Азия
ок, здесь больше болтовни появляется, тема закрыта
ок, здесь больше болтовни появляется, тема закрыта
Отвечаю на любые вопросы о работе, зарплате, уровне жизни.
Там за бугром так прямо не думают. Меня не нужно спрашивать как там думают, потому что это как хирургия, это очень сложно.
Все что я хочу сказать в топике — хватит думать, меня спрашивать, начинайте пробовать, т.к. все очень реально
Автору всеравно это не превзойти:
Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи,— это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму. Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот блондинчик в третьем ряду. Положим, он играет хорошо...
Блондин в третьем ряду зарделся.
— А вон тот брюнет, допустим, хуже. Все повернулись и осмотрели также брюнета.
— Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк... то есть я хотел сказать — в шахматах...
Цены на жилье в пригороде Тайпэя (а там основные заводы)То есть присутствие заводов совсем не смущает?
Я дважды бывал в коммандировках в Израиле ещё до отмены виз (в 2008 и 2011). Могут ли у меня быть проблемы с въездом в Малайзию, получением разрешения на работу и прочим?
Хороший вопрос, кстати.
Въезд в какие страны закрывается или усложняется после поездки в Израиль?
Вопрос в любом случае хороший. Во всякие катары-оманы, Ливан и т.д. — нельзя. Но меня интересует конкретно Малайзия.
я думаю можно позвонить в посольство Малайзии в УА и выяснить. На худой конец сделайте себе 2й пасспорт
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Автор похоже смылся так и не раскрыв толком тему.
Тем не мение хочется спросить знающий нарот, что он думает о такой постановке вопроса.
Вводная:
-В гонкоге, сингапуре, токио, якобы, можно найти работу где можно рубить > 100кб.
-В случае нахождения работы визу сделать гораздо легче чем в штаты.
Странно что никто не рассматривает Тайвань, там рубить бабки проще их в среднем больше. Но так как много полупроводниковых компаний, то c java и HTML там вкусной каши не сваришь, зато эмбеддерам и системщикам там раздолье полное.
Я люблю тепло.
В ЮВА был, тамошний климат мне понравился. На Тайване не был.
На Тайване не был.что не мешает тебе делать однозначные выводы.
Тайвань — крошечный островок. Регулярные землетрясения (во всех лифтах наклейки — не юзать когда трясет), тайфуны, адская влажность и главное и самое ужасное — ветер чудовижной силы. Он дует постоянно — все рекламные конструкции — строго в дырочку. Мерзость кароче...
Если честно убивает только влажность, с остальным вполне можно мириться.
да нет, что вы, как раз наоборот, это потому что вы лузер, вы не там где я, у вас нету нормальных доходов, и вы с пеной завидуете тому что я делюсь информацией с льдьми, потому что есть шанс что кто-то еще этим путем воспользуется, а вы будете продолжать сидеть в своем болоте.
как тонко подметил ТС — такое чмо как я ни на что не способно, поэтому ответ — нет — во львове своей квартиры не имею.
как тонко подметил ТС — такое чмо как я ни на что не способно, поэтому ответ — нет — во львове своей квартиры не имею.Формальна логiка вимагае таку послiдовнiсть:
Если вас не затруднит, расшифруйте значения слов «белки» и «морковки».
А ещё там больше кавайных тян, чем в Штатах и они дольше остаются фапабельными, чем белые. :-)
практически в каждой теме про свал вижу критерий — женщины. неужели с этим вообще есть проблемы? типа вот поедешь в страну Х, а там все круто по деньгам и работе и климату, но вот женщин красивых нет. два вывода напрашивается: 1. требования, чтоб была фотомоделью, 2. проблемы с девушками
скорее 2е, тяжело общаться в незнакомой среде для тех кто и в родной не блещет наверное, хотя это скорее стереотип, во многих развитых странах той же азии можно найти наших студенток которые по обмену или на стажировке и они часто не хуже, а часто и лучше домашних так как не каждый характер на такое пойдет, с азией сложнее это направление скорее досуга и поэтому проще найти облегченый народ, но в развитых странах полно наших девушек на крайняк ну и зависит от отношения к месным, не все месные стремные и чванливые и они тоже хотят нормальных отношений
А какие еще могу возникнуть проблемы у человека, который поехал зарабатывать деньги в чужую страну?
— досуг, общение, отношения с противоположным полом.
Собственно эти проблемы и на родине актуальны, но на чужбине должны обостряться.
В некоторых (подчеркиваю, некоторых) странах иммигрант — по умолчанию человек второго сорта. Это влияет на успешность у женщин.
-В гонкоге, сингапуре, токио, якобы, можно найти работу где можно рубить > 100кб.одна проблема с этой работой, комфортность длительной и семейной жизни и ее стоимость в тех городах куда ниже это достаточно дорогие города с высокой плотностью населения поэтому жизнь там со 100к если компания не оплчивает жилье будет достаточно грусной, а в случае семьи и занятости остальных могут быть куда большие проблемы или затраты, из тех кто там хорошо устроился это редкие эксперты в области безопасности и других дорогих и узких вещах, но люди такого класса в любой стране устраиваються легко
проблема в том что автор так и не внес никакой конкретики о том что и с чем он сравнивает что бы было понятно для кого ориентировано данное послание и кому туда стоит стремиться
-
Отвечаю на любые вопросы о работе, зарплате, уровне жизни.
Там за бугром так прямо не думают. Меня не нужно спрашивать как там думают, потому что это как хирургия, это очень сложно.
Все что я хочу сказать в топике — хватит думать, меня спрашивать, начинайте пробовать, т.к. все очень реально
Автору всеравно это не превзойти:
Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи,— это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму. Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот блондинчик в третьем ряду. Положим, он играет хорошо...
Блондин в третьем ряду зарделся.
— А вон тот брюнет, допустим, хуже. Все повернулись и осмотрели также брюнета.
— Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк... то есть я хотел сказать — в шахматах...
Прочитав тему, поки в голові каша...
Так які країни ти вважаєш привабливими (найбільшпривабливими)
Які компанії в цих країнах варто вибирати?
Як поставлений процес релокейшену?
Які технології/знання цінуються? Який мін досвід (в роках, чи в чому)?
Буду дуже вдячний за відповіді
Приятно отвечать благодарным людям ;-)
Очень хорошо зарабатывать и жить можно в:
Японии, Ю. Кореии (Самсунг, скорее всего), Гонконге, Сингапуре, Малайзии.
Заметьте что Малайзия еще развивающаяся страна и не все супер, но есть много классных природых мест (Taman Negara, Langkawi, Tioman, Perhentians Islands, etc.) и есть компании, которые могут хорошо платить, хотя их не очень много.
Япония, наверное, самая дорогая в регионе, но очень классная. Если попасть в американский инвестбанк, то можно работать меньше чем японец, а получать больше.
Ю. Корея — страна супер, нет, очень супер. Много из СНГ разработчиков работает в Самсунге, говорят можно поднять 5000-6000USD в месяц и они оплачивают жилье. Может не как в США по доходам, если сразу 6k не дадут, но очень классно — это большой бонус.
Гонконг на любителя, денег можно много зарабатывать (финансовый центр), компаний мега-полно.
Сингапур очень комфортный (тоже финансовый центр), тоже полно компаний, но есть и большая конкуренция за позиции.
Китай (Шанхай и т.д.) — да, можно ехать, но на любителя. Денег там можно поднять, но не все деньгами меряется.
Обычно MNCs оплачивают переезд для всей семьи. Про технологии, смотрите, скажем, здесь
jobs.efinancialcareers.hk/..._Technology.htm и там вверху можно поменять страну. Посмотрите вакансии на LinkedIn. Еще в Азии есть локальные сайты, вроде www.jobstreet.com и JobsDB, обязательно посмотрите www.monster.com/.../siteselection.
Можно зарабатывать и в Тайланде, в стартапах, к примеру. Но...
Дякую за інфу, буду копати в тому напрямку. Я так зрозумів що загалом >60K це дуже хороший старт для Азії, навіть для Кореї і Японії? Є якась диференціація між тими, хто має місцевий досвід, і «понаїхавшими»? Ти писав про те, що можна відразу добре попасти, під «добре» малось на увазі якраз більше тих самих 60K?
Дякую
неужели ты не понял, что спрашивать такое безполезно: мальчик выдумщик.
Я так зрозумів що загалом >60K це дуже хороший старт для Азії, навіть для Кореї і Японії?
в корее тебе будут снимать отличную хату
+ возможно будут оплачивать ютилитис
+ совсем недавно при въезде по госпрограмме (те кто подписывал контракт чето до 2009 года) у тебя был нулевой подоходный налог
+ тебя будут кормить
+ тебя будут возить на работу
+ в конце года вероятен бонус
— все вокруг очень дорогое (захотелось мне вчера арабуза — а с меня попросили 22 бакса за 9кг ), поэтому если ставишь за цель заработать придется себя серьезно сдерживать
— ты похудееш — бо это голодный край. при поездке на шувар у меня чуть не случился инфаркт от изобилия
— если нету телки — тут есть — но все грустно
Є якась диференціація між тими, хто має місцевий досвід, і “понаїхавшими”?
тебя скорее всего будут холить и лелеять — ты красивая белая мебель — тебя надо любить. поставиш себя правильно — еще к тому же будут уважать и считаться с твоим мнением. начальником никогда не будеш в силу естественных причин — а это тебе и не надо.
що можна відразу добре попасти
важно понимать, что
а — ты будеш в очень маленьком комьюнити ( <1к человек)
б — рядом будет куча людей значительно старше (некоторые с кем я обащюсь старше моих родителей)
в — девы — крохотная толика тех, кого привозят — в основном ученые (физики, химики, всякие железячники)
в — платить не по табелю будут только если ты делаеш что-то уникальное или очень ценное (это я намекаю, что всем платят приблизительно одинаково). Ну или если повезет. Тебе по жизни часто везет ?
--------------------
Что в итоге ? Если надо заработать и ты попал, скажем в Самсунг, то за три года ты привезеш во львов 100к. При этом надо будет стараться, но не усирацо.
Понятно...Ну я десь так і уявляв собі Азію, тільки те, що все дуже дороге і треба себе обмежувати — цього точно не знав. Азія чомусь навпаки уявлялася такою, де харчування і тд дешевші ніж в штатах і європах
уровень инфраструктурного развития японии/кореи оставляет гамерики и европы далеко позади: future is now. часто за это приходится платить.
Азія чомусь навпаки уявлялася такою, де харчуванняландшафт кореи/японии не позволяет разгуляться — они бедняжки вообще не знают, что такое нормальная еда (нет пастбищ — напряги с молоком и нормальным мясом). в плане еды — адский ад — бомжи кароче.
тот факт, что азиаты мелкие — он отсюда — жрут херово.
а не пробовал ли автор фрилансить удаленно для дополнительного бабла ?
— если нету телки — тут есть — но все грустно
Можно чуть подробнее, чем оно всё грустно?
ну как бы все просто.
ты будеш играть на трех полянах.
1. всякие англосаксы разной степени уродливости. поле в целом маленькое, девочек, с которыми просто потискаться хотелось бы — еденицы. из этих едениц — ты понравишся не всем.
2. местные девочки. тут — чисто вкусовщина. у них
— чОрные узкие глаза (не люблю черные)
— очень красивые чОрные волосы
— как правило широкие скулы (не люблю такое — головы как ведра)
— отсутсвует переносица
— красивые губы
— приличные зубы
— как правило не очень хорошая кожа на лице (иногда бывает очень приятного цвета)
— нет жопы и груди + нет целюлита
— почти всегда кривые ноги (99%)
— весьма занятное расположение вен — это так сказать местная фишка — смотриш на телку — а у нее под кожей видиш все вены на ногах как у наших бабушек — иногда бывает жутко. бывает очень часто
— адские растяжки на коже в районе колен — почти поголовно. следствие их посиделок
— они не бреют своих мохнаток — АДъ и Израиль !!!!!
красивые есть — сочные есть. играть на этом можно и нужно. но грустно — они не радуют.
3. местные русские «тансовщицы». Шлюхи, которые очень хотят выскочить замуж.
В общем, остаются местные. Тем более их большинство как таковых.
А большая численность помогает делать выборку.
ты попал, скажем2к5 в Кийовi та
Если надо заработатьто
за три года ты привезеш во львов72к
Одно время плотно заинтересовался Малайзией на тему свалить и жить/работать. Но когда поглядел зарплаты, стало тоскливо. Надеюсь, за пару лет что-то изменилось в этом плане.
Прочитав тему, поки в голові каша...
это потому, что человек пришел сюда за своей пятиминуткой славы — много пены, а информации ноль целых ноль десятых.
да нет, что вы, как раз наоборот, это потому что вы лузер, вы не там где я, у вас нету нормальных доходов, и вы с пеной завидуете тому что я делюсь информацией с льдьми, потому что есть шанс что кто-то еще этим путем воспользуется, а вы будете продолжать сидеть в своем болоте.
Это ты с козырей зашел :)
это потому что вы лузер, вы не там где я
да кто ж спорит-то
у вас нету нормальных доходов
вот такое вот я чмо
и вы с пеной завидуете
обгрыз край стола от зависти
а вы будете продолжать сидеть в своем болоте.
а что мне сделать чтобы быть таким классным как ты ? я хочу с тобой дружить
Отличная тема, автор. Спасибо.
Подскажи пожалуйста по следующим вопросам.
1. С каким стеком технологии можно/проще получить высокооплачиваемыю работу в MNC (Java/.Net/C++/bigData/etc?
2. Если имеется семья- жена, можно ли ей будет там работать?
3. Ты говорил что уровень жизни очень разный- как с криминогенной обстановкой обстоят дела в MNC?
и последнее- с чего бы ты посоветовал начать поиск работы в MNC в компаниях которые готовы брать экспатов?
Спасибо.
как с криминогенной обстановкой обстоят дела в MNCMNC — это multi national corporation, не?))
-
Пожалуйста ;-)
1. Больше Java и .C++ (особенно в финансах), но есть .NET (обычно для GUI используют).
BigData вакансий не так уж и много.
2. Возможно жена сможет работать, смотря где, но в Азии с этим проще чем в США.
3. Про криминал — честно, в самых бедных странах Азии я всегда чувствую себя хорошо. Правда есть Тайланд, там сами знаете кто понаехал, а все остальное — классно. Но помните что люди это люди, даже если это сверхбезопасная Япония, помните о здравом смысле.
Добавлю, криминал есть в очень бедных странах: Индонезии, Индии... вообщем читайте.
Но не так же как у нас, где криминал «в законе» и «правоохороннi» органы правоохраняют свой криминал от конкурентов?
Спасибо автору за тему. Продвинутых (технические скиллы+английский) украинцев еще очень мало ездит по миру. Основная причина — в украине было всего пара крупных контор где эти скиллы можна было приобрести. Даже сейчас все эти 23 летние сениоры очень мало шарят если брать их на большой проект типа автоматизации банка или внедрение какого то софта. Азия это в принципе хорошее направление.
Пожалуйcта ;-)
Продвинутых (технические скиллы+английский) украинцев
Этого мало, развивайте presentation skill и вообще любые навыки общения с людьми down to earth.
Вы не из Сингапура случайно? А то помню во времена когда ДОУ был еще тот что надо, был на форуме один очень интересный персонаж.
Ну я точно не тот что надо ;-) А вообще в Азии можно встретить немало украинцев.
Алексей, может вы там внизу в обсуждении свои пять коп вставите по ЮСА прайсам на тушки сеньоров?
На ПМЖ можно где-нибудь расчитывать? Кстати, а стоит ли? Если бы у Вас был выбор, в какой бы стране (или странах) Вы бы остались? Спасибо.
В Азии не советую на ПМЖ, здесь только молодость рай. Хотя знаю лично людей (из западной Европы), собираются на севере Тайланда. Если у вас есть постоянный хороший доход, то может быть вариант, т.к. там природа и дешево. Хотя неуверен что это ПМЖ, просто Permanent Residence, наверное. Про пенсии в Азии от местных правительств даже не думайте. Чтобы тут хорошо жить, нужно быть кем-то значимым. Просто здесь проще быть значимым чем где-либо еще... и т.д. Если спустится на уровень обычных людей, то сразу в Украину захочется.
Update: только что был в баре. Один идиец сказал что раньше поставлял славянских девушек в go бары. Я спросил do they go out? Он сказал I think so.
Как там с возможностями взаимно-приятных внебрачных отношений с девушками? По разным странам.
Украинки и русские в клубах танцуют, с европейцами по отелям ходят. Некоторые за азиатов выходят и детей рожают (немного, но есть). Если у вас знакомая работала в азии, будьте осторожны. Там кроме Go-go если копнуть... хотя не каждая...но! И даже обычные девушки, которые на работах работают с арабами и индусами че-то там мутят — встречал таких.
В Украине они, конечно же, ангелы ;-)
Местные азиаты на форумах жалуются что у них белые девушек всех поразбирали, хотя у каждого народа своя культура и в Азии много различий.
Можно ли за пару лет работы в Сингапуре или в Гонконге отложить достаточно денег на покупку
Ну и жить при этом с достаточно нормальным комфортом.
С правильной работой, да, гарантия 1500%. Если на все деньги жить не начнете, в смысле тратить есть куда как всегда.
Чето мне кажеться, что с «правильной работой» и в Украине можно на квартиру накопить...
Более вероятно найти такую работу в Азии. Я посматриваю сайты по работе в Украине, что-то ну очень редко попадаются интересные предложения.
отложить достаточно денег на покупку2-к
в каком городе хочеш купить ? в каком районе ? метраж ?
за пару лет работы
это два года ? или три-пять ?
ты определись
в каком городе хочеш купить ? в каком районе ? метраж ?
Если про Украину, то Одесса.
Скорее всего не центр.
это два года ? или три-пять ?
OK,
в какой стране сейчас обитаете? в каких отраслях и городах ЗП выше чем в штатах (по итогу)?
мы уже 2 года с женой ездим по Азии больше чем, по пол года. Можем осенью где-нибудь пересечься на чашечку чая ;)
Это может быть IT или просто менеджмент не IT проектов. Сложно огласить весь список. Сюда заходят большие компании, им нужны ресурсы, местные мало что умеют, им платят мало, нанимают экспатов. Налоги маленькие обычно, затраты на аредну и т.д. тоже маленькие, поэтому могут платить больше зарплаты. Нужно смотреть на MNC в Азии: европейские, австралийские или американские. И да, они тут могут платить больше чем за такие же позиции у себя на родине по вышеперечисленным причинам.
По поводу осени — написал ЛС.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
В какой сфере работаете, удаленка? Какие технологии, языки программирования и т.д.
Смотрите, про себя конкретно я не обещал что-нибудь рассказывать. Свой опыт я могу обощить и рассказать так чтобы вам понятно было искать здесь работу или нет и где искать.
Не удаленка, живу и работаю full time в офисе.
буду рад прочитать. Я думаю почти все IT специалисты если не сидят на чемоданах, то по крайней мере не против уехать. Осталось только решить куда.
Вопросы то стандартные — зарплаты, цены(продукты/одежда, транспорт, жилье, машина), налоги, законы (непривычные для нас), сложность получения визы.
Про визу во всей развитой азии можно фактически забыть. С ней нету обычно проблем, даже если образование не в IT. Цены низкие, в некоторых странах зарплаты выше чем в США, налоги смотря где, но обычно низкие, законы обычно везде адекватные, одежда на наших людей тоже есть, с транспортом обычно проблем нету в развитой Азии, жилье есть очень хорошее (лучше чем в США на порядок или два).
неужели так легко получить рабочую визу в ту Азию где
некоторых странах зарплаты выше чем в СШАи больше это очень обширное понятие интересно понять что вы имеете ввиду и что являеться критерием
Визу — да, работу — как найдете. Без работы визу не дадут.
По поводу зарплаты. Именно то что имею ввиду то и говорю, зарплаты могут значимо быть выше чем вам предложат в США (как найдете, правда) особенно после налогов, а с учетом стоимости жизни — вообще рай.
А про какие страны речь? Из того что я в свое время читал, например, в малазии зарплаты программистов тупо меньше чем в украине. Смысла работать там и нету...
В Малайзии в MNC они могут быть выше чем в США. В местных компаниях, конечно же, меньше. Посмотрите резидентов Cyberjaya.
Кстати, здесь можно посмотреть как она выглядит и обратите внимание на названия MNC компаний на зданиях, возможно, у них есть вакансии
www.skyscrapercity.com/...ad.php?t=140654
Азия — это не Европа. Здесь нету равенства. У кого-то очень много, у кого-то очень мало — это здесь нормально. Задача определить работодателей которые платят очень много.
Multinational corporation: к примеру, British Petroleum, Barclays, HP, DELL.
Скажите, а правда, что Малайзия относится к числу стран, ограничивающих въезд людям, бывавшим в Израиле?
значительно выше это очень общее понятие, например если сравнить с 50к и волмартом как был вариант или 200-300к и долиной как был другой, с трудом вериться что они могут платить значительно выше 200-300к, и не очень удивит что больше чем 50к, что являеться вашим определением? потому что теже ИТ компании что есть в США и Азии в своих азиатских офисах платят меньше, что заставляет задуматься
200-300K в США? Мечтайте.... Там получают единицы из единиц такие зарплаты. У меня, где я здесь, скажем так, получают не единицы из единиц, а просто единицы.
почему-же единицы? вроде как приводились примеры топ компаний итд... а там десятки тысяч програмистов
а вот в азии представить сильно больше 200-300к програмисту, не менеджеру, не владельцу своего проекта-компании, не бизнесмену представляеться сложным
а что тогда для вас уровень ЗП в США для сравнения? просто разные уровни подразумевают наверное разные уровни требований, и конечно вполне могут быть сегменты которые в Азии кормят лучше
Десятки тысяч програмистов — это, наверное, Индия имеется ввиду. И, да, попробуйте найти работу в США на 200K... удачи!
почему Индия? например сколько по вашему суммарно инжинеров в США у: Фейсбук, Гугл, Амазон, МС, Нетфликс, иБей, Эпл, ИБМ, Оракл, и остальное что вас окружает? не буду рекламировать компании, но у меня есть более десятка знакомых инжинеров с ЗП выше 200к, и единицы менеджеров с куда более апетитными цифрами на которые вышли люди за
если у вас другое мнение огласите свою базу сравнения что бы понимать о чем идет речь
И вы живете в Киеве? Ну ладно, я же могу отказаться от участия в дебатах когда хочу. Hint: в эту сумму кроме денег могут еще много чего приплюснуть, т.е. по факту этих денег они не видят, но другие бенифиты считают. И это это, наверное, финансовая облать. Попробуйте — если вам повезет. Редко кому так везет.
а причем здесь Киев? нормальный себе город, чище чем многие азиатские города, и конечно грязнее некоторых, ну и можете конечно, просто тогда какое-то странное и голословное обсуждение получаеться — вы призываете вас спрашивать и при этом говорите общие вещи без конкретики, конечно можно предположить что ЗП програмиста в Токио может быть выше чем у сотрудника бодишопа или даже нормального програмиста небольшой компании на переферии, но это же не показательно, и поэтому было интересно узнать ваш способ сравнения на основе которого вы сделали интересные выводы
В локальной компании в Токио, да, но если это Merrill Lynch, то он может платить такую же з.п. как и в США плюс бонус за экспатство. Смотрите, если мы будем говорить о реалиях США 70-120K (до налогов), то да, такие же зарпалаты или выше есть в Азии в немалых количествах. После налого в Азии может остаться значимо больше.
вы не поняли коментарий, я имел ввиду что единичные случаи без контекста и какой либо конкретики не приносят пользы и вы так и не рассказали как вы сравниваете и что для вас уровень оплаты в США который вы взяли за базу, потому что в Украине тоже можно рассказывать истори про простоту ведения бизнеса приводя в пример молодых и очень талантливых олигархов, но как в том анекдоте, но есть ньюанс
ну, ок, я не хочу говорить про 200k. У меня обсуждения на 70-120K, тому подверждения есть у международных рекрутеров, вроде, Michael Page International.
ок, спасибо это уже лучше, то есть в случае если например работать в США на 80к то в Азию можно уехать на большее типа 100-120к, я правильно вас понимаю? и 20% разницы даже в этом случае не так много для значительного роста100к+ это кажеться вполне себе средняя ЗП в США по индустрии сегодня — кто-то из тамошних вроде как линки кидал
Средняя зарплата в США до налогов, думаю, будет 80’000USD. У ЕПАМА в США, как я помню, вообще 75k max согласно H1B статистике.
ЕПАМ бодишоп, он продает контракторов месным конторам и если в которые пойти можно спокойно свои 200к получить, то есть это не самый лучший пример для сравнения, или вы на его уровень ровняетесь, насчет среднего тут говорят что 91 www.indeed.com/...e-Engineer.html, ито это все базы которые по своим обьявлениям судят и конечно обьявления постят обычно на нижний сегмент, теже фейсы и гуглы не пишут на монстре что нужен програмер на такой-то проект на такую-то ЗП, все на месте решаеться и чем выше ЗП тем больше это делается на месте и персонифицировано
ну хорошо, ну google и facebook — это раз и два компания и обчёлся.
не факт что туда попадёте, а если и попадете, не факт что хорошо попадёте. в Азии же вероятность благ может быть выше, так можно сразу хорошо попасть. Хотя конкуренция растет: из Европы и Австралии много едут.
что значи хорошо попасть? эти 2 компании это уже десятки тысяч, а таких компаний десятки вот и представте маштабы и опять же, эти компании есть, они существуют, они реальны и там работают много реальных людей с этой планеты и достаточно много даже из наших стран
кстати если брать приведеную вами компанию то согласно этому www.glassdoor.com/...0_D_KO14,32.htm она не образец для подражания в плане ЗП в США и много компаний заткнут ее за пояс на раз
Можно примеры в больших кол-вах? Интересно где это больше инвестбанков платят.
зависит от того как вы хотите получать, Гугл дает много акциями например, нефликс все ввиде ЗП, даже простых плюшек типа мед страховки нет, но при этом сама ЗП 230-250к, это сильно больше 89к у инвест банка ;)
www.glassdoor.com/...ries-E11891.htm
Смотрите, на западе куча разных настроек (в плане трудоустройства), так сказать и это дает возможность манипулировать цифрами так, что будет казаться что люди дейсвительно столько получают на руки.
Эти зарплаты у Netflix могут быть на котрактных позициях. У контрактников больше платят, но отпуска почти ноль и им могут не продлить контракт, эти люди в компании не на долго (об этом говорит их контракт). За реалии если говорить, то в США 120’000$ на перманенте это очень хорошая з.п.
у меня есть пара товарищей от туда это ЗП не контрактника, есть товарищи и в других компаниях, кстати как раз в ТОП-компаниях контрактники часто самый менее квалифированый и оплачиваемый контингент
мой вам совет, спросите про вероятность в 200K на forum.privet.com. Я, честно, не спец, но мне мой ресёрч говорит что это малореально на перманенте, если говорить о чистом base (без мед. страховки, бонусов и т.д.)
а почему спрашивать на привете? там вроде как не ИТ тусофка и тем более не из топ компаний, а если брать общую выборку то в Украине тоже не 2-3к о которых говорят тут средняя ЗП, точнее может и они только в гривнах
Понимаете, в западной компнии вы своим не будете, поэтому мотивации платить 200K особой там у людей нету, только если у вас не уникальные навыки или вы сильно хорошо влились в их тусовку. Поэтмоу, я не могу это обсуждать, т.к. это малореально. Реально — это то что на привете. Поверьте мне, я нашел работу в США, на меня подали на H1B, но я отказался. Потому что там мне в сравнении с Азией предложили рабство — я это понял после более глубого ресёрча.
ну работа работе рознь, еще раз на привете разные люди с разными судьбами и там куда проще собрать национальную выборку чем ИТ и тем более высокооплачиваемую ИТ выборку, там и почтовые невесты и лоторейщики и родственики и нелегалы и беженцы и конечно у всех этих людей разная судьба и часто не ИТ и они часто не обзяны уметь и рассказать как найти работу на 200к, так же как и большинство в Украине не знает как найти на 3килобакса, и то что вам сделали плохое предложение и вы нашли лучше в Азии это здорово, но тут тоже все зависит от деталей, например у вас было только одно или много но одинаковых, итд... каждый ньюанс перемещает вас из одного бакета в другой и понятно в разных бакетах все по разному и опять же то что вы не получили офер на 200к это ни о чем не говорит, потому что есть тысячи, десятки тысяч людей у которых такой доход и если к нему стремиться то надо спрашивать у них насколько это достижимо и что надо делать
кстати насчет своим, вы же сами говорите про мультинациональные компании, там нет своих :) там все свои и все разные
ПыСы, кстати это не вы как-то про Австралию и ее ужасы писали? у вас вроде был другой ник тогда, но слог похожий
Теперь подумайте как сложно сейчас уехать в США. Вы про последнюю H1B слышали? Там лотерея была. Вы знаете что Amazon, который наших студентов перевозит, за рабов людей там держит? Вам нужно будет года три еще вложить чтобы на Greed Card выйти. Или выиграть — тоже лоторея. А что если вам США не понравится? В Азии же можно сразу хороший старт без таких потрясающих временных затрат.
А что если вам США не понравится?Уехать в Азию например, почему это проблема?
Вы знаете что Amazon, который наших студентов перевозит, за рабов людей там держит?Не знаю, почему?
В Азии же можно сразу хороший старт без таких потрясающих временных затрат.Какой именно? чем например рабочая виза в Азии отличаеться от рабочей визы в США в плане статуса, и как быстро там получить ГК по сравнению с США?
В Азию уехать не проблема. Про Амазон — почитайте привет, компания платит очень мало, людей использует. Рабочая виза в Азии получается за неделю, а не за год. Permanent Residence — это другая задача, если он вас интересует, но в Азии MNC обычно имеют право нанимать без Permanent Residence — в этом и разница, в том что даже работу хорошую на хорошую не сложно поменять.
Про Амазон — почитайте привет, компания платит очень мало, людей использует.Ну вот не понятно какие претензии, в сумме они платят 100к+ плюс у них есть карьерный рост и прочее и это только начало, так что не ясно почему в одном сообщении 100к это хорошо, а теперь уже плохо
Рабочая виза в Азии получается за неделю, а не за год.ну это разовый ньюанс
имеют право нанимать без Permanent Residence — в этом и разница, в том что даже работу хорошую на хорошую не сложно поменять.так вроде как и в США хорошая работа и ПР это разные вещи которые не обязательно пересекаються, в том же Гугле-Фейсе можно работать на визе так же как и с паспортом, а вот посуду мыть то да, Х1б врядли будут делать
ну это разовый ньюансИ тут вы меня не слушаете. H1B в этом году через лоторею был, а в Азии если вы нашли работу, получаете через неделю гарантированно.
это правда, но это разовое неудобство, а в остальном все дело как раз в том что все хотят туда ехать работать, а не в Азию и поэтому и лоторея среди желающих, так что это как раз показатель не в вашу пользу, и если бы так легко было бы найти работу в Азии на лучшие условия то лоторея не могла бы существовать в принципе
Ну вот не понятно какие претензии, в сумме они платят 100к+ плюс у них есть карьерный рост и прочее и это только начало, так что не ясно почему в одном сообщении 100к это хорошо, а теперь уже плохо
Ох эти желания выдаваемые за реальность про 100k и больше плюс карьерный рост в Амазоне. Вы знаете, в США, я заметил, есть дух преувелчиения. И те ваши друзья тоже здорово преувеличивают, когда с вами общаются — просто заразились.
есть кучу людей которые туда уехали, есть сайты типа гласдора, если вы считате что они врут или не правы, поделитесь вашими источниками информации, потому что пока что это голословно, насчет ЗП и остального смотрите тут www.glassdoor.com/...aries-E6036.htm не говоря о том что Амазон в мире ИТ узнаваемая контора и если человек скажет что он писал клауд в Амазоне 10 лет и сделал вот такие фичи, то это куда более продаваемо чем 10 лет в ИТ отделе Линча где ты мог формочки двигать и баги клепать с не продакшен качеством
В Азии же можно сразу хороший старт без таких потрясающих временных затрат.Вы бы описали какуюто конкретику. По упоянутай вами Cyberjaya загугленная статистика такова : www.payscale.com/...yberjaya/Salary
Смотрите, это могут местные получать, экспаты обычно больше получают. И, наверное, в Cyberjaya много компаний с очень разными зарплатами. Разница может быть *2 или *3 или на больше. По крайней мере, в моей компании обычно разница на 2 и на 3. В Азии они не очень квалифицированны, поэтому есть мы. Не всем быть во главе, есть простые работы.
Ну, для сравнения таже калифорния www.payscale.com/...lifornia/Salary
Большо 100 кб медиана для девелопера.
Здравый смысл подсказывает, что получить те самые 100кб, таки гораздо реальнее в штатах.
Я смотрел на «Sr. Software Engineer / Developer / Programmer».
Тем не мение даж 88 кб всяко больше чем 56 крм (17 кб)
А вы не заметили что там Sr. позиций в два раза м4еньше чем обычных. А вы знаете что нужно чтобы попасть на sr. в США? Вы знаете что там, в основном, местные, индусы и азиаты. В Азии вы можете получить такую же зарплату и должность sr. сразу по приезду, а не после GC. Если это San Francisco, вы знаете сколько там жизнь стоит?
ну если эта должность в Азии оплачиваеться ниже то смысл в ней? с тем же успехом можно синьера в 23 и в Украине плучить, но вот пользы то от этого тайтла если все вокруг такие?
Кстати, мне всегда казалось что синьер это качественый уровень, а не иммиграционый, причем тут ГК?
Смотрите, я вам описал ситуацию, прямо рассказал что экспаты могут зарабатывать больше чем в США, а вы мне про 23. Ну как я могу вести разговор, если мы на разных языках? Про иммиграционный уровень — вы просто не понимаете многих деталей, иначе бы индийцы не были бы менеджерами в США. У вас качественный уровень — я так понимаю, тех навыки. А вот на западе так не думают.
я вам описал ситуацию, прямо рассказал что экспаты могут зарабатывать больше чем в СШАХм, так как раз вроде вы не смогли привести конкретных примеров, скорее наоборот пока что все выясняеться
иммиграционный уровень — вы просто не понимаете многих деталей, иначе бы индийцы не были бы менеджерами в США.Расскажите? единственое как это влияет для индийцев и быть менеджером это то что им это дает ЕБ2 очередь что существено уменьшает длительность ожидания и все, больше никакой кореляции, и опять же ГК никаких преференций в плане работы не дает исключая правительство, единственое что она дает это возможность работать контрактором и в не профильных компаниях, но и то и то не являеться примером хорошей работы к которым стоит стремиться
У вас качественный уровень — я так понимаю, тех навыки. А вот на западе так не думают.А как там думают? и почему вы так думаете?
А как там думают? и почему вы так думаете?
Потому что вы не работали на западе, и это хорошо чувствуется. Рассказывать все не собираюсь, сил не хватит, только по теме и то поверхностно.
В Азии вы можете получить такую же зарплату и должность sr. сразу по приезду, а не после GC.Это все хорошо, но я так и не увидел нигде конкретных вакансий.
Если это San Francisco, вы знаете сколько там жизнь стоит?Не считая стоимости жилья, всяко равно или дешевле чем в Киеве.
Это все хорошо, но я так и не увидел нигде конкретных вакансий.Потому что вы не знаете где их искать?
или Япония
jobs.efinancialcareers.jp/..._Technology.htm
или Linkedin?
Не считая стоимости жилья, всяко равно или дешевле чем в Киеве.
Если сравнивать с киевскими ценами, смотря где, может быть дороже. Но если сравнивать с зарплатами и западом, то значимо дешевле.
по вашим линкам там зарплаты не сильно больше средних, и сильно меньше хороших причем вы привели примеры достаточно дорогих городов в плане жизни где все это сьеться
Взял первую же вакансию, Oracle, перевел HKD в USD, получил 103165USD. В HK дешево (там был), кроме жилья. Учитывая налоги, это уровень США. Тем более, это обычная не sr. позиция.
Взял следующую вакансию Java. HKD to USD =
167’646 USD. Ещё сомнения?
конечно, единичные случаи есть и лучше, посмотрите на пример нетфликса и это не самые большие в гугле стаф может и 700к получать
www.glassdoor.com/...aries-E1737.htm боюсь вы снова расстроитесь притом что стоимость жизни дешевле чем в 2х самых дорогих городах мира
www.glassdoor.com/...aries-E1737.htm боюсь вы снова расстроитесь притом что стоимость жизни дешевле чем в 2х самых дорогих городах мира
По вашей ссылке все что выше 100K уже очень круто для Oracle. Не понял прикол. Теперь вычтем же налоги!
давай-те, и давай-те учтем что в США вы смотрите среднюю актуальную в компании, а там максимальную в предложении которая вполне может быть выше того что имею все это раз, второй момент что вы берете города типа Токио который известен тем что один из самых дорогих в мире для жизни и долину где все не так печально и пока обходяться без капсульных отелей поэтому ваш пасаж что зарплаты выше, а жизнь дешевле не выдерживает никакой критики, вот когда вы последний раз были в Токио, вы сколько за отель, еду платили? сколько вам неделя обошлась? вы пробывали там снять нормальное жилье? как насчет других сервисов?
Вы хотите сказать, что в Японии можно конкурировать с японцами на их рынке труда? У меня стойкий стереотип, что японец вкалывает 24×7 всю жизнь, что бы потом на пенсии отправиться в кругосветное турне... неужели экспату там проще найти работу, чем в Европе, США, Украине?
Вы хотите сказать, что в Японии можно конкурировать с японцами на их рынке труда? У меня стойкий стереотип, что японец вкалывает 24×7 всю жизнь, что бы потом на пенсии отправиться в кругосветное турне... неужели экспату там проще найти работу, чем в Европе, США, Украине?
Ваши стереотипы... и это... я писал про западные компании в азии... а вообще еще прочитайте мой update этого топика.
Интересно где это больше инвестбанков платят.кстати а когда это инвест банки стали хорошим местом для работы програмистом? и стали платить больше всех? там програмист это не профильная должность и обслуга поэтому никакой карьеры и важности в нанимании хороших кадров там нет что и влияет на оплату
там програмист это не профильная должность и обслуга поэтому никакой карьеры и важности в нанимании хороших кадров там нет что и влияет на оплату
Смотря чем программист занимается, как и везде, но для обычной должности требования на порядок или два выше.
по сравнению с чем? амазоном или другой известной ИТ компанией или бодишопом и на основе чего делаються такие предположения?
Цены низкие, в некоторых странах зарплаты выше чем в США, налоги смотря где, но обычно низкие, законы обычно везде адекватные, одежда на наших людей тоже есть, с транспортом обычно проблем нету в развитой Азии, жилье есть очень хорошее (лучше чем в США на порядок или два).
А можно с конкретными числами и названиями? Скажем «Китай. Прожить ни в чем себе не отказывая можно на хххх юаней (ххх долларов), хата — хххх, зарплаты — ххххх. Основные проблемы — много китайцев на улицах, и т.д.»
P.S. Если всё так круто, чего таджики в Москву едут, а не в «развитую Азию»?
Потому что Таджикистан не является развитой Азией?
Китай очень большой и там много бедноты. Я был там, знаете, я бы не советовал туда ехать. В Шанхае можно поднять 100’000USD с низкими ценами на все товары, но там Китай... Цены смотрите на www.numbeo.com.
Так куда же вы советуете ехать и почему? Можно ли там говорить на английском?
Не могу более молчать. Даже в ранее британском Гонконге на улице с трудом можно пообщаться с местным на английском! Что-то вы сударь, право, преувеличиваете про Шанхай.
в ранее британском Гонконге
Это в
И вы вообще там были? Я там был год назад, на английском там на улице неплохо понимают.
У меня там тоже друг работает, но и я там был.
И вообще то что у вас там друг работает, доказывает тот факт что там работать можно.
По поводу — куда ехать, смотря что вас интересует. Вы скажите что вас интересует, возможно, я посоветовать смогу. Если вас какая-либо страна конкретно интересует, возможно, я про неё немало знаю.
жилье есть очень хорошее (лучше чем в США на порядок или два).это как? в
из словаря:
на порядок — (матем.) в десять раз (больше или меньше), обычно приближённое и неточное значение
жилье в серьезных точках в азии — ахуе.нно дорогое.
жизнь в этих городах — ахуе.нна дорогая.
по собственному опыту знаю что такое Гонгконг. Потому читаю посты ТК аки юмор. толку мало и деталей нет, общая мысль айда тудой — там много всего вкусного.
Жилье в многоэтажках ГК соизмеримо по цене с Лондоном. Снимать та же история.
По площадям соизмерима с американскими браунстоунами
сказать что еда дорогая — трудно, суши и китайская еда дешево, но ветчина и говядина
импортируется из Новой Зеландии или Австралии и стоит ой как недешево.
Больше всего понравился местный общественный транспорт и дешевое красное такси.
сколько зарабатывают белые в инвестмент банке не спрашивал, но в офисе они с 8 до 19 потом полтора часа на домой доехать и еще часик другой из дома.
Есть любители и в субботу (когда в здании кондеры вырублены) приходят.
В таком же духе можно писать и про Нью-Йорк. Вопрос в том сколько получать, если много (а это возможно девелоперам), то и условия проживания будут очень хорошие.
Про юмор, да, спасибо, посмешили. Хорошо в дыре сидеть и веселиться.
дык можно и про Нью-Йорк. Тут вообще могу с точностью до цента рассказать что и по чем.
Таких как вы говорящих о теоретически возможных для украинского девелопера мулёнах, на доу много. А вот таких кто бы пейчек показал ну или как Монте-Кристо миллион наличкой в кошельке где то около нуля
Я не сомневался в наличии и глупых людей в данном топике, т.к. не у всех жизнь складывается.
хорошо хоть успешные пацаны забегают к нам на огонек — рассказывают нам колхозникам почем халва на зоне
Найкращі коментарі пропустити