Программы для сравнения листингов кода (только Linux)
Кто что использует?
Кто что использует?
Спасибо, поюзал, понравилось. К тому же я в Eclipse откопал пристройку.
Для жабы я юзаю идею, там всегда был норм сравнивальщик файлов. А в последней версии вполне есть тул сравнения директорий, хоть он и не такой модный как виндовые стенд алоун тулы...
Я пока юзаю Eclipse, к нему привык смотрю в сторону Idea, жду очередных 50% скидок :)))
Но вот в последнее время что-то колеблюсь, с новой AndroidStudio.
А какой принцип сравнения, скинуть ссылку на мануал можете?
vimdiff нормик (через git diff и svn diff)
для простого просмотра перед коммитом — git citool генерит классический диф
Meld, KDiff использовал
en.wikipedia.org/...omparison_tools — полно всякого.
Если речь о наборе файлов, то либо файловый менеджер с поддержкой функции синхронизации каталогов(Krusader умеет, наверняка и другие есть) — чтоб по-быстрому получить набор отличий в каталогах, а потом уже попарно сравнивать, либо и правда — git, можно быстро diff в виде патча получить.
Спасибо.
Меня как раз интересует то, что используют другие разработчики (непосредственно на доу).
Для списка тулз, я поиском умею пользоваться :)
то есть, не решение проблемы, а чистое любопытство?
тогда еще добавлю Winmerge@Wine для полноты статистики.
то есть, не решение проблемы, а чистое любопытство?Да, именно так
vimdiff
Если чуть-чуть, то colordiff
Ну еще meld использую если нужно сравнить много файлов в
Лично я много раз использовал git для этих целей. Берем одну версию за базовую, вносим в git репозиторий, накрываем все файлы из другой версии исходников и затем git add * && git format-patch master. Получается «diff -u -r» со статистикой изменения кода, сколько добавили, сколько убрали строчек. Ну и смотреть либо через mcedit или LESS=FRSX && less file.diff , чтобы с боевой раскраской показывались изменения. Удобнее тулзы я не видел.
зря. инкрементальный бекап + простая в управлении машина времени — более чем достаточная причина.
типа написать скрипт с использованием md5sum для сравнения двух директорий ? быстрее сделать diff -r
типа разницу в количестве пробелов искать ? не думаю, что для исходников это критично ;)
Этот сайт я знаю.
Мне не для одного файла. Есть проект, в объеме около 50 файлов. Есть ранняя версия.
Отловил баг, в старой версии нет, в новой есть.
Пересмотрел код, на глаз вроде бы чисто, откатывать код назад не хочется :(
Но по одному, долго...
Для директорий я использую winmerge.org
там написано что есть и для линукса — bitbucket.org/...rimmdp/winmerge
там написано что есть и для линукса — bitbucket.org/...rimmdp/winmergeСпасибо, не заметил
проверяю два файла, сравнивая их по md5 сумме, если сумма одинакова, то они не отличаются , да здравствует КЭП=)))). А дальше уже c помощью vim смотрим отличия =)
Я так делал разницу репозитория svn и файлы на сервере. Написать быдлокодец, на bash, python или php, занимает всего
Все верно, но мне интересен не поиск, а что народ использует :)
Для поиска я гугл использую, а не доу :)
есть еще более оригинальный вариант)
Загоняем одну версию в SVN/git коммитим, потом меняем новыми файлами и смотрим разницу( но тут я не гарантирую что это будет быстрее).
Но это еще не значит что вы не используете SVN =)
вернее тогда будет написать про version control )
Я не использую git когда разрабатываю сам.dou.ua/...ic/7875/#341558
Нет, имелся в виду небольшой глоток живительной рекурсии, а то мне не нравится, когда отвечают ссылками на этот же тред :)
Аа, ну это очень удачно получилось...) мне с моим тормозным инерционным мышлением понадобилось несколько минут чтобы осознать и потом следующие минут десять я боролся с рекурсией, используя циклы процессора на исправление))
51 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів