрать дома супер-железо и поставить весь нелицензионный софт на закриптованую виртуальную машину на бесплатном линуксе можно не рассматривать.

дешевле — тихо работать, но если накроют, то еще на этапе следствия начинать воевать, применяя, к примеру нашу методу. В результате дело вряд ли передадут в суд...! А если и рискнут, значить там добьемся результатов.

Что за метода-то? И чья она? Что за «неизвестные отцы» спасают заблудших пиратов?

да к чему такая формулировка? вам реально нужна помощь по 176 статье? так так и скажите, перейдем к делу.

Ну «тихо» работать могут только ЧП-шники на дому %)
Так что самая первая метода — просто не доводить до того, что каждом рабочем компе пиратского софта установлено на миллионы %))) Особенно, если арендуете официально офис. Когда-то ради интереса посчитал, сколько стоит софт на одном из дисков, купленном на Караваевых (кстати, там был и наш софт %) — почему собственно и купил %), оказалось, что — на тот момент — у меня чуть ли не пятиэтажка квартир в руках была %))).

Ну я перечислил только самое необходимое. Не на миллионы, но 20К баксов то же не копейка. «Майкрософт такой майкрософт» ©

А где же полезные юридические советы?
Аххх-ха-ха-хаааааа...
За деньги, как и лицензионная винда, так-то!

спасибо за поддержку) действительно, пытались по началу давай советы... неправильно это, можно применив неумело совет усугубить ситуацию. Вот очередной раз поработать на результат — это с радостью!

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Евгений, дома производить обыск или осмотр могут только по постановлению суда, ранее это было по постановлению следователя.

Я именно так и описывал, на основании статей 234, 235 нового КПК... читайте внимательно мои ответы!!

Подписка MSDN Professional $1200, продление — $800. Из них дают +$50 для Azure каждый месяц. Я начинаю думать что это адекватная стоимость. msdn.microsoft.com/...s/hh442902.aspx

Вопрос — а зачем ботанику-ЧП:
— Ultimate редакция Студии
— Тем более, TFS: что он с ним один будет делать?
— SQL Standard Edition: неужели для разработки не хватит Express?
— Насчет серверной редакции ОС тоже сомнительно. Разрабатывать Веб-приложения можно и на семерке/восьмерке, благо Express редакции что IIS, что SQL Server на нее ставятся.

Я не троллю, если что. Просто долгие годы халявы приучили наших разработчиков пользоваться самыми навороченными редакциями продуктов MS, не особо задумываясь, а нужны ли им на самом деле все имеющиеся там возможности.

К тому же, есть всяческие action pack’и и прочие MSDN подписки, по которым получить необходимое ПО можно гораздо дешевле, чем по розничной цене.

Просто долгие годы халявы приучили наших разработчиков пользоваться самыми навороченными редакциями продуктов MS, не особо задумываясь, а нужны ли им на самом деле все имеющиеся там возможности.
Тут получается замкнутый круг. Если бы девелоперу, которые пишет на Express дали навороченный тул (код анализ, UML, автоматический рефакторинг и т.д.) то он со временем научился бы его использовать. И тогда писал бы код быстрее и лучше. Но поскольку он сейчас не умеет им пользоваться — то ему его и не купят.
Я иногда просто поражаюсь как девелоперы не знают даже про те возможности, которые уже есть в их IDE. И я бы никогда не узнал если бы не ставил новые навороченные версии и не учился их использовать по-полной.
Другой парадокс: девелоперы в дефиците, при этом многие жалуются что им приходится много времени заниматься рутиной. Логичный вывод — автоматизируйте рутину и освободите ценное время девелопера. Тулы это и делают — но компании жмутся их покупать и продолжают искать свободных девелоперов для рутины.
он со временем научился бы его использовать. И тогда писал бы код быстрее и лучше.

А кто мешает учиться на кошках trial версиях? Или пользоваться бесплатными аналогами? Нужен анализ кода — ставишь отдельно бесплатные FxCop и StyleCop. Нужен UML — StarUML в помощь. Вот с рефакторингом, правда, грустнее, но и то — есть CodeRushExpress, в котором обещают весьма неплохую поддержку оного.

Логичный вывод — автоматизируйте рутину и освободите ценное время девелопера. Тулы это и делают — но компании жмутся их покупать

С другой стороны, девелоперам обычно лень набросать хотя бы какое-то подобие бизнес-кейса с расчетом времени окупаемости приобретаемого тула.

Точно — если бы не пиратский софт он бы в Украине про MS технологии и не узнал. У нас даже 1000 гривен — это серьезный аргумент в пользу бесплатного ПО.

С большим интересом буду ждать информирования по теме.

А Вы, простите, один из упомянутых в статье "

несколько утановщиков контрафактра, именно частных лиц
"??
Или сочувствующий?

... почитайте описание топика! капец...! на что я точно не трачу свое время, так это на сочувствие

Вопрос вообще-то не Вам был)) Но спасибо что ответили)

Можно сказать, что сочувствующий. Плюс с большим уважением отношусь к людям, которые добиваются справедливости в конфликтах с государством. Даже за деньги это делать непросто.

Я может и сам люблю добиваться справедливости, и вполне представляю как это сложно в отношениях с государством. А в чем Вы видите справедливость здесь?

речь не об избежании наказания, а о его справедливой мере

www.gnu.org, уже давно все обсудили

как все у вас просто...! но почему то ставят винду и под нее всякие прикладные программы а не ваше ГНУ!

Пускай крадут, ставят, я не против. Предпочитаю так не делать

правильный вывод, но теперь вы информированный)

но почему то ставят винду и под нее всякие прикладные программы а не ваше ГНУ!
Безграмотность бывших жителей совка причина тому.

ГНУ (убунта) у меня на ноуте продержалось 2 недели и умерло своей смертью. Не думаю, что обычный юзер найдет с ним общий язык.

Кокая трогедия.

Мой сосед, электрик по профессии, чудесно находит общий езык со всей линейкой убунты последних годов.

Я уверен, что это исключение

Я уверен,что этот отпечаток накладывает 1С.

Не спорю )))). Но думаю, что отпечаток больше накладывает жизненный опыт.
Я имел в виду, что рядовой пользователь не разберется с проблемами в линуксе и поэтому его повсеместное использование не очень-то реальное. Т.е., для работы с Линуксом нужно получать где-то знания досточно высокой сложности. Что уже не есть простым бытовым использованием продукта, и это сильно ограничивает его применимость... Возможно в организациях, с наличием службы поддержки Линукс еще возможен, но не в бытовом применении.
Знаю слишком много людей, у которых проблема с Виндовс, куда там до Линуксов...
Я согласен с тобой, что причина лежит в безграмотности, но пока это данность.

Мой сын, 12 лет, купил себе ноут с убунтой, долго её мучал, потом купил винду 8, поставил сам. Через неделю просит поставить по-соседству с виндой убунту, т.к. убунта понравилась и показалась удобной. Сейчас под виндой он только играет в игры, а в убунту делает всё остальное. На его выбор я не влиял, т.к. сам дома пользуюсь только виндой.

Это замечательно, ящетаю. Главное чтоб гордость за свою лично настроенную и живую убунту не мутировало в гордыню и ненависть к «пропритарщине», чтоб виндо-офесо-юзеры не стали «хомячками» в его глазах.

Чтобы оценить удобство винды, нужно было застать Win 95, 98. Там быстрый user-friendly интерфейс вставал по-умолчанию, и не требовал дополнительных настроек (хотя и разрешал).

В восьмёрке, чтобы бьяьь в косынку сыграть, нужно пойти в магазин Майкрософт. Чтобы стать удобной операционкой, она требует чтобы её настроил опытный юзер. В прошлом этим страдал Линукс, сейчас уже легче (ненамного).

Факт, что качество винды как операционной системы для обычного юзера — упало ниже GNU-шного софта. И если раздать её бесплатно, количество загрузок существенно не поменяется. Такое вспечатление, что они специально стараются чтобы юзер без их тех.поддержки не справился.

«Рядовому пользователю» не прошивается при зачатии умение пользоваться компьютером.
Були деньки, когда умение поставить 95-ю винду было нeвъeбeн... пардон, знанием достаточно высокой сложности. А Word повергал бытового пользователя «Лексикона» в благоговейный ужас.
Седьмая винда всё так же не ставится в комп сама собой, надо диск там того... этого... кнопки потыкать, а Ворд так вообще стал непростым до маразма, но оказывается, бытовому потребителю это всё ништяк, а вот то ли дело Убунта...

Були деньки, когда умение поставить 95-ю винду было нeвъeбeн... пардон, знанием достаточно высокой сложности.
Были. И прошли. Теперь юзеры очень полюбляют айпады. Там ничего ставить и настраивать не надо — пальцем ткнул и готово. И приставки то же покупают для игрушек — так они даже жесты распознают.
Да и винды теперь уже совсем не те. А как-то всегда из честных дистрибов сетапил. А у знакомого увидел этот «Зверь». Так там все уже настроенное ставится одной кнопкой. Спрос рождает предложение.
Виндовому юзеру Убунту изучать это все равно что Java девелоперу хаскель. Круто, наверное, но писать на нем будет в 10 раз сложнее и дольше.

Хаскель любому девелоперу изучать сложно. Сравнение некорректное.

А Линукс изучать просто?! Я бы еще подумал что для меня проще будет. За сколько можно изучить Линукс «с нуля»? Так, что бы можно было самому патчи на Wine накатывать?

Просто. libc понятнее winapi и есть доступ к исходникам. Wine не нужен.

Wine не нужен.
А как тогда юзать Линукс на домашней гейм-станции? Просто интернет смотреть любой планшет годится — а они уже со всем готовым продаются. Железо без игр — деньги на ветер.

Да. Дома юзаю винду и играю в игры. К программированию правда это мало отношения имеет.

А если еще дальше заглянуть в прошлое, то там были еще времена, когда был только дос и в качестве премиум-приложения нортон коммандер. И ничего, обучались пользователи, а что делать?
Линуксу сейчас бы какой-нибудь SBS приличный, а не зентиал, и цены бы ему не было.
Вот еще когда-то BeOS была, жаль не пошла в массы.
Так что для пользователей вопрос привычки.

были еще времена, когда был только дос и в качестве премиум-приложения нортон коммандер. И ничего, обучались пользователи, а что делать?
Пользователей тогда было поменьше (от недостатка компов) и были они тогда, поумнее что-ли, учились дольше. Мир поменялся и NC Вы уже никому не продадите.
В чем именно высокая сложность линукса

Исключительно в том, что создатели Линукса никогда особо не заморачивались на дружественности системы к пользователю, в результате чего многие задачи по настройке ОС требуют курения мануалов и массы нетривиальных действий. Плюс, внештатные ситуации там встречаются в разы чаще, вплоть до того, что очередное обычное обновление системы может привести к ее неработоспособности.

В Windows какие-то настройки, может быть, и не находятся с первого раза (хотя, начиная с «семерки», поиск по настройкам очень удобный) — но они хотя бы есть в графическом интерфейсе пользователя. Мне даже сложно представить, для чего рядовому пользователю Windows может понадобиться консоль — разве что пинг проверить. То же самое с реестром — да, найти там что-то без знания его структуры сложно, но фокус в том, что, как и в случае с консолью — обычно и не нужно.

С Метро — да, отдельный вопрос, это действительно спорное решение. Но и в Убунту, вспомните, сколько было шума, когда заменили «православный» Гном на Unity или как ее там.

в результате чего многие задачи по настройке ОС требуют курения мануалов и массы нетривиальных действий.
и
То же самое с реестром — да, найти там что-то без знания его структуры сложно, но фокус в том, что, как и в случае с консолью — обычно и не нужно.
взаимоисключающие параграфы

Чем же они взаимоисключающие? На всякий случай уточню мысль — в Windows, в 99% случаях для настройки ОС лезть в реестр или какие-либо конфигурационные файлы НЕ нужно, все делается из графического интерфейса пользователя. В Linux же ковыряние в конфигах — норма жизни.

. В Linux же ковыряние в конфигах — норма жизни.

вы не правы, было, сейчас многое идет уже из коробки, готовое решение. И можно гибко настроить под себя. Время командной строки и конфигов, в ОС под декстоп, прошлый век. Есть граф оболочки — Gnome, KDE, есть даже похожие на Windows, поэтому выбор большой, и масса возможностей для тонкой настройки под себя.
Пользователя Windows, такое не снилось. Они привыкли, все готово, поставил, и вот как дядя Гейтс написал, и так и работает, они мирятся. А вот Linux, конечно их загоняет в ступор, здесь подумать надо, немного почитать, разобраться. Но для особо не любителей разобраться и подумать, все устанавливается сразу, тот же Ubuntu, первокласснику покажи как ставить, он будет ее ставить.

Я более чем в курсе про графические оболочки :) но оболочка — всего лишь оболочка, и чтобы была возможность производить из нее настройку системы, нужно специальное программное обеспечение. А вот с ним-то в Linux, как раз, все не так гладко. Да, в современных дистрибутивах (в той же Ubuntu) есть некий аналог панели управления Windows, но из нее можно настроить далеко не все. Любой «шаг влево, шаг вправо» уже требует запуска терминала и ковыряния в конфиг-файлах.

Как уже упомянули ниже — в дистрибутивах, позиционирующихся как user-friendly, обычному пользователю в большинстве случаев ’обычно и не нужно’.

Гм, ну у меня был несколько другой опыт с той же Убунтой. Например, GUI инструментария для запуска/остановки демонов я не нашел (хотя, возможно, просто плохо искал).

Это не совсем уровень рядового пользователя. Подойдите к кому-то из HR и попросите перезапустить спулер печати в Винде :)

согласен!
надо показать как открыть консоль и man man

Ок, давайте еще так: вы заплатили за всю музыку, которую слушаете, за все фильмы, которые посмотрели, за все игры, в которые играли?

Это не ответ на мой вопрос. Хочется понять, что с музыкой, фильмами и играми у тех, кто не понимает, как можно пользоваться пиратским или бесплатным софтом.
Плюс, онлайн-радио не будет играть в проигрывателе или в машине, т.е. оно не может заменить полностью mp3-файлы.

и за всю рекламу, которую вырезали адблокеры

Мелкософт тоже иногда вгоняет в ступор. Простой пример — аутлук у меня не открывался в нормальном режиме, только в максимальном %) Оказалось, что окно имеет ... нулевые размеры!
Как? Не знаю %)

Кстати, а кто может толком сказать, почему 1С не перешли на Линуху? Этот софт давно имеет спрос под линуксовые рабочие места. Да и ребята занимающиеся поддержкой получат лишних заказов (кровно заинтересованы во внедрении).

1С вместо этого запилили новый подход к интерфейсу, называемый «управляемые формы». По задумке, он позволяет получить одинаковый UI как под десктоп, так и под Веб (которым и покроются линуксовые рабочие места). Правда, коллеги-1С разработчики, которые пробовали это чудо, говорили, что там все далеко не так радужно.

есть еще нейрохирург, любитель фряхи.

есть подозрение, что это из-за специфики его потребностей — сломать убунту из Файрфокса и ЛибреРайтера это надо хорошо постараться.

ну... это уже совсем другая тема и к примеру мне не интересна

Это корни основной проблемы.

Просто потому, что кому жалко какого-то незнакомого ботана. Вот если бы был опыт общения с силовыми структурами, мнение было бы другое.

А за что попадают-то?
За то, что у себя дома поставят честно скачаную на экс.юэй винду и посмотрят на ней скачанный там же блокбастер?
Чи за то, что эту честно скачанную винду начинают ставить другим за деньги?

если честно скачанная винда окажется нелицензионной, то где же честность?! за это стоит наказывать, чтобы другим было неповадно, но к примеру по статье 51/2 админ кодекса.... а не приравнивать установщика к мошенникам, ворам или бандитам и вгонять в долги на несколько лет.

Установщик по-ходу может винду не активировать и оставлять это на откуп пользователю, и жопа цела и пользователь какое-то время доволен. Вот вы скоммуниздили на мебельной фабрике части готовой продукции и собрали у меня дома мебель. Мебель ворованная? Вроде нет, а вот материалы из которых она сделана — они ворованы и вполне тянут уже не на административное наказание по общей стоимости.

если не вдаваться в подробности, то скажу, что скорее всего такого умника задокументируют, ведь не забываем, что участвуют профессиональные оперативники с МВД.

Про «честно скачанную» — это сарказм был, есличо.
Я просто вот о чём: одно дело, если человек ставит контрафакт себе, другое — если начинает на этом зарабатывать.
Мой вопрос был в том, есть ли судебные решения за контрафакт, установленный самотужки у себя дома и не засвеченный в коммерческих действиях?
Я поддерживаю В.И.Ленина в том, что «искусство должно принадлежать народу», но вот коммерция на контрафакте — это как бы некрасиво, да. И условный срок — вполне адекватный отлуп на такие действия.

тут и да и нет, оперативники могут в рамках ......... определенных мероприятий и решений (не будем вдаваться в подробности) изъять ноутбук с контрафактом для себя... и сделать с него эпизодом по криминалу, со всеми вытекающими. А по поводу наказания — условный срок это через чур, но это цветочки, а то что с приговором признают ущерб насчитанный «от балды» со многими нулями — это как?

определенных мероприятий и решений (не будем вдаваться в подробности) изъять ноутбук с контрафактом для себя
Не-не-не, дьявол кроется в деталях, поэтому давайте-ка в подробностях.
Чтобы «в рамках мероприятий» — это надо где-то с чем-то засветиться.
А если у человека на плече висит сумка с ноутом или дома под столом стоит системник, при этом он не расчленяет животных и людей и не висит в воздухе — о каких мероприятих может идти речь?

В рамках заведенного ОРД, та же «операция интеллект» — многих по ней зацепило. Много действий разыгрывают представители правообладателей... информации мнго... сложной... оно вам не надо. Наверно вы хотели спросит на каие уловки не попасться?)

Автор же сказал — в рамках ОРД по уже заведенному делу. А дело могло быть заведено вовсе не по жалобе «Рогов и копыт»

Вот подробности по «операции интеллект» были бы интересны, только мы их от автора не дождемся.

Забавно видеть на одном форуме возмущения про «картельный» сговор и рецепты как стибрить софт, чтобы тебе за это ничего не было )

а где описан этот рецепт, скиньте ссылку пожалуйста! преступление должно быть соизмеримы с наказанием, вам не кажется? как вам пример: за установку винды, офиса, фотошопа — 2 года условно и выплата мнимого ущерба + судебные издержки примерно на 90000 гривен...?!

А какое, по вашему мнению, должно быть наказание, если я, например, упру у вас из офиса принтер баксов за 200?

То есть, если я скачаю из интернета винду, то в интернете она исчезнет и там образуется дырка?

Я думаю что лучше призывать разрабатывать свободное или открытое ПО, чем говорить что тырить софт — это нормально. У тех кто продает проприетарное ПО ни в коем случае нельзя его красть, это преступление. Можно просто пытаться его не использовать, почти всегда альтернатива есть

правильная мысль, а тех кто решил стырить софт — законное и справедливое наказание, но не более!

Какое бы вы давали наказание? Учитывая естественно риск и все такое. Например если проезд стоит 2 грн, то штраф должен стоить 2/P, где P — вероятность быть пойманым. Например от балды 1/30. Отсюда — 60 грн штрафа. Иначе просто дешевле ездить зайцем.

в данном случае, чтобы насчитать сумму ущерба, надо произвести огромный труд, собрать документы, сделать экспертизу, но правообладатели этого не захотели делать и начали считать «от балды» и максимально дорого, а это незаконно! а штраф за безбилетный проезд — это константа, установленная соответствующим ведомством. Вы приводите далекие примеры и необоснованно спорите.

чем говорить что тырить софт — это нормально.
Это не нормально. Но в широком покуда распространении проприетарного софта есть инерция объективных обстоятельств прошлых лет.
Поэтому я и говорю, прямое зарабатывание на контрафакте — это турма сидеть условный срок, альтернативы и правда уже есть в ассортименте. Тех же, кто использует его в частных некоммерческих целях — ну мне трудно назвать преступниками.

Странно слышать такой вопрос на форуме разработчиков...
А если вам не заплатят след зп, потому что софт написанный вами не купили, а «скачали из интернета»? )

Люди, продающие «софт», а не услуги, застряли в первой половине прошлого века, и мне их не очень жаль. Так они ещё и вместо чтобы цивилизоваться по-хорошему, впадают в средневековую инквизицию.

Какая-то шибко «глубокая» мысль, по типу «кто продает апельсины, а не мандарины — лохи» )

нет, но вы используете чей то труд на шару, а это пресекается по всему миру

Чей-то труд на шару, причём каторжный, мы используем, когда покупаем сшитую в Бангладеш рубашку. И ничо, нормально. А Билли не обеднеет. Он же всё равно на благотворительность тратится, ну так пусть поможет бедной стране, где не всем доступна стоимость лицензий.

к сожалению это всего лишь мнение, а справедливости ради — есть еще много других честных разробтчиком дорогих прикладных программ, которые тоже тырят

есть еще много других честных разробтчиком дорогих прикладных программ, которые тоже тырят
Капец, каждый следующий коммент краше предыдущего. Ты там пивко не потягиваешь под интеллектуальную беседу?

еще на работе, даже не кушал, а мы с тобой уже подружились?

я после шести как правило не кушаю
но могу выпить :)

аа, а я кушаю только вечером — раз в сутки. и это кто сейчас под пивом?))

Под пивом, очевидно, тот кто написал следующее:

а справедливости ради — есть еще много других честных разробтчиком дорогих прикладных программ, которые тоже тырят
Я такие перлы встречал только на форуме торговцев любителей недвижимости, которые своим загадочным языком парили свои драгоценно-квадратные...

... кому тема интересна, а кому нет во фразиологизмы поразвлекаться можно, причем не важно на каких форумах висеть. Я за пол часа написал несколько десятков ответов, может где и описался

Да это я еще режим «граммар наци» не включал, хотя руки чешутся, честно говоря.
А так-то все это запугивание и рисование каких-то фигур в воздухе. Как тут уже спрашивали, если есть кейзы, когда незадачливого ботана взяли с поличным прямо на дому, то рассказывайте, иначе это звучит как «У нас есть такие приборы. Но мы вам о них не расскажем» ©

да через гугл найдете, по новостям даже слышал... думаю, если причитаете все по этой теме здесь, то вопросов ко мне не будет

Ну я нашел вот такое:
smi.liga.net/...podsudimykh.htm
Там черным по белому:
«А теперь откроем тайну, известную всем: за одно только нарушение авторских прав у нас в Украине никто никого никогда не сажал, не сажает и в будущем, дай бог, сажать не будет — не такие „людоеды“ наши судьи. В основном они наказывают пиратов либо штрафом, либо условным лишением свободы.»

К Вам вопросов нет, пиарьтесь на здоровье)
Непонятно только почему Вы вдруг решили, что посетители здешнего форума побегут на консультацию. У меня, например, к распространителям пиратской продукции отношение такое же как у Майка.

за повторную продажу пиратских дисков, барыгу с петровки посадили, источник разглашать не буду, можете не верить, но справедливости ради — это единственный случай. Почему решил здесь, потому что суда ведь заходят сисадмины, а они как раз часто и попадают... за использование контрафакта.

Петровка — это вообще плевок в лицо. Того барыгу просто сдали и сделали козлом отпущения. Там до сих пор массово продают порнуху для особых извращенцев и никого это не волнует.

Да, если идти по внутреннему длинному проходу, который находится поперек рядов, продавцы начинают быстро перечислить свой ассортимент.

на это ответит суд, а примеров можно приводить сотни! только в данном случае если вор не вернет принтер, то его заставят вернуть, с учетом амортизации 200 долларов или меньше, т..к. материальная ценность ушла с концами, а здесь считать так нелогично, и причем незаконно, а примерно так и считали. Вам понравилось бы, если к вам применили незаконные методы?

Попробуйте ради разнообразия покупать софт, а не воровать.

Я только за, но вы сути не поняли, наказание получается как минимум незаконное и завышенное

Вы промахнулись с аудиторией. Я даже не знаю, какой форум вам посоветовать... «обычные ботаники», которые ставят ворованную венду со ЗверьСД — тут не тусуются
А разработчиков, результаты труда которых эти «ботаники» нагло воруют — тут может быть довольно много :)

Я знаю тех, кто тут тусуется и пользуется ZverDVD

Вполне адекватное наказание, как по мне, а профессию инсталлера стоит поменять, или идти в программеры или вагоны грузить, будет безопаснее.

Вопрос не в уклонении от наказания, а об его справедливости и законности.

А почему не справедливо? Как говорится не нравится — не ешь, украл — поплатись. Законы, конечно, каменного века, необходимо принимать новые, только касательно софта, более строгие.

Опережать даже Россию на 22 пункта — это сильно.
www.nationmaster.com/...are-piracy-rate

не буду повторяться, оценивается сумма ущерба завышено и не верно, вам бы как понравилось... к примеру, ударили вы опель кадет 90 года выпуска, а вам предъявили ущерб его полной стоимости того года, причем новой и в максимальной комплектации, как бы вы тогда заговорили...!?

не буду повторяться, оценивается сумма ущерба завышено и не верно, вам бы как понравилось...
Приведите реальные данные. Какой софт и сколько насчитали.
к примеру, ударили вы опель кадет 90 года выпуска, а вам предъявили ущерб его полной стоимости того года, причем новой и в максимальной комплектации, как бы вы тогда заговорили...!?
А вы считаете, что если винда старая, то она меньше стоит? Или украдена была Windows 7 Starter, а посчитали её за Ultimate?

P.S. Меня били и на ремонт страховая Днепринмед насчитывала только стоимость акварельных красок с белечьей кисточкой.

фотошоп не установленной версии приравняли к русской, а не к примеру украинской, которая стоила в три раза дешевле. По поводу вошего P.S. я привел абстрактный пример неправильной оценки, а вы привели ваш частный случай, зачем он? В оценке ущерба по контрафактам применяют пример с опелем...!

фотошоп не установленной версии приравняли к русской, а не к примеру украинской, которая стоила в три раза дешевле.
т.е. с правовой оценкой действий вы полностью согласны, не согласны только с сумой причиненного ущерба, я правильно понял? В любом случае это тянет на уголовное.
По поводу вошего P.S. я привел абстрактный пример неправильной оценки, а вы привели ваш частный случай, зачем он?
Плохой был абстрактный пример.

не страшно, тем более, что вам эта тема, на сколько я понимаю и не надо

Почему же неинтересна? Вы просто начинаете юлить когда задают неудобные вопросы.

т.е. с правовой оценкой действий вы полностью согласны, не согласны только с сумой причиненного ущерба, я правильно понял? В любом случае это тянет на уголовное.
дело в том, что на эти вопросы я уже отвечал, почитайте... если не поймете и тогда, то разьясню...

Вы почему-то считаете, что кража нематериального софта, но который всё же имеет цену является облегчающим обстоятельством, чем кража бу автомобилей с той же ценой. В чём для вас разница? Ведь те же инсталляторы знают на что идут и что за это может быть.

капец...! читайте внимательно мои ответы

Прочёл, и всё равно то же мнение.

Вы просто за корректную оценку софта МВДэшниками? А что входит в ваше понятие «корректной оценки»? Тот же фотошоп, наверняка, был с русским интерфейсом, раз его приравняли к нему. У вас есть доказательство обратного?

стоимость винды, к примеру = 800 грн, но это цена лицензии, а не цена материального ущерба, а вот его надо высчитывать и он заведомо ниже цены лицензии. По поводу фотошопа — да есть, он вообще был базовый английский

теперь скажите, зачем мне терять время на вас, а вам это знать?

Это вы решаете зачем-то тут тратить время, а не я.

Вы ж его и так теряете, но без пользы пока что)

и он заведомо ниже цены лицензии.
С чего это вдруг? Он может быть даже выше цены лицензии.
По поводу фотошопа — да есть, он вообще был базовый английский
Т.е. за $699 US долларов.

вы препологать можете все что угодно, но по закону... по расчетам получается, ниже...!

Приведите расчёты.

Или 0 невинно убитых енотов. Если старой CS2 версии. Но знают ли об этом проверяющие и судья?

Там не может быть CS2 судя по каплям выжатого описания.

Кстати да — я даже не думал в таком направлении.
Самое простое — из 800 грн далеко не все 800 грн попадают микрософт. То есть именно микрософт материальный ущерб получается меньше...

фотошоп не установленной версии приравняли к русской, а не к примеру украинской, которая стоила в три раза дешевле.
То есть даже если просто хранятся? Без установки и использования?
Воспроизведение в плане 176 — это что конкретно? Я понимал, что это именно использование программы? Распространение — если можно доказать, что программа была скопирована еще кому-то?
А если просто лежит образ — то ни то, ни другое?
А, что значит программисткое мышление — для меня «не установленной» — это именно не инсталированной, для Вас — неизвестной %)
Но вопрос остается в силе.

в рамках, уже заведенного дела, найденные другие контрафактные ПО, в большинстве случаев прибавляются к сумме ущерба

и уже никого не интересует, что «А если просто лежит образ» — оно катит как «продукт, который был заведомо скачан для дальнейшей установки» — это из практики по 176 делам.

ваше предложение кому адресовано то? кто тут написал, что ворует??

А что с вами случилось? Вы ходите и повторно отвечаете на посты, странно это как-то.

А адресовано тем кто ворует и их защищает, попутно жалуясь на вселенскую несправедливость.

а вы не хотите внимательно вникнуть в тему? все мои ответы адресованы всем, а не только тем кто ворует

с несправедливостью мы боримся, по нашей теме, достаточно успешно, какой смысл мне жаловаться? с чего такие выводы?

Зачем тогда этот пост на ДОУ? Ребята, воруйте софт, мы вам скостим пол суммы? Так что ли?

тю...! если вашей риторикой выражаться, то Ребята, те кто своровал, двайте объективно оценим вашу степень вины, ведь как практика показывает она на самом деле в разы меньше

если вашей риторикой выражаться, то Ребята, те кто своровал, двайте объективно оценим вашу степень вины, ведь как практика показывает она на самом деле в разы меньше
И что они от этого становятся умнее? На каждую хитрую жопу найдется свой винт с обратной резьбой. Взять для примера ту же Россию, где локальные производители софта выставляют фактически произвольный материальный ущерб, используя свои возможности по максимуму. Смотря на весь путь евроинтеграции, Украина вот-вот запустит сюда всех правообладателей, кто только пожелает снять сливки. Будет содом и гоморра, показательные суды и порки. Такое уже было, но в слегка меньшем масштабе.

честно говоря, скрытое желание есть, заставить дописать правильную методу и доработать ту же 176 статью и причем ответная реакция уже начинается: «„Основное условие наступления уголовной ответственности по 176 статье — это материальный ущерб в значительном размере. Возникает много вопросов, как рассчитывается этот ущерб“, — сказал Бурлаков.»
www.unian.net/...-podgruppu.html

вот только печально говорить о том. что еще год назад у них почему то не было проблем в расчете ущерба, а тут уже... когда даже в прокуратуру города вернулось дело... вдруг стали задумываться)) просто совпаданния я смотрю!!

А все почему?
for-ua.com/.../20/100026.html
Пират № 1 — это звучит гордо)

начинать вытягивать ребят из этого д...ма.
Что бы раз и навсегда вытянуть ребят из д...ма, go opensource! :)

Підписатись на коментарі