Из QA в Project Management
Всем привет. Я планирую переквалифицироваться с QA на менеджера проектов в ближайший год-два. Пока есть время, хочу подтянуть основы, осознать для себя весь скоуп задач.
Буду признателен за советы, как это лучше сделать, что почитать, где подучиться (желательно в Харькове).
12 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівнедавно попал на сайт pmwoman.ru очень много рекомендаций по литературе
Плюс вот такой ресурс www.stratoplan.ru
Во многих мелких фирмах Qa-шнику приходится быть пм-мом. Чем не повод поучиться?
P.S. А почему меняете профиль?
Я как-раз и работаю в мелкой IT компании, где многое пиемское ложится на мои плечи. Только я реально понимаю, что пока не дотягиваю до тру PM. Не хватает базы.
Кто такой «Тру PM», и почему вы считаете, что до него не дотягиваете? Обязанности PM зачастую размыты и сильно зависят от компании, в которой вы работаете. Особенно если сравнивать продуктовую компанию и аутсорс/разработку мелких проектов на заказ
Может, это мой перфекционизм дает свое, но мне кажется, что если бы было все так легко, то PM’ов с окладом 3+ было бы куда больше. Открыл PMBOK, понимаю, что мне еще расти и расти.
PM с большими окладами имеют отличный «боевой» опыт. Никакими книжками и курсами его не заработаешь. Да и большинство теории усваиваешь, только получив определённые шишки.
Так что не надейтесь, что вы с места станете «топ-ом». Начинайте с малого, и ростите. А уж для «первой работы» я думаю ваших знаний хватит
Вангую через полгодика создание топика «Я, ПМ. Как вернуться в техническое русло».
ну 50 на 50. ПМ ведь не всегда больше получает. а дербанят больше. Но кому-то гораздо больше нравится в итоге заниматься ПМ работой.
Полгодика то мало, а вот к 50 — да, такой вопрос может возникнуть. Но тогда уже стоит создать свою компанию. А что, у Джобса возврат получился :)
Вот посмотри www.pmsschool.com/.../programma.html
Для старта норм. Литература там тоже есть.
Спасибо. Рассмотрю этот вариант.