Интерактивный каталог, встроенный в сайт

Добрый день, уважаемые разработчики.
Шкурный вопрос. Есть идея запилить каталог каталогов товаров на сайте (из пдф или других возможных форматов).
po.prompages.ru/metal_15.php по ссылке пример обычного пдф каталога, который встроен в «просмотрщик».
То, что я хотела бы, выглядит как возможность
— просматривать каталог,
— взаимодействовать с ним: листать страницы, копировать текст со страниц, каждый товарный артикул имеет ссылку на соответствующий товар в общем каталоге товаров, есть строка поиска (по контенту конкретного каталога), некая корзина, куда плюсовать/складывать интересующие артикулы и одной кнопкой отправлять (некая модификация корзины).

Есть идеи, как можно реализовать? Технологии, сложности?

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Привет!

Ты можешь воспользоваться Kvisoft Flipbook Maker (www.kvisoft.com/flipbook-maker) — он позволит тебе быстро и без особого геморроя сделать из pdf или различных графических форматов несложный онлайн-каталог с возможностью вставлять оглавление, ссылки, менять темы и всякими другими вкусностями. Плюс этой программы в том, что на выходе она делает не только swf для ПК, но и HTML-версию для айпадов/айфонов.

Если же хочется написать что-то своё, более кастомизированное — то я бы рекомендовал воспользоваться в качестве основы www.infogroupindia.com/blog/posts/619 — опенсорсной флешевой библиотекой для построения листабельных каталогов.

Привет, Серёж!
Если есть опыт работы с квисофт, то подскажи: вставлять ссылки придется вручную или есть возможность связать артикулы из каталога с таблицей артикулов из базы данных (автоматизировать разметку артикулов ссылками, например)? И где границы мощности у этой софтины? Каталогов много, некоторые из них большие.

По AS3 Flip Book — то же самое, если есть опыт, то вопрос: можно ли будет связать с мускулем и прикрутить туда поиск по контенту внутри каталога + корзину (без цен или с ценами)?

Если коротко, то:
1. Пдф флешом не просматривается. Нужно конвертировать в swf/xml
2. чтобы взаимодействовать, все каталоги нужно привести к одному формату (не просто .pdf а ещё и структуру/теги сделать общими). Если работаем с крупными фирмами — читай «не реально». Проще перебивать в ручную.

Что возможно сделать? Посмотрите на яндекс маркет, хотпрайс и ещё тысячу подобных сайтов.

1. Не обязательно пдф. Я пока не представляю технологии, с помощью которых возможно реализовать то, что мы хотим.
2. Смотря что понимать под «крупными фирмами». Есть каталоги до 500 страниц. Те, что больше, можно «бить» на более мелкие, думаю. Вопрос в привязке к базе и взаимодействии с остальной частью сайта, а так же в обработке объемов данных (какие мощности нужны и «могут закончится»).

Насчет Я.Маркета и иже с ним, стоимость разработки говорит сама за себя :) Но суть не в том. Это отдельная html каталожная часть.

Встаёт вопрос, по какому пути пойти:
а) распарсить все нужные нам товары в такой html каталог (сотни тысяч, миллионы), а пдфные каталоги залить для простого просмотра и «вручную выписал артикулы, отправил в заявке» (не интегрировать механизм «визуальный каталог-поиск-ссылки-корзина»)
или
б) запилить и каталог в миллионы товаров, и интерактивные каталоги каталогов :)

Создание «Я.Маркета» — впринципе дело не сложное. Сложно все таки именно привести все к одному виду и нагрузка (которой у вас сейчас нет). + договора с фирмами

Весь вопрос в том, на кого вы ориентируетесь. Для строй фирм, возможно, проще будет скачать каталоги, и оффлайн выбрать. А потом позвонить, продиктовать артикулы.

Ну а мобильники, конечно, по каталогу не продашь.

А вообще, любая попытка сделать «просмотр каталога» на сайте — кастыль. Оно смотрится гараздо хуже чем бумажный и «сайтовый» вариант.

Підписатись на коментарі