Open Source Android Phone

Существует ли Андроидофон который полностью опенсоурс. Не только как CyanogenMod, который испльзует родные телефоновы дрова от производителя, а чтобы вместе с опенсоурс дровами под железо. Чтобы можо было и дрова подкрутить и АПИ андроидное дополнить, а потом все это в телефон залить?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вот я что-то похожее нашел replicant.us . Еще глубоко не нырял, может кто-то уже это вертел?

Вот в этой новости упоминаются проблемы опенсорсности андроида:
www.opennet.ru/...shtml?num=37624

Nexus googl’овский, под него собрать систему из исходников не проблема. Можно заюзать девеллоперский board(PandaBoard) для которого тож есть сорцы.

дрова подкрутить
- оптимизировать имеется в виду?
АПИ андроидное дополнить, а потом все это в телефон залить
 — не вопрос, сорцы есть было бы желание.
Nexus googl’овский, под него собрать систему из исходников не проблема. Можно заюзать девеллоперский board(PandaBoard) для которого тож есть сорцы.
Врядли там есть исходники драйверов под GPU Adreno 320 (Nexus 4).

Сорцы драйверов non-Open-Source, можно качнуть бинарники. Можно баловаться с application framework сорцами.

Всё что построено на продуктах Imagination Technologies (графические ядра) никогда полностью открытыми не будут.

Тогда открытость андроидофона какая-то недооткрытость, получается что можно только свистелки вокруг драйверов менять. Мне вот в моем случае нужен доступ к канулу передачи данных во время голосового звонка. Когда я использовал просто gsm модем напрямую то с передачей данных там проблем не было. Я уверен что все gsm-модули во всех андроидофонах позволяют это делать тоже, только доступ туда закрыт прослойкой андроида. И инетерсено, почему нет самописных драйверов? Микросхемы известны, я думаю что они серийные, все их ноги, интерфесы и протоколы известны, а дров нет.

Тогда открытость андроидофона какая-то недооткрытость, получается что можно только свистелки вокруг драйверов менять.
Обычно драйверами пытаются спрятать всё самое сложное, чтобы не травмировать юзера, да и не надо оно никому в 99.999% случаев.
Мне вот в моем случае нужен доступ к канулу передачи данных во время голосового звонка.
Не хочу расстраивать, но я пытался сделать такое с телефоном сына (в смысле не сильно древний HTC Sensation XE), но, как оказалось этот телефон поддерживает GPRS Class B, а не Class A. Поэтому такое провернуть невозможно. Да и с Class A нужна поддержка оператора, а она не всегда есть. iPhone тоже все Class B, iPhone 5 умеет во время звонка уходить в 3G вместо GPRS, но это если оно есть.

Исходники ядра обычно доступны.

Хотя я тут походу наврал. Исходники можно найти под какой-то референс дизайн, а под сам телефон будут проблемы, да и не каждый производитель чипов будет просто так раздавать свои исходники.

Підписатись на коментарі