Харьков, продуктовые компании

Пригласили на собеседование в ADB, по описанию продуктовая компания занимающаяся всякими там телекомами. Хочу услышать отзывы о ней, действительно ли в нашем захолустье есть приличные продуктовые компании, или все тлен? В интернете о харьковском подразделении почти ничего нет. Какие еще есть продуктовые компании в городе, кроме CS и Samsung?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

ADB очень ок

Чем «ок»? Если есть желание писать под Set Top Box и через n-лет понять, что годы прошли зря — то ок(касается Java разработки ибо педалить прийдётся xlet’ы и им подобное, что нигде в Украине, кроме как в ADB, не востребовано). Если говорить в контексте С/С++ - возможно имеет смысл.

ну да, я в первую очередь C имел в виду

На жаве там легаси система с ejb2.2... хибер с xml маппингами

Может это их платёжная система. Производят они софт для Smart TV. Энтерпрайз, насколько я знаю, их не интересует, скорее всего чистый support системы для их собственных нужд.

Это система которая обслуживает буквально миллионы их роутеров. Гуй там на Ruby, бекэнд на джаве.

якобы существует некий стартап p.ie

Почему все так любят продуктовые компании? Я сейчас работаю в большой продуктовой конторе, и подумываю о переходе в какой-нибудь «бодишоп». Ибо:
— убитый код
— вечный унылый багфиксинг
— старые технологии. Каждый день, каждый месяц — одно и то же

И такая тенденция наблюдается на всех соседних проектах.
Что такое «типичная украинская продуктовая компания»?
Это когда мало денег.
Это когда проект был написан когда-то кем-попало за еду, а теперь тебя наняли это поддерживать.
Это когда продажники и СЕОшники ежедневно придумывают новые, извращенные фичи, которые приходится каким-то образом встраивать в эту дурацкую кучу г0вна.

Разве это не так? Люди, вы сталкивались с нормальными «продуктовыми компаниями»?

Почему все так любят продуктовые компании?
От кто говорит что кто-то чего-то любит? Лично мне такая инфа так же интересна (по разным причинам), несмотря на то что я не из Харькова.
Я сейчас работаю в большой продуктовой конторе
И такая тенденция наблюдается на всех соседних проектах.
И много __проектов__ в вашей __продуктовой__ конторе? Может контора таки не продуктовая, а какой-то интегратор или что-то в этом роде (например делает кастомизации продукта)?
Это когда мало денег.
Если вам мало, просите больше. Кто мешает? А если не можете просить/требовать больше, так вам и в бодишопе будет не много.
Это когда проект был написан когда-то кем-попало за еду, а теперь тебя наняли это поддерживать.
Такая отговорка работает первые 0.5 года, а потом кто-попало — это вы. Про «за еду» см пункт выше :)
Это когда продажники и СЕОшники ежедневно придумывают новые, извращенные фичи, которые приходится каким-то образом встраивать в эту дурацкую кучу г0вна.
Существенное отличие продуктовой разработки от аутсорса — это то что в случае с продуктом разработчик может и должен влиять на извращенность фич и тд, в случае с аутсрсом НЕ должен, но может. Степень того насколько может зависит уже от конкретной ситуации.
Люди, вы сталкивались с нормальными «продуктовыми компаниями»?
Да есть. С некоторых контор «бодишопы» людей не могут сманить по 5+ лет ;)
Если вам мало, просите больше. Кто мешает?
Платят нормально. Но денег на «все переписать» нет.
И много __проектов__ в вашей __продуктовой__ конторе?
Штук десять точно есть.
Может контора таки не продуктовая, а какой-то интегратор
Нет, каждый «проект» занимается только своими 1-2 сайтами/приложениями.
Porduct owner сидит за соседним столом.
в случае с продуктом разработчик может и должен влиять на извращенность фич
Это превращается в «Я не буду писать ТЗ, делай что хочешь, но чтобы до завтра все уже было п**дато.»
Это превращается в «Я не буду писать ТЗ, делай что хочешь, но чтобы до завтра все уже было п**дато.»

А потом на следующий нет «Нет, нет и еще раз нет, что это за фигня?». Sooo startup )

Но денег на «все переписать» нет
Лол. Конечно же нет. А в «бодишопе» думаете будут? Включайте рефакторинг (переписывание) в оценку задач.
Штук десять точно есть.
Нет, каждый «проект» занимается только своими 1-2 сайтами/приложениями.
Ну допустим таки не интергратор и не веб-студия, тут вам виднее.
Но вот если в компании 10-20 продуктов и все написаны как гуано, то это уже как-то странно. Неужели они все дремучие и не один не стартовал за последние 2-3 года? Команда в моем понимании это хотя бы 3 инженера, неужели в конторе где 30+ инженеров все продукты сделаны плохо?
Так превратите это в «я не буду ничего делать без ТЗ» или «я сделал так, ТЗ не было, значит я сделал все правильно».

P.S. Вы хоть намекните что за контора такая.

P.S. Вы хоть намекните что за контора такая.
Эдакая площадка для взращивания стартапов. На rabota.ua предлагают ПХП-разработчикам 28К гривен в киевском филиале, логотип синий)
Эдакая площадка для взращивания стартапов.
Есть небольшое подозрение (из того что нагуглил с синим логотипом :) ) что это немного не то что понимают «продуктовая компания», а скорее «веб-студия» или «сборище стартапов».
Продуктовая компания — эта та которая живет со своих продуктов, когда некоторые из них уже окупаются, хотя грань скорее субъективна.
Так вот в таких компаниях, как правило
— вы можете выбить (или вам выделят) время на чтобы исправить «убитый код»;
— объемы «вечный унылый багфиксинг» зависят от качества вашей работы и ваших коллег, а не не пойми кого;
— «старые технологии» отмирают по ненадобности, а если они хорошо работаю, то пофик что они старые;
— «Каждый день, каждый месяц — одно и то же», тут как бы многое зависти так же от вас (в «бодишопе» далеко не факт)

В общем удачи вам. С исправлением (если будете менять) своей ситуации.

Люди, вы сталкивались с нормальными «продуктовыми компаниями»?
да.
но я бы наверное разделял финансово успешные «продуктовые» компании от не очень
— убитый код
— вечный унылый багфиксинг
продажники и СЕОшники ежедневно придумывают новые, извращенные фичи
мне тут видится противоречие, так унылый багфиксинг или новые фичи ? ну и вполне можно в порядке багфиксинга и встраивания новых фич довести код до ума
унылый багфиксинг или новые фичи ?
Плохой код + новые фичи => баги
Что такое «типичная украинская продуктовая компания»?

Это когда менеджмент на уровне форумного срача. Но это часто идеальное место чтобы покачаться технически, увы

И как, работали там? Что интересного?

Давно работал, поэтому свежей инфы нет. Сейчас разрабатывают российскую платежную систему Uniteller. Хорошо поставлен процесс анализа, проектирования, документирования и тестирования, но не без перекосов.

Plarium, EchoStar, Meta, Biomech
тысячи их

О йа-йа, помню

Plarium
:)))
ходил беседовать....пока мы беседовали то пришлось менять место для собеседования трижды :)))
из того что я видел....они там друг у друга на головах сидели :)))
+ потом никто ничего не отписал о результатах :)))
хотя может что-то и изменилось :)

Кстати в свое время намучился с djproject.sourceforge.net/...main/index.html, у них что-то похожее

что уже куда-то переименовалась-распалась?
вообще зачем именно продуктовые компании вам?

Inbitec — продуктовая компания, насколько знаю

А можно просто «продуктовые компании» или только «продуктовые компании мечты»?

Какие еще есть продуктовые компании в городе, кроме CS и Samsung?

— Scorto CIS Countries and R&D Center
— Maxymiser

+1 за Scorto. У нас хорошо:)

Підписатись на коментарі