Как быстро сдать электронные отчеты в налоговую

Такой лайфхак для тех, кто сдает отчеты по ЧП в налоговую и пенсионный сам.

Приват добавил сервис онлайн бухгалтерии в приват24. Т.е. условно бесплатно, так как я плачу уже за инетбанкинг 50уах в месяц, я могу импортировать мои все проводки в этот сервис и сформировать и послать отчеты налоговую имея бесплатную электронную подпись из налоговой.
Но сервис не смог послать мой отчет (наверно приставка бета у сервиса не просто так). Тогда регистрация на платном сервисе онлайн бухгалтерии с бесплатным модулем отчетов и посылкой их в налоговую помогла ifin.ua

Вообще процесс выглядит так:
1. bo.privatbank.ua формирует отчет автоматом если ваш расчетный счет в приват24 (если нет тогда вам приходы нужно будет создать руками, кстати приходы налом тоже можно руками добавить, если такие есть)
2. Сохраняете отчет в xml
3. Imort xml в ifin.ua
4. Отправка в налоговую.

Когда все настроено занимает 3 минуты. Как сдаёте Вы?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Можно очень быстро подать все отчеты в налоговую ЕСВ и статистику с помощью нового ВЕБ-сервиса edoc.com.ua кучу времени чтоб попробовать 3 месяца!!! Это шара. И так сервис стоит 200 грн./год

если отправить ошибочно отчет дважды, что будет? пришли квитанции, что все принято, потом за 10 минут до полуночи, что не принято, типа этот файл уже был принят. Как узнать, принят отчет или нет? сдавала в Таксере

Если кому интересно — могу помочь сделать ключ в ДПС без доверенности.

мне интересно....требуют купить пакет за 280 грн...что делать?

А чей продукт предлагают за 280 грн? Для того чтобы сделать ключ ЭЦП в ДПС мне нужны копии паспорта и кода. Более детально можно обсудить написав мне на почту [email protected], либо в Skype: nya740

Мне Приватбанк автоматически сгенерировал отчет ровно на половину дохода, т.е. в отчет вписал только то, что пришло на гривневый счет после обязательной продажи. У кого-то была такая проблема? Получается, все равно нужно все вручную считать и заполнять. Или вы прям так отправляли, как сгенерировалось? ;)

Отправите, как сгенерировалось, потом будут проблемы при проверке)))) Ведь помимо того, что оно посчитало половину суммы, так и курс НБУ мог быть выше курса продажи

UPDATE: На компьютере с виндой удалось отправить отчет, но только в Хроме. В остальных браузерах таже фигня что и до этого — «колесико крутится». Они бы написали лучше на главной большими буквами — мол работает только в Хроме под Windows. Люди меньше бы мучались.

У меня Mac OS. У кого-то был успешный опыт сдачи отчета под этой операционкой ?

Я получил ключ в минсдохе, зарегистрировался на ifin.ua. Купил ifin zvit, поставил последнюю Java, сделал отчет, но при попытке его отправить появляется окошко — разрешить ли работу Java плагина, и на этом все. Колесико крутится, но ничего не происходит.

Написал им в супорт, но там на форуме еще огромное количество людей у которых такой же результат (хоть и под Win как я понял).

Может каким-то другим софтом попробовать ?

скоріше за все (якщо свіжа жаба з побільшеною сек"юрністю) тре зайти в ЖабаКонтролПанел (така є у вантусі та через термінал можнай знайти у лінупсі) та добавти URL, щоб запрацював плогін.
Попробуй це зробити в різних броузерах, мацілла, напр., дає код де помилки, я по ньому вигуглив тему (правда там був жаба плагін не для айхвіна)
П.С
ти ж програмізд!

айфин создан безжалостными ублюдками для девушек бухгалтеров.

У меня iFin всю жизнь работал, а на этой неделе тоже «колесико крутиться». Отправил через Taxer.

на форумах видел что они Mac OS не поддерживают.
проверьте

программистов, которые пишут проги в которых

Колесико крутится, но ничего не происходит.
надо брать за задние ноги и об угол.
вменяемый UI подразумевает месаги и поясняющие записи: что происходит- соединение с сервером, передача данных, сосание банана.
а когда колёсико крутится молча и бесконечно, то сами понимаете.

висновок, загавнакодили расові індуси

а когда колёсико крутится молча и бесконечно, то сами понимаете.
В это время оно вебмани ворует)
Колесико крутится, но ничего не происходит.
В приват24 те же проблемы походу. У них там тоже везде колесики крутятся ...

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Пробовала создать НДС в демо версии 192, все ок, даже подтянула ключи мастеркея и подписала, настроила почту электронную, но демо не пускает на отправку и на экспорт отчетности выдает ошибку (в демо версии ограничены эти функции). Хотя до 192 все было ок, и экспортировало.
Пытаюсь импортировать сформированную отчетность в Арт-звит 3.15.3 отдельно приложение и декларацию, импортировала в онлайн версии Ifin, а там превратили его в пакет, подтянула ключи мастеркеем и отослала. И все работает.

Для сдачи отчета я использую демо-версию medoc + бесплатные ключи от налоговой — НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАЧУ.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

iFin стрёмен. пользуюсь и ненавижу его.

я вже ж писав — ойфін фуфло — мені на доу отвєтілі — абаснуй

на доу отвєтілі — абаснуй
п −1- в связи с напрягом на проекте я протуканив аж до февраля, и кинувся отправлять звiт. День бьюсь — не отправляется. Второй день мучусь, гугл уже косо на мене дивиться и намекает шо я его задовбав — нифига не отправляется отчёт в айфине.
В среду через виртуалку с девственно чистой вендой, самой модной Джавой JRE7u51 и браузером Хром еле отправил.
И в среду вечером приходит от айфина письмо с темой
=Технiчни роботи 3 та 4 лютого=, т.е. в прошедшие понедельник-вторник, когда все созерцали легендарное айфиновкое колёсико в виде мерцающей ж0пы по центру экрана.
Неужели трудно сообщить ДоТого.
п −2- в процессе долбежа с айфином мне удалось выяснить, что один из плагинов Фаерфокса для Java7u51 — дыряв. Можете прям счас пойти в раздел плагинов и посмотреть, там это написано.
Как я понял, этот плагин криво срабатывает сейчас в фаерфоксе, и Айфин получает отлуп, но по причине тупости и лени разработчиков не бросает месагу, а бесконечно крутит своё ж0п0-колёсико.
п-3- эпилог и счастливый конец.
отправив отчёт указанным в п.1 способом, решил снести Хром. Ну, тот снёсся и выбросил меня в Фаерфокс в "обиженную хтмл страничку“- дескать, за шо и нафига меня снёс. Вверху красным красуется “страница не поддерживается этим браузером” а внизу “хотите выбрать браузером по умолчанию ИЕ ?”. И чекбоксы на странице честно не работают в фаерфоксе.
.
Закрыл виртуалку передавая привет разработчикам Айфина и Гугла.
Лажа- это норма жизни. Не парьтесь.

дєтка, ето веб!
По суті, так враження що «інтегратори звітності» сидять на на розпилі разом із мінздохом, так як в останній момент то пропадає сервіс, або не з"являються довгий час форми у новій редакції, то глюки, то нові ЕЦП.
Як наслідок — штрафи і тупе мичання служби підтримики.

iFin стрёмен. пользуюсь и ненавижу его.
"Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус."

Похоже последние изменения инвалидируют мой отлаженный процесс:(
«С 08.08.2013 года получение квитанций по электронной почте о сдаче отчета в контролирующие органы стало доступным только при покупке абонемента iFin.» из рассылки

Настоялся в очередях в апреле и решил что больше в налоговую — ни ногой, пока не вызовут:)
Получил цифровую подпись, дело недолгое.
Помучавшись, сдал, используя ОПЗ + ifin.ua.

В пенсионку, хоть и раз в год, тоже буду сдавать электронкой, нечего стоять в очередях.
На сайте пенсионного фонда упоминается какой-то АРМ, изучением его и займусь с Нового года. Надеюсь, что он повменяемее ОПЗ.

К разработчикам ОПЗ претензий не имею, с приколами, но работает. Приколы — то гугл. Софт бесплатный.
Имею претензии к руководству налоговой, могли бы все таки за наши деньги наклепать что-то получше.
Из платного вроде бы по ценам рулит taxer.ua.

ifin.ua — категорический респект и уважуха, спасители, дали возможность бесплатно поподписывать договор с налоговой и отправить отчет.
“Захист звітності” как-то лихорадило (то снимали поддержку, то восстанавливали), даже и не пытался с ним разбираться.

Свою несложную бухгалтерию лучше вести самому, за косяки отвечаешь сам.

ifin = уг, за те щоб вислати 5 звітів за рік збираються дерти 200+ грн

А ссылочку можно на заявление а то www.ifin.ua/ru/Price/Index говорит таки об обратном, халява для СПД остается.
Бесплатный «Захист звитности» прибили, печалька.
Прозреваю, что что-то бесплатное от энтузиастов появится в случае повально коммерциализации.

Не знаю, що там та як, але за 2013 я не зміг відправити ні звіт за 4й квартал, ні по ЄСВ (в бесплатній версіі).
Пробував по ЄП відаслати півроку тому. Епік-фейл, при чому iFin хоче задофіга персональних даних.
В мене був ЕЦП старого зразка, тому зробив так:
1) 4й квартал ЄП — сформував звіт в ОПЗ, відправив через ДПС ЗЗ
2) звіт 2013 ЄСВ — чрез Мed.ok, з бубном і заклинаннями (в демо версії).

Взагалі, зараз там повна вакханалія із електронною звітністю,
Самі не знають, що хочуть, одні прогррами не підтримуються, інші ще в експерементальній експлуатаціі, більш не працюють, чим працюють.
ЕЦП — на даний момент двох типів нового та старого, теж одні програми їх підтримують, інші — ні.
Звонив у Мінздох, питав як там звіти — сказали, якщо прийшла 2га квитанція, значить, ОК та кинули слухавку.
Повний 3.14-ць.
Зробити нові ключі — стояти в чергах.
Тобто плавно підводять до того, щоб користуватися уг типа iFin.

Я, власне, почекаю трохи, може за наступних три місяц буде краще,
Роздуплиться Медок, там обслуговування ніби в межах 80 грн на рік, і ще бачив є Соната.

Можливо запрацює нормально «кабінет платника» Міндоха, або їх новий гібрид, який одночасно є ОПЗ+ЗЗ, не запам"ятав назви, але теж недороблений.

как то сыкатно. кто ответсвеннен в случае ошибки со сторны сервиса? как то непонятно что с фин ответственностью.

Штраф за не вовремя сданный отчет — 170 грн. первый раз, потом — 1020.
Совет — не используйте бесплатные “программы” налоговой ОПЗ и “Захист Звітності”. Эти (прости Господи) у..ща (речь об ОПЗ в первую очередь) только отнимут у Вас время и нервы. Лучи поноса разработчикам.

А какая альтернатива? Я пользуюсь. Первый раз пришлось конкретно потрахаться, пока со всем разобрался, ну а сейчас уже все происходит просто и быстро. Сдал уже три отчета в электронном виде (ОПЗ + “Захист Звітності”). Гораздо удобнее, чем носить бумажные.

Альтернатива пока одна — использовать платные сервисы. Если даже программистам надо «конкретно потрахаться», как вы написали, представьте сколько времени, нервов (да и денег, в конце концов) в масштабах всей Украины у «простых» людей уйдет. Да о чем тут вообще говорить то. Просто жалко людей, честное слово.

Кстати, реально жалко, налоговая собирается ввести всеобщую декларацию доходов. И людей просто жалко.

Вообще-то ждем «все в одном». Роман Лелеко работает в этом направлении, насколько я знаю. Очевидный бенефит в том, что составив упрощенный отчет, сразу можно будет сгенерить соответствующую платежку.
Под упрощенным отчетом я понимаю такую форму ввода, где отображены только нужные поля для выбранной пользователем категории ФОП (кто сам сдавал — те понимают о чем я)

Ну тут еще важно было для меня что не нужно считать те числа.

Кто считал курсовую разницу — те понимают о чем я:)

Курс считается по НБУ на дату зачисления. От этих цифр вся дальнейшая пляска. Ну да — все давно знают, что внутрибанковский курс отличается от курса НБУ в выгодную для банка сторону. «И шо делать?» ;(

Що значить «имея бесплатную электронную подпись из налоговой»?

Не путайте ЭЦП с ключами и сертификатами...

Ключ нужен, чтобы подписать, сертификат чтобы проверить подлинность подписи. Поэтому говорим ЭЦП подразумеваем ключ и сертификат.

И да я согласен, что технически неправильно отождествлять ЭЦП с ключами и сертивфикатами.

Таки малость уточню про сертификат. Без наличия такового проверить целостность подписанных данных можно, а вот установить авторство — технически (и массово) сложно, для того и появились ЦСК и сертификаты.

Но таки да — давайте не путать ключи и с их помощью сгенеренные подписи, а то выходит как с хакерами и крякерами.

Хотелось бы продолжить сдавать на бумаге — четыре похода в год в налоговую меня не напрягает.
Однако, при сдаче полугодового отчета его приняли, но печатью не зафиксировали — сказали что следующий в бумажном виде не примут, т.е. идет явное и оголтелое нарушение норм Налогового Кодекса.
Если Приват слепит сервис хотя бы для подачи отчетов в рамках текущей абонплаты — буду пользоваться, удобно.

Да мне тоже сказали, что с нового года на бумаге принимать не будут и посоветовали сделать электронную подпись пока нет очередей. Приват уже слепил формирование отчетов автоматом. Осталось допилить, чтобы они еще отправлялись.

Они не имеют права не принимать отчеты в бумажном виде, по крайней мере на сегодняшний день. Я вот сдавала за полугодие и в Голосеевскую и Шевченковскую без проблем. При сдаче отчета, ссылайтесь на НКУ, ст. 49.3 :
" 49.3. Податкова декларація подається за вибором платника податків, якщо інше не передбачено цим Кодексом, в один із таких способів: { Абзац перший пункту 49.3 статті 49 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3609-VI ( 3609-17 ) від 07.07.2011 }
а) особисто платником податків або уповноваженою на це особою;
б) надсилається поштою з повідомленням про вручення та з описом вкладення;
в) засобами електронного зв’язку в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб у порядку, визначеному законодавством.
Таким образом, при отказе инспектора принимать в бумажном виде декларацию, смело можете просить объяснить, на каком основании, и пусть напишут письменный отказ, почему не принимают. И можно сходить к начальнику. Не принимают, потому что хотят облегчить себе работу, но.....

Мне лично и двоим знакомым посоветовали оформить ключи сейчас. Возможно ничего не измениться в законе, но я не удивлюсь, если вместе с законом про всеобщую сдачу налоговых деклараций ещё и обяжут делать это в электронной форме.

Так это... советую то давно, в налоговой — второй год как. Советовать и заставить — разные вещи. Вообще же технологически подавать в электронном виде отчеты можно было еще лет 7-8 назад.

мы не сдаем. для этого в компании есть бухгалтерия

Я работал недолго в Епаме, но сдавал отчеты сам. Вы отвечаете своим имуществом по возможным долгам своего СПД ФОП.

а если нет имущества (квартир, машины)? Или шкаф и телевизор в квартире родителей это моё имущество?

не драматизируйте. они лучше разбираются в этом деле

А там разбираться то делов — 5% оборота в ГНА и фиксированные суммы в ПФУ. Нормальный предприниматель свои счета (и электронные ключи к ним) не отдает посторонним людям.

какие же ненормальные американцы и европейцы, нанимают бухгалтеров для упрощения себе жизни

им можно, у них в правительстве Азирова с командой «прохфесионалов» нету...

Они профессионалы и эксперты в своем деле. Как вы смеете их в чем-то упрекать? Где вы еще найдете таких правительственных деятелей?

Это был сарказм.

Наверно бухгалтер нужен в каком-то сложном случае, либо много простых как в лидерах рынка. Для меня теперь сдать отчет и оплатить налог 3-5 минут. Зачем мне бухгалтер?

самое главное — что он экономит время, которое можно потратить на что-то другое :-)

5 минут за квартал — можно потратить как-раз самому на отчетность и оплату, а не платить за это бухгалтеру, позволяя еще одному лицу рыться в вашем кошельке.

Підписатись на коментарі