Какая специальность КПИ больше ценится
Ребята, вопрос следующий, мне 25 лет и планирую идти на второе высшее. Первое экономическое, и как я не заставлял себя никак оно мне не по душе, зарплата хорошая (т.е. я не иду в ІТ потому что они много получают) так как любил еще с детсва ковырять всякого рода устройства, компьютеры и прочее, но пошел на поводу родителя, что экономистом не пропадешь, да не пропал, но не идет мне, не хочеться дальше развиватся в этом.
Вопрос сл. хочу получить диплом (для возможного трудоустройства за бугром). Изучение языков програмирования займусь сам + курсы какие то.
В одном из топиков, пользователь (не помню имени) писал «у вас должен быть диплом спец/магистр компьютерных/математических наук». Из того перечня спец. что я видел под это попадает:
1. как мне показалось все спец. ФИОТ.
2. ИПСА — тут вот вопрос. Об ИПСА слышал как институте у которого выше конкурс и сложность обучения выше (опять же таки, из того что читал по форумам). Но. Там у них 2 кафедры:
2.1 ММСА — я так понимаю что это больше аналитики фин.рынков, рисковики
2.2. СП — системное проектирование.
3. ФПМ не рассматриваю.
Обьясните пожалуйста, перерыл инет, много мнений и споров, ИПСА СП кого именно готовит? Да сайте они много пишут но все в общих понятиях.
Буду очень признателен Вам. Спасибо
75 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів