Разработчики из Азии выдают себя за украинцев и россиян

Здравствуйте коллеги,

Недавно работая в американской команде по разработке CMSки обнаружил что из 12 человек 3-е выдают себя за украинцев и россиян в которых «плохо с английским» но при попытке ответить на мое «привет, могу помочь с переводом» ответили фразой «Я волів би спілкуватися іn англійською мовою» что явно выдало гуглотранслейт.
При следующих аудио митингах сразу был замечен чёткий азиатский акцент.

Что же это такое, ребятишки из азии хотят поработать под нашей с вами репутацией? Мое славянское эго негодует!

У вас такое было уже?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

— can you receive paypal payments?
— yes sure thing!
— ah, my yellow friend! you can not do it in Ukraine.

Если заказчик будет требовать видео-конференций по скайпу, китайцы выстригут козацкий чуб и оденут вышиванки.

Пыльный баян:

x: where are you from?
y: zimbabve, and you?
x: keniya
y: pizdish
x: blya bydy

в которых
?
Здається, тут хтось видає себе за росіянина...
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

думаю, за росіян їм не варто зара себе видавати :)

А тут так внезапно:
www.mk.ru/...spilotniki.html

а как индусы на прошлой неделе спалили подводную лодку «чёрная дыра» — просто песня.
она после кап ремонта, современная, скрытная.
аккумуляторы заряжали, а на вентиляцию положили, ну и выделившийся как обычно водород неожиданно загорелся.
следом бахнули торпеды, и соседнюю такую же лодку поплющило.
счас они с атомной подлодкой экспериментируют.

К сожалению, The Telegraph ничего не сообщает о попытках индийских военных сбить принятые за китайские беспилотники планеты

Война миров.

З.Ы. Статья слишком желтая, не верится, что индусы настолько упороты.

б.м.п.
Есть зарубежные аналоги:
www.dailymail.co.uk/...spy-drones.html

Свежие новости — ребята были из Китая. Что самое интересное при просмотре предложений от других разработчиков нашли ещё парочку таких же.

Что же это такое, ребятишки из азии хотят поработать под нашей с вами репутацией

Очень просто — клиент написал задание. К нему поступило 10 предложений. За этими 10 предложениями реально стоят 3 человека — двое лопухов и один хитрый с 8 аккаунтами. У кого из троих больше шансов получить работу? :) Репутация тут абсолютно не причём.

Разве на адекватных фриланс-сайтах так просто разместить стопицот анкет себя любимого?

Выберут того у кого 5+ заданий с оценкой 5. Так что проще создать один аккаунт и заказать пару мелких фиктивных работ у самого себя.

Это похоже на желание чем реальность. В Азии в IT зарабатывают больше чем в Украине. Недавно видел вакансию в Малайзии архитектором на 10’000USD (там не редко такие вакансии попадаются), в Тайланде полно стартапов, во Вьетнаме и на Филиппинах также как и в Украине или больше платят. За Сингапур, Японию, Корею, Шанхай говорить даже не нужно. А в Украине говорят нищему айтишнику что он зажрался.
Дело в том что чем человек беднее выглядит тем меньше мотивация ему хорошо платить (это де-факто). Из этого становится непонятным зачем нужно имитировать русского или украинца.

Забыл добавить: в Азии уже больше 5 лет живу.

вопрос не касающися темы — вы в малайзии поселились или где-то еще?

не так далеко, но в Малазии уже был больше 15 раз, если что.

ну ты сравнил малайзия таиланд — взять например тот же вьетнам или бедные куски китая — нифига они там не больше украинских получают — шанхай да — так это блин город который на уровне ньюйорка, ты бы еще про гонгконг рассказал

Ну это смотря с какой категорией сравнивать. В Украинесть есть люди на 800$.
Можете поизучать Вьетнам:
job-search.jobstreet.vn/...y=search&src=11

К примеру, вот эта. PM на 3000$++ чистыми.
www.jobstreet.vn/...&src=16&srcr=11

Вполне себе украинская зарплата.

взять например тот же вьетнам или бедные куски китая
Да и в Украине в глубинке тоже не торт — так что вполне сопоставимо.

А с чего вы взяли что Шанхай на уровне Нью-Йорка? А что вы хотели бы узнать про Гонконг?

в каждой стране есть своя жопа, даже в америке.

а что такого волшебного у словаков с чехами с большой буквы?

С английского ))

Есть отличный продукт для удаленной работы, в котором такие фокусы азиатов не пройдут
remote.st

Как правильно сказали в треде, это вполне могли быть москвичи. Они там русский не все знают :)

Пыльный баян:

y: zimbabve, and you?
x: keniya
y: pizdish
x: blya bydy

y: ukraine, and you?
x: russia
y: 貓
x: 我會他媽的

вам на bigmir с таким уровнем комментариев

на korrespondent.net лучше. там таких чертей навалом.

как раз там таких мало. навалом неадекватной кацапвы и региональных фанбоев-долбодятлов.

а доу чем лучьше ? столько пафоса еще поищи где-то .... а комент выше поддерживаю

Обожемой, facewall.
Настоящего патриота никогда не отличая язык виртуального общения, он не испытывает ненависти и отвращения к другим языкам, людям и странам, ему не обязательно носить национальный костюм, кричать лозунги и ненавидеть «москалей», как и писать подобные комментарии!
Когда вы конец-то поймете уже суть патриотизма, блин?

Значна частина україномовних співвітчизників намагаються закріпити за собою монополію на «українськість» у культурі та інших сферах, навісивши на своїх російськомовних співгромадян неприємний ярлик «агентів Кремля», пише журналіст Юрій Володарський у колонці, опублікованій у № 31 журналу Корреспондент від 9 серпня 2013 року.

ua.korrespondent.net/...inskoyi-kulturi
blogs.korrespondent.net/...server5/a115157

в которых
?
Здається, тут хтось видає себе за росіянина...

JESUS CHRIST IT’S A GRAMMAR NAZI GET IN THE CAR!

Несправжній росіянин викриває несправжніх українців! ШОК! ВІДЕО!

иногда так делают когда человек сидит на h1b и одновременно где-то еще подрабатывает — что бы перед irs не палиться

У вас такое было уже?
Да, было. Столкивался с индусом что выдавал себя за украинца на Elance :D

> Разработчики из Азии выдают себя за украинцев и россиян
Это уже довольно мощный повод нам, россиянам и украинцам, гордиться.
Ну и «держать марку» надо, конечно.

Если заказчик будет требовать видео-конференций по скайпу, китайцы выстригут козацкий чуб и оденут вышиванки.

падонки, ЦРУ на них нет

— can you receive paypal payments?
— yes sure thing!
— ah, my yellow friend! you can not do it in Ukraine.

Палевно, конечно — к тому же таки расизм. ;) Но с технической точки зрения «физически я в Украине» и «могу получать пэйпэл платежи» — не противоречиво. Кстати, продвинутые желтые друзья, которые работают с Украиной, но не работают в ИТ — они об этом хорошо знают и умеют делать хорошо.

к тому же таки расизм
Sue him!
Палевно, конечно — к тому же таки расизм.

Ой, я Вас умоляю, видал я такой расизм, в сравнении с которым это — эталон человеколюбия и признание в любви.

Ну вообще принять, то он может без проблем, а вот вывести, да — проблематично, но можно.

Почему вы не спросили у виновника торжества, почему он так поступает?

морозит, говорит «бед конекшн» когда я ему на русском говорю. Менеджер в курсе. Сказал «Пока они делают все хорошо мне все равно кто они по национальности»

поддерживаю, врать это нехороший сигнал

врать это нехороший сигнал
это alarm в серьёзных проектах.
там этика типа врачебной:
не разглашать, не косячить, всё проверять итп

кретин ваш менеджер

читер не читить не может, это же такие базовые вещи

конечно. даже вы сможете отличить :)

индусский и китайский английский ??? Даже в 4 часа утра. Проще только в носу ковырять.

Did you drink vodka? How is name of your domestic bear?

What is “vodka without beer”? Correct answer is: money on the wind!

для таких премудрых мыслей бос должен быть эмигорантом :)

Не обязательно. Просто должен запомнить этот вопрос, это как у шпионов — пароль-отзыв.

а вдруг отзыв будет немного другой? :) ему нужно понимать логику

How is name of your domestic bear?
Word order + bear >> beer!
Please, change to:
How is your domestic beer named?

“What is the name of your domestic beer?”
а domestic bear теж має право на життя.

а domestic bear
Отечественный медведь? ;)
“What is the name of your domestic beer?”
Да, так даже лучше :)

На западе всем известно, что в России медведи ходят по улицам и играют на балалайках, так что вопрос про domestic bear вполне уместен!

медведь зачем? занюхивать им?

С медведем можно выпить, когда не с кем.
Элементарные вещи приходится объяснять этим мерикосам... :(

С медведем хорошо идут цыгане и последующая русская драка.

Мордобой с медведем — это все же чревато.

не, драка с индусами
генетически, индусы и цыгане — одно и то же.
да и ментально сильно похожи.
главное — спьяну не перепутать кем занюхивать и с кем драка.

I meant exactly “bear” not “beer”. All Russians must have domestic bear, balalaika and nuclear reactor in cellar.

И какой ответ на вопрос о медведе? Винни-пух? Его вообще британец придумал...

Сын спрашивает у отца:
-Папа, ты знаешь,что такое горилка ?
-Горилка, сынок — это водка по-украински.
-Нет, папа! Горилка- это маленькая обезьянка!

Ну у меня аллергия на сивушные масла из водки (через 20 минут от 50 грамм выворачивает) и на приправу карри. Я китаец?

«Та сиди, синку, сам бачу, що не москаль!» )))

Скорее это — банальная статистика: индусов — много миллиардов. И об украинцах они знают — это видно по темам на тематических форумах, в которых индусы выступают неприлично дикими лаптями.

Кстати, украинские рекрутеры резюме «оттуда» уже получают в заметных количествах.

Мне и девушке не раз уже писали индусы с вопроса как им переехать работать в Украину, что у нас так круто, такие огромные ЗП и они очень к нам хотят! Без шуток.

Я в курсе.
sphotos-a.xx.fbcdn.net/...478848698_n.png
:)

А еще пошла волна арабов. Наверное. Я в тех местах не очень разбираюсь. Я даже не знал, что там университеты есть.

Встречал в украинском аутсорсе бизнес аналитика — исключительно англоговорящего урожденца Египта гражданина Канады женатого на украинке. Вот такая вот глобализация:)

Так начните их в циклум возить, заказчику скажем что это татары.

Коли був з візитом в Індії, як індуси почули про наш податок 5% в ІТ — казали, що пора емігрувати в Україну.

Кстати, еслиб выдавали бы себя за русских — понять можно — москвичи же!

А гарно сказав!

Ну и вообще, давайте линки на них — у кого будет желание постебаться, будут им писать в личку

Тут гордиться надо, а вы негодуете!

В краткосрочной перспективе я рад. Но если смотреть в будущее то как-то не очень.

в будущем наниматели будут в курсе этого обмана и будут проверять на «славянскость» :) это ведь дело одной минуты

Ага, русским будут наливать бутылку водки, а украинцам ставить килограмм сала.

Так же на собеседовании нужно быть готовым сварить борщ.

Отличный фильм, фраза «он же Гоша, он же Гога, он же Геннадий Петрович» — вообще роковая :)

Это одна из классических проверок на совместимость и прочую «человечность»: «протыкать» человека фразочками-цитатами — можно выведать его психотип и потенцию гораздо стабильнее и надежные, чем все псевдо-психо выдумки девочек из пединститута, факультет психологии.

да под это дело раздавить «сыворотку правды», пузырь примерно.
под черный хлеб с зелёным лучком))

Фильм весьма средненький, но после того, как он по политическим мотивам получил Оскара, по тем же политическим мотивам пришлось из него слепить икону соцреализма. Мда.

Ожидаю появление книги «Cracking Ukrainian Interview» с вопросами типа: кто такие Шевченко, Сковорода или Грушевский и ответами на популярные советские кино-мемы :)

Ога.
«Вставте пропущене слово:
— Общій вагон ... поїзда.
— Hа вєpанді сидять ... і гpають у каpти.
— Канхвета очєнь класна, ... вкусний.
— ... шось у Дацькому князівстві
— ... мєбєль ценную, герба національного ... Усюди смерть, ...»

Кстати, цитирование сабжевого автора — один из интересных показателей по набранной статистике.

Пардон, по статистике чего? :)

По статистике собираемой сырой информации для систематизации людей по характерам, основываясь на некоторых ключевых моментах, доступных быстрой проверке и простому анализу.

Ви хотіли пошуткувать, але у вас не вийшло

The business is no joke.

Підписатись на коментарі