Из QA в Project Management

Всем привет. Я планирую переквалифицироваться с QA на менеджера проектов в ближайший год-два. Пока есть время, хочу подтянуть основы, осознать для себя весь скоуп задач.
Буду признателен за советы, как это лучше сделать, что почитать, где подучиться (желательно в Харькове).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

недавно попал на сайт pmwoman.ru очень много рекомендаций по литературе
Плюс вот такой ресурс www.stratoplan.ru

Плюс вот такой ресурс www.stratoplan.ru
Они проводили конференции, нам от компании оплатили участие как слушателей. Зря. Весьма низкий уровень.

Во многих мелких фирмах Qa-шнику приходится быть пм-мом. Чем не повод поучиться?

P.S. А почему меняете профиль?

Я как-раз и работаю в мелкой IT компании, где многое пиемское ложится на мои плечи. Только я реально понимаю, что пока не дотягиваю до тру PM. Не хватает базы.

Кто такой «Тру PM», и почему вы считаете, что до него не дотягиваете? Обязанности PM зачастую размыты и сильно зависят от компании, в которой вы работаете. Особенно если сравнивать продуктовую компанию и аутсорс/разработку мелких проектов на заказ

Может, это мой перфекционизм дает свое, но мне кажется, что если бы было все так легко, то PM’ов с окладом 3+ было бы куда больше. Открыл PMBOK, понимаю, что мне еще расти и расти.

PM с большими окладами имеют отличный «боевой» опыт. Никакими книжками и курсами его не заработаешь. Да и большинство теории усваиваешь, только получив определённые шишки.

Так что не надейтесь, что вы с места станете «топ-ом». Начинайте с малого, и ростите. А уж для «первой работы» я думаю ваших знаний хватит

Вангую через полгодика создание топика «Я, ПМ. Как вернуться в техническое русло».

ну 50 на 50. ПМ ведь не всегда больше получает. а дербанят больше. Но кому-то гораздо больше нравится в итоге заниматься ПМ работой.

Полгодика то мало, а вот к 50 — да, такой вопрос может возникнуть. Но тогда уже стоит создать свою компанию. А что, у Джобса возврат получился :)

Вот посмотри www.pmsschool.com/.../programma.html
Для старта норм. Литература там тоже есть.

Спасибо. Рассмотрю этот вариант.

Підписатись на коментарі