Эдуард Рубин: в Украине можно делать бизнес

Ток-шоу «Успешная Молодёжь» выпуск № 23 — Можно ли в Украине делать бизнес? На этот вопрос отвечает Эдуард Рубин, председатель совета директоров Telesens International Ltd.
эфир от 06.08.2013.

Интересная беседа о бизнесе, о перспективах молодёжи, о взятках и ... просто СМОТРИТЕ и пусть это видео побудит Вас действовать!;)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Какие милые сказки.
Начиная от того, как работали в 80е, и заканчивая как творили ИТ в Харькове в 90е.
«С нашей бумажкой брали везде без собеседования» — порвали

С нашей бумажкой брали везде без собеседования
Читай везде где дядя Эдик договорился.

Вот по факту как-то не особо и брали.
Знакомый там отучился перед развалом Телесенса.

деньги к ленивым не идут

Отчасти правда, вот только для больших денег ( от 60k$ в месяц ) мало быть просто трудолюбивым, нужно еще и заниматься правильными вещами.

Таки да, в Украине бизнес делать можно, главное уметь договориться с кем надо.

Могут ли расти в пустыни растения? Могут — колючки, кактусы. Но вот только есть офигенная разница между пустыней, ну ладно полупустыней, и тропическим лесом. Бизнес он как жизнь — пробьется везде где есть хоть микроскопическая возможность, вопрос не в том можно или нельзя вести бизнес, а в том, что мы получим в итоге — лес или бактерии в геотермальном источнике.

Нет. Проверено. Возможно, но нельзя.

Ну, [плохое слово], мы же не бабушки на подъезде. Только на доу нам ещё политических сказок-агитаций не хватало. [Плохое слово]!

Я смотрел краем глаза ролик, вроде особых политических сказок не заметил, однако вы можете для контраста рассказать с своем опыте делания бизнеса в Украине в комментариях.

DOU всё-таки вошёл в стадию упадка. Надеюсь, временно. Иначе мне его будет не хватать :(

Не скажи. Стадия перехода в расцвет — это когда всё плохо. А переход в упадок — это когда всё хорошо, и лучше уже не будет.

Сейчас — всё хорошо. Но проиходящие перемены уже не к лучшему.

В текущей ситуации наибольший резонанс дадут темы:
1) Программист/админ умер на рабочем месте.
2) Проиграл зарплату в офисный бильярд
3) Гугл выпустил аэро-презерватив

Наибольший тред:
1) Тёлки
2) Тачки
3) другие штуки, показывающие у кого больше член.

Наибольший анти-тред с батхёртом:
1) надо работать
2) надо что-то делать

Но проиходящие перемены уже не к лучшему.

Я смотрю приборы:
public.tableausoftware.com/...isplay_count=no

А разве я говорил что-то другое? Сейчас всё хорошо, и в ближайшее время цифры будут только слегка подрастать. Есть возможности чтобы и резкий рост дать. Но смысл?

Вот к примеру, на ДОУ можно добавить онлайн-игру. Откуда только посещаемость возьмётся. Только результат будет плачевный. Не столько для ДОУ, сколько для его участников.

Вот к примеру, на ДОУ можно добавить онлайн-игру.

Онлайн игр ( sudoku.org.ua ) я делаю отдельно от ДОУ.

А вот для интереса самые популярные топики:
i.imgur.com/QffyPBc.png

Наибольший анти-тред с батхёртом:
1) надо работать
2) надо что-то делать

Это вы о dou.ua/...ums/topic/7964 ?

Если ты у власти то в Украине можно делать что угодно, делать бизнес, сбивать детей на тротуаре джипом, убивать неугодных, отбирать чужое имущество, грабить нищих до последнего ! А если ты простой человек, даже если у тебя и есть 100к баксов на своё дело, то эта грёбaнная власть постараеться высосать из тебя бабло любым способом ! Так что какой там бызнес в этой еб***й стране !!!
PS: Ох как тяжко говорить о нашей власти\стране\дорогах без матерных слов !

Это преувеличение. У нас, конечно, не рай, но не стоит так уж сгущать краски. Лично знаю людей, не имеющих к власти абсолютно никакого отношения, которые построили бизнес практически с нуля. Теперь не всегда понимают (на мой скромный взгляд со стороны), куда еще можно потратить деньги.

Вопрос не в единичных случаях, которыми еще не заинтересовались, а в вероятностях и мат ожиданиях.

Есть люди, которые зарабатывают деньги и платят налоги. но помимо этого их «просят» платить «штрафы». Если «штраф» не платится то...

Что б люди понимали, что я подразумеваю под «штрафом». Это приходит налоговая с проверкой. Все в порядке. Проверяющий говорит, давайте вытащим одну бумажку у вас и впаяем вам «штраф». Мне ж «план» надо выполнять. Я не выполню, меня уволят, придет другой такой же. Он ничего не найдет — будут трясти вас и все фирмы, с которыми вы работаете. Не дадут ни вам работать, ни другим. Таким образом, никто с вами уже не будет работать, так как у вас постоянно «проверки» и вас трясут и это цепляет других. Все. Можно тогда сворачиваться, т.к. ты обязан по первому требованию предоставить любой документ. А вместо того, чтобы работать ты предоставляешь документы.

есть 100к баксов на своё дело, то эта грёбaнная власть постараеться высосать из тебя бабло любым способом
ЧТо-то мне подсказывает, что 100к баксов никому кроме их владельца не интересны... это даже не каен :-) Так что с такой суммой вас не заметят, «приставать» начнут где-то с 300к... власть, конечно, не фонтан, но и с ее демонизацией тоже сильно перегинают... Делают же как-то люди бизнес, и не все из них помазаны с властью или входцы из Донецка ;-) Значит не все так плохо... а по-поводу справочек, ну да, не очень комфортно, но если тысячегривневая справка дает тебе возможность провернуть делов на миллион, то why not?

32:40 — Опять за рыбу гроши. Если мы начнем платить налоги, то «деньги уйдут в другие страны». Неудивительно что никто не покупается на такую грубо выстроенную легенду. Мысль платить их не меняя внешних ставок еще не посетила светлые головы. Проталкивайте свои льготы бабками, тогда и будет «как у шахтёров», которые приводятся для сравнения.

Кстати по поводу того, что Телесенс пришел с [невероятно навороченным] биллингом телекома в конце 90-х, когда здесь только и было что бухгалтерия и складской учёт — тоже не совсем верно. Для mid size немецких телеком компаний в те же годы в Харькове биллинг делался другой фирмой. Хотя конечно же Телесенс был первым, кто ворвался и развернул полномасшатбный офис.

Но в целом — интересно!

Для mid size немецких телеком компаний в те же годы в Харькове биллинг делался другой фирмой.
ну и макс-билл тоже «сидел» на биллинге.

А Maxbill — это контора, которая своим существованием (в прошлом) опровергает еще одно утверждение Эдуарда Рубина о том, что ни одна компания подписавшая скандальный меморандум не пошла по миру.

Maxbill — это контора, которая своим существованием (в прошлом)
гм. я и не знал

Підписатись на коментарі